Какое-то странное ощущение

[ Сообщений: 80 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4
Автор  

Благодарил (а): 26 раз.
незнамокто писал(а):
а у великих укров шаровары были объемнее и сабельки кривее

Потому и вошли в историю, как лучшие в мире воины, копатели Черного моря, строители пирамид
Беломор писал(а):
Монголы достаточно быстро разложились. И уже через два три поколения были ассимилированы тюрками. Приняли ислам забыли свою монгольскую речь .

Монголы - знатные исламисты.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Беломор писал(а):
Монголо-татарское. Т е тюркское иго.

татарстан - сила

Благодарил (а): 25 раз.
Россия
Alexx77 писал(а):
незнамокто писал(а):
а у великих укров шаровары были объемнее и сабельки кривее

Потому и вошли в историю, как лучшие в мире воины, копатели Черного моря, строители пирамид
Беломор писал(а):
Монголы достаточно быстро разложились. И уже через два три поколения были ассимилированы тюрками. Приняли ислам забыли свою монгольскую речь .

Монголы - знатные исламисты.

Монголы в тот период язычники

Религия тенгри. В некотором роде ее отголоски есть и у самих монгол и у других народов
Бурятов тувинцев казахов

А вот после принятмя ислама в золотой орде т е 14 век

Это вполне себе ваххабиты тюрки а не монголы

Благодарил (а): 1 раз.
Игорь писал(а):
Что за бред ты несешь, старый дурак.
Карликовый "император Швеции" (смешно) Европе был совершенно не опасен.
Лук писал(а):
Петровская Россия победила императора Швеции, которого интересовала лишь война и завоевания.

Действительно , для дубненского вченого И-Хорька ., незнающего азов истории это бред :zed:

А вот жившие в то время думали иначе, учитывая его действия:

Карл XII- король Швеции в 1697—1718 годах, полководец, большую часть своего правления участвовавший в Великой Северной войне. Карл XII взошёл на трон после смерти отца Карла XI в возрасте 15 лет.

Карл XII унаследовал такое могущественное государство, каким не владел прежде ни один шведский король. В состав королевства входили Финляндия, Карелия, Ливония, Эстония и Ингерманландия, значительная часть Норвегии. Швеция контролировала север Германии: Бремен, Ферден, часть Померании, Висмар. Балтийское море, через которое проходили важнейшие торговые пути, фактически стало внутренним шведским...
Спустя 3 года на Швецию напала коалиция, включавшая Данию, Саксонию и Россию. Король возглавил армию,
В 1700 году антишведская коалиция развернула военные действия в Прибалтике. Польша с Саксонией, Дания с Норвегией и Россия заключили союз, приведший к Северной войне. Король Швеции принял брошенный ему вызов.
Первая военная кампания Карла была направлена против Дании, Карл с экспедиционным корпусом неожиданно высадился у Копенгагена, и Дания капитулировала.
.В 1702 году шведская армия вторглась в Польшу и нанесла ряд крупных поражений армии Августа II. В 1702 году была занята Варшава и одержана победа в крупном сражении при Клишове.
.
Изображение

незнамокто писал(а):
Лук писал(а):
Это как слесарь понимает руководство инженера по выполнению работы, особенно порядка выполнения при сложной компоновке изделия

а ежли тот инженер работает на одном и том же месте с молодого специалиста до пенсионного возраста, - это хороший оуководитель для слесарей участка сборки сложных изделий?
Ежли сложное изделие разработал и создал опытный образец инженер- молодой специалист, то да, ибо он уже набил руку, а слесарь ещё нет, поскольку только начинает изучать технологию сборки НОВОГО изделия.
Любое, абсолютно новое изделие изучает инженер, независимо от времени работы, а только потом рабочий, но возможно на вашем предприятии сначала действует рабочий, как там у Высоцкого:
"не сумлевайтесь, милые:
Коль что у вас не ладится, - ну, там, не тот аффект, -
Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами,
Денечек покумекаем - и выправим дефект!"

незнамокто писал(а):
Лук писал(а):
Пока воевали против объединенной Орды поодиночке - проигрывали несмотря на доблесть, как объединились - поглотили части распавшейся Орды.

вот же оказия какая..
так может не было никакого ига ужасного монголов над предками лука великоросского?
вы в курсе про белую орду?

Как там писал В. Маяковский в своей биографии;
"Свадьбы моих родителей - не помню"
я тоже :zed:

Палач Рока писал(а):
Лук писал(а):
Абсолютно верно - именно монголы показали Князям необходимость объединения в единую структуру.
Это как слесарь понимает руководство инженера по выполнению работы, особенно порядка выполнения при сложной компоновке изделия.
Пока воевали против объединенной Орды поодиночке - проигрывали несмотря на доблесть, как объединились - поглотили части распавшейся Орды.

