Авраам писал(а):
Не знаю, может для алкоголиков и курильщиков Горбачёв был плохой. Мне было не до этого, я занимался спортом.
С твоей логикой, нужно было лучше все спортивные секции закрыть, чтоб денег не тратить, а алкоголизировать общество до комыю. Как раз это я наблюдал в 90-е. Чтоб не было голодных(а не каких-то мракобесных табачных) бунтов, стали лить очень дешёвую водку. Народ умирал конкретно, подохла половина моих соседей-ровесников.
Намерения были благими. И если бы он был виноват, его бы судили. Но, этого не было.
Ты нихера не понял.
Когда собирают налоги с алкоголя, эти налоги используют на всех, это общий бюджет.
Когда с бензина берут акциз, это становятся государственные деньги, и касается не только автомобилистов, а всех!
То что надо было сокращать потребление алкоголя - соглашусь. Но делать так как это сделал горбатый - преступление. Тем более что ограничивать продажу водки это одно, а уничтожать сортовой виноградник - совсем другое.
И если начали резать таким образом поступления в бюджет, то надо было немного подумать на тему "а что будем делать без поступающих денег?"
И насчёт "почему не судили" тоже не надо замыливать. К сожалению, на политической верхушке не судят даже за явные нарушения. Только, разве что, при перевороте - как сделали с Чаушеску и пытались с Януковичем.
Вот если бы деятельность Ющенко оценили, я бы только порадовался. Но посадили только Тимошенко - как посадили, так и отпустили сугубо из соображений политики а не правосудия.