Кто что читал в 70-е прошлого века.

[ Сообщений: 158 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор  

Благодарил (а): 1565 раз.
Лейсяпесня писал(а):
zmei66 писал(а):
Ладно, надо прекращать обсуждение читателей Веселой Свинофермы и переключаться на реальную ностальгию детского чтива...
мурзилка то была уже в 70е, кто помнит?
Не выписывали мне в детстве Мурзилку родители, наверное из-за того, что по-украински замурзаный - значит грязный (тяжкое наследие татарских набегов, кара-мурза и тп херня), зато были Веселые Картинки, Пионер, Костер, Юный натуралист, мама себе Работницу и Здоровье, папа - Изобретатель и рационализатор и Технику молодежи, и Вокруг Света, капец, сейчас на все это средней зарплаты не хватит, а в советские времена хватало
Все правильно, более-менее умные журналы не могут стоить дешево, значит, украинцам они не нужны.

Благодарил (а): 21 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Лейсяпесня писал(а):
zmei66 писал(а):
Ладно, надо прекращать обсуждение читателей Веселой Свинофермы и переключаться на реальную ностальгию детского чтива...
Не выписывали мне в детстве Мурзилку родители, наверное из-за того, что по-украински замурзаный - значит грязный (тяжкое наследие татарских набегов, кара-мурза и тп херня), зато были Веселые Картинки, Пионер, Костер, Юный натуралист, мама себе Работницу и Здоровье, папа - Изобретатель и рационализатор и Технику молодежи, и Вокруг Света, капец, сейчас на все это средней зарплаты не хватит, а в советские времена хватало
Все правильно, более-менее умные журналы не могут стоить дешево, значит, украинцам они не нужны.
Когда меня кидает в агрррр, я заставляю себя вспомнить детство и разобрать предложение на подлежащее, сказуемое, обстоятельства и дополнения. Самые дорогие журналы -всякие Эсквайры и Форбсы, которые политичные и НЛПишные, а совсем не умные, и при чем тут украинцы?

Благодарил (а): 1001 раз.
СССР
Кот_Инвойс писал(а):
пронзительный "Белый Бим Черное Ухо", я до сих помню свою же фразу из школьного сочинения "Каждая собака - друг человека, но не каждый человек - друг собаки , но Бим об этом не знал", поэтому перечитывать повесть не хочу

это еще раз доказывает, что человек скотом не рождается..процесс оскатинивания - сугубо вещь индивидуальная..
а не хочешь ты перечитывать ту детскую книжку по причине того, что боишься обнаружить в себе нонешнем нулевую реакцию на прочитанное.. "мы их душили, душили..." ))

Благодарил (а): 1565 раз.
Лейсяпесня писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Лейсяпесня писал(а):
zmei66 писал(а):
Когда меня кидает в агрррр, я заставляю себя вспомнить детство и разобрать предложение на подлежащее, сказуемое, обстоятельства и дополнения. Самые дорогие журналы -всякие Эсквайры и Форбсы, которые политичные и НЛПишные, а совсем не умные, и при чем тут украинцы?
Украинцы всегда причем, украинцы - основа всего сущего! :smoke

Кот_Инвойс писал(а):
Лейсяпесня писал(а):
zmei66 писал(а):
Почему я до сих пор читаю журналы? Из-за того, что в них хоть какая-то маломальская цензура, корректировка, в отличие от соцсетевишных блогеров, которые пишут от балды - Вот мне сегодня, бля так показалось

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
Отец постоянно выписывал "Радио". Он был связист, всю жизнь проработал на радиостанциях даже получил "Почетного радиста СССР".
У него в середине 60-х дома была радиостанция, официально зарегистрированная и он вел журнал, где записывал когда, с кем общался и о чем.

