дешёвый газ для гейропки - йок (с) МЭА

[ Сообщений: 79 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4
Автор  

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
Wilga писал(а):
Да будет вам известно, что в ненавистной вам Европе есть баки специальные чистые большие контейнеры, практически в каждом магазине, возле касс, куда люди скидывают СВЕЖИЕ продукты - чтобы их перенаправили тем, кто сейчас в них нуждается.

А магазинам выбрасывать несвежее на люди - запрещено.

:rzach: вчера Коля датский нам сказки рекламные рассказывал, сегодня ольха конацкая..

з.ы. ты смысл старттопика уловила? - ДАЖЕ ЕСЛИ всё так и БЫЛО, как ты тут рассказываешь, так это больше НЕ БУДЕТ. ибо дешёвой энергии, которая ещё с 80хх широком потоком текла в эуропу больше не будет. а энергия - основа всего. даже - основа *больших чистых контейнеров, куда люди скидывают свежие продукты - чтобы их перенаправили тем, кто сейчас в них нуждается* :yes:

"Эпоха процветания - закончилась"(с) Макрон

Последний раз редактировалось termit 10.03.23, 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 5 раз.
Canada
ёкарныйбабай писал(а):
Wilga писал(а):
Пока такая картина вырисовывается - вы обозлены определённой бедностью и невзгодами вокруг вас.
Ваша власть вам услужливо подсовывает виновника ваших бед с телеэкрана - Запад.
Да так, что вы изо всех сил вот сейчас желаете ему бедности и невзгод.

Всё, хорошего дня.
Вот и вся твоя сущность: в России повальная
бедность и невзгоды, а запад просто жизненный рай. :consul:
В раю все яблоки для всех одинаково спелы и вкусны.
На Западе для бедных еда - еда для бедных, без изысков.

В СССР было определённое равенство, и он был ближе к раю.

На Западе люди привыкли выживать сами, и сами за себя постоять.
И сами друг другу бросают эти продукты в помощь, понимая, что когда-то и сами могут оказаться в беде.

Я воочию переживала не раз забастовки рабочего люда здесь - не на шутку.
У тех, кто трудится на общественном поприще, и может потому показать свою силу и требовать.

Водители общественного транспорта объединялись так.

Учителя школ и университетов.

Мало не казалось при таком. И добивались так.

Так что вот так.

Россия
Wilga писал(а):

у вас недавно водители грузовиков решили объединиться. нну, и чем закончилось? расскажи нам про "Конвой свободы"..

Canada
termit писал(а):
Wilga писал(а):

у вас недавно водители грузовиков решили объединиться. нну, и чем закончилось? расскажи нам про "Конвой свободы"..

весной без масок. Люди перестали их носить мгновенно тогда. Сейчас только самая добросовестная молодёжь, бережно относясь к пожилым, в местах скопления может появляться в масках.

Благодарил (а): 47 раз.
Wilga писал(а):
господин Изуверцев писал(а):
Воучённо
Тёмной ночью.

Не верится, что реально оказывается помощь продуктами беднякам?
В России это невидаль, что ли?
В России как вам ни странно менталитет другой. Потому как климат другой. Зима по полгода. Поэтому нормальные люди делают запасы. А ненормальные уезжают в Канады, или мигрируют ближе к тропикам.
Может кто то и роется из стариков. Но думаю больше что то полезное ищут, молодёжь выкидывает иногда вполне хорошие вещи.
Взять вот нас с женой. По местным меркам мы нищеброды. У меня зарплата служащего около 30, жена на пенсии.
Но при этом у нас 4 холодильника забитые едой, плюс везде мешки с макаронами и подвал с соленьями.
Нафига нам рыться по помойкам? Или помощь искать?
Спросите зачем такие запасы? А на случай войны. А то что она будет было понятно лет за 10.

Россия
давай сам расскажу:

«Верните нашу свободу!» Как власти Канады нашли в протестах дальнобойщиков русский след, заговор и фашизм :vata

Канадская полиция жестко разогнала протест дальнобойщиков в Оттаве

Власти обещают изучить данные камер и преследовать активистов в будущем

В столице Канады полиция применила перцовые баллончики и светошумовые гранаты, чтобы разогнать акцию протеста недовольных антиковидными мерами дальнобойщиков из «Конвоя свободы».

