Проблема донер-кебаба

[ Сообщений: 74 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4
Автор  

Благодарил (а): 171 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
walker писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Игорь писал(а):
Дома вкуснее и безопаснее.

Ну, это тем, кому с женами повезло.

Кому не повезло - тем в общепите травиться... хотя по-моему и самому себе еду пригововить тоже никаких проблем нет.
Вам никто не рассказывает о питании в столовых... я говорю о тех местах, которые имеют хорошую репутацию и разнообразие предложения...
А годами эксплуатировать свою женщину на кухне - это даже не домострой, это уже рабство...

Или распределение обязанностей
Все равно это надоедает... и смена обстановки имеет только положительное влияние...

Согласен, тоже нравится поездить, но не слишком часто

Теги
Проблема донер-кебаба

Благодарил (а): 139 раз.
фигня писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
А годами эксплуатировать свою женщину на кухне - это даже не домострой, это уже рабство...

Да щаз. Меня жена сама ссаными тряпками с кухни прогоняет :)
Обычно женщина не любит, когда у нее под ногами кто-то вертится...
Однако это не означает того, что "кто-то" может что-то сам приготовить и пригласить ее продегустировать его подвиги... от такого ни одна женщина не откажется, даже если в итоге получится "перевод продуктов"...))
Я не про себя, я про "обычно"...
мой мужчина сам хорошо готовит, практически все, а мясо - даже лучше меня... только печь не умеет...)

mike писал(а):
И на последок вопрос, Солдат Джейн. Если мужчина бывший шеф повар, будет готовить для жены годами - это тоже рабство или ты феминистка и у вас все мужики сволочи?
Это будет тоже рабство...)

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
фигня писал(а):
Солдат Джейн писал(а):

сами ссытесь,или жена? :rzach: :rzach: :rzach:

Игорь писал(а):
Ну что за наивность такая.
Любой бизнес - это прежде всего стремление к прибыли.
В самом распроверенном месте никто не даст вам гарантии того, что вам не пожарят мясо или там картошку на том масле, которое уже несколько раз было использовано для жарки до этого - и стало черного цвета.
Вы конечно не умрете, съев его - но здоровья вам это убавит.
Да вообще никто никогда не будет так готовить для чужих, как он готовит для себя или своих родных.
И вот так регулярно питаясь - вы скорее всего регулярно портите свое здоровье.
Да что ж за наивность-то такая?..
Если уж вы такой дотошный, то расскажите мне, из каких продуктов вы дома готовите и где их берете?...
или рынок, ритейл и фермерство - это не "бизнес" и не созданы для извлечения прибыли?.. они созданы исключительно для того, чтобы снабжать вас, как из рога изобилия, экологически чистыми и безопасными продуктами, созданными строго по технологии и на стерильном оборудовании?..))
ну, давайте уж не будем ханжами... а то тут играем, тут не играем, а вот как рыбу заворачивали - надо акцент особый сделать, да?..))

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Солдат Джейн писал(а):
Игорь писал(а):
Ну что за наивность такая.
Любой бизнес - это прежде всего стремление к прибыли.
В самом распроверенном месте никто не даст вам гарантии того, что вам не пожарят мясо или там картошку на том масле, которое уже несколько раз было использовано для жарки до этого - и стало черного цвета.
Вы конечно не умрете, съев его - но здоровья вам это убавит.
Да вообще никто никогда не будет так готовить для чужих, как он готовит для себя или своих родных.
И вот так регулярно питаясь - вы скорее всего регулярно портите свое здоровье.
Да что ж за наивность-то такая?..
Если уж вы такой дотошный, то расскажите мне, из каких продуктов вы дома готовите и где их берете?...
или рынок, ритейл и фермерство - это не "бизнес" и не созданы для извлечения прибыли?.. они созданы исключительно для того, чтобы снабжать вас, как из рога изобилия, экологически чистыми и безопасными продуктами, созданными строго по технологии и на стерильном оборудовании?..))
ну, давайте уж не будем ханжами... а то тут играем, тут не играем, а вот как рыбу заворачивали - надо акцент особый сделать, да?..))

Не знаю как у вас дома - а у нас никто ничего не жарит дважды на одном и том же масле.
Всегда после готовки сковорода моется.
Вы уверены, что в общепите так же делают?

Игорь писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Игорь писал(а):
Не знаю как у вас дома - а у нас никто ничего не жарит дважды на одном и том же масле.
Вы не ответили на мои вопросы, смею напомнить...)

СССР
Солдат Джейн писал(а):
Игорь писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Игорь писал(а):
Вы не ответили на мои вопросы, смею напомнить...)

Мы обсуждаем как готовят - дома и в общепите, а вы к этому обсуждению за уши притянули качество покупаемых продуктов.

К слову - не удивлюсь, если в общепите в погоне за той же самой прибылью закупают такие продукты подешевле и соответствующего качества - какие вы для себя в магазине никогда не купите.

