|
В угадайку играете? Ну-ну. А давайте я расскажу, что я увидел из СТ. Во-первых, там приведены слова адвоката, который априори на стороне подсудимого. Что мы видим из его рассказа? То что жмур жулик и наркоторговец стало известно потом, после опознания. То есть во время инцидента ни мужик, ни его дочь со жмуром знакомы не были, и значит версия защиты дочери от пришедшего к ней наркоторговца - фигня. Так же, со слов адвоката, нападение на дочь выразилось в том, что жулик "схватил ее за руку". При этом адвокат не сообщает о каких либо гематомах у девочки. Так же нам ничего не известно о подсудимом. Нет смысла гадать, может быть всякое, и это "всякое" было известно суду, но неизвестно нам. Жулик был пиян.
А теперь моя реконструкция событий. Пьяный жулик, в состоянии "дрова", звонит в дверь. Так как он не знаком с жильцами, вероятная причина - перепутал дверь/подъезд/дом. Девочка открывает дверь, жулик пытается войти в квартиру. Напоминаю - состояние "дрова". Девочка, испугавшись, зовет отца. Выскакивает отец и выталкивает его из квартиры. Дверь закрыта. Бухой жулик не уходит, так как до залитых мозгов не доходит, почему его не пускают. Отец, вместо того, чтобы вызвать полицию, выходит на площадку и наносит несколько ударов руками и ногами. Жулик лежит, отец спокойно уходит домой. Почему я акцентирую внимание на невменяемом состоянии будущего жмура? Да потому что то, что произошло на площадке, выглядит не дракой, а тупо избиением. То, что жулик стал жмурик, обнаруживается через час. И в таком свете, становится понятным суровый приговор суда, который не усмотрел тут никакой самообороны. Да еще, повторюсь, нам ничего не известно о отце, может соседи на него чего рассказали, может и заявы на него были. Тут тоже гадать смысла нет.
Сразу скажу, мужик сядет по дурости. Собственной дурости.
|