«Скоро начнётся война с Россией». Почему в Средней Азии так в этом уверены?

[ Сообщений: 90 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 1865 раз.
Россия
Больше пользы с собакой рассуждать о философии, чем пытаться общаться с сиськой :rzach:
Настоящий адепт хохлологики

Теги

Благодарил (а): 0 раз.
Галс писал(а):
которые без России не работают
:rzach:
Какой же ты дебил. :zed:

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
si123 писал(а):
Галс писал(а):
не дебил, на чем собираются работать новые заводы и автомобили?
на тяге ишаков, придурок?

Галс писал(а):
si123 писал(а):
Галс писал(а):
Казахстан - крупнейший экспортер энергоресурсов.

Россия
si123 писал(а):
Галс писал(а):
si123 писал(а):
Галс писал(а):
Узбекистан реализует с компаниями из России проекты в энергетической сфере на $22 млрд, сообщил министр энергетики республики Журабек Мирзамахмудов.
------------------------------
Сифон, куда ты не сунешься везде Россия.
Без собственной электроэнергии у Узбекистана не будет ни заводов, ни автомобилей.
А покупать в Казахстане, значит иметь стратегическую ущербность.

Благодарил (а): 394 раз.
Россия
Галс писал(а):
Узбекистан реализует с компаниями из России проекты в энергетической сфере на $22 млрд, сообщил министр энергетики республики Журабек Мирзамахмудов
в переводе с узбекского - РФ вкладывает в местных баев 22 ярда баксов. опыт по попытке покупки лояльности какла уже благополучно похерян.

Россия
hunta писал(а):
Галс писал(а):
Узбекистан реализует с компаниями из России проекты в энергетической сфере на $22 млрд, сообщил министр энергетики республики Журабек Мирзамахмудов
в переводе с узбекского - РФ вкладывает в местных баев 22 ярда баксов. опыт по попытке покупки лояльности какла уже благополучно похерян.
наивно предполагать, что отказ от проектов более выгодно для России,
придут другие

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
hunta писал(а):
Галс писал(а):

В СА именно в баев и надо вкладывать, поскольку только они решают как будет жить страна, с кем дружить и с кем воевать. Это не хохлы, которые обещают и тут же забывают

Благодарил (а): 14 раз.
si123 писал(а):

Т.е. всё-таки энергоресурсы?
Небось, даже, нетолерантные углеводороды.
А как-же сиси, скачущие в шёлковых трусах на эбонитовых палочках?

Благодарил (а): 394 раз.
Россия
из Тамбова писал(а):
Это не хохлы, которые обещают и тут же забывают
разумеется не каклы, архетип другой, ебут ишаков, а не свиней, но желание обмануть ваньку-дурачка для них обще святое.

Благодарил (а): 1233 раз.
Saruman
Цитата:
02.08.2024
Георгий Зотов

Честно говоря, даже неприятно это слушать. Но такие вещи мне говорили всё чаще и чаще.
— И США, и Великобритания ведут здесь активную деятельность, — считает 64-летний преподаватель Мухаммаджон Нуриев из Самарканда. — Я везде это вижу: пропагандируется нелюбовь к России, финансируются исследования, что русские нас оккупировали, угнетали, силой заставили воевать на своей стороне в Великой Отечественной. Внук приезжает с экскурсии в столицу, и с порога кричит: «Русские — плохие, они поработили узбеков!» Я в шоке — откуда ты это взял? Он объясняет, что так рассказали в Американском центре в Ташкенте, который занимается «распространением культуры США». Ничего себе! Уже за детей взялись!»

