Съездил отдохнуть в Грузию. Впечатления.

[ Сообщений: 364 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.
Автор  

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
Не читайте этого дурака. Никто никого там не ловит, символику не смотрит, да как и везде. Это хохлам кажется, что все прям на отлове россиян. :rzach: Дураки, насмотрятся свое голимое ТВ и верят. Нормально везде. Я раза четыре в год бываю за границей, никогда не сталкивалась с враждебным отношением к себе. Эй, скаклы, 7 апреля в Европу еду. Привет от вас передать? :rzach:

Благодарил (а): 205 раз.
Argentina
Sunburn писал(а):
Ну давай,Неон.А теперь вывод.Самый ГЛАВНЫЙ итоговый.Как у вас у нациков там "грызунов (москалей, жидов, черножепых, рыжих) на ножи"?

ну понятно, щас бобры в лучших традициях пройдутся по хохлам и успокоятся, засчитав себе тысячупятисотпервую победу над ними.... :rzach:
но в грузию, если оказия случится, ленточки с собой не возьмут или предусмотрительно
выкинут, если заметят подозрительных возбужденных, направляющихся к ним грузин
авось о таком позоре никто не узнает

благодарностей не жду, ибо знаю, с кем имею дело.

Россия
bremwen
Ты разжигаешь очень неумело. :rzach: Тут же взрослые люди. Ты всерьез думаешь, что никто никуда не ездит? Ты всерьез вер шь, что тебе внимают и воспринимают тебя как гуру? :rzach: Наивняк.

Благодарил (а): 184 раз.
Haiti
Чё это бобры так за грузин впряглись не по-детски?

Благодарил (а): 112 раз.
Украина
Екатеринбуржец писал(а):

Ты о чем?

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
bremwen писал(а):
ленточки с собой не возьмут или предусмотрительно
выкинут, .
Я в России не имею такой ленточки.Ну вот зачем она мне?
Такие носят матросы на гвардейских крейсерах.А обывателю она нахрена?

Argentina
Элина писал(а):
bremwen
Ты разжигаешь очень неумело. :rzach: Тут же взрослые люди. Ты всерьез думаешь, что никто никуда не ездит? Ты всерьез вер шь, что тебе внимают и воспринимают тебя как гуру? :rzach: Наивняк.

не... бобры это что-то с чем то, их аура слабоумия просто не оставляет надежд
им чем то помочь

говоришь им "товарищи...в америке всё не так однозначно
в одном районе вам улыбаются хорошие люди, в другом
вас цинично грабят и вы потом узнаете, что ещё легко отделались"

и тут тебе кричат "ату его...ату - это всё не правда, нам люди рассказывали"
:rzach: :zed:

Argentina
Екатеринбуржец писал(а):

друзей видать ищут, хотят дружить хоть с кем-нибудь
и опять за деньги...ну это как всегда

Россия
bremwen писал(а):
говоришь им "товарищи...в америке всё не так однозначно
в одном районе вам улыбаются хорошие люди, в другом
вас цинично грабят и вы потом узнаете, что ещё легко отделались"

и тут тебе кричат "ату его...ату - это всё не правда, нам люди рассказывали"

Ты молодец. Попытался. Авантюра не удалась, за попытку спасибо от хорьков. :rzach: Аура йододефицита не просто на лицо, она на все тело у тебя. Выдохни. Спой, наконец, не напрягайся.

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
Элина писал(а):
Через booking.com снимали квартиру в Батуми. Не скажу цену, но недорого. Там сейчас много сдают квартир в хороших жилых комплексах. Отдыхали около 20 дней. Говорят, ни разу не готовили, только кофе варили. Очень дешевая еда. На экскурсии заказывали машину с гидом. Побывали везде.

Да бог с ней с ценой. Жаль что не наводка на конкретный отель (((

Квартиры я не люблю... почему-то. Там море должно быть хорошее, это ж субтропики. Как в Абхазии, но без ротовируса))
Какой нибудь приятный семейный отельчик на берегу, с малолюдным пляжем. Я бы такую поездку всерьез обдумала.

Для неона: да насрать мне на их любовь большую кучу, простите за мой французский.

От аборигенов мне нужны вежливость, готовность и умение обслуживать и порядок. Что они при этом думают меня нафик не интересует.