Подобрали, что плохо лежит. Захватили ослабленные осколки Золотой Орды. А к примеру Крымское ханство, сохранившее способность к сопротивлению, окончательно взял, только Суворов. А так-то, крымчаки даже Москву разоряли. :buba

И Наполеон тоже Москву брал :rzach:
Но я согласен - это такая у нас русских, привычка - подбирать то, что плохо лежит, например:
Список мировых столиц и великих городов, взятых русской армией:
1. Париж.
2. Берлин.
3. Варшава.
4. Брюссель.
5. Амстердам.
6. Вена.
7. Белград.
8. София.
9. Будапешт.
10. Бухарест.
11. Прага.
12. Рим.
13. Неаполь.
14. Пекин
15. Тегеран.
16. Кабул.
17. Сеул.
18. Милан.
19. Турин.
20. Самарканд.
21. Мерв.
Следующей будет Нью-Йорк. Как говорили сталинские ветераны: "Мы умрём на подступах к Нью-Йорку"... Победа, как всегда, будет за нами.
:sh:

Благодарил (а): 182 раз.
Россия
История что дышло, куда повернул, туда и вышло..... :smoke
Мы никогда не узнаем как было на самом деле.....

Благодарил (а): 426 раз.
СССР
Alexx77 писал(а):
Великая Отечественная война? Кто её выиграл? И кто в итоге пьет баварское?

Дело в том, что русские победили поработителей, чтобы те не отняли у них русский квас, а не поработили непобедителей, чтобы пить их баварское.

Когда свои же обижают победителя-фронтовика (про гостиницу), то не потому, что власть это узаконивает и допускает, а потому что среди своих же достаточно плохих людей, и жадных барыг, и властолюбивых чинуш, и бессовестных предателей, и безголовых хамов, которым свой эгоистический интерес всегда выше благодарности к тем победителям, кто его защищал на войне. Это просто низкосортные люди-животные, которые и раньше были везде и у всех в достатке, и теперь их хватает, и потом будут.

Вот как Соломон в Библии охарактеризовал круговорот человеческой истории.

9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
(Еккл.1:9-11)

Как мы сейчас эмоционально не вспоминаем войну 1812 года, только коротко-информационно, так и когда-то и ВОВ уже не будет в эмоциональной памяти в потомках, только короткие факты истории. От Великой отечественной ещё остались последние очевидцы и звучат их военные песни. А когда-то и это совсем уйдёт в историческую фактологию, в архив памяти

Но пока русские ещё со слезами помнят жестокость ВОВ, своих дедов и практически уже внуки продолжают эту же войну в наши дни с Западом и предавшей Укрой. Это идёт Великая Отечественная 2.

СССР
Лук писал(а):
незнамокто писал(а):
Лук писал(а):

вот же оказия какая..
так может не было никакого ига ужасного монголов над предками лука великоросского?
вы в курсе про белую орду?

Как там писал В. Маяковский в своей биографии;
"Свадьбы моих родителей - не помню"
я тоже :zed:
как вы там писали: "фюрер думает за нас.." ?

:zed:

СССР
Лук писал(а):
Ежли сложное изделие разработал и создал опытный образец инженер- молодой специалист,

схуяле..ему дали чертеж, техзадание по нему ..а дальше сами знаете что..и так все 40 лет..сначала подмастерье (подинженерье), потом рядовой инженер отдела..потом как повезет кому в том отделе заменить "бригадира", ушедшего на пенсию..остальные так и остаются в отделе..типа помошниками начльника отдела..
вы не пыхтите ...я помню ваше " а вот я .."

Последний раз редактировалось незнамокто 15.01.25, 19:49, всего редактировалось 2 раз(а).

СССР
Лук писал(а):
"не сумлевайтесь, милые:
Коль что у вас не ладится, - ну, там, не тот аффект, -
Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами,
Денечек покумекаем - и выправим дефект!"

много не по делу пейздите, увожаемый ...как тут говорят про таких как вы, читали? "совки затхлые, пескоструйные" ага?

СССР
Cool17304 писал(а):
История что дышло, куда повернул, туда и вышло..... :smoke
Мы никогда не узнаем как было на самом деле.....
и наши потомки касаемо нас с вами ))
не, ну конечно, узнают..но не читая форуа, (которая в основном и есть та самая, типа истина истории),а выверенную линию в заявлениях и выступлениях, зофексированых в цыфре инфопотоков офецеозных

Благодарил (а): 26 раз.
Кофий писал(а):
Когда свои же обижают победителя-фронтовика (про гостиницу), то не потому, что власть это узаконивает и допускает, а потому что среди своих же достаточно плохих людей, и жадных барыг, и властолюбивых чинуш, и бессовестных предателей, и безголовых хамов, которым свой эгоистический интерес всегда выше благодарности к тем победителям, кто его защищал на войне. Это просто низкосортные люди-животные, которые и раньше были везде и у всех в достатке, и теперь их хватает, и потом будут.

