Когда все пошло по ватрушке?

[ Сообщений: 85 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 49 раз.
Alexx77 писал(а):
Stellar писал(а):
Это Ленин царя сверг, да?

Превратим войну империалистическую в гражданскую
Вот и всё, что нужно Гугушам-Аркашам и Колянам.
Они этого и не скрывают. Скрывать? Перед баранами?

Благодарил (а): 181 раз.
Бей его в жопо!!

Благодарил (а): 1244 раз.
Россия
Wouah писал(а):
Ведь хорошо же жили. Войну выиграли. От каждого по способностям.. Квартиры бесплатно. Под мостом никто не жил. Пломбир. Образование бесплатное. Запрет телесных наказаний - первые в мире (в Штатах до сих пор детей в школах пороть разрешено). 8-часовой рабочий день - первые в мире. Гендерное равенство - первые в мире. Бесплатная медицина - первые в мире.

СССР в принципе не мог долго существовать
1. Центр постоянно в дефиците, национальные окраины с правом отсоединения живут лучше. Рано или поздно СССР должно было разорвать как лягушку.
2. Патернализм. Подобная система рассчитана на общества с примитивным психическим развитием, когда людям нужен кто-то извне, кто бы помогал принимать за них решения. Но когда подросло поколение рожденное в более-менее благополучных условиях, их психике стало тесно в существующих правилах.
3. Наличие соседних социальных структур с более широкими правами для развития личности как магнит сначала перетянуло на себя верхушку компартии, так как у них было больше возможностей познакомиться с западными реалиями, а потом и широкие слои населения.

Благодарил (а): 117 раз.
Россия
опять :zed:

з.ы. я то в советские времена - ооо!

з.ы.ы. склейте ветку с про *гадить в СССР* - нехай Вхуй с Незнайкой там срут на брудершафт друг другу в уши

Благодарил (а): 739 раз.
Wouah писал(а):
8-часовой рабочий день - первые в мире
Опять ложь из советских учебников.
Цитата:
А вот самым первым в мире восьмичасовой рабочий день установил британский предприниматель и социалист по убеждениям Роберт Оуэн на своей бумагопрядильной фабрике. Сделал он это ровно за сто лет до революции в России — в 1817-м году. Оуэн считал, что человек должен трудиться восемь часов, столько же времени иметь на отдых, и ещё восемь на сон.

В 1856-м году в английской колонии Австралии восьмичасовой рабочий день ввели для каменщиков после их многочисленных забастовок. В 1916-м году ограничение стало всеобщим для жителей двух крупнейших по населению штатов — Нового Южного Уэльса и Виктории.

В 1873–1881-х годах восьмичасовой рабочий день ввели для женщин в Новой Зеландии, а в 1901-м году ограничение там стало всеобщим. В Великобритании в 1908-м году восемь часов стали максимальной длительностью рабочего дня для шахтёров. А в 1915-м году в Уругвае был принят закон о восьмичасовом рабочем дне для целой массы профессий — от рабочих до кондукторов. В дальнейшем его распространили даже на работников кинотеатров.

Но по-настоящему первым законодательным актом, установившим лимит в восемь часов рабочего дня для всех граждан суверенной страны, стала конституция Мексики, ратифицированная 31 января и опубликованная 5 февраля 1917-го года. В ней устанавливался предел длительности ночного труда в семь часов.

10111 писал(а):
психике стало тесно в существующих правилах.

Цэ дужэ псыхичьно
10111 писал(а):
правами для развития личности

Ты как в лужу пёрнешь, так в лужу пёрнешь! Где ты видела личность и особенно её развитие?? ВОТ ПАЛЬЦЕМ ТКНИ И ПОКАЖИ!!!

Сплошное дубьё безрукое и безголовое.

Правда, млять, в модных штанах и телефоном.

Как говорил классик, "здесь всё просто так, кроме денег" (с). Это единственная мысль, усвоенная - кем??

А НУ-КА ВЯКНИ - ЛИЧНОСТЬЮ!

