[ Сообщений: 79 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 34823
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
kot1967 писал(а):
Ну тогда из нефти почище будет


С2Н5ОН всего лишь наркотик. Как айфон, героин, табак и другое. Когда это понимаешь, сразу становится легко, потому что исчезают вопросы о том, ЧТО лучше.

   
  
    
Теги
Coca-Cola
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58345
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 730 раз.
Поблагодарили: 1101 раз.
...

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат


Последний раз редактировалось Крамольник 22.07.25, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58345
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 730 раз.
Поблагодарили: 1101 раз.
kot1967 писал(а):
Коля писал(а):
kot1967 писал(а):
Вы в каком разрезе интересуетесь?

в плане вотки.
В плане огурчека - тогда да, действительно разрезать.
Ну тогда из нефти почище будет и менее вонючий. Хотя конечно после какого-то уровня очистки обычные человеческие рецепторы перестанут это различать.
А что такое очистка? Может ее и не требуется , если на ректификаторе произошло хорошее разделение? И да , есть инфа , что этиловый спирт из нефтянки в 40 раз дешевле по себестоимости от зернового. Вопрос. И какая же водка у нас в магазинах.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 30326
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 7545 раз.
Поблагодарили: 1337 раз.
Россия
kot1967 писал(а):
antisaks писал(а):
....Один из основных показателей качества зерна, это количество клейковины в нем, вопрос, накуя для производства спирта нужна клейковина..... :smoke
Не так все просто, "белок" сейчас не определяющий показатель в стоимости зерна, спрос на высокий белок низкий, затраты на мега белок не окупаются ценой. В целом белок не по обсуждаемой теме. А вот зерно для винокурен как правило покупается не самое дешевое ибо можно нарваться на травленное или гнилое и еще какое, вон в фуражном зерне шкурок и ошметок может быть больше чем крахмала. При стоимости конечного вискаря здесь экономить бессмысленно. И даже для обсуждаемого спирта где можно брать и перемороженное и лежалое и даже гнилое сырье , не факт что экономия на зерне отобьет дальнейшие затраты по очистки от посторонних контаминантов и амбре. Аналогично можно сказать про использование дешевых и самодельных ферментов и дрожжей.
Мне вот интересно, откуда вы беретесь такие альтернативно одаренные, во первых вопрос был про клейковину(глютен), а не про белок(протеин), во вторых какой еще показатель качества зерна тебе известен, для 1-4 классов пшеницы процент сорной и зерновой примеси одинаков, повторю вопрос накуя для производства спирта высококачественное зерно... :smoke

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58345
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 730 раз.
Поблагодарили: 1101 раз.
antisaks писал(а):
высококачественное зерно.
Вопрос, что это такое?? Ибо одно зерно идет на макароны, другое на хлебобулочку.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58345
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 730 раз.
Поблагодарили: 1101 раз.
Биохимический состав
По данным Всероссийского института генетических ресурсов растений имени Н. И. Вавилова (ВИР), содержание белка в зерне мягкой пшеницы изменяется от 7,6 до 25,8 %, а у твёрдой – от 9,9 до 26,5 %, в среднем 15–18 %. Некоторые виды пшеницы могут иметь 32 % белка в зерне. В России существует географическая закономерность в накоплении зерном пшеницы белковых веществ: количество белка в нём возрастает с запада на восток и с севера на юг.

Для пшеницы наибольшее технологическое значение имеет клейковина – высокогидратированная вязкая масса, на 70–80 % состоящая из белков – глютенина и глиадина в соотношении, близком 1:1. Содержание сырой клейковины в опытах ВИР в зерне варьирует от 20 до 64 %.

Крахмала в зерне пшеницы содержится 65–75 % на сухое вещество. Доля сахаров составляет 2–3 %. Из моносахаридов присутствуют пентозы и гексозы. Особенно много пентоз в оболочках зерна. Из гексоз наиболее заметны глюкоза и фруктоза – 0,2 %. Клетчатка является основным химическим веществом оболочек зерна. В зерне пшеницы 1,5–3,5 % клетчатки. В зерне также содержится 8–10 % гемицеллюлозы, полисахаридов с различным химическим составом, нерастворимых в воде и не усваиваемые организмом человека. Из фосфатидов наиболее важен лецитин, в котором в качестве азотистого основания содержится холин. В зерне пшеницы лецитин составляет 0,65 %. Всего жиров – 2,0–2,5 %.

Витамины (B, B2, B6, PP, H, C, A, E) находятся в клетках алейронового слоя и зародыша. Зольные элементы зерна представлены в основном оксидами фосфора, калия, магния, кальция, кремния, их в зерне 1,5–2,5 %. Вода – важный фактор сохранения жизнедеятельности семян. Её в зерновках пшеницы при хранении должно быть 8–14 %.

