Творогу и сметане ёк...


 [ Сообщений: 266 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 23.02.2018
Сообщения: 31069
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 638 раз.
пока скаклы переживают на счет заквасок у нас... :vata

На Украине сообщают, что в результате боев в районе Соледара и Артемовска прекратило работу крупнейшее на Украине и в Европе предприятие по производству соли. Ввиду чего Украине придется закупать соль за границей.

Соответственно, ДНР скоро станет обладателем крупнейшего в Европе предприятия по производству соли. И может даже рассмотреть возможность продажи соли на Украину. Или не рассмотреть.

   
  
    
Теги
Творог и сметана.
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 13111
Откуда: СПб
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Россия
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
GOLBERG писал(а):
Изображение


Творогу и сметане также грозит исчезновение...

Причина: нехватка сырья, поскольку невозможно закупать закваску у иностранных поставщиков. Она нужна для выпуска творога и сметаны. 80% закваски поставляется в Россию из Болгарии, Дании, Италии и других стран.


Своё, что у нас своё??
Какая, блять, закваска!?
Лет 12 делаю дома сам творог и сметану. 2-е трёхлитровых банки молока от коровы ставлю закисать на простоквашу. С этой простокваши снимаю 0,5-0,75л сметаны, остальную в духовку на 130градусах. Приблизительно за 2 часа простокваша в банках "отходит" творожной массой, которую отцеживаю через дуршлаг полсуток свободно, несколько часов под легким прессом. Получаю +/- 1 кг творога и литра четыре сыворотки. Сыворотку пить полезнее, чем простоквашу/кефир, особенно если печень уже "подгулявшая". На ней пекутся оладьи, лепешки, кекс, заводится тесто, жена опрыскивает ею летом помидоры от фитофторы, на ней можно делать окрошку...
Где, блять, и какая, блять, закваска?

ЗЫ. Покупаю у "наработанной" молочницы три банки молока в среднем раз в неделю. Две как использую - указал. Третья это время пьётся молоком и затем простоквашей... Последних 12 лет (как переселился в коттедж) магазинных указанных молочных изделий (сметана, творог, молоко, кефир/простокваша) не пробовал, кроме как в разъездах...

кустарные и промышленные дела отличаются радикально.
Дома можно делать и на диких штаммах, а производству важны предсказуемость качества и срок хранения.
У нас в деревне сыроварня, которые по всей России строил Верещагин. дожила до 70х, частники молоко сдавали, хотя в 200м неск совхозных ферм работали.
В каждом доме были сепараторы.

_________________
Беда с этими евреями в борьбе за русских...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 13111
Откуда: СПб
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Россия
Сергей Игнатьев писал(а):
пока скаклы переживают на счет заквасок у нас... :vata

На Украине сообщают, что в результате боев в районе Соледара и Артемовска прекратило работу крупнейшее на Украине и в Европе предприятие по производству соли. Ввиду чего Украине придется закупать соль за границей.

Соответственно, ДНР скоро станет обладателем крупнейшего в Европе предприятия по производству соли. И может даже рассмотреть возможность продажи соли на Украину. Или не рассмотреть.

во времена СССР в соляных шахтах на Украине вроде склады вооружений были.
Тимошенко нашла там даже противогазы для лошадей )

_________________
Беда с этими евреями в борьбе за русских...

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10138
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
СССР
lohankin-blues писал(а):
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
GOLBERG писал(а):
Изображение


Творогу и сметане также грозит исчезновение...

Причина: нехватка сырья, поскольку невозможно закупать закваску у иностранных поставщиков. Она нужна для выпуска творога и сметаны. 80% закваски поставляется в Россию из Болгарии, Дании, Италии и других стран.


Своё, что у нас своё??
Какая, блять, закваска!?
Лет 12 делаю дома сам творог и сметану. 2-е трёхлитровых банки молока от коровы ставлю закисать на простоквашу. С этой простокваши снимаю 0,5-0,75л сметаны, остальную в духовку на 130градусах. Приблизительно за 2 часа простокваша в банках "отходит" творожной массой, которую отцеживаю через дуршлаг полсуток свободно, несколько часов под легким прессом. Получаю +/- 1 кг творога и литра четыре сыворотки. Сыворотку пить полезнее, чем простоквашу/кефир, особенно если печень уже "подгулявшая". На ней пекутся оладьи, лепешки, кекс, заводится тесто, жена опрыскивает ею летом помидоры от фитофторы, на ней можно делать окрошку...
Где, блять, и какая, блять, закваска?

ЗЫ. Покупаю у "наработанной" молочницы три банки молока в среднем раз в неделю. Две как использую - указал. Третья это время пьётся молоком и затем простоквашей... Последних 12 лет (как переселился в коттедж) магазинных указанных молочных изделий (сметана, творог, молоко, кефир/простокваша) не пробовал, кроме как в разъездах...