Вякни-вякни! Тогда я тебя сразу зарою.

Wouah писал(а):
Ведь хорошо же жили. Войну выиграли. От каждого по способностям.. Квартиры бесплатно. Под мостом никто не жил. Пломбир. Образование бесплатное. Запрет телесных наказаний - первые в мире (в Штатах до сих пор детей в школах пороть разрешено). 8-часовой рабочий день - первые в мире. Гендерное равенство - первые в мире. Бесплатная медицина - первые в мире.
Я вот сегодня встал в 4 и пошёл картошку докапывать. Хороша нынче картошка. Долго копал, несколько дней.
И всё папку вспоминал.
Он вставал в 4, шел так же копал нам картошку и к 6 заводил свой трактор и ехал на работу.
А мы днём картошку убирали.
А папка приезжал в 10-12 часов ночи вылезал из трактора, заносил картошку домой и шёл умываться и спать. Есть он уже не мог. Обычно трактористы много пили на работе. Потому что трезвым так работать -сдохнешь.
Ну а в школе нам твердили про 8-часовой рабочий день в СССР.
Вот наверное поэтому и сдох Бобик. От вранья.

Благодарил (а): 117 раз.
Россия
Timon555 писал(а):
Обычно трактористы много пили

а теперь - в танчеки режутся

Благодарил (а): 2 раз.
СССР слили элиты в стремлении монетизировать свою власть и легитимизировать монету. В итоге при крахе страны что-то удалось распихать по карманам, что-то нет. А обкрадываемое стадо баранов при этом ещё и радовалось. (Кули. Те же каклы, только вид сбоку).

Зов Роботов писал(а):
СССР слили элиты в стремлении монетизировать свою власть и легитимизировать монету. В итоге при крахе страны что-то удалось распихать по карманам, что-то нет. А обкрадываемое стадо баранов при этом ещё и радовалось. (Кули. Те же каклы, только вид сбоку).
Не поспоришь.
Элиты слили. Но и народ не препятствовал. Ибо надоело жить в говне.

Timon555 писал(а):
сдох Бобик. От вранья.

А зелебобек? Якомога швыдшэ??

Вот говорят - и жнец, и швец, и на дуде игрец.
Про меня говорят - бздун мечтун и хохотун.
А ведь я никогда не пукал.

"...Вот сейчас я вам расскажу. Помню, лет десять назад я поселился в Орехово-Зуеве. К тому времени, как я поселился, в моей комнате уже жило четверо, я стал у них пятым. Мы жили душа в душу, и ссор не было никаких. Если кто-нибудь хотел пить портвейн, он вставал и говорил: "ребята, я хочу пить портвейн". А все говорили: "Хорошо. Пей портвейн. Мы тоже будем с тобой пить портвейн". Если кого-нибудь тянуло на пиво, всех тоже тянуло на пиво.
Прекрасно. Но вдруг я стал замечать, что эти четверо как-то отстраняют меня от себя, как-то шепчутся, на меня глядя, смотрят за мной, если я куда пойду. Странно мне было это и даже чуть тревожно. И на их физиономиях я читал ту же озабоченность и будто даже страх... "в чем дело? - терзался я, - отчего это так?"
И вот - наступил вечер, когда я понял, в чем дело и отчего это так. Я, помнится, в этот день даже и не вставал с постели: я выпил пива и затосковал. Просто: лежал и тосковал.
И вижу: все четверо потихоньку меня обсаживают - двое сели на стулья у изголовья, а двое - в ногах. И смотрят мне в глаза, смотрят с упреком, смотрят с ожесточением людей, не могущих постигнуть какую-то заключенную во мне тайну... Не иначе, как что-то случилось...
- Послушай-ка, - сказали они, - ты это брось.
- Что "брось"?.. - я изумился и чуть привстал.
- Брось считать, что ты выше других... Что мы мелкая сошка, а ты Каин и Манфред...
- Да с чего вы взяли!..
- А вот с того и взяли. Ты пиво сегодня пил?

