дед Пихто писал(а):
Frank писал(а):
В Европе запрещены вина из сорта Изабелла из за большого содержания этанола . проходим мимо этого сорта и покупаем оптом виноград сортов мускат (малый выход сока за то вино бомба ) или Молдова ( получается красное вино по вкусу не хуже грузинских ). У кого дохера яблок расскажу как сделать правильное вино их яблок а не каккой то сидр -убийца почек.

Ты чо куришь?
Такую ХЕРНЮ можно нести только после "вина" из яблок, в народе называют бормотухой.
А уж из столового сорта МОЛДОВА делать вино...?
И по поводу "грузинских", пойло еШШо то.
Сколько же вас тут, придурков от "вина", не имевших ни сотоки(менее глупо и заниматься) виноградника?
Я не знаю какой сорт Молдова ...сейчас стоит около 36 гривен кг я брал в этос году по 12 оптом на троих заказывал , может в кацапетии под этот сорт продают другой я не знаю. Из яблок определенных сортов получается идеальное вино после 1-3 лет выдержки не наливка не барматуха а настоящее вино , некоторые сразу не понимают что это не виноградное... а если это все перегнать получится дорогой кальвадос ! Поверь у меня есть свои ученики среди друзей , кто делает вино научили уже десяток приятелей . Это в кацапетии желают барматуху и выпивают брагу не успевают делать самогон )))
.Я пью очень мало так что у меня ест возможность сделать качественное вино недавно пили свое трехлетнее виноградное и яблочное . Если виноград качественный и соблюдены все температурные условия не нужно никаких винных дрожжей и заквасок далее сами делайте бармотухи со спиртом у меня вино без спирта и капли воды (кроме сухого ),набирает градус естественным способом, добавляю только сахар в разных количествах в зависимости от сорта винограда и есть временные рамки итд .