кустарные и промышленные дела отличаются радикально.
Дома можно делать и на диких штаммах, а производству важны предсказуемость качества и срок хранения.
У нас в деревне сыроварня, которые по всей России строил Верещагин. дожила до 70х, частники молоко сдавали, хотя в 200м неск совхозных ферм работали.
В каждом доме были сепараторы.
С помощью сепаратора получается сметана из сливок, в наших местах именуемая сепараторной. Я такую не люблю. В щах или на пельменях она "растекается" в сливки. А моя - настоящая т.н. гладышковая...

_________________
В этой войне нет сторон, заслуживающих поддержки пролетариата

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10138
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
СССР
lohankin-blues писал(а):
во времена СССР в соляных шахтах на Украине вроде склады вооружений были.
Тимошенко нашла там даже противогазы для лошадей )
Может Ксюшадь схованку сделала, когда на украйну ездила?

_________________
В этой войне нет сторон, заслуживающих поддержки пролетариата

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 11905
Откуда: РяZань
Благодарил (а): 877 раз.
Поблагодарили: 889 раз.
Россия
Не слыхал, что творог, сметану, масло сливочное сами в деревнях делают? Без заквасок всяких. А про простоквашу тоже не знаешь? А то что кефир это изобретение СССР?

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 24.03.2015
Сообщения: 3785
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Россия
antisaks писал(а):
Сергей Игнатьев писал(а):
куйня. открываем. куча очественной закваски для сметаны.
https://www.ozon.ru/category/zakvaski-dlya-smetany/
Сергей даже без заквасок проквасить молоко или сметану естественным путем не представляет особого труда... :vata
А шоже теперь будут делать Италия, Дания, Болгария и т.д... :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2015
Сообщения: 38016
Откуда: С Ростовских гор спустился...
Благодарил (а): 2778 раз.
Поблагодарили: 1873 раз.
СССР
Северный ВарВар писал(а):
Мне вот интересно, а как раньше производили творог и сметану???
Моя жена покупает нормальное молоко и все сама делает, из сливок получается прекрасная жирная сметана.
Из простокваши, хороший жирный творог.
А вот из пакетного "молока", чей-то ничего не получается. МогеТ поэтому и нужны всякие импортные закваски, что бы из непонятно чего получилось непонятно что???
Так и зачем нам такие "зАкВАСки"???

Мне жена так и сказала - закваски нужны для нормализованного (порошкового) молока... а она у меня, спец... :buba

_________________
Насилием войну не выиграем... (с) Лери

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 15.04.2022
Сообщения: 766
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
vs773 писал(а):
Странно, как же до сих пор в деревьнях всё это делают и не знают, что закваску можно получить только из городу Парижу?
Знаете, скажу вам правду: вот эти ебанутики, которые так заявляют, кровно заинтересованы в поставках этой хни из европы, это был их бизнес. Поэтому этих ебанутиков собрать в большое стадо и отправить валить лес.
закваска нужна для ускорения процесса, домашнее молоко по 2-3 дня не сквашивается, в сливки добавляешь ложку магазинной сметаны, часа через три четыре своя готова, а так пара дней

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 19.09.2017
Сообщения: 25873
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 515 раз.
Cambodia
Борзый писал(а):
Мне жена так и сказала - закваски нужны для нормализованного (порошкового) молока... [b]а она у меня, спец...[/b] :buba
Доярка что-ли, Женя а ты из ментов в пастухи подался?

_________________
Ищу выход из интернета...
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2020
Сообщения: 39890
Благодарил (а): 634 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Голдберг решил вместо картинок написать топик но и тут не свезло. Напихали по самую панамку )

_________________
...для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей... (с) ВВП

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 06.11.2014
Сообщения: 7621
Откуда: Рига — Нижний
Благодарил (а): 165 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Борзый писал(а):
Северный ВарВар писал(а):
Мне вот интересно, а как раньше производили творог и сметану???
Моя жена покупает нормальное молоко и все сама делает, из сливок получается прекрасная жирная сметана.
Из простокваши, хороший жирный творог.
А вот из пакетного "молока", чей-то ничего не получается. МогеТ поэтому и нужны всякие импортные закваски, что бы из непонятно чего получилось непонятно что???
Так и зачем нам такие "зАкВАСки"???

Мне жена так и сказала - закваски нужны для нормализованного (порошкового) молока... а она у меня, спец... :buba

Когда в Латышею зашли европейские производители, в начале 90 - х, то первым делом уничтожали бактерии кисло-молочные крупных производств. Молочка Латвии была на очень высоком уровне, но практически всю убили, те кто смог отбиться в те годы, по сей день в бизнесе
Там возникают проблемы с аллергией и воспреимчивостью.
Так что не все так просто в крупных молочках :sh:

_________________
"Башмачник" - Враг и Провокатор !

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 30182
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 7459 раз.
Поблагодарили: 1320 раз.
Россия
Gest писал(а):
antisaks писал(а):
Вот сырные закваски либо йогуртные могут быть проблемой...я обычно их в "Здоровеево" приобретаю...

