Ботан писал(а):
Автору респект за формулирования пунктов опроса.
Очень хотелось бы, чтобы максимум, что произошло, так это не война, а отпиздюливание каклоф а ля 080808. Только ведь при любой реакции России будут введены санкции.
В них вся идея этого ажиотажа и двухмесячной истерии в медиа.
Англосаксы настолько захвачены этой идеей, что даже если не будет никакого повода, то они снимут какой-нить фильмец и под этим соусом будут требовать изолировать Россию и изолироваться от нее максимуму стран в мире. Необходимости сильно убеждать кого-то в чем-либо не будет. Почва уже подготовлена.
"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!"
Так что и провокация для начала войны и сама война, ее продолжительность, форма и тяжесть будут вторичны.
Вся затея в санкциях.Цены на углеводороды в ближайшем будущем будут, если не расти, то оставаться высокими. Европа со своими зелеными идеями будет по-прежнему нуждаться в них и давать зарабатывать России.
Чтобы разорвать этот "порочный" для пиндосов круг и замутили всю эту куету.
Я думаю, ситуация вокруг Украины предельно проста.
России - нахрен не нужно ни само вторжение, ни организация провокаций для этого. И дело вовсе не в санкциях, а банально в том, что в нём нет никакого смысла. И никакой пользы. Вред - есть, а пользы нет.
А вот Украине - нужны и провокации, и заваруха. Потому что им надо выполнять Минск, а они этого делать категорически не хотят. Но оправдать невыполнение нечем - без организации заварухи. Так что ответ на вечный вопрос "куи продест" - кому выгодно? - совершенно очевиден.
Единственное, что пока останавливает Украину - это неясность результата. Не самой заварухи, а - в глобальном плане. Мы получим санкции, это понятно. Минск будут отменять или пересматривать - это вполне вероятно. Это два плюса для хохлов. А вот минусы для них не так очевидны, и поэтому дело затягивается...