Как примирить коммунистов-атеистов и православных?

[ Сообщений: 70 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
неЭуропеец писал(а):
Я вообще не вижу конфликта в реальной жизни. В храм ходить мне никто не мешает. Борцунов атеистов в жизни не встречал, с обычными атеистами конечно же пересекаюсь, но всем реально пофиг кто во что верит или не верит. Зато на форе интернет бои не стихают)))

Аналогично, Ватсон. :sh: (с) Есть знакомые атеисты и коммунисты (члены КПРФ), нормально общаемся. Никто друг друга не обижает.
Я давно уже подозреваю, что форумные бешеные "атеисты" - проплаченные тролли, специально разжигают страсти.

Благодарил (а): 314 раз.
СССР
Примирение простое: попам и верунам не следует лезть куда их не просят: в светские школы школы, в музеи, в госбюджет... И все, сразу будет мир. Никому они будут нахрен не нужды, пусть камлают себе хоть до усери.

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
крымская славянка писал(а):
неЭуропеец писал(а):
Я вообще не вижу конфликта в реальной жизни. В храм ходить мне никто не мешает. Борцунов атеистов в жизни не встречал, с обычными атеистами конечно же пересекаюсь, но всем реально пофиг кто во что верит или не верит. Зато на форе интернет бои не стихают)))

Аналогично, Ватсон. :sh: (с) Есть знакомые атеисты и коммунисты (члены КПРФ), нормально общаемся. Никто друг друга не обижает.
Я давно уже подозреваю, что форумные бешеные "атеисты" - проплаченные тролли, специально разжигают страсти.
В последнее время веруны акуели от безнаказанности. И если их не урезонят власти, то будет майдан с гражданской войной.
Результаты голосования на форуме подтверждают, что атеистов --значительная часть населения. И смотреть на грабёж и мракобесие они долго не будут! :yahoo:

Благодарил (а): 10 раз.
grey67
Цитата:
…Так идут державным шагом,
Позади — голодный пес,
Впереди — с кровавым флагом,
И за вьюгой, невидим,
И от пули невредим,
Нежной поступью надвьюжной,
Снежной россыпью жемчужной,
В белом венчике из роз —
Впереди — Иисус Христос. (А Блок 12)
Навеяно вопросом Джиломана и темой про Исакий.
Как так, что в Вятской губернии их 1200 церквей к середине 70 годов 20-го века осталось 200? Из них действующих 24.
Ульянов, Сталин, Троцкий, они что с луны прилетели? Разве могли 200 человек с американского парохода и 20 революционеров из опломбированного из Германии вагона развалить империю, не будь на то глубоких внутренних причин?
Нет, наша революция это плод христианской цивилизации.
Сейчас объясню.
Еще в 6 веке христиане ввели концепцию одноразовой жизни.
К чему это привело? Перед христианином стоял выбор или прожить одну жизнь, как следует по заповедям и попасть в рай или нет и попасть в ад после смерти. Отсюда страсть крестовых походов, фанатичные призывы тянуть людей, как можно быстрее в царство боже. Жизнь же одна. Шанса больше не будет.
И те и другие допускали насилие в утверждении своей веры. Владимир Красно Солнышко, как известно крестил Русь огнем и мечом. Владимир Ленин загнал всех недовольных в ГУЛАГ+ гражданская война.
Итак, и те и другие признают насилие как метод достижения своих целей.

Далее.
Христиане делят историю на, до Христа и после. РПЦ делят историю России до принятия крещения Владимиром и после.
Коммунисты аналогично, делят историю до 1917 года после.
До- темное царство царизма, после светлое состояние строителя коммунизма. Отсюда гордыня на право истины в последней инстанции.
Следующее важное сходство, и те и другие и христиане и коммунисты имеют дуальную философию.
Христиане- история это борьба Бога и Дяьвола.
Коммунисты- история это борьба классов. (эксплуататоров и эксплуатируемых).

Итак , подводя итог можно сказать что Большевики это естественное развития Христианства на русской почве.
То есть это одно и то же, делить нечего, противоречий глубинных между ними нет.
Аминь!

Коммунисты в наши времена далеко не все являются атеистами. Да и в былые времена только СССР требовал от своих коммунистов быть атеистами. Еврокоммунисты таких требований к своим соратникам не предъявляли. Нынешние российские коммунисты похожи на тех самых еврокоммунистов 60-х - 70-х годов. Поэтому проблемы как бы нет. Точнее ее можно усмотреть разве что между атеистами вообще и верующими.