Благодарил (а): 1867 раз.
Россия
Wilga писал(а):
ёкарныйбабай писал(а):
Wilga писал(а):
Пока такая картина вырисовывается - вы обозлены определённой бедностью и невзгодами вокруг вас.
Ваша власть вам услужливо подсовывает виновника ваших бед с телеэкрана - Запад.
Да так, что вы изо всех сил вот сейчас желаете ему бедности и невзгод.

Всё, хорошего дня.
Вот и вся твоя сущность: в России повальная
бедность и невзгоды, а запад просто жизненный рай. :consul:
В раю все яблоки для всех одинаково спелы и вкусны.
На Западе для бедных еда - еда для бедных, без изысков.

В СССР было определённое равенство, и он был ближе к раю.

На Западе люди привыкли выживать сами, и сами за себя постоять.
И сами друг другу бросают эти продукты в помощь, понимая, что когда-то и сами могут оказаться в беде.

Я воочию переживала не раз забастовки рабочего люда здесь - не на шутку.
У тех, кто трудится на общественном поприще, и может потому показать свою силу и требовать.

Так что вот так.
Пошла уже раскачка :rzach:
До быдлократии западных вассалов Пиндостана довели, что если не сменить власть в России на колониальную администрацию
благоденствию их придет крантец. Коля и Вильга навек сплотятся в позе 69, потому что остальные продукты станут недоступны

Россия
Timon555 писал(а):
Wilga писал(а):
господин Изуверцев писал(а):
Воучённо
Тёмной ночью.

Не верится, что реально оказывается помощь продуктами беднякам?
В России это невидаль, что ли?
В России как вам ни странно менталитет другой. Потому как климат другой. Зима по полгода. Поэтому нормальные люди делают запасы. А ненормальные уезжают в Канады, или мигрируют ближе к тропикам.
Может кто то и роется из стариков. Но думаю больше что то полезное ищут, молодёжь выкидывает иногда вполне хорошие вещи.
Взять вот нас с женой. По местным меркам мы нищеброды. У меня зарплата служащего около 30, жена на пенсии.
Но при этом у нас 4 холодильника забитые едой, плюс везде мешки с макаронами и подвал с соленьями.
Нафига нам рыться по помойкам? Или помощь искать?
Спросите зачем такие запасы? А на случай войны. А то что она будет было понятно лет за 10.
Это в грывнях :buba

Canada
Индифферент писал(а):
До быдлократии западных вассалов Пиндостана довели, что если не сменить власть в России на колониальную администрацию
благоденствию их придет крантец. Коля и Вильга навек сплотятся в позе 69, потому что остальные продукты станут недоступны

если кого и интересует смена власти в России здесь - то только чтобы закончилась война в Украине.

В отличие от вас - вы спите и видите падший Запад, будто манну небесную... Нищета на нём сразу обогатит вас.

Россия
Wilga писал(а):
Индифферент писал(а):

если кого и интересует смена власти в России здесь - то только чтобы закончилась война в Украине.

В отличие от вас - вы спите и видите падший Запад, будто манну небесную... Нищета на нём сразу обогатит вас.
:zed: Мне более интересен Запад процветающий. Как с туристической, так и с политической точки зрения.
Вот только процветание Запада невозможно без ограбления "партнеров". Поэтому и острое желание - не просто закончить войну на Украине,
а чтобы Россия проиграла.

Россия
Wilga писал(а):
Индифферент писал(а):

1) война закончится, когда Украина будет демилитаризированна, денацифицированна и вернётся в СВОИ естественные исторические границы

Изображение

2) ты знаешь - да: если в одном месте убавится, то в другом - прибавится. Запад 500 лет обжирал и обворовывал остальной мир. Ну вот этому и пришёл конец. И вам, западлоидам, это несомненно будет дано в осчусчениях. "Калбаски и вотки" станет сильно поменьше

Россия
Удорожание жизни вследствие войны на Украине создает австрийцам и немцам огромные проблемы. Семи из десяти немцев пришлось сократить потребление. Каждый третий тратит сбережения для покрытия повседневных расходов, а каждый шестой вообще находится на грани выживания.

