|
Ты попал.
Смертельное эссе с эпиграфом, преамбулой и амбулой.
Zed's dead baby, Zed's dead.
Pulp Fiction
Это любовь.
Заарканит она тебя, дорогой, заарканит, чует мое сердце, ты уже на коротком поводке, но не понимаешь этого. Но так и должно быть,, поводок не должен быть заметен. Она во всем тебе будет подыгрывать, но ты не будешь этого замечать. Потому что умные девушки это делают ненавязчиво, незаметно. Ты только будешь думать про себя: "Ну надо же, какая умница!" А она - в самом деле умница. И мать будет очень довольна. Но все это с дальними прицелом. Она спецом искала одинокого, состоятельного клиента, или знакомые в кадровом агентстве или без знакомства договорилась. Ну сам посуди, что делать сегодня умненькой симпатишной девушке на Украине? В Москве конкуренция ужасная, не светит. Поэтому выбрала девушка Сибирь. В России сегодня и в Сибири хорошо, нетакли. В Сибири, в общем,-то всегда было хорошо, другое дело что народ непонятно чего хочет.
В какой-то момент ЭТО обязательно произойдет. Чтобы с такой талией не произошло... я вас умоляю. И после ЭТОГО втрескаешься ты в нее по уши.
В какой-то момент ты сдашься, а какой смысл сопротивляться своему счастью? Вапроз риторический. И сам сделаешь предложение. И будет у тебя красивая молодая жена, которая никогда не будет сверкать перед тобой бигудями. Нежная, заботливая и фсе такое, обнаружится, что готовит неплохо. Несколько позже окажется, у нее страдают на Украине родственники. Ты, конечно, поможешь чем сможешь, как можно не помочь близким людям любимого человека. Вопрос снова риторический. И это совершенно нормально для нормального мужчины. Ты будешь счастлив помочь. Ты будешь вообще счастлив.
Но это все была преамбула. А теперь, собсна, амбула.
Все оно бы и ничего, даже прекрасно. Только знай - дети у тебя будут евреями, все твое имущество после твоей кончины будет еврейским. Институт еврейских невест слыхал? Ты попал, брателло.
Такие вот дела, дружище. Просто хочу тебя предупредить, это все очень серьезно. Впрочем, вряд ли мое предупреждение что-то предотвратит, как бы я не старался. Еще и виноватым потом могу оказаться. Ты начнешь ее испытывать, но у нее достаточно тонкая интуиция, она просечет и утроит старания, стоя из себя жертву. Как тебе покажется моего наговора. Тебе ее станет жалко, и она это тоже заметит. И даст тебе шанс искупить свою вину.
В общем ты попал, брателло. Ты попал. Единственный выход тут - поговори откровенно с мамой, поделись с ней своими сомнениями, которые у тебя, надеюсь, появились.
|