Качество зерна

В России собранную мягкую пшеницу для использования в хлебопекарных целях делят на классы. Класс зерна – совокупность свойств зерна, обусловливающих его пригодность удовлетворять определённые потребности в соответствии с назначением. Всего выделяют 5 классов по содержанию белка, клейковины и стекловидности и др.
1-й класс – сильная пшеница, её используют с целью улучшения хлебопекарных свойств муки слабой пшеницы и/или пшеницы-филлера и обеспечения получения стандартной по качеству хлебопекарной муки (белок не менее 13,5 %, клейковина не менее 28 %, стекловидность не менее 60 %).

2-й класс – ценная пшеница, характеризуется хорошими хлебопекарными свойствами, её используют при производстве хлебопекарной муки как без подсортировки, так и с подсортировкой пшеницы-филлера и/или слабой пшеницы (белок не менее 12,5 %, клейковина не менее 25 %, стекловидность не менее 45 %).

3-й класс – филлер имеет пониженные хлебопекарные свойства и используется для подсортировки к качественной пшенице для формирования помольной партии при производстве хлебопекарной муки (белок не менее 11,0 %, клейковина не менее 22 %, стекловидность не менее 40 %).

4-й класс – слабая пшеница, характеризуется низкими хлебопекарными свойствами и используется в помольной партии для производства хлебопекарной муки только с подсортировкой более качественной пшеницы (белок не менее 8,0 %, клейковина не менее 16,0 %, стекловидность не нормируется)

Зерно пшеницы 5-го класса используется для непродовольственных целей (корм скоту, производство кормов или переработка на глюкозу и т. д.).

В основу этой классификации зерна твёрдой пшеницы положены также технологические признаки, характеризующие зерно как сырьё для получения муки, пригодной для выработки макаронных изделий (количество и качество клейковины, содержание зёрен других типов и проросших зёрен, состояние зерна, его цвет и запах).

В 2022 г., по данным пресс-службы ФГБУ «Центр оценки качества зерна», на долю продовольственной пшеницы приходилось более 83 %. Пшеница с протеином выше 13,5 % составляла почти половину урожая.

https://bigenc.ru/c/pshenitsa-bad2c7

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 30326
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 7545 раз.
Поблагодарили: 1337 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
antisaks писал(а):
высококачественное зерно.
Вопрос, что это такое?? Ибо одно зерно идет на макароны, другое на хлебобулочку.
Ну если брать по качеству, то пшеница первого класса имеет более широкое применение, потому и дороже и более качественной считается. :smoke

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58345
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 730 раз.
Поблагодарили: 1101 раз.
antisaks писал(а):
Крамольник писал(а):
antisaks писал(а):
высококачественное зерно.
Вопрос, что это такое?? Ибо одно зерно идет на макароны, другое на хлебобулочку.
Ну если брать по качеству, то пшеница первого класса имеет более широкое применение, потому и дороже и более качественной считается. :smoke
Так я уже сам ответил, следящим постом. :buba

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.06.2022
Сообщения: 30220
Благодарил (а): 2447 раз.
Поблагодарили: 1143 раз.
Россия
antisaks писал(а):
Крамольник писал(а):
antisaks писал(а):
высококачественное зерно.
Вопрос, что это такое?? Ибо одно зерно идет на макароны, другое на хлебобулочку.
Ну если брать по качеству, то пшеница первого класса имеет более широкое применение, потому и дороже и более качественной считается. :smoke
Армяшка-алкаш не понял даже сути вопроса! :rzach: :rzach: :rzach:
Ты серьезно от этого дебила хочешь услышать ответ? Даже если он погуглит, то не поймет ничего. Он не скажет, чем отличается яровая от озимой, а ты ему про белок, глютен... :rzach:

_________________
«Когда гонишь глистов из кошки, то для врача это спецоперация, для глистов— война, для кошки— очищение» (ц)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58345
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 730 раз.
Поблагодарили: 1101 раз.
Барби, а за что тебя казаки нагайкой снасильничали?? За то что ты брехливый жид??

