Зарядки для электрокаров

[ Сообщений: 163 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор  

Благодарил (а): 74 раз.
Wal писал(а):
Увеличение во всю крышу не даст пропорционалного увеличения выработки, только если вся крыша наклонена в одну сторону

Да я понимаю... У меня солнце по кругу дом обходит. Т.е. сейчас утром и вечером прямых лучей на пенелях практически нет - они все на одном скате, куда солнце днем падает. Но все равно прибавка будет, даже зимой.

Теги
Зарядки для электрокаров

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
torpedon писал(а):
Душат, сволочи.

У нас тоже.

Цена продажи эл-ва медленно растет, а цена закупки в сеть от панелей снижается. Пока прыгаю от провайдера к провайдеру, держусь. Но достало. Одну систему-то я уже окупил, но обидно. А вот две другие еще должны работать и работать. Тем более что цена установки системы заметно подросла.

Благодарил (а): 11 раз.
Wal писал(а):
Цена продажи эл-ва медленно растет, а цена закупки в сеть от панелей снижается. Пока прыгаю от провайдера к провайдеру, держусь. Но достало. Одну систему-то я уже окупил, но обидно. А вот две другие еще должны работать и работать. Тем более что цена установки системы заметно подросла.

Мы уже как-то обсуждали с тобой это. Гори огнем этот зеленый переход.

Nauru
torpedon писал(а):
Wal писал(а):

Мы уже как-то обсуждали с тобой это. Гори огнем этот зеленый переход.

Да не, в наших климатах панели на крышах - это неплохо, только вот все как-то через жопу выходит

Это еще все притом, что основное эл-во у нас угольное (у меня лично правда газовое, плюс попутная электрика от металлургического завода, они избыточное тепло в эл-во гонят)
Лучше бы атомную станцию забабахали. Урана - хоть жопой ешь, места сколько угодно

ILPetr писал(а):
vs773 писал(а):
Лучше бы всем электромобилям прикрутилми кабель на катушке
Еще умнее по переносному мотор-генератору одарить.
Типа:
Изображение
Хорошее решение! На тележку и можно на ходу заряжать.

Благодарил (а): 1232 раз.
Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Saruman писал(а):
Викторыч писал(а):
даже боюсь представить себе сечение провода )
По факту же существующий схемы для частного сегмента - полная бедятина.

Я не специалист по батареям, Но для меня огромная загадка, почему они заряжают через один разъем вместо того, чтобы заряжать через 10-12 соответственно в 10-12 раз быстрее. Здесь подразумевается, что автомобильная батарея состоит из однородных элементов, которые можно заряжать одновременно и независимо друг от друга.
Скорость зарядки ограничена тепловыделением.

Не, он спрашивает о другом

Пусть батарея состоит из 100 батареек-ячеек.

Почему их не заряжать группами по 10 параллельно/одновременно? Тем же током на ячейку
Потому что при параллельной зарядке тепла будет выделяться в 10 раз больше; потому что мощность поста зарядной станции должна быть в 10 раз больше

Saruman писал(а):
Насчет батарей на целый дом, чтобы пережить веерные отключения до 48 часов, такие батарии есть, и, говорят, стоят не так дорого ($8,000-$16,000).

Может я че не понимаю, но зачем тратить 8 тире 16 штук, чтобы пережить 48 часов, когда можно купить генератор за полштуки, если не надо включать кондер? А если а/с нужен, то за штуку?

С аккумуляторами то ебаты больше, а они не любят простых решений.

Благодарил (а): 1232 раз.
Викторыч писал(а):
Saruman писал(а):
Здесь подразумевается, что автомобильная батарея состоит из однородных элементов, которые можно заряжать одновременно и независимо друг от друга.

Тяговая АКБ Tesla Model S с энергоемкостью 85 кВт·ч и номинальным напряжением 400 В состоит из 16 последовательно соединенных блоков напряжением по 25 В и энергоемкостью по 5,3 кВт·ч. Каждый из них в свою очередь собирается из 444 ячеек формата 21700. Они соединяются по схеме 6s74p – параллельно соединяется 74 набора, каждый из которых состоит из 6 последовательно соединенных цилиндрических аккумуляторов. https://www.drive2.ru/b/1978720/
Управляет зарядом, и прочими премудростями соответствующий контроллер. Раздробить систему, создав разные входы сложно технологически.

Допустим создали чудо с разными входами. Но быстрая зарядка - это всегда более высокие токи. А это значит большое сечение. Будет значит больше проводов с "чуть меньшим" сечением.
Но полагаю, что зарядка за 5 минут потребует такое сечение, что электрик дуговых сталеплавильных печей присвистнет )

То есть, есть 6 низкоомных резисторов,соединённых последовательно; таких "групп по 6" - 74, они соединены параллельно,всего 6*74=444 резистора.
И, наконец, блоки из 444 резисторов соединены последовательно,таких блоков 16.
Принципиально важно, что каждый из 16 блоков имеет номинальное напряжение всего 25 вольт.

