[ Сообщений: 85 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 260 раз.
val1954 писал(а):
Наносить рукой пену из баллончика - халтура для кожи лица да ещё рука в мыле. Кто так бреется?

Да все так бреются. А шоб тратить время своей жизни на бессмыссленную возню с помазками - таких дураков мало.

Теги
"помазок",

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
фигня писал(а):
val1954 писал(а):
Наносить рукой пену из баллончика - халтура для кожи лица да ещё рука в мыле. Кто так бреется?

Да все так бреются. А шоб тратить время своей жизни на бессмыссленную возню с помазками - таких дураков мало.
Помазок полный отстой! Вот кисть это зашибись!

Благодарил (а): 520 раз.
СССР
Блейн Моно писал(а):
У меня в закромах есть несколько опасных бритв-немецкая,советская и какая-то с иероглифами типа японская/
корейская.Все в картонных чехлах..Не знаю как их отреставрировать и заточить для бритья.
Отец с фронта привез опасную немецкую бритву. (выкидывающееся лезвие, ручка желтого цвета).
Правил кожаным ремнём. Но никогда точилом или камнем.

Благодарил (а): 260 раз.
Iwand писал(а):
Блейн Моно писал(а):
У меня в закромах есть несколько опасных бритв-немецкая,советская и какая-то с иероглифами типа японская/
корейская.Все в картонных чехлах..Не знаю как их отреставрировать и заточить для бритья.
Отец с фронта привез опасную немецкую бритву. (выкидывающееся лезвие, ручка желтого цвета).

Вот это никогда не понимал. Ремень же не твёрдый, остриё заваливать должен.

Благодарил (а): 520 раз.
СССР
фигня писал(а):
Iwand писал(а):
Блейн Моно писал(а):

И не только отец так делал.
В парикмахерских тогда после войны мастера также правили те же опасные бритвы о кожаные ремни. Движением вверх - вниз, вверх -вниз.
Я был в парикмахерской и видел это.
высококачественная сталь немецких бритв . Заводской штамп на корпусе ручки.
Любое тискание на точильном камне угробило бы дорогую вещь.

Niger
Iwand писал(а):
фигня писал(а):
Iwand писал(а):
Блейн Моно писал(а):

И не только отец так делал.
В парикмахерских тогда после войны мастера также правили те же опасные бритвы о кожаные ремни. Движением вверх - вниз, вверх -вниз.
Я был в парикмахерской и видел это.
высококачественная сталь немецких бритв . Заводской штамп на корпусе ручки.
Любое тискание на точильном камне угробило бы дорогую вещь.
Шмяк же написал как нужно точить бритву. У каждого точильного камня есть марка зернистости. Сначала точат грубым камнем. Потом зернистость всё увеличивают. 60-80-100. Потом берут камни с более высокой зернистости. Они уже шлифуют бритву. 100-200-600-1000. Выше 1000 Шмяк камни не видел. Потом шлифуют пастой ГОИ, а потом кожаным ремнём. Точно так же можно шлифовать камень. Шлифовать нужно с водой чтобы поверхность не нагревалась.
Если бритва уже заточена и отшлифована и чуть затупилась, то для правки бритвы достаточно ремня.

Благодарил (а): 422 раз.
Шмяк писал(а):
100-200-600-1000. Выше 1000 Шмяк камни не видел

идешь на Али-экспресс, берешь специальный станок и набор брусков, бывают отдельно или в комплекте, алмазные и "классические" зернистостью тысяч до пяти. Плюс есть доводочные для маньяков из разных природных минералов, плюс можно купить чугунный притир и разные пасты, либо пустой блакет и наклеить на него наждачку нужной зернистости.. Кстати, паста ГОИ имеет разную зернистость.

Кроме китайских есть масса других производителей - на любой кошелек.

Изображение

Благодарил (а): 1156 раз.
наточить можно на чём угодно - хоть на болгарке
главное обеспечь жёсткий угол без вихляний - для ножа 25 градусов
а таких приспособ в нете много

abc писал(а):
Я для примера самую распространенную приблуду выложил. Себе взял такую простенькую для кухни - нормально работает, после того как плоскость вывел, некоторое время достаточно мусатом подправлять.

Благодарил (а): 1156 раз.
Snufkin писал(а):
Я для примера самую распространенную приблуду выложил. Себе взял такую простенькую для кухни - нормально работает, после того как плоскость вывел, некоторое время достаточно мусатом подправлять.

вот вот
взял бы да и спас шмяка - выложил чертёжик
он будет рад
:rzach: :rzach: :rzach:

у меня тоже есть но у меня сложная система - сперва купил мотор от вятки - он двухскоростной так что можно точить и медленно и быстро
камни можно ставить разные - для ножей делал круглые с наклеенной шкуркой любого зерна
но у меня система сложная - с кареткой с разными углами регулируемыми в трёх плоскостях
свёрла ножи ножницы и всё что хочешь - только успевай диски менять
шкуркой точится не плохо но я хочу алмазных дисков прикупить разного зерна - может ими лучше будет
а ещё есть желание гриндер или сделать или прикупить - говорят для заточки это хороший вариант
всё руки не доходят - сейчас новую систему управления делаю для спиртогонного аппарата
да и работа отвлекает от других дел

abc писал(а):
у меня тоже есть но у меня сложная система - сперва купил мотор от вятки - он двухскоростной так что можно точить и медленно и быстро
камни можно ставить разные - для ножей делал круглые с наклеенной шкуркой любого зерна
Респект и уважуха умельцам :)
abc писал(а):
свёрла ножи ножницы и всё что хочешь - только успевай диски менять

А сверла как ты точишь, как на обычном наждаке?
abc писал(а):
шкуркой точится не плохо но я хочу алмазных дисков прикупить разного зерна - может ими лучше будет
Большой разницы нет, алмаз или другой абразив - важна зернистость. Если хочешь по полной упороться - надо брать инструмент для тонкой доводки - бруски из природного камня, там зернистость до 9000 грид.