Это государственная политика. Государство в лице Сталина и далее везде рассказывала, что Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается. Но концлагеря строил не Гитлер, и Хатынь сжигал не Гитлер. Это делал немецкий народ. Власть слила в унитаз кровь миллионов погибших русских, в результате чего "поработители" стали жить лучше тех, кто не дал себя поработить. Если бы русскому народу дали волю, он уничтожил бы поработителей всех до единого, включая чехов, словаков, шведов, норвегов, финнов, испанцев, болгар, венгров, итальянцев. И сегодня некому было бы поставлять Леопарды и Вампиры. Сотни тысяч русских остались бы живы. Но власти плевать на русские жизни. Бабы... таджикские... еще нарожают.

Благодарил (а): 182 раз.
Россия
Alexx77 писал(а):
Кофий писал(а):

Это государственная политика. Государство в лице Сталина и далее везде рассказывала, что Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается. Но концлагеря строил не Гитлер, и Хатынь сжигал не Гитлер. Это делал немецкий народ. Власть слила в унитаз кровь миллионов погибших русских, в результате чего "поработители" стали жить лучше тех, кто не дал себя поработить. Если бы русскому народу дали волю, он уничтожил бы поработителей всех до единого, включая чехов, словаков, шведов, норвегов, финнов, испанцев, болгар, венгров, итальянцев. И сегодня некому было бы поставлять Леопарды и Вампиры. Сотни тысяч русских остались бы живы. Но власти плевать на русские жизни. Бабы... таджикские... еще нарожают.
Пидораз, ты заебал передёргивать, хотя тыж хохол на подсосе у ципсо и тебе положено ато денежку малую не получишь..., сукабля.... :smoke

СССР
Cool17304 писал(а):
Пидораз, ты заебал передёргивать, хотя тыж хохол на подсосе у ципсо и тебе положено ато денежку малую не получишь..., сукабля.

хохлы будут говорить " не мы виноваты..время такое было..режим..мы на войну добровольцами не шли..военкомов пиздили..вам в плен сдавались"..ну если будет "киевнаш..одесса тоже русский город"
что тут такого нового для вас ?

мне другое противно читать..инвосек, лакехряков ..их про "знакокачественных донбасян"

незнамокто писал(а):
Лук писал(а):
Ежли сложное изделие разработал и создал опытный образец инженер- молодой специалист,

схуяле..ему дали чертеж, техзадание по нему ..а дальше сами знаете что..и так все 40 лет..сначала подмастерье (подинженерье), потом рядовой инженер отдела..потом как повезет кому в том отделе заменить "бригадира", ушедшего на пенсию..остальные так и остаются в отделе..типа помошниками начльника отдела..
вы не пыхтите ...я помню ваше " а вот я .."

Не огорчайтесь - я не имел ввиду под НОВЫМ изделием сложный воздуховод :sh:

СССР
Лук писал(а):
Не огорчайтесь - я не имел ввиду под НОВЫМ изделием сложный воздуховод

я вообще не вас имел..в виду воздуховода..ваше дело уходит..в архивы..порядок должен быть..память дело такое..у каждого своя..странные ощущения, говорите? ага..ростовский галс, ваш ровесник, тоже при ссср жил..у него другие ощущения от той истории, в отличие от ваших ))

привет вам от начальника отдела инженеров сгэ..ну вы помните..григорий соколов.. с самого основания завода в службе главного энергетика завода.. возможно, тоже ваш ровесник..вам сколько лет ?

Изображение

незнамокто писал(а):
Лук писал(а):
Не огорчайтесь - я не имел ввиду под НОВЫМ изделием сложный воздуховод

я вообще не вас имел..в виду воздуховода..ваше дело уходит..в архивы..порядок должен быть..память дело такое..у каждого своя..странные ощущения, говорите? ага..ростовский галс, ваш ровесник, тоже при ссср жил..у него другие ощущения от той истории, в отличие от ваших ))

привет вам от начальника отдела инженеров сгэ..ну вы помните..григорий соколов.. с самого основания завода в службе главного энергетика завода.. возможно, тоже ваш ровесник..вам сколько лет ?

Изображение

Как мне надоело отвечать на такие вопросы, особенно от таких как вы, которые вроде как все читают и не страдают провалами памяти :zed: Даже val1954 запомнил, а у вас проблемы ( может было падение с вышки без страховки :consul:)
.
Лук писал(а):
Итак ждем что произойдет 1 февраля 2025г и продолжим обсуждение?
Лично я так и сделаю :sh:

P.S.
Учитывая, что обсуждение как пенсий, так и размеров пенсий происходило по нескольким темам, эту я выбрал поскольку она наиболее точно связывала мою пенсию с размером зарплаты которая у меня была при уходе на пенсию.
Кратко напомню - ушел на пенсию в декабре 2013г, когда мне было 64 года.
Все
Re: Пенсии к 2030 году составят лишь четверть зарплаты#549 12 янв 2025, 18:15
Источник: Re: Пенсии к 2030 году составят лишь четверть зарплаты

СССР
Лук писал(а):
Как мне надоело отвечать на такие вопросы

тюк

[ Сообщений: 80 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4

[ Time : 0.125s | 18 Queries | GZIP : Off ]