Ещё хотите обмануть Россию?

[ Сообщений: 74 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4
Автор  

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
ZeroOne писал(а):
Пётр или Екатерина Великие такие бы обманулки Западу впаяли, что те тикали бы до самого Лиссабона. Наш Путин слишком добр из всех правителей
да ты погоди еще. Все надо сделать так, чтобы клиент не вывернулся.

Благодарил (а): 381 раз.
Россия
gabriel 61 писал(а):
Nick Usarov писал(а):
Малорус вы. "Украинство" это советский новодел.

Возможно. Отец мой родился в Кировограде , жил в Пятихатках и Макеевке. Но , когда переезжали , было ему всего 8 лет. Он и на фронт то пошел только в 43-м , после училища.

Это очень важно. Разница в том быть этнорусом или не быть.

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
gabriel 61 писал(а):
Игорь писал(а):
Хорошо, Барби - процитируй хоть какого-нибудь писателя, который в своих произведениях называл туляков украинцами.

Ну или кого хочешь процитируй (кроме самой себя).

https://dzen.ru/a/YuWRpjA_imJU_ruR

Я вот - украинец , родился и живу в Нижегородской области. Да , украинец , и фамилия украинская. Но не хохол же , как ты.
Да , и казаки , терские и , даже дальневосточные , имеют украинские корни и фамилии. Люди как люди. И только окраинские хохлы - идиоты.
Путина , говоришь , обманули?
Нет , Путин двадцать лет готовился западу задницу надрать. И делает свое дело.
А вот вас , точно , наипали. Помираете пачками за дядю Сэма , а жить вам все хуже и хуже.
У меня знакомый по работе, так он рассказывал, что в их большом семействе когда шла паспортизация при советах, то кто называл фамилию на "ко" - записали украинцами, кто на "ков" - русскими. Так у него бабушка оказалась украинкой, а ейный муж, его дед - русским. (Фамия у них, как можно понять, была одинаковая.)

Благодарил (а): 722 раз.
gabriel 61 писал(а):
Я вот - украинец , родился и живу в Нижегородской области. Да , украинец , и фамилия украинская.
У меня один, единственный вопрос. Сколько лет твоей фамилии. Я так понял чутка больше 100 лет. Я прав??

ILPetr писал(а):
У меня знакомый по работе, так он рассказывал, что в их большом семействе когда шла паспортизация при советах, то кто называл фамилию на "ко" -
Это если давали согласия. А так если говорили русский, то и с "ко" записывали русским.

Branby писал(а):
дай мне художественного сочинителя

Во сибирской во украине,
Во Даурской стороне,
В Даурской стороне,
А на славной н(а) Амуре-реке,
На ус(т)ье Комары-реке
Казаки царя белова
Оне острог поставили,
Острог поставили,
Есак царю собрали

Благодарил (а): 150 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
У меня один, единственный вопрос. Сколько лет твоей фамилии. Я так понял чутка больше 100 лет. Я прав??

Если честно , не в курсе.
Интернет так пишет.
Фамилия ++++++++++ принадлежит к распространенному типу славянских фамилий, образованных от обиходной формы крестильного имени.

Религиозная традиция, утвердившаяся на Руси в X веке с принятием христианства, обязывала называть ребенка в честь того или иного святого, легендарного или исторического лица, почитаемого православной церковью в строго определенный день года. Христианская религия пришла на Русь из Византии, Византия заимствовала ее у Римской империи, в Рим же она проникла с Ближнего Востока. Эти непривычные по звучанию и непонятные по смыслу церковные имена «обкатывались» живой русской речью, пока не начинали звучать вполне по-славянски, приобретая в обиходе множество производных, «домашних» форм.

Так, еще в древности было заимствовано нами из древнееврейского языка имя Гавриил, которое восходит к слову «габриэль», образованному слиянием двух основ: габри - «сильный муж» и эль - «бог». В русский именник это имя вошло очень рано. Особую же популярность среди россиян оно приобрело во многом благодаря библейской фигуре архангела Гавриила. Как и большинство крестильных имен, пришедших на Русь после X века, это имя поначалу использовалось представителям княжеских семей или духовенства. Именем Гавриил были крещены, например, внук Владимира Мономаха псковский князь Всеволод Мстиславич (XII век), причисленный к лику святых за богоугодные дела.

gabriel 61 писал(а):
Я просто к тому, что нет украинских фамилий. А есть малороссийские.

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Крамольник писал(а):
gabriel 61 писал(а):
А Наливайкорыто или Пробийголова?

Бенелявдов, Сматри, как интересно. Страны такой Украины ещё не было. Но восстание там уже было. Шайтаноме..
Цитата:
Фамилия Наливайко достаточно древняя. В архивных документах, где упомянут некий черкас Наливайко, она датируется 1611 годом, однако появление фамилии относится к еще более раннему периоду. К примеру, эту фамилию носил известный казацкий предводитель конца XVI века, руководитель антифеодального крестьянско-казацкого восстания на Украине – Северин Наливайко

Благодарил (а): 150 раз.
Россия
Крамольник писал(а):

Разница не в фамилиях , не в названиях , а в головах.
Я последний раз был на Украине в 1983 году , на практике на Николаевском судостроительном. По общению с местными , так скажу , они уже тогда были готовы к майдану. И похер , какая у них была фамилия , русская , или украинская. Или корейская.

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
ZeroOne писал(а):
Мы, россияне, выглядим Буратинамами. "Нас обманули, хнык".

Изображение

Благодарил (а): 381 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
gabriel 61 писал(а):
Игорь писал(а):
Хорошо, Барби - процитируй хоть какого-нибудь писателя, который в своих произведениях называл туляков украинцами.

Ну или кого хочешь процитируй (кроме самой себя).

https://dzen.ru/a/YuWRpjA_imJU_ruR

Я вот - украинец , родился и живу в Нижегородской области. Да , украинец , и фамилия украинская. Но не хохол же , как ты.
Да , и казаки , терские и , даже дальневосточные , имеют украинские корни и фамилии. Люди как люди. И только окраинские хохлы - идиоты.
Путина , говоришь , обманули?
Нет , Путин двадцать лет готовился западу задницу надрать. И делает свое дело.
А вот вас , точно , наипали. Помираете пачками за дядю Сэма , а жить вам все хуже и хуже.
У меня знакомый по работе, так он рассказывал, что в их большом семействе когда шла паспортизация при советах, то кто называл фамилию на "ко" - записали украинцами, кто на "ков" - русскими. Так у него бабушка оказалась украинкой, а ейный муж, его дед - русским. (Фамия у них, как можно понять, была одинаковая.)

Не только это. У советской актрисы из Харькова Людмилы Гурченко фамилия отца была Гурченков. НО при УССР его "украинизировали".

Она написала в мемуарах. Кстати очень интересные. Она пережила оккупацию немцев в Харькове и совок. Все описала.

Благодарил (а): 11 раз.
gabriel 61 писал(а):
Крамольник писал(а):

Разница не в фамилиях , не в названиях , а в головах.
Я последний раз был на Украине в 1983 году , на практике на Николаевском судостроительном. По общению с местными , так скажу , они уже тогда были готовы к майдану. И похер , какая у них была фамилия , русская , или украинская. Или корейская.
И уж очень они там евреев не любили...

[ Сообщений: 74 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4

[ Time : 0.115s | 17 Queries | GZIP : Off ]