[ Сообщений: 308 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.
Автор  

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
gugu писал(а):
Таки ой.
Меня терзают противоречивые чувства.
С одной стороны - если бы не он, не было бы кошмара 90х.
С другой стороны - если бы не он, мы бы так и застряли в кошмаре совка.

Пусть покоится с миром.
RIP.
:sh:
он не соответствовал тем задачам,
которые провозгласил,
не оказалось ни воли, ни мужества, ни интеллекта

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
Меркурий писал(а):
Всё рухнуло не благодаря гласности, а благодаря таким "детским" ошибкам в экономике, что это было больше похоже на вредительство.
К примеру, разрешение кооперативам обналичивать безналичные деньги. Я не экономист, но и мне было понятно, что это приведет к катастрофе. Что произошло? Кооперативы и малые предприятия, которые в начале реформ занялись полезными делами, после указа побросали все свои дела и занялись обналичкой денег. Это давало мгновенный доход без всяких затрат. В ходу появилось море ничем не обеспеченных наличных. Отсюда лавинообразный рост дефицита, как во время войны или природных катаклизмов, и торговля "налево".
Вредительство номер два - разрешение образовывать кооперативы и малые предприятия на базе государственных производств. При этом все прекратили работу на государство и принялись работать на свой карман на государственном оборудовании и с использованием государственных материалов. Это же с самого начала было ясно чем всё это кончится. Оказалось не ясно только реформаторам?

Всё верно, только занималась этим группа настоящих вредителей в правительстве. А Горбачёв, я считаю, вредителем не был. Он попустительствовал и не контролировал.

Благодарил (а): 634 раз.
из Тамбова писал(а):
Можно, конечно ещё и шумеров вспомнить, но лично мне этот постулат преподавали на занятиях по Римскому праву в Саратовском юридическом институте им. Д.И. Курского.

Или преподавали хуево или ты запамятовал. Чел который это брякнул был из Спарты. Тот который про него рассказал - из Греции. К Риму в то время не имели никакого отношения ни тот ни другой. В принципе )

Россия
Жигули писал(а):
Кончина Горбачева, реакция в мире. Главное:

Горбачев сделал больше всех для мирного окончания холодной войны, уверен генсек ООН;

Байден назвал Горбачева человеком выдающихся взглядов и тепло отозвался о встрече с ним в 2009.

Экс-госсекретарь Райс: Горбачев пытался улучшить жизнь народа;

Актер Шварценеггер рад, что ему повезло называть Горбачева другом;

Макрон заявил, что приверженность Горбачева миру в Европе изменила историю, Джонсон всегда восхищался его мужеством и честностью, а Берлускони не будет хватать его дальновидности и спокойной рассудительности;

Экс-посол США в СССР Мэтлок призвал помнить Горбачева за достижения, а не провалы, Макфол - экс-посол в России - не может представить себе человека, который в большей степени положительно изменил ход истории;

Экс-аналитик ЦРУ Макговерн, готовивший доклады Рейгану, видит в Горбачеве "настоящего героя нашего времени", а экс-помощник главы минфина США Робертс заявил, что ошибкой Горбачева было верить обещаниям о нерасширении НАТО.

Вот в этом главная беда Горбачева. Он очень хотел понравиться Западу, и ему это удалось. Но в стране, которую он возглавлял, о нем останутся очень не хорошие воспоминания. Горбачев - настоящий глобалист, а Россия сейчас с глобалистами борется.

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
«А где твоя Родина, сынок? Сдал Горбачев твою Родину американцам, чтобы тусоваться красиво. А теперь твоя Родина две войны и Крым просрала. Русских людей в Прибалтике сдала, сербов на Балканах сдала. Родина!»: Лучшая эпитафия Горбачеву

Россия
Викторыч писал(а):
из Тамбова писал(а):
Можно, конечно ещё и шумеров вспомнить, но лично мне этот постулат преподавали на занятиях по Римскому праву в Саратовском юридическом институте им. Д.И. Курского.

Или преподавали хуево или ты запамятовал. Чел который это брякнул был из Спарты. Тот который про него рассказал - из Греции. К Риму в то время не имели никакого отношения ни тот ни другой. В принципе )

Если есть какие-то исторические свидетельства, неплохо было бы на них взглянуть.

Россия
Вот что в 2011 году в интервью RT Горбачёв ответил на вопрос, считает ли он себя виновным в распаде СССР:

«То, что я делал, — защищал Союз до последнего патрона. Но я же не справился».

@rt_russian

Россия
Меркурий писал(а):
из Тамбова писал(а):
Branby писал(а):
из Тамбова писал(а):
Как гласит постулат Римского права - о мертвых либо хорошо, либо ничего, либо правду. Правда в том, что Горбачев был воплощением беды. Таким в истории и останется.
Не воплощением беды он был, а воплощением предательства, эгоизма и мудака.
Кратко о Горбачеве: самовлюбленный продажный мудак!
Насрать на его могилу - вот что он заслужил.

Ну зачем же так жестко? Я прекрасно помню, как в апреле 1985 года Горбачев на весь СССР заявил, что он будет продолжать реформы, начатые Ю.В. Андроповым. И это вызвало симпатию к Горбачеву у большинства советских граждан. Но потом были Чернобыль, землетрясение в Армении, другие мелкие и не очень катаклизмы. Потом Горбачев решил отвлечь советских граждан, объявив гласность. В результате процесс вышел из-под контроля и все рухнуло. Горбачев - Большая Беда.

