Маленький отчёт со слов русской немки.

[ Сообщений: 64 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Коля писал(а):
Совершенно замечательно другое и оно есть самое интересное - это то, что ты не ездишь ни в какла-россию, ни к укроинсо живьём, а ездишь ты в Коста-Рику, там дешевше для прижимистых америкосов.
Стало быть, не на картинке и не в газете, а живьём никакого качества оценить не можешь. На зуб не пробуешь, сасаный ты говнюк омереканский.

В КОста Рике я кстати не бывал, говорят там интересно, подкинул идею, подумаю, может выберусь как-нибудь. Хотя сейчас планирую большую поездку по Китаю, так как прошлая пропала из-за ковида.

Но во в России я бываю, и был там уже когда прошло более полугода после начала СВО. Так что как там я представляю отлично. Да и родня с друзьями имеется. Кстати, вот только позвчера друг из России прилетел, скоро лично увидимся, а на той неделе подруга должна прилететь, 4 месяца там провела.

Правда в помойки вроде бывшей украины не суюсь, брезгую. Это правда

Ну а ты как говнолюб - езди туда сколько хочешь, для свиней самое место.
И лучше почаще проверяйся на рачок-с, уж больно по Дании статистика плохая, однако, мировой лидер как никак.

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
Wal писал(а):
Nick Usarov писал(а):
jad писал(а):
Да какая она русская.
Что, русские рылом не вышли, не общается с ними.

Эмигранты первого поколения НЕ общаются между собой обычно. Они же все ПОНИМАЮТ что они предатели Родины и смотреть на таких как сами им НЕ приятно. ФАКТ.

Начинают общаться только уже их дети на который не лежит это клеймо. И то обычно через церковь. А больше и общаться негде.

Прекрасно общаются все. Другое дело, что первое поколение очень занято работой, вживанием и обустройством, и не имеет никакой поддержки от семьи. А следующее уже имеет своих родителей как страховку.

Русская диаспора не так друг друга поддерживает как скажем китайцы или индусы (правда и паразитирует на своих тоже меньше, китайцы друг друга эксплуатируют - только гай шумит). Но это во многом потому что уровень образования и специальностей обычно в среднем заметно выше, и потому они ищут работы не внутри диаспоры, как китайцы, а вовне в крупных предприятиях. Когда были большие инжекции русских мигрантов с низкими квалификациями, то поведение внутри диаспоры не сильно отличалось от тех же итальянцев, греков или китайцев, т.е. свои находили работы у своих же - на стройках, в магазинчиках/ресторанчиках и прочих мелких компаиях и т.д.

Тетка эта уехала в Германию в 1979 году, и сценарий мог был одним из трех. Либо по еврейской линии, либо по немецкой, либо по немецкой же, но в ГДР. Если муж был восточный немец, что учился в Союзе.
Но последний сценарий менее вероятен, да и в ГДР было с кем общаться помимо немцев.
А вот первые два в 1979 в ФРГ - это отсутствие русской диаспоры фактически. В Европе еще во Франции немного оставалось русских среди потомков первой волны, и то надо знать где искать, но не в Германии. Потому и общение у нее было чисто немецкое.
Она уехала за мужем, он был немец и не смог в СССР работать по специальности. А познакомились на зарубежных гастролях. Первый год жили в СССР, он сюда приехал. Потом уехал назад, через несколько месяцев она уехала к нему

Россия
deborgel писал(а):
goret6 писал(а):
макарон писал(а):
Ледогор писал(а):
Постоянно общаюсь с теми, кто "когда-то уехал", когда они приезжают в Москву...
К подобной реакции уже привык и воспринимаю как должное...
В последние годы все, без исключения, их впечатления - лишь о том, что Москва это самый крутой и самый удобный город мира... Причем сравнение идёт только со столицами и мегаполисами Запада... и по всем абсолютно параметрам - цены, транспорт, еда, безопасность, связь, досуг... качество и возможность выбора их иногда просто ошеломляют...
Очень многие хотели бы вернуться и реально жалеют, что в 90-х "свалили", но сейчас их обратное возвращение затруднено огромным количеством специфичных для Запада условностей...
Во многих европейских странах и нет мегаполисов равных москве.какие города австрии чехии швейцарии бельгии дании голландии ты сравниваешь???
Как то быстро жизнь в рф сразу начали закукливать на одну москву...крутую и удобную.
Дятел, иди нак.
Я же русским по белому написал, она сравнивает Тюмень и Берлин. При чем здесь Мск? Разве только что при том, что здесь Собянин был губером.
Я вообще не уверен, что она в последние годы в Мск была, последний раз на машине они вроде через Прибалтику и Рязань ездили несколько лет назад.

А можно глянуть ее ролики магазинов в Тюмени ?
Мне самому интересно, давненько не был у вас :)
У меня этих роликов нет.
Не знаю, будет она их куда то выкладывать или просто покажет интересующимся немцам.

Россия
Это ж не моя родственница, каких то мелких подробностей я не знаю.

Просто разговаривали. Я даже не уточнил ост или Вест. Скорее всего восточная Германия.

Рассказывала и показывала их дачи, которые они называют "сады".
Там нельзя жить. С осени до весны всё отключают. Летом нельзя ночевать, но это не проверяют (если соседи не нажалуются), поэтому они иногда нарушают и живут там по несколько дней летом.

[ Сообщений: 64 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4

[ Time : 0.205s | 18 Queries | GZIP : Off ]