C русскими в Эстонии что-то явно не так

[ Сообщений: 91 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 2326 раз.
Согласен с бендером задунайским. Хочу добавить. Россия не будет плотно заниматься прибалтикой, по крайней мере в ближайшие годы. Здесь как в анекдоте, зачем резать, попрыгай и само отвалится.
Тяжело будет не эстонцам, а это русские и иже с ними. Рано или поздно переедут в России или останутся там смотрящими за порядком.
Где то очень бдизко время, когда ЕС снимет с довольствия лимитрофов европы. Да и ЕС готов к развалу. Все что было сделано в СССР в плане производства и кооперационные связи порушены. Вот на это время будет трудно.
Сурков не определяет политику, он исполняет. А нужно, чтобы русские оставались там, где будут востребованы в обозримом будущем.

Теги
C русскими в Эстонии что-то явно не так

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Far East писал(а):
Он недавно шлюхе какой-то припортовой присунул,
не трогал я вашу маму

Благодарил (а): 3 раз.
Sherlock писал(а):
Прочёл сабжевый текст.

Что с тамошними русскими "не так" - непонятно

терпилы они, т.е. бобры.

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
Бендер Задунайскый писал(а):
Штирлиц писал(а):
Думаю Бендер лучче знает Чо там и как .

Здорово, Штирлиц..
Богадельня здесь..всем на все пох, кроме мусоров..Эстонцам на русских, русским-на эстонцев..Эстонцам еще и на Эстонию поебать: у них треть популяции сейчас заграницами харчуется и возвращаться не собирается..Наши тут..да как и живущие тут же 90 % эстонцев: нищенствуют, не как хохолы, конечно, но где-то рядом..Будет совсем хуиово-двинем всей дивизией на Историческую Родину..если нас сурковские, конечно, в эстоньци не определят или в жеды..Ну ничо..через сохнут-до еврейщины, а оттуда нас депортируют уже до России как не кошерных и неблагонадежных.. :rzach:
Здарово Бендер . Сохнут це дило. В косоворотке а на башке кипа. И ниипёт. Ты пока молодой таки определяйся.

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Штирлиц писал(а):
таки определяйся.
ты ужо определился-будешь бухать досмерти

Россия
Тракторист писал(а):
Штирлиц писал(а):
таки определяйся.
ты ужо определился-будешь бухать досмерти
Богадельня. У тя и денег то нет. Что бы в кабак сходить.

Благодарил (а): 274 раз.
Штирлиц писал(а):
Штирлиц писал(а):

Здорово, Штирлиц..
Богадельня здесь..всем на все пох, кроме мусоров..Эстонцам на русских, русским-на эстонцев..Эстонцам еще и на Эстонию поебать: у них треть популяции сейчас заграницами харчуется и возвращаться не собирается..Наши тут..да как и живущие тут же 90 % эстонцев: нищенствуют, не как хохолы, конечно, но где-то рядом..Будет совсем хуиово-двинем всей дивизией на Историческую Родину..если нас сурковские, конечно, в эстоньци не определят или в жеды..Ну ничо..через сохнут-до еврейщины, а оттуда нас депортируют уже до России как не кошерных и неблагонадежных.. :rzach:
Здарово Бендер . Сохнут це дило. В косоворотке а на башке кипа. И ниипёт. Ты пока молодой таки определяйся.

Так я уже определился, прям с самого рождения..
Сначала-борьба с империалистическими хищниками, а потом-до дому-в Россию..
Мы здесь для того, чтобы объедать ЕС..и с поставленной задачей справляемся..и делаем это с невиданным рвением и особой циничностью..

Россия
Штирлиц писал(а):
Штирлиц писал(а):

Здорово, Штирлиц..

Мы здесь для того, чтобы объедать ЕС..и с поставленной задачей справляемся..и делаем это с невиданным рвением и особой циничностью..
Сижу я лет двадцать назад на Арбате . Познакомился с чувачками из Эстонии . Русскими . Они где то в переулках Арбата в строительном вагончике жили . Ну пошли к ним . Там супец и водочка. Разговорились . Они мне говорят . А мы в кайселит вступили . ( типо какой то военизированной армии ) я говорю зачем? А шо бы оружие получить . И эстонцев стрелять.

Благодарил (а): 10 раз.
Штирлиц писал(а):
Redoutable писал(а):
Русских в Прибалтике (и не только) бросил Кремль. Поэтому они низведены до положения безвольной биомассы. Аналогичная картина в чечьнях, дагестанах и проч.
Что мешает поехать в Россию ? Таджики могут они нет. Ниверю

Таджикистан всё же не в полном составе переехал в Москву. На самом деле автор статьи права. Большинство людей не являются мобильными в принципе. Даже война заставляет съехать далеко не всех. И это во многих случаях происходит не от особой любви к Родине. А просто из-за консерватизма, который присущ большинству. Меня тоже удивляют эти предложения кому-то "переехать", которые раздаются в прессе и на форумах. Не слишком честный полемический прием на самом деле.

Россия
Меркурий писал(а):
Штирлиц писал(а):
Redoutable писал(а):
Русских в Прибалтике (и не только) бросил Кремль. Поэтому они низведены до положения безвольной биомассы. Аналогичная картина в чечьнях, дагестанах и проч.

Таджикистан всё же не в полном составе переехал в Москву. На самом деле автор статьи права. Большинство людей не являются мобильными в принципе. Даже война заставляет съехать далеко не всех. И это во многих случаях происходит не от особой любви к Родине. А просто из-за консерватизма, который присущ большинству. Меня тоже удивляют эти предложения кому-то "переехать", которые раздаются в прессе и на форумах. Не слишком честный полемический прием на самом деле.
Щас официально заявили по ТВ как приезжал главтаджик. 30 процентов ВВП зарплаты таджиков в России . Я думаю что больше

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Redoutable писал(а):
Деньги мешают, дурень. Переезд хуже пожара.
Ну и чего ты предлагаешь? Вкратце, своими словами..

