Задолбали ли нас попы?

[ Сообщений: 167 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Задолбали ли нас попы?
Задолбали 27%  27%  [ 16 ]
shura, vilfred, Кыцик, Екатеринбуржец, Авраам, OlegTS, igg, IgorGr, Борзый, O.Генри, sanyok, Wildcat, Saruman, Художник
Не задолбали 59%  59%  [ 35 ]
grigor1119, Сергей Ильвовский, Газовщик, ёкарныйбабай, хатаскрайник, Бендер Задунайскый, Far East, Chervonec, Мухельзон, Сергеевна, Фидель, Гришаня, I'm, Штирлиц, Dovbnya, Салекс, кап3, Владимир72, wouldlike, АЛЕКС..., Молотов, Магеллан, woland69, angri, Бордюр, Диман, крымская славянка, фишмен, Гость, Nickey, Roman3007, Спутник, Семен Семеныч, goret6
Мне усё равно 14%  14%  [ 8 ]
grigor1119, Ostman, Far East, Сергеевна, Бенелявдов, Салекс, Володимиръ, урал
Всего голосов : 59
Автор  

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Хе-хе
Консолидирующая роль церкви в государстве.
Разводка для лохов.

Последний раз редактировалось OlegTS 18.03.17, 03:04, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
Алкаш, ёпни водяры. Зачем тебе какие-то разговоры? :yahoo:

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
Штирлиц писал(а):
От себя замечу. РПЦ крупнейшее религиозно национальное обьединение русского народа.
Таки дела. А абрамы. Тем более куевские. Да ипать их врот . Держа за пейсы

Благодарил (а): 80 раз.
Фидель писал(а):
не задолбали. а церкви нужно вернуть принадлежавшее ей до революции
А почему только церкви?

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
OlegTS писал(а):
Хе-хе
Разводка для лохов.

Конечно!

Ведь в 1380 году Русь на Мамаево побоище ВКП(б) поднимала, во главе с генсеком Радонежским

Кто же этого не знает?

:rzach:

Благодарил (а): 696 раз.
А в какое именно место атеиздов попы задолбали ?
Может, атеиздам не стоит его подставлять кому не попадя, а только таким же атеиздам ? :rzach:

Благодарил (а): 7145 раз.
Штирлиц писал(а):
grigor1119 писал(а):
Галс писал(а):
автор задолбал
Так бухаю :!)-D как не задолбать :star:
Тема меня лично интересует :!)-D не янки и не русский
А давай тебе паникадилом по лбу ёбну. В момент хмель сойдёт. С тебя бутылка за лечение
алкаш, а пупок не развяжется паникадило поднять?

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
Сергей Ильвовский писал(а):
Лично меня - нет. На улицах не пристают, в квартиру не лезут, по телефону не названивают, денег не выпрашивают.

По ТВ иногда показывают - так и канал можно переключить, если не нравится.

Вот абсолютно согласен. :sh: В мою жизнь они не лезут, а я не лезу в их. Прямо консенсус получается. (голосом М.С.Горбачева)

Благодарил (а): 0 раз.
Эбсолютли нэт. С чего бы?

Благодарил (а): 250 раз.
Россия
sanches1972 писал(а):
grigor1119 писал(а):
ложный философский процесс
Ничего подобного.
Исповедуешься ты Богу.А священник посредник и свидетель твоей исповеди.
Нет никакой философии.Если ты общается с человеком на расстоянии то используешь телефон.
Он тоже свидетель того что ты говоришь и тоже в курсе твоих похождений.
Исповедь в таком виде, вроде, намного позже христианства появилась. Важно покаяние, а не исповедь, как процесс и ритуал. Всякий раз, когда объясняют смысл этого таинства, то приводят в пример историю про мытаря, который вышел из церкви более оправданным, чем кто-то другой. Разве из этой истории видна роль священника, как отпускающего грехи?

Думаю, оппоненты тоже в многом правы, когда говорят о попытках священников стать незаменимыми посредниками. Они всего лишь наставники и носители учения. Есть хороший сайт Предание.ру, где выложена аудиокнига Аввы Дорофея, наставляющего монахов 6 века. Очень сильно в те годы учение отличалось от нынешнего. Нет постоянных угроз адом за природные страсти и греховные помыслы. Священник понимается не как тот, кто стоит выше, наоборот он должен видеть себя низшей из тварей. Если же скачать и послушать книгу Брянчанинова 19 века, то там уже полный набор угроз адом, рассказы о незаменимости священников в деле спасения души.
Лично я для себя решил, что эти последние нововведения 19 века порочат Бога, представляя его каким-то маньяком, насоздававшим низших существ, чтобы они его славили и всячески ощущали свою гнусность. Кто её не ощущает, должен отправиться на вечные муки. Святые представлены как группа наиболее приближённых холуев.
Такое ощущение, что те самые фарисеи взяли дело христианства в свои руки, и с 19 века по конец 20го рулили всем процессом. Очень хорошо себе придумали ребята, теперь им можно грешить, но потом надо друг другу провести исповедь. Возможно, поэтому и революция была с гонениями на церковь. Сейчас церковь совсем другая, она стала лучше, священники уже не рассказывают о Боге, как о злодее. Они стали намного скромнее, и говорят о любви Божьей и всепрощении, а не тем как он всех сдаёт сатане на вечные муки.
Сейчас священники любят вспоминать о разбойнике, который был распят справа от Христа, и призал что правильно его распяли. Заметьте, он не рассказывал о всех своих прегрешениях, но оказался в раю. Это история из евангелия. А вот Брянчанинов приводит свою историю. Якобы жила при монастыре молодая девственница, и умерла не достигнув совершеннолетия, так ни разу и не согрешив за свою жизнь. Но монахине было видение, что эта девушка попала в ад и терпит там страшные муки, поскольку ей захотелось с кем то потрахаться, и она постыдилась рассказать на исповеди, что у неё была такая мысль.
Сравните эти две истории. Уголовник-рецидивист в раю, безгрешная девственница в аду, и всё честно. Среди священников, дураков порочащих Бога, тоже немало. Он не посредник и не свидетель, максимум советчик.

