slujiviy писал(а):
q4civa_1 писал(а):
Наблюдающий писал(а):
А там не было цели достичь как можно больше жертв, помнится еще в те дни читал с грузинских ресурсов, что российские самолеты часто пролетали над мобилизованными, которых тащили на убой, просто помахивая крыльями, дескать намекая что нужно делать...
и они кстати быстро поняли, разбежавшись кто куда.

какие мобилизованные за 4 дня войны?!!!!!
мляя дет сад
Действительно. Какая детсадовская непосредственность, мляяя. Правда страна, которая планирует нападение, проводит мобилизацию несколько раньше начала войны. А вот страна, которая не ожидает нападение, проводит мобилизацию после начала войны. Ну это всё не важно. Даже то, что гюрюзины начали б/д первыми. Главное мозги не включать.
8 августа, 04.30 утра. Просыпаюсь от телефонного звонка. Твою мать! Кто это ещё?!!! В трубке грузинская речь:
- Врэж Айказян?
- Да, - удивлённо отвечаю я.
- По стране объявлена мобилизация резервистов, и вы обязаны немедленно явиться на пункт сбора.
- Понятно, - отвечаю и вешаю трубку.
-------------------------------------------------------------
Проснувшись на утро и включив телевизор, узнаю, что война идёт уже полным ходом: картинка с непрерывно стреляющими по направлению Цхинвала "Градами" сопровождается комментарием - "наши войска заняли 80% территории контролируемой сепаратистами и теперь занимаются окружением Джави".
В это время проснулись родители и первым долгом я их "обрадовал" тем, что сообщил о том, что меня вызвали на пункт сбора. Выслушав совет отца, что торопиться не стоит, мол - "ты имеешь право появиться в течении 24 часов, а за это время может многое измениться", я пообещал ему так и поступить.
До 14.00 я выполнял своё обещание, но по непонятным мне самому причинам, я поменял своё решение. Быстро собрав рюкзак и попрощавшись с родителями, я отправился на пункт сбора.
http://abokov.livejournal.com/40639.html