Nauru
Кот_Инвойс писал(а):
Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Saruman писал(а):
Я не специалист по батареям, Но для меня огромная загадка, почему они заряжают через один разъем вместо того, чтобы заряжать через 10-12 соответственно в 10-12 раз быстрее. Здесь подразумевается, что автомобильная батарея состоит из однородных элементов, которые можно заряжать одновременно и независимо друг от друга.
Скорость зарядки ограничена тепловыделением.

Не, он спрашивает о другом

Пусть батарея состоит из 100 батареек-ячеек.

Почему их не заряжать группами по 10 параллельно/одновременно? Тем же током на ячейку
Потому что при параллельной зарядке тепла будет выделяться в 10 раз больше; потому что мощность поста зарядной станции должна быть в 10 раз больше

Ну да, вопрос как это тепло отвести

Nauru
torpedon писал(а):
Saruman писал(а):
Насчет батарей на целый дом, чтобы пережить веерные отключения до 48 часов, такие батарии есть, и, говорят, стоят не так дорого ($8,000-$16,000).

Может я че не понимаю, но зачем тратить 8 тире 16 штук, чтобы пережить 48 часов, когда можно купить генератор за полштуки, если не надо включать кондер? А если а/с нужен, то за штуку?

Есть некоторое неудобство

Батарея обслуживает весь дом, как если бы эл-во постоянно есть.
А генератор дает тебе напругу в свой выходной розетке, т.е. потребителей туда надо подключать индивидуально, а если они по всему дому?

Есть схемы с встроенным резервным генератором и небольшой батареей UPS, которая используется в момент включения и разгона генератора. Ну так они тоже обойдутся серьезные тысячи, может не 8 но 4-6 очень просто.

Wal писал(а):
А генератор дает тебе напругу в свой выходной розетке, т.е. потребителей туда надо подключать индивидуально, а если они по всему дому?

Генератор можно прекрасно подключить к щитку на весь дом. Вуаля.

Nauru
torpedon писал(а):
Wal писал(а):

Генератор можно прекрасно подключить к щитку на весь дом. Вуаля.

Просто так к щитку не подключить, а то будешь не дом, а всю улицу обслуживать.
И батарея там не просто втыкается.

Так что без электрика никак, да и в щиток без лицензии лазить нельзя, а то куку страховка

Wal писал(а):

Так что без электрика никак, да и в щиток без лицензии лазить нельзя, а то куку страховка

Какая батарея? Я говорю о генераторе на бензине. У человека свой дом. Ставишь генератор на улице, заливаешь бензин и вперед.
Естественно, подключать должен знающий человек.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Saruman писал(а):
У меня солнце по кругу дом обходит.

А у соседей как?

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Saruman писал(а):
И я, и большинство моих приятелей программистов живут в своих домах, и машина стоит в гараже. Так что проблема с зарядкой - заплатить примерно $500 за установку розетки. Если народ живет в кондо с гаражем - тоже самое. А вот если апартменты с парковочным местом - то там надо заряжаться где-то, что достаточно неудобно.
:rofl:
Ты, видимо, "погромист" как Ворчун. Тебя почитаешь - мыслишь как гуманитарий.
Для "погромиста" в США 500 долларов это копейки. А уж про заряжать "16 блоков по 16 проводам" вообще лучше было промолчать, так как показывает твоё непонимание проблем процесса зарядки для энергосети.

Благодарил (а): 74 раз.
Tolmach.001 писал(а):
Saruman писал(а):

А у соседей как?

На нашей линии - у них все так же - батареи, дома и крыши однотипные. На друго линии дома и крыши другие, так что там не развернешься.

Nauru
torpedon писал(а):
Wal писал(а):

Какая батарея? Я говорю о генераторе на бензине. У человека свой дом. Ставишь генератор на улице, заливаешь бензин и вперед.
Естественно, подключать должен знающий человек.

Я тоже самое говорю.

Но подключение там непростое, иначе будешь не свой дом а всю улицу обслуживать.

Генератор надо будет подключать так же как и накопительную батарею, плюс счетчик может возмутиться

Wal писал(а):
Я тоже самое говорю.

Но подключение там непростое, иначе будешь не свой дом а всю улицу обслуживать.

Генератор надо будет подключать так же как и накопительную батарею, плюс счетчик может возмутиться

Вообще не понимаю, о чем ты. Набери в гугле how to connect a generator to a house.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Saruman писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Saruman писал(а):

А у соседей как?

На нашей линии - у них все так же - батареи, дома и крыши однотипные. На друго линии дома и крыши другие, так что там не развернешься.
Да-не. У соседей солнце тоже дом по кругу обходит, или просто поднимается и садится в том-же месте?

[ Сообщений: 163 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

[ Time : 0.358s | 18 Queries | GZIP : Off ]