Vulgaris
Цитата:
sugarcane писал(а):
[spoiler=Vulgaris]в общем, мое глубокое имхо - Куив нам не нужен. с чем и поздравляется строитель куянской империи sugarcane. имхо, империю пущай создает в составе Куива, Волыни и Гадючины с Закарпатьем. а нам к чему это на своем горбу тянуть?
молодчага, самый смелый из всех признал очевидное, хотеть киев накладно, от этой хотелки будет больше проблем для кацапии чем пользы. следующий шаг - признание аналогичной ситуации со всем првобережьем включая одесу. сообщите когда будете готовы.
ты просто как новичок, не в курсе моей доктрины. я это не признал, а всегда постулировал
что касается Одессы - обломитесь. Одесса всегда была привязана к ХПЧКН
почитай историю строительства Одесской железной дороги. тогда куяне тоже зазывали в Куиво-Одесскую дорогу. но немецкая мафия в составе генерал-губернатора Коцебу, которая рулила городом, послала куян нах со следующей формулировкой: нах нам не всралась железная дорога на Подолию и Куифф. мы получам хлеб из Елисаветграда, мы хотим присосаться к перевалке Днепровских грузов в Кременчуге (тогдашнем порту номер 1 на нижнем Днепре), мы хотим тянуть жд дальше на Полтаву и Харьков и далее Москву.
сказано - сделано. пока позорные куяне ожидали подвода ветки из Курска в 1869 г., приятель Коцебу барон Унгерн фон Штернберг дотянул жд Одесса-Балта-Елисаветград-Кременчуг, а к моменту строительства куянами ветки до Жмеринки и Балты достроил уже ее до Полтавы и заканчивал участок Полтава-Харьков. так что не суждено куянам было привязать Одессу к себе: сами одесситы показали, чего они хотят.
причем интересно, что в отличие от обанкротившейся Куивско-Одесской компании, штербернские дорогие оказались крайне экономичными и выгодными: Балто-Елисаветградская жд обошлась в 41 тыс. за версту, а Елисаветград-Кременчугская по 47 тыс. рублей, что было даже меньше 60 тыс., потраченных за версту казенной Московско-Курской магистрали[/quote][/spoiler]
Не поняла, Вульгарис, твоя доктрина, что ли,- Новороссия в составе ХПКЧН+Одесса?