Сергей Юрьевич Беляков писал(а):
Я не знаю, какую коррупцию тут имели ввиду, для меня коррупция- это прежде всего взяточничество, продажность, нанесение ущерба государству.
Что, я так думаю, имел ввиду Онаним. Наверное, он хотел сказать, что в ДЛНР формируется новая элита, которая, во-первых, завладевает имуществом прежних олигархов (речь идёт не банальных тачках или квартирах, а о крупных активах, т.е. шахтах, заводах, других предприятиях, заправках, рынках, и т.д), и во-вторых, эта новая элита будет заинтересована защищать своё имущество, так как не захочет возвращать его прежним владельцам, и соответственно, возвращаться в украинское государство.
Собственно, поэтому и убрали Пугрина. Он был против такой "схемы".
Так, нет?
Ну примерно.
Понимаешь, у ДНР сейчас цейтнот по созданию собственной элиты практически с 0, поскольку вся старая элита оказалась мудаками, которые связывают тепло своей жопы исключительно с хохляндией и связями в Куеве.
Нужна новая элита, которая целостность своей жопы связывает исключительно с ДНР.
И она нужна уже сейчас, очень быстро.
Как быстрее всего насобирать первоначальный капитал? Правильно, через коррупцию. Но эта коррупция будет отличаться от украинской. Тут больше происходит не передел собственности, поскольку у крупных олигархов собственность не отжимают. Именно происходят 2 вещи:
1. Накопление первоначального капитала
2. Обрастание связями
Все как в любой цивилизованной капиталистической стране.
И оба процесса БЫСТРО сделать без коррупции невозможно. В любом другом формате на это уйдет десяток-другой лет, которых у ДНР нет.
Украинская коррупция связана с эксплуатацией государства и советского наследства. ДНР отличается в лучшую сторону тем, что Ахметка тут знатно поработал. Не просто переделил активы, а практически все они работают и приносят прибыль. Это резко отличается от способа коррупционной эксплуатации в хохляндии, через рейдерство, доение государства, укрывание налогов, добивание советского наследства до металлолома.
Более того, тот самый новый способ коррупции в ДНР может позволить вырваться из хохляндского порочного круга, когда
близость к власти будет означать возможность больше заработать, а не возможность удушить конкурента или списдить бабло.
ТАКАЯ "цивилизованная" коррупция в данный момент очень нужна ДНР и как способ заново раскрутить экономику, создать новые рабочие места. И самое главное, такая коррупция уже была развита в Харькове и Донецке и практически отсутствовала в других городах и вотчинах других олигархов.