Китайское чудо движется по известному сценарию или в чем опасность высоких темпов.

[ Сообщений: 110 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  

Благодарил (а): 5 раз.
незнамокто писал(а):
Галс писал(а):
Главное это умеренность, не гонки "как в Китае", а разумные темпы роста экономики,

1 процент, или около того - само то

Я конечно не экономист и поэтому не понимаю, отчего экономика должна расти.
Чисто по-обывательски я мыслю так: растет население->растет потребление->растет экономика.
Если экономика растет без роста населения, значит экономика не сбалансирована и мы зазря тратим ресурсы.

Рекорд Надоеv писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Капитализм, это как раз и есть плановая экономика,
Какую чушь несёт прапор, как можно быть таким глупым.

Дикий капитализм таки имеет кризисы перепроизводства, это так.
Но нынешние капиталисты ведут вполне себе плановое хозяйство, только зовется это "долгосрочное прогнозирование рынка". Т.е. те самые "пятилетки".

Благодарил (а): 1240 раз.
рассуждать про войну и экономику нам очень сложно
вот представьте - перед нами картина накрытая покрывалом а в центре вырезан квадратик десять на десять сантиметров и вот по этому кусочку нам надо сделать вывод - о чём картина - что там и как изображено и выдать глобальный совет путену для выполнения :rzach:
смешно же
а мы пытаемся - и квадратик нам открыт даже не десять на десять а сантиметр на сантиметр - особенно по войне

Благодарил (а): 1043 раз.
СССР
Пьянь писал(а):
Я конечно не экономист и поэтому не понимаю, отчего экономика должна расти

я тоже.. но путин ставил задачу повышать ввп среднемировыми темпами..минимум 2 процента в год..

соловьев кричит: почему мегарегулятор не выполняет распоряжение президента.. при чем тут цб, я не знаю..
соловьев возмущается : цб охлаждает экономику в то время, когда страна воюет..

как-то так

СССР
Пьянь писал(а):
Чисто по-обывательски я мыслю так: растет население->растет потребление->растет экономика.

население растет..может быть..экономика растет потому что население растет?

СССР
abc писал(а):

воевать и работать проще, чем рассуждать..
не пробовал?

СССР
Пьянь писал(а):
Если экономика растет без роста населения, значит экономика не сбалансирована и мы зазря тратим ресурсы.

да ладно..если экономика растет пропорционально росту населения, то тогда и рост благосостояния населения растет пропорционально..
и где же рост потребления? всё развитие по нолям

а рост ввп около процента в год - это статистическая погрешность

Последний раз редактировалось незнамокто 21.08.26, 13:20, всего редактировалось 1 раз.

незнамокто писал(а):
Пьянь писал(а):

население растет..может быть..экономика растет потому что население растет?

Где растет население?
К примеру, пишут, что в Китае экономика растет на 5% в год.
А еще пишут, что население Китая в настоящее время не растет, а сокращается.

СССР
Пьянь писал(а):
Где растет население?

и какой же вывод из этого ты сделал?

Благодарил (а): 1745 раз.
abc писал(а):
вот представьте - перед нами картина накрытая покрывалом а в центре вырезан квадратик десять на десять сантиметров и вот по этому кусочку нам надо сделать вывод - о чём картина - что там и как изображено и выдать глобальный совет путену для выполнения :rzach:
смешно же
а мы пытаемся - и квадратик нам открыт даже не десять на десять а сантиметр на сантиметр - особенно по войне
С одной стороны, ты признаешь, что видишь очень незначительную часть картины, а с другой, типа, "даешь советы власти", оцениваешь ее действия.
И кто ты после этого? :vata

незнамокто писал(а):
Пьянь писал(а):

да ладно..если экономика растет пропорционально росту населения, то тогда и рост благосостояния населения растет пропорционально..
и где же рост потребления? всё развитие по нолям

а рост ввп около процента в год - это статистическая погрешность

Рост потребления - енто как?
Потребности человека они же не могут постоянно расти.
Я же не могу ежегодно все больше и больше жрать?

СССР
Пьянь писал(а):
Рост потребления - енто как?
Потребности человека они же не могут постоянно расти.
Я же не могу ежегодно все больше и больше жрать?

в том и дело, что рост ввп - это не только и не столько рост жратвы в магазине и у тебя в холодильнике

Последний раз редактировалось незнамокто 21.08.26, 13:29, всего редактировалось 1 раз.

незнамокто писал(а):
Пьянь писал(а):
Где растет население?

и какой же вывод из этого ты сделал?

Что в Китае цены растут на 5% в год.

