Медея писал(а):
придётся воспользоваться советом Медбрата. Самое то.

Могу посоветовать еще. Как старый коммунист
Ты хочешь Веры в Бога? - Верь в него. Потому как, если каждому будет дано по Вере его, то тебе предстоит с ним встретиться. Только с ним.. Перед ним и отвечать будешь за свои поступки.
Ты не хочешь грешить? - Не греши, все равно никто не избавит тебя от твоего греха, только твой разговор с Ним.
Где говорить с ним? Где тебя "приспичит", для Бога нет ничего необычного в любом природном поведении человека - ведь Он сам его создал.
Хочешь ходить в церковь? Ходи, но ходи туда где тебе спокойнее всего. Не различая обряды. культы, секты и т.п. Единственное, помни - твое общение с Богом - это твое личное дело, не разрешай никому становиться между Вами, потому как следуя Вере, ты можешь столкнуться с искушением пойти от Бога, а не ближе к нему.
Тебе требуется визуализация образа? Заведи дома икону с ликом Христа или Божьей Матери. Не заморачивайся "святыми" - святыми может кого-либо назначить Бог, а не люди. Икону лучше новую, современную, потому как от старых икон чаще несет клопами, плесенью и моральным разложением, а не Верой. Намоленных икон я встречал в своей жизни всего несколько штук. Это я тебе, как антиквар сейчас говорю.
Хочешь общаться с священнослужителем? Найди того, в ком нет корысти, опять же, религия его, направление и течение не имеет значения. Если он вдруг начнет говорить о каких-то мирских обязанностях - уйди от него - он не верующий искренне. Я бы не советовал общаться с монахинями - женщины, предавшие свое Божье предназначение - рожать детей, жить с мужчиной, в моем понятии жутко далеки от Веры и Бога.
Где-то так.
Можно выбрать, что понравилось, а на непонравившееся не обращать внимая.