Благодарил (а): 154 раз.
Россия
Наука и жизнь.
Года три назад наткнулся на pdf версии. Поностальжировал. :)

Вокруг света, Юный техник нравился.
Мы много чего выписывали :)

Благодарил (а): 154 раз.
Россия
Лейсяпесня писал(а):
Не выписывали мне в детстве Мурзилку родители, наверное из-за того, что по-украински замурзаный - значит грязный (тяжкое наследие татарских набегов, кара-мурза и тп херня),

Хохлы они и в Африке хохлы.
Цитата:
16 мая 1924 года в СССР на свет появился «Мурзилка» - популярный ежемесячный детский журнал. После революции количество детских журналов резко сократилось, многие издания и вовсе перестали существовать. Идея выпуска детского приложения принадлежала сотрудникам «Рабочей газеты».

Название «Мурзилка» имеет долгую историю, которая начинается в 1879 году, когда канадский художник Палмер Кокс создал мир маленьких человечков-брауни. Его рисунки в 1913 году использовала для иллюстрации своих сказок петербурженка Анна Борисовна Хвольсон.
Героями ее книги «Царство малюток» тоже были веселые маленькие человечки, среди которых был и Мурзилка - мальчик в чёрном фраке, цилиндре и пенсне.

После революции этот образ не прижился, но имя Мурзилки вспомнил кто-то из редакторов «Рабочей газеты». Писатель Александр Фёдоров-Давыдов, чьей повестью открывался первый номер нового журнала, назвал Мурзилкой веселого щенка.

Со временем собачка исчезла со страниц журнала, а в 1937 году художник Аминадав Каневский создал нового Мурзилку - пушистое желтое создание в берете, шарфе, с чемоданом и фотоаппаратом.
В журнале публиковались рисованные истории о советских людях и героическом прошлом страны, стихи и рассказы таких писателей как Самуил Маршак, Борис Заходер, Николай Носов. Постоянные рубрики были познавательными и служили хорошим дополнением к школьных предметам: «Прогулки со словами», «Красная книга «Мурзилки», «Школа безопасности», ««Галерея искусств Мурзилки».
Выпуск не прекращался ни разу с момента выхода первого номера, и в 2011 году «Мурзилка» попал в Книгу рекордов Гиннесса как «самый долго издающийся детский журнал».

https://www.raritetus.ru/texts ... sssr/

jad писал(а):
Лейсяпесня писал(а):
Не выписывали мне в детстве Мурзилку родители, наверное из-за того, что по-украински замурзаный - значит грязный (тяжкое наследие татарских набегов, кара-мурза и тп херня),

Хохлы они и в Африке хохлы.
Цитата:
16 мая 1924 года в СССР на свет появился «Мурзилка» - популярный ежемесячный детский журнал. После революции количество детских журналов резко сократилось, многие издания и вовсе перестали существовать. Идея выпуска детского приложения принадлежала сотрудникам «Рабочей газеты».

Название «Мурзилка» имеет долгую историю, которая начинается в 1879 году, когда канадский художник Палмер Кокс создал мир маленьких человечков-брауни. Его рисунки в 1913 году использовала для иллюстрации своих сказок петербурженка Анна Борисовна Хвольсон.
Героями ее книги «Царство малюток» тоже были веселые маленькие человечки, среди которых был и Мурзилка - мальчик в чёрном фраке, цилиндре и пенсне.

После революции этот образ не прижился, но имя Мурзилки вспомнил кто-то из редакторов «Рабочей газеты». Писатель Александр Фёдоров-Давыдов, чьей повестью открывался первый номер нового журнала, назвал Мурзилкой веселого щенка.

Со временем собачка исчезла со страниц журнала, а в 1937 году художник Аминадав Каневский создал нового Мурзилку - пушистое желтое создание в берете, шарфе, с чемоданом и фотоаппаратом.
В журнале публиковались рисованные истории о советских людях и героическом прошлом страны, стихи и рассказы таких писателей как Самуил Маршак, Борис Заходер, Николай Носов. Постоянные рубрики были познавательными и служили хорошим дополнением к школьных предметам: «Прогулки со словами», «Красная книга «Мурзилки», «Школа безопасности», ««Галерея искусств Мурзилки».
Выпуск не прекращался ни разу с момента выхода первого номера, и в 2011 году «Мурзилка» попал в Книгу рекордов Гиннесса как «самый долго издающийся детский журнал».