Странно это все...
Цитата:
Сычу́г — (лат. abomasum) часть желудка жвачных (последний, четвертый отдел сложного четырехкамерного желудка жвачных животных), так называемый железистый желудок. В сычуге телят, питающихся молоком, вырабатывается реннин — пищеварительный сычужный фермент, расщепляющий пептиды. Выделенный из сычугов молодых телят и ягнят, этот фермент используется при изготовлении сыра.

В настоящее время для производства сыров широко используются заменители сычужного фермента, произведенные бактериями, имеющими в своей основе копии гена реннина.
(с) wiki
Сычуг это для ускорения процесса скисания ....он безвкусен, это ферменты..вкус сыру дают заквасочные бактерии.... :smoke

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 30182
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 7459 раз.
Поблагодарили: 1320 раз.
Россия
вась вась писал(а):
antisaks писал(а):
Сергей Игнатьев писал(а):
куйня. открываем. куча очественной закваски для сметаны.
https://www.ozon.ru/category/zakvaski-dlya-smetany/
Сергей даже без заквасок проквасить молоко или сметану естественным путем не представляет особого труда... :vata
А шоже теперь будут делать Италия, Дания, Болгария и т.д... :rzach:
Пля, я чот об этом не подумал..... :zed:

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
Викторыч писал(а):
Голдберг решил вместо картинок написать топик но и тут не свезло. Напихали по самую панамку )
:rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Прохожий

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 384
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Новороссия
Прекращены поставки в РФ лаптей торгового дома Ле Бон Марше.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.06.2015
Сообщения: 36992
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Простите великодушно писал(а):
В перспективе - смещение Путина либо "элитами", либо как в свинорылии.
Естественно, с последующей кардинальной сменой вектора внешней политики и попадание в политико-экономическую зависимость от США. Это - программа-максимум.

Зачем? :consul:
Чтобы ОПЯТЬ вас встроить в мировую цепочку поставок, а потом ОПЯТЬ в критический момент человечество получило очередной удар финкой под ребро с радостными воплями "а теперь вы сдохнете от голода и холода, сцуки!"

Бобры, вы не понимаете, насколько вы нарушили ЛЮБЫЕ нормы поведения. хоть человеческие, хоть божественные.
Вы теперь зачумленная территория на очень долгое время, просто по всем канонам реакции на свою мерзость.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.06.2015
Сообщения: 36992
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Северный ВарВар писал(а):
Мне вот интересно, а как раньше производили творог и сметану???
Моя жена покупает нормальное молоко и все сама делает, из сливок получается прекрасная жирная сметана.
Из простокваши, хороший жирный творог.
А вот из пакетного "молока", чей-то ничего не получается. МогеТ поэтому и нужны всякие импортные закваски, что бы из непонятно чего получилось непонятно что???

Именно так.
Но поскольку нормального молока на всех любителей творога не хватит, и значит стоить оно будет как слабо разбавленный кокаин. то единственным способом кушать сметанку и творог - будет наличие собственной коровы.

Либо корову держишь, либо березовые дрова грызешь с радостными воплями.
XIX век.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 99527
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1247 раз.
Поблагодарили: 1430 раз.
si123 писал(а):
Простите великодушно писал(а):
В перспективе - смещение Путина либо "элитами", либо как в свинорылии.
Естественно, с последующей кардинальной сменой вектора внешней политики и попадание в политико-экономическую зависимость от США. Это - программа-максимум.

Зачем? :consul:
Чтобы ОПЯТЬ вас встроить в мировую цепочку поставок, а потом ОПЯТЬ в критический момент человечество получило очередной удар финкой под ребро с радостными воплями "а теперь вы сдохнете от голода и холода, сцуки!"

Бобры, вы не понимаете, насколько вы нарушили ЛЮБЫЕ нормы поведения. хоть человеческие, хоть божественные.
Вы теперь зачумленная территория на очень долгое время, просто по всем канонам реакции на свою мерзость.
Сися, ти шо, обыдывся?; :consul: :cray:

_________________
За заслуги перед Россией требую выдать мне медаль "За развал СССР " с золотой цепью для ношения!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 35660
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1334 раз.
Поблагодарили: 3262 раз.
Россия
GOLBERG писал(а):
Своё, что у нас своё??

Армия и Флот. :smoke
:vata

_________________
На украину падают не бомбы, на украину падают слезы детей Донбасса.(почти цитата)

   
  
    
 [ Сообщений: 266 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.




[ Time : 1.807s | 18 Queries | GZIP : Off ]