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.06.2022
Сообщения: 30220
Благодарил (а): 2447 раз.
Поблагодарили: 1143 раз.
Россия
Антисакс, хочешь поржать над дураком армяшкой и заводно понять, что с ним бесполезно что-то обсуждать, ибо он полный, абсолютный дебил?
Он всерьез считает, что медный куб улучшает качестве спирта! :rzach:

_________________
«Когда гонишь глистов из кошки, то для врача это спецоперация, для глистов— война, для кошки— очищение» (ц)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58345
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 730 раз.
Поблагодарили: 1101 раз.
Branby писал(а):
Антисакс, хочешь поржать над дураком армяшкой и заводно понять, что с ним бесполезно что-то обсуждать, ибо он полный, абсолютный дебил?
Он всерьез считает, что медный куб улучшает качестве спирта! :rzach:
Барби жидок опять обосрался, но головку из дерьма пытается высунуть, Барби ты почему такой тупой. Ты поэтому таксистом и работаешь?
Branby писал(а):
Он всерьез считает, что медный куб улучшает качестве спирта!
Вот это поворот!!! Сцуко, ну вот честно. Я был уверен, что Барби достиг дна. Но тут он его пробил.

Народ, кто в теме , макнем опять Барби в дерьмо. :rzach:

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Прохожий

Регистрация: 08.06.2021
Сообщения: 347
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
СССР
Крамольник писал(а):
А что такое очистка? Может ее и не требуется , если на ректификаторе произошло хорошее разделение? И да , есть инфа , что этиловый спирт из нефтянки в 40 раз дешевле по себестоимости от зернового. Вопрос. И какая же водка у нас в магазинах.
Ректификатор это человек или пароход? Я правильно вас понимаю, что если как заявляют некоторые выше, себестоимость спирт из зерна порядка 20р, то по-вашему из нефти будет стоить 50 копеек? В целом "по химии" любая очистка увеличивает стоимоть реактива кратно, иногда на порядок. К примеру тот же абсолютный спирт обойдется вам 10тыр за поллитра.
Ответ. Водка в низшем ценовом сегменте вся одинаковая.

   
  
    
 
Сообщение  
Прохожий

Регистрация: 08.06.2021
Сообщения: 347
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
СССР
Крамольник писал(а):
Он всерьез считает, что медный куб улучшает качестве спирта! Вот это поворот!!!
Ну да.. есть весьма распространенное "мнение" что медь типа "связывает некие соединения серы и катализирует некие сложные процессы переэтирификации". Но я бы скорее связывал некие "улучшения качества спирта " исключительно с ее теплопроводными свойствами, да и то только для конкретных случаев и процедур, медный перегонный куб к ним не относится.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58345
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 730 раз.
Поблагодарили: 1101 раз.
kot1967 писал(а):
Крамольник писал(а):
Он всерьез считает, что медный куб улучшает качестве спирта! Вот это поворот!!!
Ну да.. есть весьма распространенное "мнение" что медь типа "связывает некие соединения серы и катализирует некие сложные процессы переэтирификации". Но я бы скорее связывал некие "улучшения качества спирта " исключительно с ее теплопроводными свойствами, да и то только для конкретных случаев и процедур, медный перегонный куб к ним не относится.
Ты сам спирт зерновой получал ?? На нерже и отдельно с использованием меди?? Не отвечай, я знаю из твоего поста, что не получал.

Изображение

Изображение

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21260
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Branby писал(а):
kot1967 писал(а):
ILPetr писал(а):

Недолгий поиск: "9 руб./кг.
В наличии / Только оптом
Крестьянское (фермерское) хозяйство реализует пшеницу оптом , 4 класс. Цена указана за 1кг. Подробная информация по телефону. Находится в ..."
Рязанская область. Для, винокурения нужно совсем не то зерно, что для багетов. И выход спирта из него около 0,5 л/кг.
Да это правда, для винокурения нужно более качественное зерно.
Безотносительно того что написать можно что угодно, повторюсь мы же обсуждаем себестоимоть из теоретически предполагаемых продуктов, а не из говна и палок. Если вам интересно в РФ если спирт и делали раньше, то из картошки, хотя с учетом текущей ее стоимости есть сомнения, что сейчас и продолжают. К слову в Китае гонят из зерна в основном. А в части выхода спирта наоборот, нужно считать не на теоретические сахара, а на практические. То есть при содержании углеводов в зерне пусть даже 60%, следут вычесть из них не сбраживаемые, а из спирта сувуху, ну и остальные потери + на рост дрожжей это еще проценов 15. В итоге максимум порядка 3 к 1 и будет. А то и 4.
Не совсем так.
Спирт был и есть нескольких марок: люкс, экстра, высший, 1 сорт.
Люкс - 65% зерна, 35% картофельного крахмала.
Экстра - 60% крахмала.
В высший и 1 сорт могли добавлять и свеклу, и сахар-сырец, и что-нибудь еще пищевое.
В картофель не играют - дорого и нестабильно. Стоимость сырья, что зерна, что картофеля примерно одинакова, а "выход" из картофеля в 2-3 раза меньше. У свеклы - еше меньше.
В рамках "колхозной винокурни", на браке и неликвиде, можно было, но такие винокурни давно унасекомили ЕГАИС.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58345
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 730 раз.
Поблагодарили: 1101 раз.
ILPetr писал(а):
В картофель не играют
Самый дурной спирт из картошки.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Прохожий