https://www.raritetus.ru/texts ... sssr/
Не, ну если тебе Аминадав Моисеевич Каневский родня, флаг тебе в руки, пиши, обсирай

Благодарил (а): 1030 раз.
Россия
zmei66 писал(а):
Помню зорьку, пионерскую зорьку, но это не чтиво было, а слухание блядь перед школой

Благодарил (а): 111 раз.
Жан ду-ду писал(а):
zmei66 писал(а):
Помню зорьку, пионерскую зорьку, но это не чтиво было, а слухание блядь перед школой
phpBB [media]

:vata

Благодарил (а): 10 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Более-менее легко было подписаться на "Науку и жизнь" , про полудисседнтекую "Сельскую молодежь" мало кто знал, но почему не было свободной подписки на журнал "Радио"?! :cray:

На "Радио" была свободная подписка. У меня их целый шкаф был. Подписывался с детства сам на почте.

СССР
Кот_Инвойс писал(а):
Более-менее легко было подписаться на "Науку и жизнь" , про полудисседнтекую "Сельскую молодежь" мало кто знал, но почему не было свободной подписки на журнал "Радио"?! :cray:

это был какой-то геноцид трудовой интелегенцыи со стороны доярок и механизаторов

Благодарил (а): 10 раз.
Ёк-Макарёк писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Опять хню сморозил, Голос Америки прекрасно принимался на VEF-12

Не рассказывай сказки.
Прям прекрасно...
Только подальше от Москвы, и сквозь шипение глушилок, половину там разобрать было невозможно.

"Голос Америки" стали глушить только в 80-м, после того, как Советская армия вошла в Афганистан и "голоса" начали усиленно распространять чушь про сто тысяч погибших и прочую дезу. До 80-го "Голос" свободно принимался даже у меня. В те времена у меня прямо через Москва-реку стояла глушилка, которая до 80-го глушила только радио ЦРУ, которое работало под псевдонимом "Радио Свобода".

СССР
Меркурий писал(а):
"Голос Америки" стали глушить только в 80-м, после того, как Советская армия вошла в Афганистан и "голоса" начали усиленно распространять чушь про сто тысяч погибших и прочую дезу. До 80-го "Голос" свободно принимался даже у меня. В те времена у меня прямо через Москва-реку стояла глушилка, которая до 80-го глушила только радио ЦРУ, которое работало под псевдонимом "Радио Свобода".

хорошие передачи были, познавательные..расширяли кругозор советских людей..благодаря этим передачам они узнавали, что в мире есть страны, где не надо выписывать прессу, чтобы было чем подтереть задницу..
кстати, пассионарии..кто какой прессой пользовал в те годы, когда советский человек считался самым читающим из всех землян?

СССР
Кот_Инвойс писал(а):
Украинцы всегда причем, украинцы - основа всего сущего!

phpBB [media]

незнамокто писал(а):
хорошие передачи были, познавательные..расширяли кругозор советских людей..благодаря этим передачам они узнавали, что в мире есть страны, где не надо выписывать прессу, чтобы было чем подтереть задницу..
Для этой цели выписывали прессу только северодвинские пролетарии.
У большинства газеты и журналы хранились как в библиотеке. :smoke

СССР
РусАл писал(а):
У большинства газеты и журналы хранились как в библиотеке.

так ты значицца из тех кто пальцем подтирался

незнамокто писал(а):
РусАл писал(а):
У большинства газеты и журналы хранились как в библиотеке.

так ты значицца из тех кто пальцем подтирался
В Москве тогда не было проблем купить туалетную бумагу.
Это я теперь ей не пользуюсь. :smoke

СССР
РусАл писал(а):
В Москве тогда не было проблем купить туалетную бумагу.
Это я теперь ей не пользуюсь.

тут про 70-е..тебе в то время мама попку подмывала

[ Сообщений: 158 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

[ Time : 0.088s | 18 Queries | GZIP : Off ]