В Алма-Ате представители одной молодёжной организации и вовсе заявили мне, что Россия должна признать свою ответственность... за голод в Казахстане в тридцатые годы ХХ века. «Тогда вообще-то был СССР». «Неважно! — ярились молодые люди. — Это всё организовали русские!» — «Страной в то время управлял грузин. Вы об этом в курсе?» В ответ — удивлённое молчание. Им удачно распропагандировали, что жители РФ во всём виноваты, а про национальный состав сталинского правительства рассказать забыли. «Россия обязана извиниться за подавление восстания 1916 года!» — возмущается 19-летний Улугман, студент из Бишкека. «Это больше ста лет назад случилось, — сообщаю я юноше. — Может, вы сами перед нами за монгольское нашествие извинитесь?»

Такие настроения возникли не на ровном месте. Всё больше и больше жителей стран Средней Азии уверены — прозападная пропаганда вскоре приведёт к мятежам в «южном подбрюшье» России. И закончится это плохо.

«Чересчур заигрались»

— Вы попросту не обращаете внимания, — считает бизнесмен из Ташкента Мурод Усманов. — Приезжаете сюда, в Бухару, Самарканд, в качестве туристов, плов едите, и вам хорошо. Но за 33 года после распада СССР Запад колоссально усилил своё влияние в Средней Азии. Кстати, когда я так говорю в компании молодёжи, меня начинают поправлять — нет, надо произносить «в Центральной Азии», это по-английски правильно, они же пишут — Central Asia. Представляете, до чего дошло? В наших республиках определёнными блогерами и журналистами постоянно муссируется, что мы люди европейского воспитания, в Евросоюзе спят и видят, как принять нас в свои ряды.

Когда я хватаюсь за голову и прошу посмотреть, на каком расстоянии находится ЕС, мне заявляют — Грузию же берут, значит, и нас возьмут, богато заживём! Грузию, кстати, никто туда брать не собирается, но нашу прозападную интеллигенцию такие мелочи не волнуют. И у нас, и в Казахстане, и в Киргизии чересчур заигрались с Западом. В результате среди молодёжи многие уверились, что США нас развивают, а Россия — тормозит. Подобный «расслабон» может привести к тому, что здесь будет очень легко организовать массовые волнения, беспорядки. И нынешние режимы окажутся не в состоянии с ними справиться. Таким образом, на южных границах России окажется сразу несколько государств, охваченных восстанием и гражданской войной.

«Всё бензином залито»

Данную позицию мне объясняет человек, великолепно говорящий по-русски, с высшим образованием. Но удивительно, что его личные опасения разделяют и совершенно обычные люди. В южном киргизском городе Ош даже торговцы на базаре высказываются в стиле — «а куда Россия вообще смотрит?» «Вы видите, за последние три года киргизы и таджики воевали уже дважды, — сокрушается 48-летний Асламбек, продающий абрикосы. — Стравить их снова — ни разу не проблема. А вспомните, что в 2022 году произошло в Казахстане! Там власть вообще обвалилась за один день: если бы не русские десантники — неизвестно, как бы всё развивалось дальше. И у нас, и в Узбекистане, и в Таджикистане очень сильно популярен радикальный ислам, работают подпольные мечети, где вербуют сторонников „джихада против неверных“, кивая на соседний Афганистан: вот, там выгнали иностранцев из своей страны, и нам надо выгнать. И в Киргизии, и в Таджикистане находятся российские военные базы! Устроить провокацию — как нечего делать, тогда и начнётся война с Россией. Дай Аллах, чтобы я ошибся в своём прогнозе. Честное слово, мне очень страшно, брат. Ощущение, что здесь всё бензином залито. Щёлкни зажигалкой — города тут же вспыхнут».

Уже очевидно, что возможное ухудшение ситуации беспокоит именно людей, настроенных пророссийски, — от интеллигенции и бизнеса до продавцов. Их тревожит и исламизация, и возросшее влияние США, и усилившийся негатив против всего русского. Американцы давно всё делают чрезвычайно грамотно, всюду в Средней Азии обозначая своё присутствие. И возле средневековой башни Бурана, недалеко от киргизского Бишкека, и рядом с раскопками старой крепости в таджикском Пенджикенте я вижу крупные стенды с надписью на трёх языках, что достопримечательности восстановлены при финансировании посольства США. Россия между тем вкладывает в экономическую помощь республикам Средней Азии огромные деньги, только стендов нигде никаких нет. Ну что вы, мы же скромные, мы стесняемся.

