Атрус писал(а):
Штирлиц писал(а):
Атрус писал(а):
Штирлиц писал(а):
Короче очередную куйню он ляпнул. Непонятно на кого расчитанную. И это перед выборами.
Вкусовщина. По мне, так ничего криминального он не сказал.
Ну да. Учитель в бизнесе. Акуенно мудрая мысль. Цицерон блеа
Хочешь бабла? Заработай. Чего тут криминального?
Криминального то, что учитель - цивилизованная, благородная и очень важная профессия. От нее зависит будущее страны. А то, что в России называют английским словом "бизнес" - на грани криминала, и как правило не приносит обществу никакой пользы. Ничего себе, совет премьера.
Те, кто занимается "бизнесом" активно используют слово "заработал". И они на самом деле часто как бы "много работают". Но работой раньше называли общественно полезные дела. А то, чем они занимаются, имело другое название. Тут, например, кто-то с гордостью рассказывал, что он "обналичивает деньги". И это он называл работой. Но простое перекачивание денег в свой карман никогда не называлось работой. Это какая-то профанация слова "работа".
Кстати, некоторые, наиболее умные бизнесмены это хорошо осознают. Как один мой бывший коллега, например, царствие ему небесное. Как-то он мне сказал следующее: "Я прекрасно понимаю, что я своими действиями разрушаю экономику, но если я это делать не буду, то это будет делать кто-то другой, а я буду нищим." Вот в этом и заключается основная идея "бизнеса".