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
astalavista писал(а):
войска не введем, кормить не будем
А это шо?
.
Изображение

Благодарил (а): 274 раз.
Штирлиц
Мы здесь для того, чтобы объедать ЕС..и с поставленной задачей справляемся..и делаем это с невиданным рвением и особой циничностью..[/quote]
Сижу я лет двадцать назад на Арбате . Познакомился с чувачками из Эстонии . Русскими . Они где то в переулках Арбата в строительном вагончике жили . Ну пошли к ним . Там супец и водочка. Разговорились . Они мне говорят . А мы в кайселит вступили . ( типо какой то военизированной армии ) я говорю зачем? А шо бы оружие получить . И эстонцев стрелять.[/quote]

Вступить в Кайтселийт особенно в 90 ых-00 ых было делом архисложным для не титульных..У меня отчим на волне угара евронэпа и прочей гидности хотел вступить в него..Отказали, мотивировка: мать-эстонка с немецкими корнями, родившаяся в Ленинградской области, и приехавшая жить в Эстонию после войны..и отец-воевавший в рядах 8-ого Эстонского стрелкового корпуса РККА..
Что примечательно: русским для получения гражданства Эстонии нужно было всего-отслужить год в курортных условиях в вооруженных силах Эстонии..повелись на это дело единицы..

Благодарил (а): 0 раз.
СССР
Меркурий писал(а):
Штирлиц писал(а):
Redoutable писал(а):

По статистике, в 1989-2000 гг. из Эстонии в РСФСР/РФ переехали 159 000 человек - примерно 10% всего населения и 1/4 "русскоязычных". То есть основная часть сколько-то легких на подъем и не прижившихся. Из оставшихся наиболее активные уже в 2000-х нашли работу в развитых странах Евросоюза, кто временно, кто постоянно, а чаще временно-постоянно.
То есть, во-первых, там остались только укорененные (и за 25 лет ослабившие связи с Россией - разные препоны и рогатки, другая система образования, другие порядки, плюс безденежье большинства); во-вторых, происходил длительный отрицательный отбор (регулярный отъезд самых способных и энергичных).
Результат логичный и не радующий.

И да, с какой стати должны уезжать люди, родившиеся и всю жизнь прожившие в определенном месте. В другую страну, к тому же бедную и весьма черствую к "чужакам" (а любой бобёр - отражающий мнение начальства - скажет, что российское государство ничего русским не должно, только россиянам, и то теоретически, практически же и на них плевало с высокой башни, кроме избранного чиновно-олигархического сословия).

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Бред. Стоит вспомнить, что "Я помню, я горжусь" и акция "Георгиевская лента" родом из Эстонии. Будут вожаки - будет восстание, а пока это не нужно тому же Кремлю.

Благодарил (а): 7 раз.
Очень хорошо, что снова поднялся этот вопрос с русскими в прибалтике. Надо полагать, что это не собственная прихоть журналистки, а некое задание, полученное от главреда или нач.отдела, т.е. людей, тонко чувствующих веяния в верхах и умеющих держать нос по ветру. Учитывая недавнее предложение белорусам от РЖД снизить тарифы на перевозки в наши порты аж на 50%, можно сделать определенные выводы.

Благодарил (а): 5 раз.
ЦВЕТОЧЕК писал(а):
Так было бы и с Крымом...украинизация уже и так была во всю...лет 10 осталось)))Не успели!!Фух))) :heat:
ну да, Крым отжали, подставив этим остальных русских в Укре

а слово- русское буровят
(с).remake

Благодарил (а): 165 раз.
Штирлиц писал(а):
Я не очень понимаю почему надо сидеть на месте жить бедно подвергаться дискреминации и не уехать.Крым не канает . Крым таки всегда был русским . Проебалтика нет. До революции русских там было мало . Потом независимость потом русских завезли туда строить социализм или военные

Смешно, ты бы почитал чего, кроме форума :rzach:
Или это ты так Цветочку подмахиваешь? Взял и деяния деда Екатерининского выкинул нах :vata
И видимо поэтому одним из самых больших землевладельцев в латвии старообрядческая община, а не католики и не лютеране ( не путать с эстонией)
:tease:

Благодарил (а): 11 раз.
Redoutable писал(а):
Saruman писал(а):
Штирлиц писал(а):
Что мешает поехать в Россию ?

Вместе с вокзалом? Как крымчане?
Крым переехал Вова усилием войск. Крымчане тут никаким боком.
Крымчане всегда считали, что живут в России, праздники справляли с российским флагом, натовцев от туда гнали ссаными тряпками и при случае официально оформили статус.

Благодарил (а): 165 раз.
vs773 писал(а):
Redoutable писал(а):
Saruman писал(а):
Штирлиц писал(а):
Что мешает поехать в Россию ?

Вместе с вокзалом? Как крымчане?
Крым переехал Вова усилием войск. Крымчане тут никаким боком.
Крымчане всегда считали, что живут в России, праздники справляли с российским флагом, натовцев от туда гнали ссаными тряпками и при случае официально оформили статус.

А давай на минуту предположим, что у пиндосов вышло и оне Крым оттяпали, чисто гипотетически
И чо? Начали бы крымчан ссаными тряпками гонять, мол хрена не уехали пиндоские подстилки
Прикольно было бы посмотреть , особливо на местных Ромео и Джульету
:crazy:

[ Сообщений: 91 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.384s | 18 Queries | GZIP : Off ]