ВиР писал(а):
Я подозреваю что нейтрон - это протон с прицепившемся к нему электроном. Масса нейтрона немного больше (как раз где-то на массу электрона). И в опытах с нейтроном он разделялся на протон, электрон и ещё какую-то хрень.
Не совсем. По последним данным, в связке нейтрон-протон в реальности два протона. окруженные общей оболочкой. И при распаде один из протонов утаскивает эту оболочку. Поэтому и электрически нейтрален. Но её параметры таковы что он её может удержать около 10 минут.
И вся фишка что в Природе нет положительных и отрицательных зарядов. Тот же электрон- это вихрь с другим направлением вихревого движение.
Поэтому и оболочка с нейтрального нейтрона при вылете становится для нас электроном.
Плюс "искры" в виде "неуловимого" нейтрино.
Кстати и "электрон" при распаде нейтрона может образовываться не всегда. Все эти протоны-электроны лишь вихри. Иногда оболочка нейтрона может не успеть схлопнуться в электрон и просто распадается как табачное дымовое кольцо.
Надеюсь теперь понятно почему я назвал протон простейшей элементарной частицей?
И кстати, есть у протона и третье устойчивое состояние!
Это при котором вокруг протона организуется вторичный вихрь – так называемый «присоединенный
вихрь» (термин, введенный в аэродинамику Н.Е.Жуковским). Такой вихрь получается, если внешние
потоки эфира, ранее замыкавшиеся через центральное отверстие протона, будут замыкаться вовне. В таком вихре кольцевое движение будет иметь то же направление, что и кольцевое движение протона, а
тороидальное – противоположное, поэтому знак винтового движения и
присоединенного вихря будет противоположен знаку винтового
движения протона, что и будет восприниматься как отрицательная
полярность электрического заряда всего присоединенного вихря –
электронной оболочки атома. Поскольку кольцевое движение целиком
замыкается внутри этой внешней оболочки и не проникает во внешнюю область, вся система
в электрическом отношении оказывается нейтральной. Так образовывается атом водорода
Для желающих можно далее рассматривать уже присоединенные вихри. Их удобно рассматривать на основе работ Тейлора.
Замыкание тороидального винтового потока вне протона приводит к появлению внешнего относительно ядра сферического вихря, что соответствует атому водорода в состоянии 1s.Состояние 2s образуется путем увеличения внешнего слоя и деления его на два. Здесь возможны два варианта – простое разделение вихря на два с образованием повышенного градиента скоростей между вихрями и образование второго
вихря таким образом, что в точках соприкосновения этих внешних вихрей потоки направлены в одну
сторону.
Состояния 2p и 3d получаются в результате образования петель в кольцевом движении: при двух петлях получается состояние 2p, а при четырех – состояние 3d.
Тут конечно для наглядности картинки луче рисовать, но не на этом движке сайта.
Аналогично можно изобразить всю таблицу Менделеева.
Ну и где тут Рыбников?
Рыбников- это уровень ПТУ. Просто он понял, что во Вселенной всё стоит из простейшего элемента- протона (который и переводится как простейший).
Не знаю как Рыбников, я это понял ещё в школе.