Berton
Цитата:
Кука писал(а):
Бертон прав на 99%
но на 1 (один) процент неправ - либо лукавит чуток (в пользу тактических интересов России и Украины), либо узко смотрит (глубоко но не широко и не далеко) и не видит Россию как историческое государство русского народа, не вполне совпадающее с РФ (в границах и понятиях)
убёг но ещё вернусЪ (если не забанят)
если что - всем привет до следующего "с лёгким паром" :-)
Если обещаешь не флудить в ветке, то на 1% постараюсь ответить.
Но лучше бы ты про него сформулировал не так "знаменно"- "уря-уря- мы русские!"
О! Я кстати для тебя чистую ветку могу сделать! :-) А то ты плакался!!
Я - русский, но бить себя кулаком в грудь по этому поводу привычки не имею. И не имел никогда.
Со всеми достоинствами и недостатками русского.
В тебя, кстати, после стольки лет твоей, эмиграции не токмо совершенно не уверен , но даже и вижу, что ты "канацкий русский" и ты лозунгами и фантазиями питаешься. А я в России , в Питере ЖИВУ!!! И посему не заочно, не лозунгами , а ЖИЗНЕННО о ней, о России забочусь. В меру своего ума и сил , вестимо. Чай не мальчик, не вьюноша уже. Но в этом и мой бонус!
Так что....
Отвечу.
Но флудерастию свою, знаменитую, УМЕРЬ пожалуйста! Иначе сердиться буду! )))
Если есть что сказать , КОНКРЕТНО, ПО СУТИ пиши! А не можешь - так и не надо! Пиши в других ветках тогда.
я так понимаю, что русская государственность (история русского народа) начиналась как относительно добровольное объединение нескольких славянских и угрофинских племён под общим законом (Русью) и со временем этот союз укрепился общепонямаемым наречием (получившим со временем название русский язык) идеологией (православием) и греко-славянской письменностью
дальнейшую историю мы знаем в общих чертах - территориальная экспансия с приобретением союзников в виде нерусских исторических государственных народов, изменение идеологий вплоть до потери всякой (кроме бабла) потери исторических земель с частью исторических русских племён (не будем показывать пальцами) в той или иной мере
то, что современная РФ это временная политическая форма существования русского народа - очевидно
в перспективе неизбежно как обособление некоторых народов (армян, грузин, чеченцев, татар и т.д.) так и естественная ассимиляция в новую (старую?) историческую общность (россиян?)
эта диалектика готовит нам непередаваемые повороты исторического сюжета :-)
распад и разлад мне неприятен, поэтому скажу только о вариантах интеграции
1) если интеграция пойдет на основе капиталистического интереса (экономики) то Украина вместе с Донбассом интегрируется как колония (квазинезависимый источник дешёвой рабочей силы и место экологически опасных производств) и это вполне логичный интерес (кто хочет выжить и жить счастливо - пусть поднимут свой зад и едут в экологически чистые и богатые регионы Центральной России, в Сибирь, на ДВ)
2) если же интеграция пойдёт на основе исторического культурного и религиозного единства то тут нужно брать не только Украину, но и Сербию, Грецию, Сирию, Израиль и даже побороться за западных славян (поляков, чехов, словаков, моравцев)
глядя на то, какой силой обладают мечты, фантазии, идеологии и религиозные движения, не трудноугадать, что притяжение на основе истории, языка, традиций будет сильней, чем притяжение на основе материальных излишеств
а значит вероятность будущей России как идеологического интегратора будет больше, чем в качестве экономического (не забываем про Китай Индию и т.д.)
а значит имеет смысл подчеркивать нашу языковую культурную и религиозную общность с укаринцами и донбяссянами с целью выиграть будущие тактические сражения с теми, кто естественным образом будет конкурировать за право жить как исторический народ за щёт проигравших эту эпическую экзистенциальную схватку добра и зла, смысла и глупости, чести и подлости :-)
сорри если зафлудил
ПС опять убёг но скоро вернусЪ