Куда пропало антивещество во Вселенной

[ Сообщений: 1135 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 57  След.
Автор  

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Cool17304 писал(а):
Фактов, от которых невозможно отмахнуться мизер по сравнению с неизвестностью..., вот тут и начинается разлет фантазии и полный карт бланш теоретикам....

Отож... все что объяснить не могут объясняют квантовой физикой, еще лет на 100 харчеваться хватит!

Благодарил (а): 171 раз.
Россия
вась вась писал(а):
Cool17304 писал(а):
Фактов, от которых невозможно отмахнуться мизер по сравнению с неизвестностью..., вот тут и начинается разлет фантазии и полный карт бланш теоретикам....

Отож... все что объяснить не могут объясняют квантовой физикой, еще лет на 100 харчеваться хватит!

а что не так? В микромире все просто - масса = энергии, вот и все. То есть это одно и то же, это совсем другие взаимодействия и другая наука. С какой стати она должна удовлетворять каким-то моделям, созданными для объектов в миллиарды раз больше?

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Никуда она не исчезла. Античастицы регистрировали еще в
начале прошлого века. Позитрон, он же антиэлектрон в 1932 году, антипротон в Беркли, в 1955 году.
Были зафиксированы анигиляция и образование системы позитрон электрон

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
господин Изуверцев писал(а):
Никуда она не исчезла. Античастицы регистрировали еще в
начале прошлого века. Позитрон, он же антиэлектрон в 1932 году, антипротон в Беркли, в 1955 году.
Были зафиксированы анигиляция и образование системы позитрон электрон

В наблюдаемой нами части Вселенной существенных скоплений антивещества не обнаружено.

Однако ведутся споры о том, состоит ли Вселенная почти исключительно из вещества, и существуют ли другие места, заполненные, наоборот, практически полностью антивеществом.

Асимметрия вещества и антивещества во Вселенной — одна из самых больших нерешенных задач физики (см. Барионная асимметрия Вселенной); предполагается, что асимметрия возникла в первые доли секунды после Большого Взрыва.

Благодарил (а): 266 раз.
Россия
Выскажу свою собственную теорию :)
Мир - это ноль. Его нет. Но ноль разделен на -1 и +1. Вещество и антивещество. А уже в этой ипостаси возможно зарождение жизни. Инь - янь из этой же серии. У кто же разделил ноль на противоположности? А никто. Ноль многомерен. Где- то есть -2 +2. Где-то -100 +100. И все такие нули имеют право на жизнь. У нас принято называть их разными измерениями. Далеко не факт, что именно наш мир -1 +1.
Все это существует и существует в бесконечности. То есть, возможен даже мир - бесконечность + бесконечность.
Для разделения теоретически нужна энергия. Но ноль - это ещё и бесконечная энергия, равная нулю. Ноль и бесконечность - равноценные понятия. Может существовать ноль с бесконечной энергией и бесконечность, лишённая энергии начисто. И они все существуют одновременно.
Бог и дъявол. Если где-то есть Бог, то где-то должен появиться дъявол. Любой сгусток энергии изначального, порождает свою противоположность. Или её тень в нашем мире. А противоположность в нашем же мире, но очень далеко.
Очень трудно рассуждать параметром бесконечность. Есть все. Но часть возможностей просто нестабильная либо не может привести к зарождению жизни.
Так что, звёзд бесконечность, миров бесконечность. А все вместе изначальный ноль, которого нет :D

Россия
Seaman писал(а):
Выскажу свою собственную теорию :)
Мир - это ноль. Его нет. Но ноль разделен на -1 и +1. Вещество и антивещество. А уже в этой ипостаси возможно зарождение жизни. Инь - янь из этой же серии. У кто же разделил ноль на противоположности? А никто. Ноль многомерен. Где- то есть -2 +2. Где-то -100 +100. И все такие нули имеют право на жизнь. У нас принято называть их разными измерениями. Далеко не факт, что именно наш мир -1 +1.
Все это существует и существует в бесконечности. То есть, возможен даже мир - бесконечность + бесконечность.
Для разделения теоретически нужна энергия. Но ноль - это ещё и бесконечная энергия, равная нулю. Ноль и бесконечность - равноценные понятия. Может существовать ноль с бесконечной энергией и бесконечность, лишённая энергии начисто. И они все существуют одновременно.
Бог и дъявол. Если где-то есть Бог, то где-то должен появиться дъявол. Любой сгусток энергии изначального, порождает свою противоположность. Или её тень в нашем мире. А противоположность в нашем же мире, но очень далеко.
Очень трудно рассуждать параметром бесконечность. Есть все. Но часть возможностей просто нестабильная либо не может привести к зарождению жизни.
Так что, звёзд бесконечность, миров бесконечность. А все вместе изначальный ноль, которого нет :D

В теории есть плюс и минус.
Но на практике, в ПРИРОДЕ, а не в эксперименте, минусов не обнаружено.
Барионная асимметрия Вселенной.

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Жигули писал(а):
В наблюдаемой нами части Вселенной существенных скоплений антивещества не обнаружено.

