Пошла бы мыть золото.
Намазала бы лицо глиной, на шею повязала тряпку, что бы когда я понесу частями сдавать намытое золото меня не определили, как Ред неск ( красная шея) что бы не выдать себя что я под солнцем мою золотишко. Иначе найдут, снесут голову, а золото уволокут.
В общем, намывала, мешок, другой и закапывала где-нибудь в укромном месте. Пока мою золото, в корзину ловиться рыба. Вечером её в соль, на утро под солнце вялиться. Костер разводить вообще нельзя. Учуют, увидят, придут...
Спала бы в камнях или на дереве, по обстановки.
Золото сдавала бы частями и следила за наукой. Пока золото добывают ручным трудом у него одна цена, если начинается прогресс на механику. В общем следила бы за наукой и прогрессом.
Намыла бы золото. Часть бы сдала, открыла дело по самогоноварению. Потом бы вложилась в акции железной дороги по дикому западу.
Ну вот как-то так.

В тавернах не бухала бы а золотишко сдавала бы в разных точках что бы не могли определить от куда я его тащю. Там где мою золото бы не сдавала.
Морду от глины отмыла бы, платок с шеи сняла, шляпку бы нацепила и вот я Леди с белой кожей пришла в банк сдать золото немного, купить Акции и получить наличку. Бедная такая Леди в шляпке и чуть золотишко вот у меня завалялась. Примите.