Голодец: 7 миллионов мигрантов в России работают со знаком "минус"

[ Сообщений: 149 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Фаза писал(а):
Во Франции был Алжир, как в СССР Средняя Азия. И находили язык. Но до той поры пока соблюдался принцип выездной сезонности. И казалось ничего плохого, если араб поселится в метрополии. Тем более он там охотно на дворничьих должностях работает. Но вот их дети интегрироваться на равных с французами не смогли, а работать дворниками уже не захотели.

Не захотели, потому что пособия стали получать, как коренные французы.

Никакой разницы с Москвой.
Только пособия в Москве немонетарные, в виде субсидирования транспорта и жкх, садиков-школ-поликлинник, и наличия кучи ништяков при отсутствии налогов.

Штирлиц писал(а):
И теперь это не франция а какая то полуарабия

А Москва будет полуузбекия.
Если мозгов, как не было, так и нет.

Благодарил (а): 12 раз.
Новороссия
крымская славянка писал(а):
кто пойдет на низкооплачиваемую работу? Например, техничка в школе получает 7 тыс. руб. Работа неквалифицированная, но не легкая. Столько же и дворник. Пусть Голодец тогда сама попробует за эту сумму метлой или лопатой в дождь и в снег помести.
У нас уже 40-летним проблема устроится, да и не должно быть таких зарплат.

Благодарил (а): 137 раз.
Украина
Атрус писал(а):
Фидель писал(а):
Атрус писал(а):
колобок писал(а):
По большому счету, все эти таджеки - избыточний навар для владельцев предприятий, берущих их на работу. Государству с этого - никуя , соцстраху - никуя, бюджету - никуя, а вот таджекам от этих структур - все. Получается, что государство в нашем с вами лице, платит таджеку просто за то, что он приносит дополнительный навар ( часто нелегальный) какому то коммерсу.
И накуя мне это нужно?
Акуеваю с сельских геоэкономистов. Ты пойдёшь снег мести вместо таджиков,?

Голодец подчеркнула, что 4,9 миллиона человек получают зарплату ниже минимального размера оплаты труда, что является следствием притока низкоквалифицированных мигрантов.
Логик шо писец, Получается, если был бы приток высококвалифицированных кадров, то зарплата была бы выше? С чего бы вдруг? Скорее всего высококвалифицированные кадры сидели бы без работы, ибо своих высококвалифицированных кадров докуа.

логика нормальная. завоз мигрантов вытесняет людей с низкооплачиваемых работ. про миграцию в Россию высококвалифицированных кадров и речи не идет. встанет вопрос - обсудим

Благодарил (а): 16 раз.
Россия
Лубенчанин писал(а):
кто пойдет на низкооплачиваемую работу? Например, техничка в школе получает 7 тыс. руб. Работа неквалифицированная, но не легкая. Столько же и дворник. Пусть Голодец тогда сама попробует за эту сумму метлой или лопатой в дождь и в снег помести.
У нас уже 40-летним проблема устроится, да и не должно быть таких зарплат.

для украины это норма...........там и 30 летним нет работы

Украина
Атрус писал(а):
Фидель писал(а):
Атрус писал(а):
Екатеринбуржец писал(а):
А сколько платить будут?
20-25 т.р.

да ты ипанулся. медианная зарплата в России 20 тыс. и у тебя проблема найти работника?

ты в каком мире живешь?
Ипанулся ты со своими взятками с онкобольных. Найди в Москве дворника на 20 т,р. не таджика, а я на тебя посмотрю.

я тебе данные госкомстата привел.

Благодарил (а): 3 раз.
Фаза писал(а):
Штирлиц писал(а):
Верно. Во францеи рвануло лет через 30 ть после того как они арабам открыли дверь. И теперь это не франция а какая то полуарабия

Во Франции был Алжир, как в СССР Средняя Азия. И находили язык. Но до той поры пока соблюдался принцип выездной сезонности. И казалось ничего плохого, если араб поселится в метрополии. Тем более он там охотно на дворничьих должностях работает. Но вот их дети интегрироваться на равных с французами не смогли, а работать дворниками уже не захотели.

Еще добавлю,для понимания процесса.
Так, пытаюсь понять, что движет немцами, которые массово согласны принимать мигрантов.
Один из факторов, (далеко не самый приоритетный - просто по теме) это то что ассимиляция турок 4-го(!) поколения как-то пошла. Это правнуки тех, кто приехал в ФРГ после войны. Т.е. частично эти турки уже не сбиваются в полукриминальные кучи, а ведут себя как немцы - работают и повышают благосостояние.
Но мы то можем хоть раз поучиться на чужих ошибках?

Фидель
Цитата:
Атрус писал(а):
Фидель писал(а):
Голодец подчеркнула, что 4,9 миллиона человек получают зарплату ниже минимального размера оплаты труда, что является следствием притока низкоквалифицированных мигрантов.
Логик шо писец, Получается, если был бы приток высококвалифицированных кадров, то зарплата была бы выше? С чего бы вдруг? Скорее всего высококвалифицированные кадры сидели бы без работы, ибо своих высококвалифицированных кадров докуа.

логика нормальная. завоз мигрантов вытесняет людей с низкооплачиваемых работ. про миграцию в Россию высококвалифицированных кадров и речи не идет. встанет вопрос - обсудим

А есть люди для низкооплачиваемых работ? Которые не миранты? Ты точно ипнулся.

