РусАл писал(а):
Nick Usarov писал(а):
Вот и получается лучше НЕ быть миролюбивым и надо осуществлять мир ТОЛЬКО с позиции СИЛЫ. Это жизненный экспириенс который Россия приобрела за постсовковое время. Иными словами НЕ нужно чтобы тебя любили но нужно чтобы боялись.
Смешно. Типа Россия была совсем дебильная и не знала как устроен мир.

Может и смешно. НО вспомните себя в начале 90х и все постсовковые иллюзии того ВРЕМЕНИ. И "вольемся в европку" и "богато заживем" и т д и т п. И конечно браткиноротничество и дружбанародничество во всей силе.
БЫЛИ иллюзии тогда и я лично признаю. САМ был либералом 90х.
НУ как сказано. "Кто не был либералом в молодости у того не было сердца а кто остался им в старости у того нет ума".
"Дружбонародничество" это ужасная по своей дебильности но прилипчивая идея воздествующая на глупые умы. Обычно молодые. Но и некоторые старцы остаются на такими дураками и в старости.
НЕ понимают что ложная "дружба" есть хуже любой вражды. Потому что это обман. И я с такими сталкивался и сталкиваюсь до сих пор и ИМЕННО в России.
Когда жил в Америке там такие "дружбонародники" тоже есть но их там ГОРАЗДО меньше чем мы видим в России. Просто в американском духе НЕТ или мало такого чтобы "дружить" без профита.
Амеры везде и во всем заточены на получение профита и это их СПАСАЕТ от таких вот ложных идей и "друзей" как у России. Поэтому амеры более реалистичны в жизни и их обмануть ГОРАЗДО труднее чем русских в России.
Амеры не злобные и дружелюбные но это просто манера поведения. Сами по себе они никогда не будут ничего делать ни для кого не понимая а что в этом будет для них.
Даже по амерским фильмам это видно. Даже в кино если амерского героя кто спросит чтото сделать хоть самое малое. То он ВСЕГДА спросит в ответ а что в этом случае будет для НЕГО. Какой будет профит ему. И это ПРАВИЛЬНО.
Я бы хотел чтобы русские в этом аспекте брали бы пример с амеров как с полезного позитива Запада.