mike писал(а):
Здесь ситуация другая, Ледогор. В твоем случае ты сдаешь мне квартиру в аренду. То есть разрешаешь пользоваться вещами временно. А случай с этим мужиком совсем другая история. Он разрешал ей пользоваться деньгами без условий. По сути он разрешал тратить деньги без условий возврата.
Пользуясь твоим же примером можно было бы сделать аналог. Ты сдаешь мне квартиру и разрешаешь брать любые вещи на свои нужды насовсем. Вот тогда ситуация будет аналогичная.
Погоди, погоди... Я же просил - не выдумывай...

Зачем плодить лишние сущности, когда ситуация проста как пряник?
Какая еще "квартира в аренду"? Может, я просто пустил соседа посмотреть телек, а он взял его и вынес...
Что это, как не кража?
Огромное число судов уже было по всяким няням и репетиторам, которые приходя в дом к нанимателям, тырили оттуда вещи... Хотя хозяева сами давали им ключи... Особенно няням и сиделкам всяким...
Реальные уголовные дела...
И с хера ли тут ты опять придумал про "насовсем"? Где это зафиксировано?
Вот если на руках у этой свинорылки будет действительно реальный договор про "насовсем" - тогда да, я пас... признаю... что в рамках закона гражданин наделил её правом пользоваться своим имуществом... даже доверенности достаточно. У неё!!! На руках!!!!...
А если такой бумажки у неё нет - то это кража... и попытки её хоть как-то оправдать - это всё базар в пользу бедных...