«Будет уже осенью»

— Лично я опасаюсь, что войну начнут уже этой осенью, если вице-президент США Камала Харрис сумеет выиграть выборы, — высказывает своё мнение Ахмед Абдуллаев (имя изменено — Авт.), финансовый директор одного из крупнейших узбекских банков. — Я полностью уверен — всё идёт к тому, что в течение года Россия и Украина заключат мир. У американских спецслужб развяжутся руки, и они нанесут удар в том направлении, где русские сейчас не ожидают, — внутри республик Средней Азии. Смотрите — и в Туркмении, и здесь, в Узбекистане, и в Таджикистане, в Казахстане, Киргизии есть более чем достаточно людей, недовольных властью, охотно впитывающих западную пропаганду, и большое количество радикальных исламистов. Вы хоть представляете, что случится, если все указанные государства охватят революции и бунты, и куда хлынут десятки миллионов беженцев: учитывая, что у России со всеми республиками безвизовый режим? Это может закончиться полной катастрофой. России следует больше и активнее включаться в процессы, происходящие в Средней Азии, наращивать популярность своей культуры и элементарно не стесняться пропагандировать свою помощь и пользу. Где бы работали все наши люди, как бы они обеспечивали свои семьи, если бы не русские? Что произойдёт в случае ссоры с Россией, в какой бездне окажутся страны бывшего СССР? Это обязательно пора дать понять, пока ещё не поздно.

Возвращаясь в гостиницу в Оше, я слышу призыв муллы к молитве — рядом одна из мечетей, что как грибы растут на юге Киргизии. Я не знаю — правы опрошенные мной люди или нет. Но они там живут, и они сильно обеспокоены. Я не умею предсказывать будущее, не смогу подтвердить или опровергнуть — случится ли то, о чём мне говорили в Узбекистане и Киргизии? В любом случае России нужно быть внимательнее и осторожнее. В «южном подбрюшье» РФ до сих пор живут миллионы русских, и любая дестабилизация затронет наших людей в первую очередь. Об их судьбах следует помнить ВСЕГДА, чтобы нас не смогли застигнуть врасплох.

О, глобус Средней Азии вместо глобуса Украины.

Последний раз редактировалось Кот_Инвойс 03.08.24, 08:54, всего редактировалось 1 раз.

Галс писал(а):
Без собственной электроэнергии у Узбекистана...
В смысле - наипнуть им электроэнергию и заявить, что либо сдохнете, либо поклонитесь темнейшему вошдю? :rzach:
Типа, если с Европой такое не прокатило, то с этими дикарями прокатит?
Уверяю, что не прокатит.
Вы к себе уже 10 миллионов воинов Аллаха завезли, только рыпнитесь - сразу получите тотальный Крокус от Калиниграда до Камчатки.
Неужели это непонятно?

Последний раз редактировалось si123 03.08.24, 08:57, всего редактировалось 1 раз.

sves писал(а):
si123 писал(а):

Т.е. всё-таки энергоресурсы?
Небось, даже, нетолерантные углеводороды.
В настоящий момент - да.
Мы же говорим - на каких ресурсах СЕЙЧАС работают инвестиции в Среднюю Азию.