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
В церкви есть разные люди . Увы есть не очень достойные. Как и в обществе. Но это не причина отрицать институт церкви которая объединяет миллионы русских людей. Как в России так и зарубежом . церковь объединяет русских , абрашкам это очень не нравится. Вы видели хоть раз что бы абрашка либерал выступал против синагоги? Я тоже нет. Исключительно против РПЦ .

Россия
OlegTS писал(а):
Хе-хе
Разводка для лохов.
Это Вам так сейчас кажется, потому что Вы представляете себе церковь в её нынешнем состоянии. Если же она научит людей правильным духовным ориентирам, то например, олигархи из властителей жизни превратятся в самых презираемых людей. Нечестный человек будет отторгаться элитой.
С другой стороны, большинство людей, по своей природе, будут искать Бога. Если на каждом углу не будет православной церкви, они пойдут в первую попавшуюся мечеть или синагогу. Как мы видим, ислам весьма проблемный в вопросах консолидации страны, а иудаизм вообще страну разрушит.

Благодарил (а): 325 раз.
Честно гря накладывали на мя попы, а точнее конкретный поп, Епитмью.. и падло совсем не за то в чём я каялся :!)-D но усё равно МЕСЯЦ БИЛСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ 12 РАЗ головой о пол :!)-D
Но зато в другой труднейшей ситуации спасло.. спасло абсолютно мощно..
ХЗ :star: но гавкать на попов, ЛИЧНО ПО МНЕ, не надо

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Сергей Ильвовский писал(а):
Конечно!
Ведь в 1380 году Русь на Мамаево побоище ВКП(б) поднимала, во главе с генсеком Радонежским

Кто же этого не знает?
:rzach:
В 1380-м русских победили сторонники РПЦ.
Не крещение Руси Владимиром, а на Мамаевом побоищем. Не словом, а оружием победила РПЦ.

Благодарил (а): 26 раз.
sanches1972 писал(а):
Борешся с православием и РПЦ значит копаешь яму под фундамент государства волей неволей понимаешь не понимаешь последствия работаешь на руку врагам.

охренеть. :star:

Благодарил (а): 0 раз.
sanches1972 писал(а):
grigor1119 писал(а):
ложный философский процесс
Ничего подобного.
Исповедуешься ты Богу.А священник посредник и свидетель твоей исповеди.
Нет никакой философии.Если ты общается с человеком на расстоянии то используешь телефон.
Он тоже свидетель того что ты говоришь и тоже в курсе твоих похождений.
ты вообще Евангелие читал? прочитай-узнаешь много интересного про так называемых посредников....

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
ёкарныйбабай писал(а):
У каждого в душе есть свой Бог.
Кто то верит родителям, кто то Кашпировскому с Вангой,
кто то политикам, кто то в коммунизм,а кто то в веру предков.
И не надо кощунствовать и оскорблять людей, которые
имеют другое представление о религии и вере в отличие от
других.

Точно.

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
grigor1119 писал(а):
Честно гря накладывали на мя попы, а точнее конкретный поп, Епитмью.. и падло совсем не за то в чём я каялся :!)-D но усё равно МЕСЯЦ БИЛСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ 12 РАЗ головой о пол :!)-D
Но зато в другой труднейшей ситуации спасло.. спасло абсолютно мощно..
ХЗ :star: но гавкать на попов, ЛИЧНО ПО МНЕ, не надо

Сильно бился?

Благодарил (а): 80 раз.
Но монахине было видение, что эта девушка попала в ад и терпит там страшные муки, поскольку ей захотелось с кем то потрахаться

Источник: Задолбали ли нас попы?

Я как-то в больничке с животом лежал, два дня пить не давали. Мне только вода и снилась, в разных проявлениях. Видения мне были.

Россия
Швеллер писал(а):
Но монахине было видение, что эта девушка попала в ад и терпит там страшные муки, поскольку ей захотелось с кем то потрахаться

Источник: Задолбали ли нас попы?

Я как-то в больничке с животом лежал, два дня пить не давали. Мне только вода и снилась, в разных проявлениях. Видения мне были.

И такие видения начали выдавать за христианство, что и привело к неприятию народом церкви в 20м веке.

[ Сообщений: 167 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

[ Time : 0.586s | 22 Queries | GZIP : Off ]