Постоянно растущая инфляция создает миллионам жителей Германии значительные финансовые трудности. Согласно одному из последних опросов, выполненных по заказу банка Postbank, каждый шестой вообще считает, что находится на грани выживания.

Кроме того, каждый третий опрошенный вынужден тратить накопления на покрытие каждодневных расходов. 58% из 2100 опрошенных сообщили социологам, что им приходится расходовать больше денег на ежедневные закупки. Семерым из десяти человек пришлось снизить потребление.

Лишь 3,6% немцев инфляция не затронула
При чистом доходе менее 2500 евро в месяц каждый четвертый из опрошенных указал, что испытывает финансовые трудности. И лишь 3,6 % опрошенных (то есть каждый двадцать восьмой) считают, что инфляция их почти или вообще не затронула.

В Германии уровень инфляции в феврале составил 8,7%. Особенно сильно подорожали продукты питания – почти на 22% по сравнению с предыдущим месяцем. Об астрономических ценах на энергию лучше вообще не говорить.

В Австрии уровень инфляции в феврале был даже выше, чем в Германии: он составил 11%. В январе он достиг максимума в 11,2%.

https://inosmi.ru/20230309/san ... .html

Благодарил (а): 10 раз.
Россия
Индифферент писал(а):
Удорожание жизни вследствие войны на Украине создает австрийцам и немцам огромные проблемы. Семи из десяти немцев пришлось сократить потребление. Каждый третий тратит сбережения для покрытия повседневных расходов, а каждый шестой вообще находится на грани выживания.

Боевая саранча - секретное оружие России :vata

Изображение

Благодарил (а): 220 раз.
Россия
Вилга! Я тебе так скажу... (Самолет такой есть "Вилга", я на нём летал) Это по поводу неимущих людей и помощи им продуктами в виде складывания их в специальные контейнеры в магазинах. За всю Россию не скажу, но, по крайней мере, там, где я бывал, подобная практика тут, выглядела бы, как откровенное унижение. Во-первых, трудно себе сейчас представить, чтобы у кого-то сложилась ситуация, чтобы ему банально не хватало продуктов питания. Если... это не опустившийся деградировавший элемент на почве алкоголизма, наркомании или какого-либо заболевания в виде психического расстройства. Да и тут, сразу будет "прилет" либо в полицию либо в соцслужбу со стороны, потому что это их косяк - или тех или других или вместе взятых, но пусть они сами и разбираются. У человека должна быть пенсия - по старости, по инвалидности, трудовая или социальная, не важно, но должна! Или, если её нет, то та же соцслужба предоставит рабочее место. Это, конечно, не отдых на курорте, но на продукты и элементарные потребности хватит. Если не хватит, опять же, есть процедуры социальных дотаций. Да, там есть хлопотные моменты, но все равно, к помойке за продуктами никто не пойдет. Если, это не какие-то нарушения санитарных правил или, опять же, социально-криминальных отклонений личности. Поэтому, Вилга, не проецируйте, свои воспоминания на нынешнюю действительность, тем более, на российскую. А ещё скажу, есть у меня родственник, с которым я общаюсь почти каждый день, он более 20 лет назад отбыл в ваши края, не совсем , конечно, южнее, но он никогда не сидит на месте и ваши места посещал. В позапрошлом году он приезжал, да он регулярно посещает и Россию и Украину. Так вот, если речь идёт о бедности (не той, о которой пишут в мировых изданиях, где основываются на каких-то только им понятным статистическим данным, а о той, которую сам лично своими глазами наблюдаешь), то Канада и даже США уже проигрывают российской действительности. Хотя сам он, человек пожилой, имеющий нормальную, заработанную пенсию и нормальную соцстраховку, и во всю пользующийся всеми благами своего положения - регулярные медицинские процедуры и фитнес, периодические медицинские операции и реабилитации, сам откровенно говорит, что большинство своих соотечественников себе подобное позволить не могут, в лучшем случае, не загнуться без какой-то минимальной помощи. А многие, действительно, находятся на грани и за гранью нищеты, где поесть забота ежедневная. Да, и для нас, тот период, когда наши старики стояли с протянутой рукой и со слезами на глазах, а некоторые из них и блокаду Ленинграда пережили, как вечная прививка-напоминание, что может случиться когда хоть чуточку начинаешь забывать свою историю, свою культуру, свой язык и верить заморскому дяде в его заботу о тебе!