Чухлинка - Кусково

- Пил.
- Много пил?
- Много.
- Ну, так вставай и иди.
- Да куда "иди"?
- Будто не знаешь! Получается так - мы мелкие козявки и подлецы, а ты Каин и Манфред...
- Позвольте, - говорю, - я этого не утверждал...
- Нет, утверждал. Как ты поселился к нам - ты каждый день это утверждаешь. Не словом, но делом. Даже не делом, а отсутствием этого дела. Ты негативно это утверждаешь...
- Да какого "дела"? Каким "отсутствием"? - я уж от изумления совсем глаза распахнул...
- Да известно, какого дела. До ветру ты не ходишь - вот что. Мы сразу почувствовали: что-то неладно. С тех пор, как ты поселился, мы никто ни разу не видели, чтобы ты в туалет пошел. Ну ладно - по большой нужде, еще ладно! Но ведь ни разу даже по малой... Даже по малой!
И все это было сказано без улыбки, тоном до смерти оскорбленным.
- Нет, ребята, вы меня неправильно поняли...
- Нет, мы тебя правильно поняли...
- Да нет же, не поняли. Не могу же я, как вы: встать с постели, сказать во всеуслышание: "ну, ребята, я ...ать пошел!" или "ну, ребята, я ...ать пошел!" не могу же я так...
- Да почему же ты не можешь! Мы - можем, а ты - не можешь! Выходит, ты лучше нас! Мы грязные животные, а ты, как лилея!..
- Да нет же... Как бы это вам объяснить...
- Нам нечего объяснять... Нам все ясно.
- Да вы послушайте... Поймите же... В этом мире есть вещи...
- Мы не хуже тебя знаем, какие есть вещи, а каких вещей нет...
И я никак не мог их ни в чем убедить. Они своими угрюмыми взглядами пронзали мне душу... Я начал сдаваться.
- Ну, конечно, я тоже могу... Я тоже мог бы...
- Вот-вот. Значит, ты - можешь, как мы. А мы, как ты, - не можем. Ты, конечно, все можешь, а мы ничего не можем. Ты Манфред, ты Каин, а мы, как плевки у тебя под ногами...
- Да нет, нет, - тут уж я совсем запутался. - в этом мире есть вещи... Есть такие сферы... Нельзя же так просто: встать и пойти. Потому что самоограничение, что-ли?.. Есть такая заповедность стыда, со времен Ивана Тургенева... И потом - клятва на Воробьевых горах... И после этого встать и сказать: "ну, ребята..." как-то оскорбительно... Ведь если у кого щепетильное сердце...
Они, все четверо, глядели на меня уничтожающе. Я пожал плечами и безнадежно затих.
- Ты это брось про Ивана Тургенева. Говори, да не заговаривайся. Сами читали. А ты лучше вот что скажи: ты пиво сегодня пил?
- Пил.
- Сколько кружек?
- Две больших и одну маленькую.
- Ну так вставай и иди. Чтобы мы все видели, что ты пошел. Не унижай нас и не мучь. Вставай и иди.
Ну что ж, я встал и пошел. Не для того, чтобы облегчить себя. Для того, чтобы их облегчить. А когда вернулся, один из них мне сказал: "с такими позорными взглядами ты вечно будешь одиноким и несчастным".
Да. И он был совершенно прав. Я знаю многие замыслы бога, но для чего он вложил в меня столько целомудрия, я до сих пор так и не знаю. А это целомудрие - самое смешное! - это целомудрие толковалось так навыворот, что мне отказывали даже в самой элементарной воспитанности.
Например, в Павлово-Посаде. Меня подводят к дамам и представляют так:
- А вот это тот самый знаменитый Веничка Ерофеев. Он знаменит очень многим. Но больше всего, конечно, тем знаменит, что за всю свою жизнь ни разу не пукнул...
- Как!! ни разу!! - удивляются дамы и во все глаза меня рассматривают. - ни ра-зу!!
Я, конечно, начинаю конфузиться. Я не могу при дамах не конфузиться. Я говорю:
- Ну как то есть ни разу! Иногда... Все-таки...
- Как!! - еще больше удивляются дамы. - Ерофеев - и... Странно подумать!.. "Иногда все-таки!"
Я от этого окончательно теряюсь и говорю примерно так:
- Ну... А что в этом такого... Я же... Это ведь - пукнуть - это ведь так ноуменально... Ничего в этом феноменального нет - в том, чтобы пукнуть...
- Вы только подумайте! - обалдевают дамы.
А потом трезвонят по всей петушинской ветке: "он все это делает вслух и говорит, что это не плохо он делает! Что это он делает хорошо!"...