У нас работал слесарь-лекальщик, который досконально разбирался с этими вопросами, сидел на форумах, сделал себе очень хорошего качества станок, типа того, что на фотографии. Пробовал он всяко-разно (алмаз, корунд, наждачку) - абразивы это как раз то, с чем работают лекальщики. По его словам - самое простое и хорошо работающее - закупить пустые бланкеты для такого станка (они стандартные, продаются) и клеить на них наждачку на клей типа ПВХ, чтобы можно было быстро заменять по мере износа. А доводка на минеральных камнях.

Благодарил (а): 46 раз.
Snufkin писал(а):
abc писал(а):
Так ты ходишь по городам и кричишь "точу ножи-ножницы!"

Niger
Snufkin писал(а):
Шмяк писал(а):
100-200-600-1000. Выше 1000 Шмяк камни не видел

идешь на Али-экспресс, берешь специальный станок и набор брусков, бывают отдельно или в комплекте, алмазные и "классические" зернистостью тысяч до пяти. Плюс есть доводочные для маньяков из разных природных минералов, плюс можно купить чугунный притир и разные пасты, либо пустой блакет и наклеить на него наждачку нужной зернистости.. Кстати, паста ГОИ имеет разную зернистость.

Кроме китайских есть масса других производителей - на любой кошелек.

Изображение
Шмяк делал ремонт и покупал немного мрамора. Сам его пилил и шлифовал кромки. Для этой цели Шмяк и покупал шлифовальные камни с разной зернистостью. В конце Шмяк шлифовал войлоком. Получилось зашибись. Правда доводка до зеркального блеска занимала много времени. Потому что у Шмяка не было профессиональных знаний в этом вопросе. Но так как делать дело получалось, то Шмяк и не углублялся. Если бы Шмяк захотел стать шлифовщиком, то тогда Шмяк бы прочитал кучу литературы и накупил бы разного инструмента чтобы делать всё быстро. А так Шмяк зашёл в магазин и купил то что было.

Timon555 писал(а):
Так ты ходишь по городам и кричишь "точу ножи-ножницы!"

Я ж, вроде, написал, "для кухни" - проблемы с пониманием текста - пойди инфразвуком погрейся :crazy:

Шмяк писал(а):
Если бы Шмяк захотел стать шлифовщиком, то тогда Шмяк бы прочитал кучу литературы и накупил бы разного инструмента чтобы делать всё быстро. А так Шмяк зашёл в магазин и купил то что было.
А потрындеть надо ж об чем то ... Кстати, примерно как ты на помазок, я когда-то обратил внимание на то, что у терок для пяток наклеена на пластиковые или деревянные рукоятки обычная наждачка - с тех пор для полировки пяток пользуюсь ей без всяких ручек :)))

Niger
Snufkin писал(а):
Шмяк писал(а):
Если бы Шмяк захотел стать шлифовщиком, то тогда Шмяк бы прочитал кучу литературы и накупил бы разного инструмента чтобы делать всё быстро. А так Шмяк зашёл в магазин и купил то что было.
А потрындеть надо ж об чем то ... Кстати, примерно как ты на помазок, я когда-то обратил внимание на то, что у терок для пяток наклеена на пластиковые или деревянные рукоятки обычная наждачка - с тех пор для полировки пяток пользуюсь ей без всяких ручек :)))
А зачем пятки полировать?
:hoh

Шмяк писал(а):
Насчет полировать - утрирую, удалять отмерший эпителий, для этого вот эти штуки продают.

Изображение

Последний раз редактировалось Snufkin 04.02.25, 08:58, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 100 раз.
Шмяк писал(а):
Чтобы сверкали, дерёвня. :smoke

Благодарил (а): 417 раз.
фигня писал(а):
val1954 писал(а):

Дурачог, а ты брился когда-нибудь в парикмахерской? Опасной бритвой? Там предварительно твою кожу с щетиной распаривают полотенцем с паром, потом намыливают, потом только бреют. И ты выходишь из парикмахерской гладко-гладко выбритый с кожей, нежной как у младенца. Как будто заново родился. Полагаю, ты этого не испытал.
Твой способ пшиканья и размазывания оглоблей холодной пены не даёт возможности коже и щетине сделаться мягкой, чтобы обеспечить чистое бритьё. Ты зомбирован мудоскопом.

Благодарил (а): 868 раз.
Россия
Ща полно отличных электро бритв. Причем есть и для влажного бритья, принимая душ морду чуть распарил, и прямо тут же бреешься, причем по времени бритье занимает не больше времени, чем бриться станком с мылом из египта и кистью от шмяка

[ Сообщений: 85 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.586s | 17 Queries | GZIP : Off ]