Последний раз редактировалось parasol 10.03.23, 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1241 раз.
parasol
Цитата:
Вилга! Я тебе так скажу... (Самолет такой есть "Вилга", я на нём летал) Это по поводу неимущих людей и помощи им продуктами в виде складывания их в специальные контейнеры в магазинах. За всю Россию не скажу, но, по крайней мере, там, где я бывал, подобная практика тут, выглядела бы, как откровенное унижение. Во-первых, трудно себе сейчас представить, чтобы у кого-то сложилась ситуация, чтобы ему банально не хватало продуктов питания. Если... это не опустившийся деградировавший элемент на почве алкоголизма, наркомании или какого-либо заболевания в виде психического расстройства. Да и тут, сразу будет "прилет" либо в полицию либо в соцслужбу со стороны, потому что это их косяк - или тех или других или вместе взятых, но пусть они сами и разбираются. У человека должна быть пенсия - по старости, по инвалидности, трудовая или социальная, не важно, но должна! Или, если её нет, то та же соцслужба предоставит рабочее место. Это, конечно, не отдых на курорте, но на продукты и элементарные потребности хватит. Если не хватит, опять же, есть процедуры социальных дотаций. Да, там есть хлопотные моменты, но все равно, к помойке за продуктами никто не пойдет. Если, это не какие-то нарушения санитарных правил или, опять же, социально-криминальных отклонений личности. Поэтому, Вилга, не проецируйте, свои воспоминания на нынешнюю действительность, тем более, на российскую. А ещё скажу, есть у меня родственник, с которым я общаюсь почти каждый день, он более 20 лет отбыл в ваши края, не совсем , конечно, южнее, но он никогда не сидит на месте и ваши места посещал. В позапрошлом году он приезжал, да он регулярно посещает и Россию и Украину. Так вот, если речь идёт о бедности (не той, о которой пишут в мировых изданиях, где основываются на каких-то только им понятным статистическим данным, а о той, которую сам лично своими глазами наблюдательные), то Канада и даже США уже проигрывают российской действительности. Хотя сам он, человек пожилой, имеющий нормальную, заработанную пенсию и нормальную соцстраховку, и во всю пользующийся всеми благами своего положения - регулярные медицинские процедуры и фитнес, периодические медицинские операции и реабилитации, сам откровенно говорит, что большинство своих соотечественников себе подобное позволить не могут, в лучшем случае, не загнуться без какой-то минимальной помощи. А многие, действительно, находятся на грани и за гранью нищеты, где поесть забота ежедневная. Да, и для нас, тот период, когда наши старики стояли с протянутой рукой и со слезами на глазах, а некоторые из них и блокаду Ленинграда пережили, как вечная прививка-напоминание, что может случиться когда хоть чуточку начинаешь забывать свою историю, свою культуру, свой язык и верить заморскому дяде в его заботу о тебе!

Ты не придал значение важнейшему факту, женщина-дерево - украинка, а у украинцев попрошайничество - это доблесть, а не позорное занятие.