Провоцировать их георгиевской ленточкой я не собираюсь. Во-первых, это не инструмент для провокаций, это совершенно конкретный праздничный атрибут 9 мая. А во-вторых, я вообще за корректность проведения в чуждой культурной среде. Я не захожу в христианские храмы с голыми коленками и плечами, не ем и не пью на улицах в арабских странах в рамадан, не загораю топлес на Кавказе - с чего бы меня потянуло пугать робких грузин георгиевской лентой)

Я даже больше скажу - я ни за что не стала бы рассказывать им про почти родню в Абхазии и повторять нехорошие абхазские слова про Грузию и грузин, которым там научилась за многие годы))) Это тяжелая страница в грузинской истории, зачем мне напоминать им о неприятном?

Благодарил (а): 91 раз.
Россия
Элина писал(а):
Иншалла писал(а):
Элина, а куда именно они ездили? Жили в гостях или это был отель?

Какие впечатления собственно от отдыха? Не скажу, что готова съездить, но мысль интересная... я бы ее подумала)

Через booking.com снимали квартиру в Батуми. Не скажу цену, но недорого. Там сейчас много сдают квартир в хороших жилых комплексах. Отдыхали около 20 дней. Говорят, ни разу не готовили, только кофе варили. Очень дешевая еда. На экскурсии заказывали машину с гидом. Побывали везде.
Мои родные жили в махинджаури (зелёный мыс, Батуми). Уходили в том, что есть на них и могут унести...

Россия
Иншалла писал(а):
Квартиры я не люблю... почему-то. Там море должно быть хорошее, это ж субтропики. Как в Абхазии, но без ротовируса))
Какой нибудь приятный семейный отельчик на берегу, с малолюдным пляжем. Я бы такую поездку всерьез обдумала.

Посмотри там же отель. Они квартиру искали, не хотели привязываться к завтракам, обедам.

Благодарил (а): 7290 раз.
Россия
Рядовой случай в Грузии.

Будни можно сказать.

phpBB [media]

Благодарил (а): 0 раз.
Блин, а я и не знал что на форуме нельзя править через какое-то время сообщения... посему окончание моего повествования получается аж на 4-й странице. Ну да ладно.
Ещё наблюдения.
Грузины в общем мне показались нормальным народом. Позитивным. Плохого отношения к себе я не встретил ни разу. Либо положительно, либо никак. Чаще положительно. Не знаю уж почему, может потому что турист и типа источник денег, может и просто так.
При всём при этом с обслуживанием полный швах. Местное население как мне показалось довольно лениво и не склонно к постоянному качественному труду. Вот выпить-поговорить - это грузины большие мастера... а вот качественно работать у них не получается (не у всех конечно, но у большинства). Посему даже в дорогих кабаках официантов приходится гонять чтобы шевелились и поменьше всего забывали и путали.
Раздолбайство выражается и во многих других мелочах. Ну например построили дорогой красивый отель или ресторан... Снаружи - супер. А внутри вся сантехника дешевая и половина ещё работает хрен знает как. Не понимаю я такой халатности. С сортирами кстати вообще проблема. Почему-то практически везде грязно и пованивает. Сушилки не работают... Короче как-то не по-европейски.
В Тбилиси кстати очень много нищих и есть цыгане. Цыгане наглые, наглее наших. Нищие идентифицируют национальность туриста и безошибочно просят милостыню на очень качественном русском.
Гудаури. В принципе если не ожидаешь европейского уровня - то не плохо. Сравнить можно с Домбаем по инфраструктуре, но опять же, грязнее. С Красной Поляной сравнивать нет смысла, это совершенно разный уровень. Сочи нужно сравнивать по уровню инфраструктуры, красотой строений и развития в целом с Австрией. Так что если хотите зимнего отдыха европейского уровня - это не про Грузию.
Как я говорил как только немного отъезжаешь от Тбилиси, ихняя "федеральная" магистраль превращается в худший образчик наших российских дорог между парой райцентров где-нибудь не знаю даже где.
В самом Гудаури вроде вот построят неплохой отель, а на площадке перед отелем реальный танкодром, грязюка что не сразу пролезешь. Ну вот не понимаю. Как это вложить в отель и при этом не сделать ни подъездной дорожки, ни площадки перед центральным входом?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Встретились украинские патриоты. Один раз за всю неделю. А может просто кто флажок оставил, а люди потом туда сели.
Изображение
Ещё один флажок. Интересно, почему вот ни русские, ни австрияки, ни немцы, ни шведы, которых я там повстречал с флагами не ездят?)))
Изображение
Ну ладно. Цены на еду в ресторанах и кафе. В принципе как недорогие московские. При этом в отличие от Москвы такого разброса цен нет. То есть дорогое от дешевого заведения отличаются ну в 2 раза может, да и то в Тбилиси. Вот пример цен из довольно дорогого заведения в Гудаури. 1 лари = 23 рубля
Изображение
Еще заметил своего рода евроатлантический карго-культ, прямо из штанов выпрыгивают дабы зафиксировать свою близость к западным ценностям и показать преданность хозяину. Выглядит более чем забавно.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Это площадь Революции Роз
Изображение
Кстати Саакашвили отношение у грузин мягко говоря не очень... примерно как у большинства россиян к Ельцину... позор короче.
Интересно что в Грузии видел украинок, работающих официантками. Интересно это они там за муж вышли за грузин или гастеры?
Современные торговые центры присутствуют. Не много их, но есть.
Изображение
Изображение
Просто наблюдения. Грузины почему-то любят бибикать. Как китайцы или египтяне. Ещё я не видел ни одного граффити на грузинском. По большей части либо английский либо русский (реже). Объявления часто написаны на русском. Указатели улиц (те что не официальные) - тоже встречаются на русском. Везде реклама спиртного и сигарет. Вообще ощущение - очень много наших 90-х.
Таксистов часто встречал таких представительных и важных как депутаты. Флагов Грузии много... Ещё много недостроя разных времён. Даже не знаю чего больше))). Вино грузинское - гут. Пиво - не очень. Еда по большей части не плоха, но приедается. Как-то так)))
Аэропорт
Изображение
Ну что же, летим домой . Из иллюминатора виден Эльбрус, значит уже в России!
Изображение