https://e-kniga.ru/Erofeev/moskva1.html

Так вот - не надо было ни сеять тую картошку, ни собирать.
Святым духом питаться.

И тогда бы и про тебя сказали бы, как про меня - только не бздун, мечтун - а святун!

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
goret6 писал(а):
Во всем виноваты москали.
Они выпнули скакуасов из СССР пидсоачником.
Теперича вони сироты.
Поэтому и кричали с 1990 года - москаляку на гиляку.
Позвольте!
з 1989 як минимум!

Благодарил (а): 19 раз.
СССР
Зов Роботов писал(а):
А обкрадываемое стадо баранов при этом ещё и радовалось. (Кули. Те же каклы, только вид сбоку).
а что было у этого стада? ничего своего. Квартиры только. Но их им оставили

То есть по сути никто ничего ни у кого не воровал.
У царя как забрала все парт номенклатура в 1917-ом - так и не делилась ни с кем. Потом даже землю у крестьян забрала вместе со скотом.

То есть простых людей обворовали еще при Ленине, а 91-ый был лишь переделом госсобственности национальными элитами, так как многонациональная идея себя не оправдала

Благодарил (а): 331 раз.
СССР
когда плешивый укрАинец на трон залез.

Благодарил (а): 10 раз.
Россия
Когда социализм переделали в госкапитализм.

Благодарил (а): 1329 раз.
dimkin писал(а):
Когда социализм переделали в госкапитализм.
И когда это случилось? :consul:

Благодарил (а): 1070 раз.
Россия
Timon555 писал(а):
И всё папку вспоминал.

папка, тапка, мамка, тимонка... :rzach: типичный быдлячий ряд! :star: :vata
Ура, вата. :buba
ЗЫ: хотя...в дестве мы кричали: - Сережка, выхади. Но выходила маман Сережки и говорила Сережа кушает и не выйдет. :vata
ЗЫЫ: Сейчас Сережа полковник в отставке...а в институте менял трусы перед сном...в общаге...

Последний раз редактировалось GLOBUS_RU 21.08.25, 01:19, всего редактировалось 3 раз(а).

Россия
Коля писал(а):
И тогда бы и про тебя сказали бы, как про меня - только не бздун, мечтун - а святун!

Коля, вот это и все выше - в зачот! Без пезды..хе хе..

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Wouah писал(а):
Квартиры бесплатно
очень многие так до пенсии и прозибали в коммуналках. Многие инженера на три года на стройки устраивались, чтобы по льготной очереди квартиру получить.
Wouah писал(а):
Запрет телесных наказаний - первые в мире (в Штатах до сих пор детей в школах пороть разрешено)
Неправда. Попробуй в Штатах к дитю притронься, засудят до смерти. В школах тем более. У нас при СССР как раз таки был растпространённым укор "мало тебя в детстве пороли"
Wouah писал(а):
Царь тоже с Кровавого воскресенья начал путь к краху.
Вот с этим соглашусь.
Царская непоследовательность, нерешительность и т.д. привела к этой жуткой катострофе, то есть к революции

Россия
Ёбанный стыд!!! Пукнул такую банальщину....блять, у меня испанский стыд!! Пойду, закушу огурцом, тфу... :bad:

[ Сообщений: 85 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.141s | 17 Queries | GZIP : Off ]