СССР
Пьянь писал(а):

а я другой вывод сделал..что в китае развивается экономика.. и рост ввп идет не экстенсивным, а интенсивным путем, то бишь не за счет роста населения, занятого в производстве, а за счет роста производительности

незнамокто писал(а):
Пьянь писал(а):

а я другой вывод сделал..что в китае развивается экономика.. и рост ввп идет не экстенсивным, а интенсивным путем, то бишь не за счет роста населения

Ну так интенсивный путь это и есть рост цен.
Не население растет, а больше берут бабла с населения.

СССР
Пьянь писал(а):
Ну так интенсивный путь это и есть рост цен.
Не население растет, а больше берут бабла с населения.

так ты о ценах на жратву, а не о росте реального ввп

ну ладно..мы с тобой не экономисты..

на форе есть свои светилы..к примеру, кот инвойс..он в курсе, что один таджик заменяет пятерых москвичей в производстве..это я про экстенсивный рост производительности труда, если ты не понял

Благодарил (а): 336 раз.
Россия
Bramby
Цитата:
Галс писал(а):
В Китае имеются признаки перегрева экономики. В банках накоплены огромные ресурсы, но желающих брать кредиты дефицит. Покупательная способность населения подходит к насыщению, но остановить заводы не возможно. Всё повторяется по известному сценарию как это было с японским чудом. Среди главных причин это погоня за показателями высокого роста ВВП, а по простому -перепроизводство.
Здесь и возникает вопрос, что лучше, высокие темпы роста или баланс предложения и потребления?
Что делать России?
Не терять голову и не вопить "как в Китае", а учесть как собственных опыт, так и китайский, а именно, слушать тех профессионалов кто в теме, в опыте и при ответственности , а не безответственных горлопанов.
Главное это умеренность, не гонки "как в Китае", а разумные темпы роста экономики, баланс и стабильность, с основой на внутреннего производителя, развитие отечественных высоких технологий и поиск новых рынков.
Кто автор этого опуса? Не ты же явно это писал, откуда-то скопировал.
Таких недоэкспертов экономистов в сети - 10 миллиардов. Спросишь, почему 10, когда на Земле всего 8 живут? потому что такое ощущение, что это суслики из нор в степи повылазили!
Никакой связи с "японским чудом" в Китае даже близко нет! Вот, ни разочку! В Китае, подчеркиваю: плановая социалистическая экономика! Там все идет по плану. Причем, грамотно составленному. Когда несколько лет назад было много таких же статей, я объяснял, что это чушь: Китай тогда переходил на новые уровни передела, а лишние заводы, которые не строили ОС, не повышали культуру производства, а просто были сделаны бабла срубить побыстрее - те уничтожили. И это было запланировано! И сейчас все тоже самое. Дураки считают, что рост должен быть всегда, а замедление - это признак краха. Как вот этот дурачок иканамизд. Нет в Китае "гонки", там есть план по сталинскому типу и его выполняют. Результат выполнения плана мы видим.
В Японии пиндосы дали денег и сказали, что и сколько строить и производить - они будут покупать. Вот и все "чудо". Тоже самое в Корее было. Никакого чуда там не было ни на нанограмм!

В-общем, найди этого иканмизда, и скажи ему, чтоб брал в руки метлу и начал убирать улицы: хоть каким-то полезным делом занялся. Потому что в экономике он - не просто ноль, а отрицательное число.

продолжай лечиться,
плановая и социалистическая в Китае была при Мао,
когда китайцы боролись с воробьями за урожай.
Экономика Сталина это борьба с вредителями, врагами народа, тройки, лагеря, борьба со сбором колосков на поле, помощь голодным немецким детям от голодающего народа.
Сталинская экономика это снабжение городов по категориям.
Нет ничего подобного в Китае.
Китай встроен в глобализацию и поднялся на открытии американского, европейского рынков.

СССР
Галс писал(а):
Китай встроен в глобализацию и поднялся на открытии американского, европейского рынков.

россия тоже поднимается..на рынках
Галс писал(а):
китайцы пытаются переправить не нужный им избыток в другие страны, в том числе и в Россию. России следует думать о собственном производителе.

ну и как, получается думать о собственном производителе?

