Почему Англия жила богато и почему этого больше не будит никогда?
Вот вам и "отсталые" русские, "цивилизованные" страны такого не ожидали!«Цивилизованные» страны…
Как известно, официальная позиция Запада гласит, что «Русские – это варвары, Россия – это отсталая страна, в которой нет ничего, кроме ресурсов, которые надо «отнять и поделить»». Ведь так, да? Самое обидное во всём этом то, что им активно порой «подпевают» некоторые жители нашей страны, которые очень сильно верят в то, что именно так дело и обстоит. Ведь, в самом деле, в России ничего нет, наша страна задушена санкциями, и в ней всё очень и очень плохо. Нет, я знаю, что, несмотря ни на что, санкции всё же, смогли сделать нашу жизнь менее комфортной. Нет, я не буду страдать от того, что в России нельзя официально купить «Mersedes» или «BMW». Эти машины, равно, как и многие другие, меня не интересовали в принципе. У меня, знаете, другие интересы. Вот по УАЗу на автомате я скучаю – очень хотелось мне его, но… как знать, может, всё ещё сложится. А, может, и нет – неважно. На самом деле, я про другое хотел бы высказаться…
Как мне кажется, тема из "Шерлока Холмса" (нашего) была бы тут в самый раз...Итак, значит, весь «цивилизованный» мир считает нас варварами и дикарями, не так ли? Ну что же, давайте посмотрим на этот «цивилизованный» мир. Давайте начнём, наверное, с самой «цивилизованной» страны Запада. Нет, не с США. К ним мы потом перейдём. Самая же «цивилизованная» и «прогрессивная» страна в мире какая? Правильно, Британия! Ведь именно они начали продвигать «радужные» ценности, именно они первыми начали говорить о том, что «русские – варвары». Так что, начать лучше всего, конечно же, с них.

Итак, значит, Британия. Монархия. На бумаге, конечно же, конституционная, на деле – как бы даже не абсолютная. Просто подаётся это всё не «прямо в лоб», а «окольными путями». Например, королевская семья там – самая богатая в стране. И пусть они не имеют официального права голоса – без них ничего важного, на самом деле, не обходится. Так что – не всё там так просто и однозначно, как мы все можем предположить. Но, это сейчас не самое главное. Главное сейчас в том, что Британия, значит, обвиняет Россию во всех смертных грехах, не так ли? А что они сами? Я могу напомнить о том, как эта, без всяких сомнений, «цивилизованная» страна, развязывала войны, финансировала войны, устраивала провокации, помогала нападать на другие страны, и делала ещё немало всего «интересного». Может быть, стоит рассказать о том, как Британия хотела использовать против России одного из «русских» офицеров? Как там про Колчака сказано было? Мундир английский, погон французский? Да, он присягал на верность Англии, получал от неё финансирование, чтобы воевать против СССР. Собственно, этот человек, как известно, предал всё, чему он присягал на верность. А то, что именно Британия стояла за нападением Германии на СССР, все ведь в курсе, не так ли? В самом деле, именно после некоторых действий британцев, некий «австрийский художник» решил, что «теперь можно, и ничего за это не будет!». Да, потом Британии устроили блокаду, их бомбили и всё такое прочее, но – давайте вспомним, как именно повели себя «цивилизованные» британцы, узнав через «Энигму» о том, что немцы хотят бомбить Ковентри? Может, они эвакуировали жителей этого городка? Может, они как-то прикрыли его зенитками или авиацией? Нет, они просто не сделали ничего. Британцы ведь не хотели, чтобы немцы узнали о том, что у них есть «Энигма»!