Авраам писал(а):
неЭуропеец писал(а):

В последнее время веруны акуели от безнаказанности. И если их не урезонят власти, то будет майдан с гражданской войной.
Результаты голосования на форуме подтверждают, что атеистов --значительная часть населения. И смотреть на грабёж и мракобесие они долго не будут! :yahoo:

результаты голосования подтверждают, что верующих - больше. Но насилием угрожают только либерасты-художники. Поэтому гасить будут вас, болезные, если полезете в драку.. Мы законов не нарушаем. А государственные школы - для всех, в том числе и для верующих тоже. И если большинство родителей согласны на уроки ОПК - урокам быть! А вы ходите на физкультуру [^^]

Меркурий писал(а):
grey67
Цитата:
…Так идут державным шагом,
Позади — голодный пес,
Впереди — с кровавым флагом,
И за вьюгой, невидим,
И от пули невредим,
Нежной поступью надвьюжной,
Снежной россыпью жемчужной,
В белом венчике из роз —
Впереди — Иисус Христос. (А Блок 12)
Навеяно вопросом Джиломана и темой про Исакий.
Как так, что в Вятской губернии их 1200 церквей к середине 70 годов 20-го века осталось 200? Из них действующих 24.
Ульянов, Сталин, Троцкий, они что с луны прилетели? Разве могли 200 человек с американского парохода и 20 революционеров из опломбированного из Германии вагона развалить империю, не будь на то глубоких внутренних причин?
Нет, наша революция это плод христианской цивилизации.
Сейчас объясню.
Еще в 6 веке христиане ввели концепцию одноразовой жизни.
К чему это привело? Перед христианином стоял выбор или прожить одну жизнь, как следует по заповедям и попасть в рай или нет и попасть в ад после смерти. Отсюда страсть крестовых походов, фанатичные призывы тянуть людей, как можно быстрее в царство боже. Жизнь же одна. Шанса больше не будет.
И те и другие допускали насилие в утверждении своей веры. Владимир Красно Солнышко, как известно крестил Русь огнем и мечом. Владимир Ленин загнал всех недовольных в ГУЛАГ+ гражданская война.
Итак, и те и другие признают насилие как метод достижения своих целей.

Далее.
Христиане делят историю на, до Христа и после. РПЦ делят историю России до принятия крещения Владимиром и после.
Коммунисты аналогично, делят историю до 1917 года после.
До- темное царство царизма, после светлое состояние строителя коммунизма. Отсюда гордыня на право истины в последней инстанции.
Следующее важное сходство, и те и другие и христиане и коммунисты имеют дуальную философию.
Христиане- история это борьба Бога и Дяьвола.
Коммунисты- история это борьба классов. (эксплуататоров и эксплуатируемых).

Итак , подводя итог можно сказать что Большевики это естественное развития Христианства на русской почве.
То есть это одно и то же, делить нечего, противоречий глубинных между ними нет.
Аминь!

Коммунисты в наши времена далеко не все являются атеистами. Да и в былые времена только СССР требовал от своих коммунистов быть атеистами. Еврокоммунисты таких требований к своим соратникам не предъявляли. Нынешние российские коммунисты похожи на тех самых еврокоммунистов 60-х - 70-х годов. Поэтому проблемы как бы нет. Точнее ее можно усмотреть разве что между атеистами вообще и верующими.

совершенно верно. Но даже не все атеисты так циничны и агрессивны, как местные абраши и иже с ними.

Благодарил (а): 0 раз.
Я, коммунист православный атеист, живу в мире с самим собой. Аминь. )))

Благодарил (а): 60 раз.
Бордюр писал(а):
Я, коммунист православный атеист, живу в мире с самим собой. Аминь. )))
Правильно.
Мир в себе, мир в семье, мир на работе, мир в государстве.
А кому Исакий будет принадлежать дело десятое. :good:

Благодарил (а): 124 раз.
Авраам писал(а):
неЭуропеец писал(а):

Запомни укр - муйдаун возможен только на укре)))

В России подобные бесчинства будут пресекаться на корню.

Благодарил (а): 0 раз.
апять?! :crazy:

[ Сообщений: 70 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4

[ Time : 0.088s | 18 Queries | GZIP : Off ]