Последний раз редактировалось Homunculus 08.03.17, 00:57, всего редактировалось 7 раз(а).

Россия
aleksa77 писал(а):
Мои родные жили в махинджаури (зелёный мыс, Батуми). Уходили в том, что есть на них и могут унести
Понимаю. Я жена офицера, тоже рассказать могу. Что теперь сделаешь? Такие времена были. Хотелось бы, чтобы более страшные времена не наступили.

Argentina
Иншалла писал(а):
Провоцировать их георгиевской ленточкой я не собираюсь.

да понял, я понял...спокойно пройдёшь мимо соотечественника с ленточкой, не знаюшего кстати что ленточка это провокация(вот бобры знают, удивительно), которого будут прессовать
местные...будешь вдыхать бодрящий морской воздух, смотря в другую сторону и
делая вид что ничего не было
потом приедешь и поделишься своими яркими впечатлениями :zed:

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
aleksa77 писал(а):
Элина писал(а):
Иншалла писал(а):
Элина, а куда именно они ездили? Жили в гостях или это был отель?

Какие впечатления собственно от отдыха? Не скажу, что готова съездить, но мысль интересная... я бы ее подумала)

Мои родные жили в махинджаури (зелёный мыс, Батуми). Уходили в том, что есть на них и могут унести...

В контексте обсуждения отдыха, звучит как минимум провокационно. Когда именно уходили? В начале 90х, предполагаю.

Сочувствую. Но причем тут туризм? Я знаю людей бросивших все в Азербайджане и добиравшихся в Россию автостопом. еще знаю бежавших из Киргизии и Таджикистана. Сегодня туда свободно ездят по делам и на отдых, не опасаясь за безопасность.

Благодарил (а): 22 раз.
ТС спасибо огромное. Очень интересно и Познавательно.
Совпадает с рассказом знакомых.
Только они через Осетию в Тбилиси на авто ехали.

Последний раз редактировалось serge1 08.03.17, 00:57, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
носорог хороший-мёртвый

Благодарил (а): 22 раз.
Тракторист писал(а):
носорог хороший-мёртвый
Просто грузины битые жизнью и сделавшие выводы. Чем от свидомых отличаются.

[ Сообщений: 364 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.

[ Time : 0.164s | 17 Queries | GZIP : Off ]