Благодарил (а): 336 раз.
Россия
Bramby писал(а):
Галс писал(а):
незнамокто писал(а):
Галс писал(а):
я о способности экономики обеспечивать граждан гарантиями

а путин просит поднимать ввп..пока что не догоняют его просьб..около одного процента вертятся..боятся перегрева экономики

так что там у китайцев, пенсии задерживают комуняки-эксплуататоры?
китайцы пытаются переправить не нужный им избыток в другие страны,
в том числе и в Россию. России следует думать о собственном производителе.
Неверно по обоим пунктам.
Нет в Китае ненужного избытка. Там, прежде чем строить что-то, изучают рынок и его рост в будущем. И этими занимаются не как у нас доморощенные маркетологи за бабло, а профессиональные государственные конторы! И не по одному продукту, как у нас, а по всему спектру! Ибо это всё взаимосвязано!
Я это знаю точно. С двумя китайскими заводами, с которыми дружим, я даже запрашивал рынок по паре продуктов - там ТАКОЙ отчет!!! Если взять всех наших российских аналитиков - никто и на 1% близко к этому не подойдет в ближайшие лет 100! Потому что даже намеков нет на системный подход. Китайцы анализируют не просто весь рынок и смежников, а ВСЮ структуру потребления! И их прогнозы точнее западных, не говоря про наши, на порядок! Это по первому пункту, почему это полная абсолютная хуйня.

По второму пункту, который логично вытекает из первого. У нас в России нет аналитиков такого уровня и близко, и нет людей с государственным мышлением. Поэтому думать о производителе в наших министерствах будут, а делать - нет! Они не знают, что делать!!! Я это знаю, потому что видел планы и прогнозы нашего любимого МПТ по химпрому: там просто бред идиота в каждой строке! НЕ будет у нас развития как в Китае даже на 0,1%! Потому что у нас капитализм, а сейчас капитализм - это отсталый строй, а там - социализм. Там думают о людях и государстве людей, а у нас - как бабла срубить здесь и сейчас.
советский инжэнэр не может без руководящего и направляющего выпускника восьмилетки.
Правда мы это проходили.
Теперь китаец появился как образец.
Ты в туалет по какой системе ходишь?
Это ты спроектировал несколько заводов?
Теперь пришло время китайский заводчан, которые тебе всё рассказали и показали.
Все таки тебя рано.....

Благодарил (а): 1745 раз.
Галс писал(а):
Bramby
Цитата:
Галс писал(а):
В Китае имеются признаки перегрева экономики. В банках накоплены огромные ресурсы, но желающих брать кредиты дефицит. Покупательная способность населения подходит к насыщению, но остановить заводы не возможно. Всё повторяется по известному сценарию как это было с японским чудом. Среди главных причин это погоня за показателями высокого роста ВВП, а по простому -перепроизводство.
Здесь и возникает вопрос, что лучше, высокие темпы роста или баланс предложения и потребления?
Что делать России?
Не терять голову и не вопить "как в Китае", а учесть как собственных опыт, так и китайский, а именно, слушать тех профессионалов кто в теме, в опыте и при ответственности , а не безответственных горлопанов.
Главное это умеренность, не гонки "как в Китае", а разумные темпы роста экономики, баланс и стабильность, с основой на внутреннего производителя, развитие отечественных высоких технологий и поиск новых рынков.
Кто автор этого опуса? Не ты же явно это писал, откуда-то скопировал.
Таких недоэкспертов экономистов в сети - 10 миллиардов. Спросишь, почему 10, когда на Земле всего 8 живут? потому что такое ощущение, что это суслики из нор в степи повылазили!
Никакой связи с "японским чудом" в Китае даже близко нет! Вот, ни разочку! В Китае, подчеркиваю: плановая социалистическая экономика! Там все идет по плану. Причем, грамотно составленному. Когда несколько лет назад было много таких же статей, я объяснял, что это чушь: Китай тогда переходил на новые уровни передела, а лишние заводы, которые не строили ОС, не повышали культуру производства, а просто были сделаны бабла срубить побыстрее - те уничтожили. И это было запланировано! И сейчас все тоже самое. Дураки считают, что рост должен быть всегда, а замедление - это признак краха. Как вот этот дурачок иканамизд. Нет в Китае "гонки", там есть план по сталинскому типу и его выполняют. Результат выполнения плана мы видим.
В Японии пиндосы дали денег и сказали, что и сколько строить и производить - они будут покупать. Вот и все "чудо". Тоже самое в Корее было. Никакого чуда там не было ни на нанограмм!

В-общем, найди этого иканмизда, и скажи ему, чтоб брал в руки метлу и начал убирать улицы: хоть каким-то полезным делом занялся. Потому что в экономике он - не просто ноль, а отрицательное число.

продолжай лечиться,
плановая и социалистическая в Китае была при Мао,
когда китайцы боролись с воробьями за урожай.
Экономика Сталина это борьба с вредителями, врагами народа, тройки, лагеря, борьба со сбором колосков на поле, помощь голодным немецким детям от голодающего народа.
Сталинская экономика это снабжение городов по категориям.
Нет ничего подобного в Китае.
- Если правящая партия в своем названии имеет слово "коммунистическая", значит, в этой стране социализм, и они строят коммунизм!

[ Сообщений: 110 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

[ Time : 0.068s | 17 Queries | GZIP : Off ]