Россия
si123 писал(а):
Галс писал(а):
Без собственной электроэнергии у Узбекистана...
В смысле - наипнуть им электроэнергию и заявить, что либо сдохнете, либо поклонитесь темнейшему вошдю? :rzach:
Типа, если с Европой такое не прокатило, то с этими дикарями прокатит?
Уверяю, что не прокатит.
Вы к себе уже 10 миллионов воинов Аллаха завезли, только рыпнитесь - сразу получите тотальный Крокус от Калиниграда до Камчатки.
Неужели это непонятно?
Ты придурок в квадрате.
Европа сама взорвала, что можно было взорвать в отношениях с Россией.
На счет воинов Аллаха из Средней Азии.
Это, точно, что войны?
Ты плохо знаешь среднеазиатский менталитет,
Они сильны, когда толпой на одного или по безоружным и беззащитным,
в прочих ситуациях извиняются и каются.

Благодарил (а): 873 раз.
Россия
Нужно ебнуть по хахлам и бритам ядренбатоном и все наладится. Моментально. Надолго.
Не, ну а че, вот янки по джапам ебнули, так они до сих пор их оооочень любят. :smoke

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Отношения Узбекистана и России успешно развиваются в течении нескольких десятилетий и сегодня, безусловно, находятся на подъеме. В настоящее время ширится экономическое взаимодействие двух стран, укрепляются контакты на уровне президентов, правительств и парламентов.
Выстраивание продуктивного диалога и эффективного межгосударственного взаимодействия представителями деловых кругов нашей страны реализуется в рамках действующих международных диалоговых локаций, одной из которых является предстоящий в начале сентября IX Восточный экономический форум (ВЭФ).
В этой связи видится актуальным использование полей Форума
2024 года для увеличения экспорта в Россию нашей продукции, в первую очередь легкой промышленности. Так, по сведениям Центробанка Узбекистана, более 50 % поставляемых на российский рынок узбекских товаров в первом полугодии 2024 года - это текстильная продукция, а сокращение ее экспорта наблюдалось за счет ценового эффекта, учитывая значительное снижение цены хлопка во 2 квартале т.г. По данным от российских официальных источников, доля продукции из Узбекистана на российском рынке легкой промышленности составляет 40 %.
Данный вопрос является актуальным и с точки зрения оздоровления
хлопково-текстильного кластера в свете реализации Указа Президента Республики Узбекистан от 22.07.2024 Nº УП-103 «О мерах по улучшению финансово-экономического состояния предприятий в сфере хлопководства».
Обе страны на данный момент заинтересованы в дальнейшем развитии
сотрудничества. Для России важна комплементарность экономики Узбекистана, которая заключается не только в выпуске востребованной продукции, но и в наличии у Узбекистана большого количества трудовых ресурсов, которые могут быть использованы для прогрессивного роста российских и узбекских приоритетных промышленных направлений.
Немаловажным фактором является и важность Ташкента для Москвы в плане преодоления санкционного давления западных стран, поддержания стабильности в Центральной Азии. Узбекистан также значим для национальной безопасности России и важен с точки зрения транспорта и
логистики.
Россия в свою очередь очень важна нам как ресурсный и технологический потенциал для развития экономики и инфраструктуры, непосредственный инвестор благодаря созданию совместных предприятий и производственных мощностей на территории республики.
В этой связи IX Восточный экономический форум является
масштабным событием в деловом мире, предоставляющим возможность представителям бизнес сообщества наладить взаимовыгодное сотрудничество не только с Россией, но и с другими странами-участницами.

Благодарил (а): 83 раз.
хреново, чо.

учитывая, сколько в России уже специалистов.

Благодарил (а): 1233 раз.
Петров писал(а):
хреново, чо.

учитывая, сколько в России уже специалистов.
Даа, для украинцев и трансукров - хреново.

Благодарил (а): 723 раз.
Однозначно Казахстану придётся возвращать земли России. Вплоть до потери государственности.

Пысы

Радует то, что эти дикие кыргызы пошли путем Украины.

Благодарил (а): 520 раз.
СССР
Шмяк писал(а):
Путин вооружает среднеазиатские республики и Азербайджан тоже. Всё это оружие будет убивать русских.
Чё пил с утра? :crazy:

[ Сообщений: 90 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.173s | 18 Queries | GZIP : Off ]