В общепите, может, и не меняют масло каждый раз, посему не надо туда ходить...
А вот в системе HOREKA есть определенные стандарты, которых не придерживаться - моветон... ибо есть такие слова как "репутация, рейтинг, конкуренция, средний чек"...
Как и в любом бизнесе, ориентированном на клиента, здесь за него борются... за клиента, в смысле... и есть все основания думать, что делается это отнюдь не немытыми сковородками...
Не пойму, почему СССР более 30 лет нет, а воспоминания об его общепите до сих пор теребят сердца... может, просто нет других воспоминаний?..
так надо их завести - сходить несколько раз в хороший ресторан и перестать нести пургу родом из советского прошлого...

Благодарил (а): 260 раз.
Солдат Джейн писал(а):
фигня писал(а):
Солдат Джейн писал(а):

Обычно женщина не любит, когда у нее под ногами кто-то вертится...
Однако это не означает того, что "кто-то" может что-то сам приготовить и пригласить ее продегустировать его подвиги... от такого ни одна женщина не откажется, даже если в итоге получится "перевод продуктов"...))
Я не про себя, я про "обычно"...
мой мужчина сам хорошо готовит, практически все, а мясо - даже лучше меня... только печь не умеет...)

Ну как-то примерно так и есть. Я готовлю "нездоровую" еду, поэтому меня пускают на кухню один раз в неделю. В поездках чаще, но там мы пытаемся в лабораторных условиях вопроизводить то, что попробовали из местной кухни.

Благодарил (а): 26 раз.
Солдат Джейн писал(а):
Зачем ходить по ресторанам, если вы и так все о них знаете?.. дома же дешевле...

Причем здесь дешевле? Я полжизни питался в ресторанах, потому что носило по белу свету. Это у вас ресторан вызывает какие-то возвышенные ассоциации, как когда-то у советских людей. Для меня это просто забегаловка, где можно поесть. И неважно, это придорожное кафе или мишленовские три звезды.

Хотя нет, цена тоже имеет значение. Когда люди платят большие деньги за макароны с подливой, которые пафосно кличут итальянской пастой, это либо глупость, либо лень, либо избыток средств.

Последний раз редактировалось Alexx77 28.09.24, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Игорь писал(а):
Мы обсуждаем как готовят - дома и в общепите, а вы к этому обсуждению за уши притянули качество покупаемых продуктов.
К слову - не удивлюсь, если в общепите в погоне за той же самой прибылью закупают такие продукты подешевле и соответствующего качества - какие вы для себя в магазине никогда не купите.
Так качество продуктов - это основной компонент любого блюда... технология, вернее, "качество технологии приготовления" - это другая сторона медали...
И я не понимаю, почему вы не проверяете свои продукты, которые покупаете, на предмет фитоконтроля, радиологии, пестицидов, фальсификации (то есть не озабочиваетесь качеством), если уж следите за безопасностью питания...
и одновременно заморачиваетесь качеством технологии приготовления в ресторане...
одну сторону медали видите, а вторую нет?... ну, если уж быть совсем нудным и дотошным...
а если не быть нудным и дотошным - надо просто пойти с женой в ближайший ресторан, заказать стейк на гриле, к нему вина, всяких вкусняшек из овощей, соусов, топингов и закусок... все это с аппетитом изничтожить и получить вкусное удовольствие от общения, живой музыки, атмосферы, смены обстановки...
в любом случае этот стейк будет вредным, как бы его не приготовили - не забывайте, что самая вкусная еда обычно вредна с точки зрения современных диетологов... но зато вы не будете страдать, что его готовили на немытой сковородке, потому что - о ужас!.. его готовили над немытым мангалом (условно)... на него же пепел летел и пыль садилась!..))

да, и это... все равно мы все умрем, рано или поздно... даже если всю жизнь будем есть диетическую, кошерную и халяльную пищу...
вот вы своими умозаключениями мне напоминаете этих приверженцев кошерного и халяльного...)

ничего личного, никого не хотела обидеть...)
но мне пора... будьте все здоровы и улыбчивы... и не брюзжите...))

СССР
Солдат Джейн писал(а):
Игорь писал(а):
Так качество продуктов - это основной компонент любого блюда... технология, вернее, "качество технологии приготовления" - это другая сторона медали...

Нет, не основной.

Я же привел пример - жарки на масле, на котором уже несколько раз до этого жарили.

Это во-первых.

Во-вторых - качество продуктов в общепите запросто может оказаться ниже.

Ничего личного - просто бизнес.

Благодарил (а): 182 раз.
Россия
Alexx77 писал(а):
Один я никогда не ел эту херню?
Ты по секондхенду специалист...? :rzach:

[ Сообщений: 74 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4

[ Time : 0.141s | 17 Queries | GZIP : Off ]