Бесплатный гектар на ДВ

[ Сообщений: 144 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор  

Простите великодушно писал(а):
Far East писал(а):
У меня есть пара участков по 10 соток - минут 10 езды от города, так я за них заипался платить. Хотя там кроме леса никуя нет. То же самое и с гектаром будет, как мыши в мышеловку за бесплатным сыром народец сядет, - потом с них все соки выжмут через несколько лет.

Да ты гонишь. У меня больше полгектара в Рязанской области - два дома (один капитальный, второй дачный), электричество (газа нет). Не лес - возделанная земля, фруктовый сад плюс пашня. И я не заипался платить.

П.С. Я не олигарх.
Да конечно куйня, полгектара земли возделать, дом капитальный на нем построить при наших-то ценах. Вообще копейки с нашими-то зарплатами, што Ого-Го какие!!!

Дом построен давно. Возделать землю недорого. Нанял тракториста из соседней деревни - он за тысячу всё, что не под деревьями, вспахал. Ты похоже, просто никогда этими вопросами не занимался. Налог за землю - не помню какой, но не внапряг. Иначе бы помнил.

Теги
Бесплатный гектар на ДВ

Благодарил (а): 114 раз.
Albania
Коля писал(а):
А теперь вспомните ваучеры. Каждому дали. Правда, кто-то потом их все скупил за бутылку вотки...

Тут ты в корне не прав. Ваучеры потеряли смысл, когда активы стали продавать и за деньги. Уровняв в этом отношении с ваучерами, хоть изначально задумано озвучено было далеко не так.
Более того, даже пенсионерам, проработавшим жизнь в нефтянке - доступ к долям её ограничили специально созданным банком. Кой благополучно канул в лету. Правда через десяток лет предприятие выплату произвело. В пределах - 1 ваучер=1 стоимость телевизора. Ширпотребовского, ессно. :)

Благодарил (а): 855 раз.
Россия
Дом построен давно. Возделать землю недорого. Нанял тракториста из соседней деревни - он за тысячу всё, что не под деревьями, вспахал. Ты похоже, просто никогда этими вопросами не занимался. Налог за землю - не помню какой, но не внапряг. Иначе бы помнил.
А если земля в стороне от феральной дороги? Ты проведи к ней дорогу, свет. Сделай вдоль дороги водоотведение? Ты знаешь сколько сейчас столб стоит установка? Знаешь сколько куб щебенки? Самое, конечно, оно молодой семье вытягивать - когда на пожрать-то нормально уже не хватает.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Far East писал(а):
Нахрен он кому-то всрался, гектар этот? Нормальную землю хер вы получите!

https://sakhalin.info/news/127411/

Тут местные и то уже плюются от этих гектаров.

https://www.sakhalin.info/weekly/125670
А где он плюется от гектаров? Он "плюётся " от не отлаженной процедуры оформления. А так, чувак взял 2 га на Сахалине, на берегу моря под дачку. хорошая дачка.

Россия
Tolmach.001 писал(а):
Far East писал(а):
Нахрен он кому-то всрался, гектар этот? Нормальную землю хер вы получите!

https://sakhalin.info/news/127411/

Тут местные и то уже плюются от этих гектаров.

https://www.sakhalin.info/weekly/125670
А где он плюется от гектаров? Он "плюётся " от не отлаженной процедуры оформления. А так, чувак взял 2 га на Сахалине, на берегу моря под дачку. хорошая дачка.
Да, берите, млин, хоть всю заберите. Дураков в России много. А то, можно подумать, я вас отговариваю.

Благодарил (а): 168 раз.
nnik писал(а):
Тут ты в корне не прав.

Нниколашька! Тёзка разлюбезный! Да я не только в корне, я и во всём неправ до самой последней веточьки и листика. Мачить мене па затылку!!

Есть такое правило - не муди да немудимы будете. Другими словами, не продай свой гектар да посцышь на воле у себя на привольном гектаре!

А ведь продадут. Массово. И опять начнут сцать по подъездам. Десятками тысяч. И вот тут стоит узнать - сколько человек купят - один или два?

А если земля в стороне от феральной дороги? Ты проведи к ней дорогу, свет. Сделай вдоль дороги водоотведение? Ты знаешь сколько сейчас столб стоит установка? Знаешь сколько куб щебенки? Самое, конечно, оно молодой семье вытягивать - когда на пожрать-то нормально уже не хватает.

Знаю, сколько стоит, интересовался. Но в моём случае это не актуально - всё уже есть, с советских времён. правда дорога только грунтовка, так как деревня, где участок маленькая, ещё в начале 90-х постоянных жителей не осталось.
А в твоём случае - если нет никаких коммуникаций и даже дороги - то почему ты заипался платить? За что там платить, если это просто участок (да ещё под лесом) без ничего? Налог на землю? Что-то я сильно сомневаюсь, что на Сахалине он больше (по крайней мере, ощутимо больше), чем в Рязанской области.
И потом - что за участок такой странный? Как правило, если выделяется такая земля, к ней подводится хотя бы электричество и отсыпная дорога, причём не за счёт покупателя земли. Остаётся только сделать отводку от основной трассы - это обычно 2-3 столба. Дорого, но поднять можно.
Хрен с ним, пусть не отсыпная даже, а просто грунтовка хотя бы регулярно грейдеруется. По крайней мере, я до сих пор только такие случаи знаю. Или у вас всё по-другому?