Регистрация: 08.06.2021
Сообщения: 347
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
СССР
ILPetr писал(а):

Не совсем так.
Спирт был и есть нескольких марок: люкс, экстра, высший, 1 сорт.
Люкс - 65% зерна, 35% картофельного крахмала.
Экстра - 60% крахмала.
В высший и 1 сорт могли добавлять и свеклу, и сахар-сырец, и что-нибудь еще пищевое.
В картофель не играют - дорого и нестабильно. Стоимость сырья, что зерна, что картофеля примерно одинакова, а "выход" из картофеля в 2-3 раза меньше. У свеклы - еше меньше.
В рамках "колхозной винокурни", на браке и неликвиде, можно было, но такие винокурни давно унасекомили ЕГАИС.
Ну в целом сколько и из чего должне делать спирт прописано в ГОСТе на спирт. Там несколько другие цифры. Рассуждаете вы в правильном направлении - можно ли используя разрешенное сырье для "базиса" или "высшей очистки" типа мелассы (саму свеклу понятно дело использовать нецелесообразно) получить альфу (по показателям). Конечно же можно, полагаю при текущев уровне самогоноварения это доступно даже в домашних условиях. НО! возращаясь к нашим баранам, сказано альфа только из пшеницы и ржи, значит исходим их них, с соотвествующей себестоимостью. Что там на самом деле полагаю разлуливает рынок, но повторюсь гнать обычный спирт в мега обьемах при наличии на рынке "китайского" финансово контпродуктивно поэтому разумно специализироваться на высокомаржинальных продуктах как писалось выше, вот еще есть спирт типа кашерного или там на натуральной заквасе или с особым ароматов итд итп . На сырье там никто не экономит и ценник получается соотвествующий. Отчасти поэтому и разливают в напитки его как правило на месте.
ЗЫ Оговорюсь в части засилья "китайского спирта" я мониторил ситуацию лет 5-7 назад. За сейчас не уверен, может что и изменилось, но все что можно купить обычному физику - Китай

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21260
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
kot1967 писал(а):
ILPetr писал(а):

Не совсем так.
Спирт был и есть нескольких марок: люкс, экстра, высший, 1 сорт.
Люкс - 65% зерна, 35% картофельного крахмала.
Экстра - 60% крахмала.
В высший и 1 сорт могли добавлять и свеклу, и сахар-сырец, и что-нибудь еще пищевое.
В картофель не играют - дорого и нестабильно. Стоимость сырья, что зерна, что картофеля примерно одинакова, а "выход" из картофеля в 2-3 раза меньше. У свеклы - еше меньше.
В рамках "колхозной винокурни", на браке и неликвиде, можно было, но такие винокурни давно унасекомили ЕГАИС.
Ну в целом сколько и из чего должне делать спирт прописано в ГОСТе на спирт. Там несколько другие цифры. Рассуждаете вы в правильном направлении - можно ли используя разрешенное сырье для "базиса" или "высшей очистки" типа мелассы (саму свеклу понятно дело использовать нецелесообразно) получить альфу (по показателям). Конечно же можно, полагаю при текущев уровне самогоноварения это доступно даже в домашних условиях. НО! возращаясь к нашим баранам, сказано альфа только из пшеницы и ржи, значит исходим их них, с соотвествующей себестоимостью. Что там на самом деле полагаю разлуливает рынок, но повторюсь гнать обычный спирт в мега обьемах при наличии на рынке "китайского" финансово контпродуктивно поэтому разумно специализироваться на высокомаржинальных продуктах как писалось выше, вот еще есть спирт типа кашерного или там на натуральной заквасе или с особым ароматов итд итп . На сырье там никто не экономит и ценник получается соотвествующий. Отчасти поэтому и разливают в напитки его как правило на месте.
ЗЫ Оговорюсь в части засилья "китайского спирта" я мониторил ситуацию лет 5-7 назад. За сейчас не уверен, может что и изменилось, но все что можно купить обычному физику - Китай
Из ГОСТа на спирт: "4.2 Требования к сырью и материалам
4.2.1 Этиловые ректификованные спирты:

— «Люкс» — вырабатывают из различных видов зерна и их смеси в различных соотношениях;"
Для спиртов категориями ниже использование картофеля допускается, но не является обязательным.

   
  
    
 [ Сообщений: 79 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4




[ Time : 0.203s | 17 Queries | GZIP : Off ]