Сергей Савельев палеоневролог, доктор биологических наук

[ Сообщений: 99 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 1790 раз.
Россия
Gest писал(а):
Лютик писал(а):
И да, соглашусь, такой человек не достоин внимания форума. :)

Ну так же вопрос не стоит. Если ты посчитала что достоин - значит достоин. Как то так... :)
Цитата:
У нас любой из нас в разы большего в жизни достиг.

Поскольку я простой инженер, то мне трудно оценить что должен достичь к этому возрасту киберботаник или психиатр двухклеточных. Увы... :(

Вопрос стоит именно так.
Это точно намного лучше, чем многостраничные срачи (прошу прощения за слово), ковыряние друг у друга в штанах и выяснение у кого что длиннее и кто кого как и сколько раз.

Форум не только междуусобойчик для активных юзеров, а еще и информационная площадка.

И что касается Савельвева, то в его презентациях достижений, работ и гипотез идет очень много попутной познавательной информации, которая как бы и не относится узко к его работе, но значительно расширяет кругозор (уж простите за такое устаревшее слово).
И лучше услышать это от доктора и профессора, чем прочитать на заборе смс, твиттере, fb и т.д.

Кроме нас пишущих, у форума есть еще и читатели. :rose:

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Лютик
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Gest Лютик vasis
А ты действительно наивно полагаешь, что все доктора наук умнее других людей???
Цитата:
Что вы вкладываете в слово "умнее"?
То что у них знаний в области своих исследований больше - да, полагаю.

Вообще то сборник знаний в определённой области обычно называют "справочником по <...>" и к уму он имеет опосредованное значение. :)

Мы здесь уже о справочниках начали говорить?
Первоначальный вопрос был не о справочниках.
Цитата:
Цитата:
И я не предлагала послушать его рассуждения о, например, молекулярной физике, а сугубо то, что лежит в плоскости исследований его научной лаборатории.

Иными словами ты предложила для обсуждения то, что соответствовало твоей специальности. Ведь сложно оценить актуальность и интерес публики к тому, в чём ты ни черта не понимаешь.
Ложный вывод или ваши домыслы.
Что касается оценки актуальности и интереса публики, то в данном случае она уже присутствует, только вы почему-то стремитесь поменять объект обсуждения :rzach:

и ОК, я теперь буду знать, что по всем вопросам, которым вы высказываетесь в темах или заводите темы - вы супер специалист.
Так и записала в тИтрадку в клеточку.
Потом выучу наизусть.
Цитата:
Цитата:
Не с купленными дипломами и писавшие диссеры не по 2-3 года, а по 7 лет, то есть ученые.

Скажу тебе по секрету что диссер обычно так и пишется - 2-3 года по результатам своей прошлой работы... ну, по крайней мере так было при Советах. Просто если ты за 3 года не можешь упорядочить и изложить на бумаге свои мысли, то тебе и 7 лет не помогут.
Не нужно мне говорить по секрету ничего о диссерах.
Это не совсем та область где вы являетесь суперпризнанным специалистом.
Не обижайтесь, пожалуйста.
Цитата:
Цитата:
Мне очень понравилась форумная реакция на него, хотя я не совсем понимаю почему она такая.

Почему? Наверно потому что то, что делает Савельев(профориентация и т.п.) может сделать любой дипломированный хиромант или астролог, специалист по натальной астрологии. Причем это будет гораздо дешевле, чем таки же исследования с применением технических средств.
Ничего что речь в данном случае шла о Стерлигове?
Цитата:
Цитата:
Приглашают на федеральные фм-каналы - своя рубрика есть, а значит он востребован каким-то процентом слушателей.

Ну, с этим глупо спорить.
Да, кстати... я ещё помню те благодатные времена когда Фоменко был на втором месте по количеству проданных книг, сразу после Марининой. :)
Ну спорите же.
Простите, а вот ваши благодатные времена фоменко и марининой меня как-то не коснулись. И тиража этих достойных авторов я не знаю.
О марининой знаю, что пишет или писала детективы и то только потому знаю, что она бывший сотрудник МВД (если не ошибаюсь) - у знакомого видела целую полку ее книг.

И да, если хотите оставить последнее слово за собой - пожалуйста, мне совсем не жалко. :rose:

Цитата:
Лютик
администрация

Извините, что не посмотрел. Больше не повторится.

Благодарил (а): 1790 раз.
Россия
Gest писал(а):

это-то тут при чем?

Благодарил (а): 1 раз.
Лютик
Цитата:
vasis писал(а):
Лютик писал(а):
vasis писал(а):
Это вы еще Мулдашева не читали!