Всё рухнуло не благодаря гласности, а благодаря таким "детским" ошибкам в экономике, что это было больше похоже на вредительство.
К примеру, разрешение кооперативам обналичивать безналичные деньги. Я не экономист, но и мне было понятно, что это приведет к катастрофе. Что произошло? Кооперативы и малые предприятия, которые в начале реформ занялись полезными делами, после указа побросали все свои дела и занялись обналичкой денег. Это давало мгновенный доход без всяких затрат. В ходу появилось море ничем не обеспеченных наличных. Отсюда лавинообразный рост дефицита, как во время войны или природных катаклизмов, и торговля "налево".
Вредительство номер два - разрешение образовывать кооперативы и малые предприятия на базе государственных производств. При этом все прекратили работу на государство и принялись работать на свой карман на государственном оборудовании и с использованием государственных материалов. Это же с самого начала было ясно чем всё это кончится. Оказалось не ясно только реформаторам?
да всё бы устаканилось, имея голову на плечах,
Путину же это удалось.

Благодарил (а): 1242 раз.
Ебург писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Горбачев - великий человек, на пару с Ельциным освободил русских от мольдавонско-какляцкого ига и власти говнопролетариев и селюков.

Можжжно было освободить не доводя до 90х.
Так селюк же.

Россия
Жигули писал(а):
«А где твоя Родина, сынок? Сдал Горбачев твою Родину американцам, чтобы тусоваться красиво. А теперь твоя Родина две войны и Крым просрала. Русских людей в Прибалтике сдала, сербов на Балканах сдала. Родина!»: Лучшая эпитафия Горбачеву
какой-то винегрет, не дай бог это прочитать потомкам.

Благодарил (а): 417 раз.
Викторыч писал(а):
Меркурий писал(а):
К примеру, разрешение кооперативам обналичивать безналичные деньги. Я не экономист, но и мне было понятно, что это приведет к катастрофе. Что произошло? Кооперативы и малые предприятия, которые в начале реформ занялись полезными делами, после указа побросали все свои дела и занялись обналичкой денег. Это давало мгновенный доход без всяких затрат.

Как обналичивание денег меняет общую денежную массу?
тебе ж, дураку, сказали: фирмы побросали реальный сектор и начали заниматься обналом, т.к. там была невъебенная прибыль.

Благодарил (а): 114 раз.
Cambodia
Семен Семеныч писал(а):
Интересно, а его Путин на лафетах хоронить будет или как?
Ну теперь место ему в мавзолее рядом с Владимиром Ильичём.

Непонятно почему Горбачёву отдуваться за все

Начал то деградацию дорогой леонид илич.

из Тамбова писал(а):
Викторыч писал(а):
из Тамбова писал(а):

Если есть какие-то исторические свидетельства, неплохо было бы на них взглянуть.
"Римское право" достаточно задокументировано поэтому специалисту в области римского права легко найти источник. Можете начинать с 12 таблиц )

Благодарил (а): 10 раз.
Жигули писал(а):
Экс-помощник главы минфина США Робертс заявил, что ошибкой Горбачева было верить обещаниям о нерасширении НАТО.

Обещания выполняются, когда они подкреплены силой и волей ее применить. Заметим, что обещание было дано Горбачеву во времена СССР, а нарушать его стали при Ельцине (Восточная Европа) и при Путине (Прибалтика).

Мне это особенно запомнилось, потому что в 90-х я работал в США и застал там активное обсуждение перспектив расширения НАТО. В частности, представитель администрации президента в интервью на общественном радио на вопрос о расширении НАТО выдал следующее: "Если на президентских выборах в России победит Ельцин, но НАТО будет расширено безусловно. Если коммунисты, то мы будем действовать по обстоятельствам."
Это я к тому, что само по себе согласие Горбачева на вывод войск из Восточной Европы еще не предопределило расширение НАТО. Предопределило то, что произошло в России после этого.

val1954 писал(а):
фирмы побросали реальный сектор и начали заниматься обналом, т.к. там была невъебенная прибыль.

жирный питарас, есть общая денежная масса. Которая состоит из нала/безнала (я упрощенно). Условно: нал в правом кармане, безнал в левом. Как перекладывание из правого кармана в левый изменит денежную массу, идиот тупорылый?

Россия
Ебург писал(а):

А реформы начал Андропов. Но он начал с укрепления дисциплины и повышения производительности труда. А Горбачев затеял перестройку плановой экономики, разрушая ее изнутри, да ещё и гласность провозгласил, разрушив окончательно идейные устои, не дав ничего взамен. Горбачёв это политический Чернобыль для СССР.

Россия
Викторыч писал(а):
val1954 писал(а):
фирмы побросали реальный сектор и начали заниматься обналом, т.к. там была невъебенная прибыль.

жирный питарас, есть общая денежная масса. Которая состоит из нала/безнала (я упрощенно). Условно: нал в правом кармане, безнал в левом. Как перекладывание из правого кармана в левый изменит денежную массу, идиот тупорылый?

Кооперативы же не за так обнал производили, а за процент. В условиях плановой экономики это неизбежно приводит к краху финансово-кредитной системы.

Благодарил (а): 114 раз.
Cambodia
Ебург писал(а):
Брежнева не трожь!
Горбачёв и его жена были агентами США. По их вине развалилась великая страна СССР.

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
умер бобровый лидер

Дмитрий Песков: Владимир Путин глубоко соболезнует в связи со смертью Горбачёва, утром направит телеграмму его родным и близким.

-

[ Сообщений: 308 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.

[ Time : 0.201s | 18 Queries | GZIP : Off ]