Благодарил (а): 220 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
parasol
Цитата:
Вилга! Я тебе так скажу... (Самолет такой есть "Вилга", я на нём летал) Это по поводу неимущих людей и помощи им продуктами в виде складывания их в специальные контейнеры в магазинах. За всю Россию не скажу, но, по крайней мере, там, где я бывал, подобная практика тут, выглядела бы, как откровенное унижение. Во-первых, трудно себе сейчас представить, чтобы у кого-то сложилась ситуация, чтобы ему банально не хватало продуктов питания. Если... это не опустившийся деградировавший элемент на почве алкоголизма, наркомании или какого-либо заболевания в виде психического расстройства. Да и тут, сразу будет "прилет" либо в полицию либо в соцслужбу со стороны, потому что это их косяк - или тех или других или вместе взятых, но пусть они сами и разбираются. У человека должна быть пенсия - по старости, по инвалидности, трудовая или социальная, не важно, но должна! Или, если её нет, то та же соцслужба предоставит рабочее место. Это, конечно, не отдых на курорте, но на продукты и элементарные потребности хватит. Если не хватит, опять же, есть процедуры социальных дотаций. Да, там есть хлопотные моменты, но все равно, к помойке за продуктами никто не пойдет. Если, это не какие-то нарушения санитарных правил или, опять же, социально-криминальных отклонений личности. Поэтому, Вилга, не проецируйте, свои воспоминания на нынешнюю действительность, тем более, на российскую. А ещё скажу, есть у меня родственник, с которым я общаюсь почти каждый день, он более 20 лет отбыл в ваши края, не совсем , конечно, южнее, но он никогда не сидит на месте и ваши места посещал. В позапрошлом году он приезжал, да он регулярно посещает и Россию и Украину. Так вот, если речь идёт о бедности (не той, о которой пишут в мировых изданиях, где основываются на каких-то только им понятным статистическим данным, а о той, которую сам лично своими глазами наблюдательные), то Канада и даже США уже проигрывают российской действительности. Хотя сам он, человек пожилой, имеющий нормальную, заработанную пенсию и нормальную соцстраховку, и во всю пользующийся всеми благами своего положения - регулярные медицинские процедуры и фитнес, периодические медицинские операции и реабилитации, сам откровенно говорит, что большинство своих соотечественников себе подобное позволить не могут, в лучшем случае, не загнуться без какой-то минимальной помощи. А многие, действительно, находятся на грани и за гранью нищеты, где поесть забота ежедневная. Да, и для нас, тот период, когда наши старики стояли с протянутой рукой и со слезами на глазах, а некоторые из них и блокаду Ленинграда пережили, как вечная прививка-напоминание, что может случиться когда хоть чуточку начинаешь забывать свою историю, свою культуру, свой язык и верить заморскому дяде в его заботу о тебе!

Ты не придал значение важнейшему факту, женщина-дерево - украинка, а у украинцев попрошайничество - это доблесть, а не позорное занятие.

Я не хочу сразу кого-то заведомо причислять к той или иной когорте наших бывших соотечественников, и тем более, кого-то обижать. Ибо достоверно знаю, что большинство покинувших свою родину, если сейчас не сожалеют об этом, то по меньшей мере, ищут (и находят) убойных оправданий в фатальной необходимости это сделать... Хотя... Если это была Винница, то это лучше, чем там находится сейчас...

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Wilga писал(а):
Меня сам Ворчун рекомендовал как старожила этого форума, так что не получится съехать так вам.
Если подумать, то на этом форуме, по крайней мере на Политике, было не так уж много женщин. И второе - в чем смысл рекомендации если тебя уже все забыли, а на том кто тебя рекомендует клейма негде ставить?
:smoke

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
parasol
Цитата:

Изображение

Благодарил (а): 11 раз.
Иностранцы о России
Подписаться
19K подписчиков
Японку попросили снять пустые магазинные полки в России. А она записала реальное видео. Реакция японцев
2 дня назад
215K прочитали
"Впервые я вижу текущее состояние российского супермаркета. Такие видео очень ценны, нам такого не показывают в японских СМИ..."

hh.ru
РЕКЛАМА
Конничива, дорогие читатели! Все-таки какой бы прочный железный занавес ни выстраивал Запад (к которому, как ни крути, сейчас относится и Япония) вокруг России, правда все равно пробивается через него.

Да, препон очень много. Но всегда есть простые люди, записывающие видео и выкладывающие в сеть. Они могут показать то, что совершенно не вписывается в западный нарратив о серой, нищей, голодной и усталой России.

Много шума наделала недавняя история с японской балериной, живущей в Москве. Она взяла себе имя Маришка и выкладывает на своем YouTube-канале разные видео о жизни в нашей стране. Японские журналисты обратились к ней с просьбой снять для них сюжет про пустые полки в российских супермаркетах. Удивленная Маришка объяснила им, что в России с продуктами все в порядке, нет никакого дефицита, магазины кипят жизнью.

В общем, в итоге оно записала реальное видео из московского "ЕВРОСПАРа" и выложила его у себя на канале. Подробно показала цены и ассортимент. Для японцев, которые увидели этот ролик, он стал откровением. Особенно их изумило возвращение "Кока-Колы". Мы перевели для вас их комментарии,

[ Сообщений: 79 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4

[ Time : 0.592s | 18 Queries | GZIP : Off ]