Россия
А в твоём случае - если нет никаких коммуникаций и даже дороги - то почему ты заипался платить?
Так я и плачу за то, чтоб они были. Что-то начинает делаться, а пока только 120 тыс за 2 участка. За дороги типа, которые будут, и за свет, которого тоже пока нет. Это еще без приватизации. Кадастр с выносом границ - только 15 штук стоит.

А в твоём случае - если нет никаких коммуникаций и даже дороги - то почему ты заипался платить?
Так я и плачу за то, чтоб они были. Что-то начинает делаться, а пока только 120 тыс за 2 участка. За дороги типа, которые будут, и за свет, которого тоже пока нет.

Ну ясно. Это да - дорого. Один хер как-то странно. До сих пор встречал, что участки продают только возле дороги и подводят (если ещё нет) электричество, остаётся только до своего участка от общей линии довести.

В натуре - ДВ это совсем другой мир. :rzach:

Albania
Коля писал(а):
...А ведь продадут. Массово. И опять начнут сцать по подъездам. Десятками тысяч. И вот тут стоит узнать - сколько человек купят - один или два?

Ничто не ново, циник ты наш органный:
<<Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный халявный вопрос только испортил их… >>
Я всего лишь указал на неточность с неполнотой фактожа твоего имха. :)

Россия
Ну ясно. Это да - дорого. Один хер как-то странно. До сих пор встречал, что участки продают только возле дороги и подводят (если ещё нет) электричество, остаётся только до своего участка от общей линии довести.

Ха-ха 3 раза. А сейчас ты думаешь этигектары вдоль дорог дают? Да Боже упаси тебя подумать такое.

Благодарил (а): 43 раз.
Россия
Far East писал(а):

Водоотведение - колодец. Электричество - ветряк. Дорога - это действительно проблема, но если участок у реки - решаемая.
Но конечно это не "халява". Надо четко понимать, что хочешь и что для этого надо сделать. И иметь для этого ресурсы. Время в первую очередь. Ну и вслепую брать участок - это лотерея. Хотя, если в первые 3 года можно отказаться без потерь, то почему бы и нет?

Ха-ха 3 раза. А сейчас ты думаешь этигектары вдоль дорог дают? Да Боже упаси тебя подумать такое.

Учитывая, что сеть дорог в центральной россии куда более развита чем на сахалине, то да - таки думаю, что если и не вдоль дорог, то совсем рядом с ними.

Россия
Кстати, каждому гражданину РФ положено 150 м3 леса каждые 25 лет на постройку дома и 50 м3, каждые 5 лет на его ремонт. Бесплатно.

Благодарил (а): 43 раз.
Россия
Tolmach.001 писал(а):
Кстати, каждому гражданину РФ положено 150 м3 леса каждые 25 лет на постройку дома и 50 м3, каждые 5 лет на его ремонт. Бесплатно.

Где дают? :sh:

Чё-чё?

Albania
Пля, так это шутка.... Я уж в итэрнэт полез искать... :zed:

За такие шутки хер в желудке.

Я уж начал звонить с камазом договариваться. :rzach:

Благодарил (а): 168 раз.
nnik писал(а):
неполнотой фактожа твоего имха

Lux aeterna. То есть, мы договорились не сцать на фактож. А то ж! Разлюбязны будьте да разлюбязны будимите! Гектар - мало. К нему стоит присоединить инфраструТТуру, как говорят итальяшьки, все вводы-отводы, все входы-выходы. Белый клык волк правильно пишет. Да будет ваш гектар не один, а с другой сотней гектаров да вдоль дороги. Только так победим нашу корруцкию и нашу бедность! Я сказал.

Россия
nnik писал(а):

За такие шутки хер в желудке.

Я уж начал звонить с камазом договариваться. :rzach:
С Камазом маловато. надо ещё с вальщиками и трелёвочником.
Ибо:
"- Согласно федеральному законодательству, бесплатно заготавливать лес могут коренные малочисленные народы, - поясняет Николай Петрунин, генеральный директор Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования. - В отдельных регионах такое право имеют ветераны ВОВ, локальных вооруженных конфликтов. Но это право закрепляется законами субъектов. В остальных случаях древесина продается на льготных условиях. Ставки по регионам отличаются. Например, в Брянской области установлена плата около 135 рублей за один кубометр, в Воронежской - около 43 рублей, в Мурманской - около 14, а в Тюменской - 220 рублей.
https://rg.ru/2016/03/30/kak-p ... .html

[ Сообщений: 144 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

[ Time : 0.224s | 18 Queries | GZIP : Off ]