Надеюсь, что не хуже Стерлигова, а то некоторые расстроятся и совсем аппетит потеряют?
Хуже или не хуже, не берусь судить... Но что все трое эбнутые - точно..... А ты действительно наивно полагаешь, что все доктора наук умнее других людей???

Что вы вкладываете в слово "умнее"?

То что у них знаний в области своих исследований больше - да, полагаю.
И я не предлагала послушать его рассуждения о, например, молекулярной физике, а сугубо то, что лежит в плоскости исследований его научной лаборатории.

Уровень житейского опыта и уровень их приспосабливаемости в социуме меня не интересует.

У Савельева своя лаборатория, как я поняла с его же слов. В 90-х он не шил себе малиновый пиджак, а занимался наукой и сегодня пришел к своей научной лаборатории и уровню исследований.
Кстати, в некоторых странах всего по 1-2 мозга исследовано, в сша вообще ни одного, а у нас - 56 (со времен СССР).
Сейчас у него уровень научной лаборатории таков, что работают чуть ли не на лаборантских должностях остепененные люди. Не с купленными дипломами и писавшие диссеры не по 2-3 года, а по 7 лет, то есть ученые.
Разве плохо популяризировать наших ученых и то, чем они занимаются?

Стерлигова даже обсуждать не буду, тем более что он и не доктор, наверное. ;)
Мне очень понравилась форумная реакция на него, хотя я не совсем понимаю почему она такая.
Я его впервые слышала на Маяке прошлой осенью, когда ехала в машине.
В смелости и завиральности ему не откажешь.
Приглашают на федеральные фм-каналы - своя рубрика есть, а значит он востребован каким-то процентом слушателей.
Согласна с ним в той части, что он говорит о хлебе - качество и полезность.

лютик, в штатах, где "вообще ни одного" мозга не исследовано, эти самые мозги уже в пробирках выращивают, правда маленькие ещё.

Благодарил (а): 1765 раз.
ANDERER писал(а):
Величайшей ошибкой является гипотеза о том, что мозг человека является органом мышления.

повторил дупогловый чувак :hoh

Вложение:
0YrUA60tW6Y.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Redoutable писал(а):
:zed: 40 минут!? Если мысль не укладывается в 3 предложения, мысль - дерьмо.

жертва "клипового мышления"?

или неудачный герой-любовник?

Даже самое быстроприготавливаемое варенье называется "пятиминутка", а ты всё норовишь уложить за три...
:rzach:

Лютик писал(а):
Gest писал(а):
Лютик
администрация

это-то тут при чем?

а при том, что теперь он не будет пытаться с тобой "меряться крючками" или дырками, остерегаясь самодурства или прощения у тебя, как модератора, а не простого юзера с завалинки.

Гест умный, но всё ещё не понял условности интернетобщения, где юзер это, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, своё-же отношение к самому себе через призму общения с другими такими же.
Зашёл случайно в тему №100500 - захотел отписался, а захотел и мимо прошёл .
Именно поэтому я настаиваю : инет это не настоящие диалоги с людьми, а выбор общения с самим собой в случайно выбранных темах, так сказать "при свидетелях".
Рулетка. И юзер в ней вторичен. Главное -ТЫ САМ, как-бы цинично это не звучало.
:smoke

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
У человека есть только три ценные вещи. Башка , тело с ногами и руками. И куй. Остальное всё куйня

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Gest писал(а):
Лютик писал(а):
Сергей Савельев палеоневролог*, доктор биологических наук

------------------------------------------
* - Палеоневролог - специалист по невралгическим заболеваниям неандертальцев. (прим. переводчика)

А почему неандертальцев? И почему болезней?

По определению палеоневрология занимается вообще эволюциоей мозга, изучая это по эндокастам - отпечатакам в черепе, или иным образом.

Создал это направление немец Эдингер в середине прошлого века, потом он бежал в Лондон от нацистов и продолжал работать там.
Заметными исследователями было Холловэй и Фальк в 70х годах

Савельев в своей области относительно известен специалистам. Но и все

СССР
zztop писал(а):
Гест умный

Спасибо. Для человека, решившего за пару недель проблему над которой работают уже десятый год парни из "Локхида" читать подобное более чем лестно. :)
Цитата:
, но всё ещё не понял условности интернетобщения, где юзер это, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, своё-же отношение к самому себе через призму общения с другими такими же.

Что то, типа "Лабиринта отражений", состоящего из "Фальшивых зеркал"? Ну тогда надо просто разбить эти зеркала и будет тебе щастие. :)
Кстати в реале та же самая история - споря с оппонентом, ты как правило споришь с собой.
Цитата:
Именно поэтому я настаиваю : инет это не настоящие диалоги с людьми, а выбор общения с самим собой в случайно выбранных темах, так сказать "при свидетелях".