Фаза писал(а):
Так, пытаюсь понять, что движет немцами, которые массово согласны принимать мигрантов.

Демографическая ДЫРА жутких размеров.
Работать некому.

Фидель писал(а):
Атрус писал(а):
Фидель писал(а):
да ты ипанулся. медианная зарплата в России 20 тыс. и у тебя проблема найти работника?

ты в каком мире живешь?
Ипанулся ты со своими взятками с онкобольных. Найди в Москве дворника на 20 т,р. не таджика, а я на тебя посмотрю.

Ты мне не статистику приводи, ты мне дворника найди, не таджика, за 20 тыров.

Украина
Атрус писал(а):

конечно есть. 50% населения зарабатывает меньше 20 000 рублей в месяц.

а если на какие то отдельные должности ты работников не найдешь, то я тут знаю как решить вопрос - ПОДНЯТЬ ЗАРПЛАТУ. видишь как все просто?

Украина
Атрус писал(а):
Фидель писал(а):
Атрус писал(а):
Фидель писал(а):

ты в каком мире живешь?

Ты мне не статистику приводи, ты мне дворника найди, не таджика, за 20 тыров.

мои услуги по рекрутингу стоят 200 000 рублей. переводи деньги и я найду тебе дворника.

Новороссия
На каждого дворника положена служебная квартира. Неужели из деревень никто не захочет приехать в Москву поработать за 25000? Другое дело что служебная квартира кому-то сдается и деньги пилятся, зачастую с частью зарплаты дворника.

Новороссия
si123 писал(а):
Фаза писал(а):

Работать некому.
Так они не работать едут.

Фидель писал(а):
Атрус писал(а):

конечно есть. 50% населения зарабатывает меньше 20 000 рублей в месяц.

а если на какие то отдельные должности ты работников не найдешь, то я тут знаю как решить вопрос - ПОДНЯТЬ ЗАРПЛАТУ. видишь как все просто?
Ну найди, в Москве за 20 тыров.
А чтобы зарплату поднять, надо коммуналку повысить, а если повысить, кто первый завоет, Правильно дубненский хорёк, титикак и взяточник Фидель.

Благодарил (а): 16 раз.
Россия
лубуунчанин...да там украиньска мафия таких как ты..............беглых.....сало поделить все не могут

Лубенчанин писал(а):
si123 писал(а):
Фаза писал(а):

Работать некому.
Так они не работать едут.

А это уже второй вопрос.
Немцы думают, что заставят их работать.

Благодарил (а): 3 раз.
si123 писал(а):
Фаза писал(а):

Не захотели, потому что пособия стали получать, как коренные французы.

Никакой разницы с Москвой.
Только пособия в Москве немонетарные, в виде субсидирования транспорта и жкх, садиков-школ-поликлинник, и наличия кучи ништяков при отсутствии налогов.

Никакой разницы в скором времени не будет.
Но проявление здесь статистическое, как нарушение закона больших чисел.
Ведь и французы садятся на пособие. Но среди арабов этот процент намного выше.
Сама планка ништяков на эту разницу распределений почти не влияет.

Благодарил (а): 1 раз.
Фидель писал(а):
Фидель писал(а):
Цитата:
Не надо сразу на личности переходить, если не согласны. Речь не о том, чтобы заселить наши города узбеками или таджиками. На то есть фмс, пусть фильтруют. Хотя многие "очень русские" с востока покупали себе паспорта быстрее, чем русские, рожденные в России и с высшим образованием. Знаю не понаслышке - мои друзья еще в 2002 уехали на Алтай, потом в Поволжье, 5 лет гражданство оформляли. Но я не о том. Если вы из Севастополя, то знаете, как не хватает в городе врачей. Полно вакансий. Но почему-то они незаняты. Хотя это - высококвалифицированный труд. Почему? Наверное, зарплата не устраивает. А врач из Николаева или Херсона, возможно бы и работал. Но не может - ибо квоты, дорогой патент, отсутствие гражданства, ограничение времени нахождения в России. Да, не всех можно брать, нужно провести квалификационный экзамен, посмотреть стаж работы, провести конкурс... Но дать работать людям, чтобы всем было выгодно.
я - не за узбеков, а за то, что нужно 10 раз подумать, к чему может привести то или иное решение.

план отличный, только при таком подходе у врачей всегда будет маленькая зарплата.))

почему? вот сейчас врачей не хватает, но зарплаты я не слышала, чтобы сильно подняли.

я так часто слышу о нехватке врачей в крыму, что если пункта о подъеме им зарплаты не будет в ближайшей предвыборной программе всех кандидатов, то можно будет сделать вывод о глупости местных политиков.))

а при твоем варианте и не поднимут никогда.)) зачем? завезут укроврачей.))

ну вот лично к вам вопрос: вы предпочтете мучиться от болезней и ждать, пока врачам зарплату поднимут? ли согласитесь на трудового мигранта с Украины? Но мне кажется, тут вообще дело в другом. людей выталкивают в частные клиники, где надо платить, но и зарплаты там выше.

Фидель писал(а):
Атрус писал(а):

Ты мне не статистику приводи, ты мне дворника найди, не таджика, за 20 тыров.[/quote]

мои услуги по рекрутингу стоят 200 000 рублей. переводи деньги и я найду тебе дворника.[/quote]
Слился, понятно. Пистеть и брать взятки с онкобольных, не мешки ворочать.

[ Сообщений: 149 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

[ Time : 0.275s | 18 Queries | GZIP : Off ]