Геноцид буров...Но, может, это только единичный случай? Может, в остальное время Британия была прекрасной страной, которая ни на кого не нападала, вела исключительно мирную жизнь и всё такое прочее? Ну что тут сказать… Можно вспомнить ту самую «англо-бурскую войну», во время которой «цивилизованные» англичане показали бурам, что и как. Кто, по-вашему, придумал концентрационные лагеря? Немцы? А вот и нет! Придумали их именно британцы, и именно в Африке. Буров там вообще уничтожали чуть ли не в промышленных масштабах. За что? А просто за то, что они не хотели жить под владычеством Британии. Ведь там были алмазы, а Британии это было нужно. А буры… буры Британии не были нужны. В самом деле, буры какие-то! Они ведь даже не люди, по мнению британцев! Можно поговорить и про Китай с Индией, которые «отважные» и «цивилизованные» британцы просто начали подсаживать на «вещества», вывозя оттуда чай, шёлк и прочие ценности. Нет, конечно же, кого интересуют эти индийцы и китайцы, не так ли? Они же дикари! То ли дело, благородные и «цивилизованные» британцы, не так ли?
Можно поговорить о других странах «цивилизованной» и «просвещённой» Европы. Ну, знаете, о тех странах, которые постоянно воевали друг с другом, которые устраивали Крестовые походы и делали ещё немало всего «цивилизованного». Кто-то скажет, конечно, что Россия тоже не была «белой и пушистой». Да, на Руси было и крепостное право, и разного рода междоусобицы, и выяснения отношений между князьями, и тому подобные «мероприятия». Да, это было. Но, насколько я помню, Россия никогда не нападала на соседей. Россия никогда не устраивала геноцида местного населения. А если вспомнить то, как СССР вёл себя с теми, кто на него нападал, с теми, к кому СССР приходил по их просьбе, как ведёт себя Россия в аналогичных ситуациях… Тут, как мне кажется, наши страна ведёт себя гораздо лучше и цивилизованнее, чем все остальные страны. СССР немало всего хорошего для Афганистана, для других стран. Страны «социалистического лагеря», на самом деле, жили не хуже, чем те самые «капстраны», а может быть, на самом деле и лучше. В наших странах не были ни бездомных, ни безработных, и уровень преступности был сильно ниже, чем в странах «развитого капитализма», которые, конечно же, по мнению некоторых «персонажей» были сильно лучше, чем СССР…
Это свобода и цивилизация? Не думаю...Что же касается сейчас, то, все эти «цивилизованные» страны, которые так активно занимаются всякими нехорошими вещами, выдавая это за «достижения цивилизации», просто деградируют, и делают это, что называется, просто со страшной силой. На самом деле, примеров тому очень и очень много. Разрушение института семьи – это деградация? Определённо. А они выдают это за достижение цивилизации. Разные нехорошие вещи, которые теперь запрещены в России – это ведь тоже нельзя называть шагом вперёд. Это тоже деградация. Люди там, в этих «цивилизованных» странах просто становятся… менее развитыми, их отучают думать и отучают принимать решения. И знаете, на самом деле, это страшно. На первый взгляд, перед тобой человек, который что-то думает, принимает какие-то решения и отвечает за что-то, а на самом деле… на самом деле, он искренне верит в то, что говорят ему по ТВ, он будет с упорством, достойным лучшего применения, твердить о том, что «Россия – это отсталая страна, в которой ничего нет», хотя сам будет жить на улице, и чуть ли не в картонной коробке. Нет, зато, конечно же, это «свобода», а тут у нас – тоталитаризм! То есть, это тоталитаризм – что я пишу эти строки, сидя на тёплой кухне (просто в съёмной квартире, увы, стол есть только на кухне – все ведь в курсе, что я не дома пока), а «свобода» - это жить на улице, прикрываясь от непогода лишь картонкой, или проживая под мостом? Ну, знаете, тут или я чего-то не понимаю, или эти люди… немного так не в порядке…
Лично мне кажется, что как раз самая развитая страна в мире – Россия. У нас есть и технологии, и всё остальное, что поможет нам и дальше оставаться лучшими!
https://dzen.ru/a/ZXnmH-JY_RRqJN13