В жизни ты тоже обладаешь правом выбора тем для общения. Ведь общение, как взаимодействие двух и более индивидов, возможно только в том случае когда этот выбор совпал. А интернет только "расширяет" географию.

СССР
Wal писал(а):
Gest писал(а):
Лютик писал(а):

* - Палеоневролог - специалист по невралгическим заболеваниям неандертальцев. (прим. переводчика)

По определению палеоневрология занимается вообще эволюциоей мозга, изучая это по эндокастам - отпечатакам в черепе, или иным образом.

Тогда правильнее было бы назвать это направление по другому, н.р. "палеонейробиология" потому что невролог занимается ЦНС, а не только головным мозгом.

Gest писал(а):
zztop писал(а):
Гест умный

Спасибо. Для человека, решившего за пару недель проблему над которой работают уже десятый год парни из "Локхида" читать подобное более чем лестно. :)
Цитата:
, но всё ещё не понял условности интернетобщения, где юзер это, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, своё-же отношение к самому себе через призму общения с другими такими же.

Что то, типа "Лабиринта отражений", состоящего из "Фальшивых зеркал"? Ну тогда надо просто разбить эти зеркала и будет тебе щастие. :)
Кстати в реале та же самая история - споря с оппонентом, ты как правило споришь с собой.
Цитата:

В жизни ты тоже обладаешь правом выбора тем для общения. Ведь общение, как взаимодействие двух и более индивидов, возможно только в том случае когда этот выбор совпал. А интернет только "расширяет" географию.

согласен
я именно об этом корявенько и вёл речь
правда, в жизни чаще бывает так, что нет права "выбора тем" - внезапные обстоятельства и уже приходится действовать на инстинктах закреплённых ранее, а не "включая мозг". Там бан от Лютика не решит проблему. И кнопки резет няма.

Благодарил (а): 171 раз.
Россия
вот он говорит про отбор в человеческой среде за счет улучшения условий жизни одним категориям людей и ухудшения другим. Ну ни какой это не отбор. Отбор был бы в том случае, если нежелательным людям запрещали размножаться. А так, у кого-то зарплата и блага больше, у кого-то меньше, и что, у нас богатые больше всех детей рожают? Даже инквизиция, которая убивала уже зрелых людей, оставивших после себя детей, на отбор не влияла. Дети уже есть, то есть генетическая линия человека продолжена, и не важно, что его потом убили

Благодарил (а): 171 раз.
Россия
единственный отбор в человеческой среде, который я вижу, это отбор, который делают женщины, рожая от мужчин с нужными им качествами. То есть, что вложить в головы женскому населению - такими и будут будущие люди

женщине мало того что то вложить в головоу, надо ещё поискать среди современной молоди способных и вдуть
а то чуркобесы заменят их (толерантных малчыкоф мамочками-одиночками и воспитанными по образу и подобию своему с потаёнными желаниями минета и пр.пр.пр..)

СССР
walker писал(а):
единственный отбор в человеческой среде, который я вижу, это отбор, который делают женщины, рожая от мужчин с нужными им качествами.

Почему множественное число? Качество, оно одно - толстый кошелёк. :rzach:
Цитата:
То есть, что вложить в головы женскому населению - такими и будут будущие люди

Хмм... а может всё таки не в голову, а в что нибудь противоположное? Ну, как природа это устроила. А то будущее просматривается... какое то безрадостное. :)

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Gest писал(а):
Wal писал(а):
Gest писал(а):
Лютик писал(а):

Тогда правильнее было бы назвать это направление по другому, н.р. "палеонейробиология" потому что невролог занимается ЦНС, а не только головным мозгом.
Вообще то ЦНС, это головной мозг, далее по нисходящей - спинной мозг - периферические нервные структуры... Не надо соваться туда, где ни чего не понимаешь.....

Россия
Gest писал(а):
Wal писал(а):
Gest писал(а):
Лютик писал(а):

К;аким головным мозгом? Он занимается изучением костей!!!! Нервная система там и близко не валялась!!!!!

СССР
vasis писал(а):
Gest писал(а):
Вообще то ЦНС, это головной мозг, далее по нисходящей - спинной мозг - периферические нервные структуры... Не надо соваться туда, где ни чего не понимаешь.....

Хмм... Вообще то странно слышать это от врача который недавно говорил что ему все эти "анатомии" и прочая премудрость до лампочки.

Россия
Gest писал(а):
vasis писал(а):
Gest писал(а):

Хмм... Вообще то странно слышать это от врача который недавно говорил что ему все эти "анатомии" и прочая премудрость до лампочки.
Пернул? Помахай ручкой, шо бы не воняло....

[ Сообщений: 99 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.129s | 18 Queries | GZIP : Off ]