У нас познания о вселенной пока на околонулевом уровне. Мы и о океане знаем не намного больше

Россия
господин Изуверцев писал(а):
Жигули писал(а):

У нас познания о вселенной пока на околонулевом уровне. Мы и о океане знаем не намного больше

И о человеке. О мозге.

Россия
К сказанному добавлю. Любое разделение, порождает ток. Изначальные + и -, создают движение. И силы отталкивания, которые не позволяют им соединиться снова в ноль. В центре отталкивающее ядро. На периферии ток. Ток - это и есть наша жизнь. Мы мальчики и девочки. Мы Инь и Янь. Каждый новый закон мироздания, порождает бесчисленное множество новых. В нашем мире это так. В другом - наоборот.
Так кто же мы?
Тоже ноль. Миллиард нулей даёт в сумме ноль. Но не все так просто. Мир ведь и дальше существует. И будет существовать ещё бесконечность. С нами, или без нас. А каждый рождённый мир, создаёт свои законы. В нашем мире так. В другом - по другому. Бесконечность имеет право кидать семена во все варианты развития.
Но ведь как уже было сказано, ноль - это и есть бесконечность. Жизнь - это временное образование. Личность тоже. Но нельзя разрушить ноль. Мы - это капли воды из огромного океана. Пролетели и вернулись. Не стало нас, остался океан. Вместе с нашим жизненным опытом. Океан - хранитель наших слез, переживаний, радости и трагедий. Он омывает, забирает ненужное и снова рождает новые капли.
Возникает вопрос: а на хрена тогда жить по - божески? Ответ. Каждая молекула океана - уникальна. Мы видим ядро, атомы. Но мы не способны увидеть того, что есть индивидуальность. А она есть. Но значение неизмеримо мало для замера.

Россия
Личная индивидуальность каждой молекулы бесконечности, порождает действие на нее тех, или иных сил. Я спустился до уровня человека. Эта личная индивидуальность и есть карма. Спектр индивидуальности притягивает силы притяжения тех, или иных существующих законов. Крохотный отсвет вашего спектра индивидуальности, может создать вам адскую жизнь. На него действует сила.
И вот тут мы начинаем говорить о дъяволе. С точки зрения мироздания, это не плохо и не хорошо. Это один из двух источников движения..
Итак. Есть Бог - отец. Изначальный Ноль. И есть миры с двумя силами - противоположностями, рождающими жизнь.

Благодарил (а): 168 раз.
Seaman писал(а):
Мы - это капли воды из огромного океана.

Мы сскаты. И матал я врот!

Ты дело скажи, а не мутный рассол. Проще всего накропать про океан и плюс с минусом. Это поэтично, но только если завтра с тебя спросят про куар-код, то послезавтра будут пытать на полном серьёзе, куда ты дел тёмную материю. Шваброй в известное место, по-нашему, по-путенгски. После этого кончатся как океаны, плюсы и минусы, так и теории про них.

Дело говорить трудно. Но можно.

Россия
Ваш выбор в жизни - это окрас. Никто не поведет на бой разные потенциалы. Одни идут одним направлением, другие встречным и другим путем. Но выбор делаем мы.Страшный суд - это наш потенциал. Суммарный.
Как мне кажется, физика условно не права в следующем: положительный потенциал несут не ядра, а электроны. Кстати, раньше так и считали. Именно электроны рождают ток. Ядра статичны. Мы - это электроны. Электроны - это мы. И мы изначально позитивны. Если мы теряем потенциал позитивности, мы исчезаем навсегда.
Прошу прощения, пишу с телефона, может быть много ошибок.

Россия
Коля писал(а):
Seaman писал(а):
Мы - это капли воды из огромного океана.

Мы сскаты. И матал я врот!

Ты дело скажи, а не мутный рассол. Проще всего накропать про океан и плюс с минусом. Это поэтично, но только если завтра с тебя спросят про куар-код, то послезавтра будут пытать на полном серьёзе, куда ты дел тёмную материю. Шваброй в известное место, по-нашему, по-путенгски. После этого кончатся как океаны, плюсы и минусы, так и теории про них.

Дело говорить трудно. Но можно.
Коля, вспомни время, когда ты был человеком. Ну хотя бы детство. Когда ты смотрел на мир открытыми глазенками. Кто я и почему я есть - извечный вопрос без ответа. У каждого свой. Я пишу свой. Ты не найдешь копии в интернете, ее нет. Я пишу ее прямо здесь и сейчас. Формулирую и пишу. Это как песня. Просто пою. Слова свои.
Так идёт. Зачем? Не знаю. Но раз идёт - значит нужно. Поэтому, пусть будет.

Россия
Волна вдохновения перебита ;) Я не знаю, зачем я это писал. Просто следовал волне и плыл по ней. Это не только старые заготовки. Просто поймал волну.... Не знаю, для кого. Но я сделал то, что было необходимо. Всем спокойной ночи.

Благодарил (а): 168 раз.
Seaman писал(а):
Но раз идёт - значит нужно.

Да ведь я не спорю. Это только видимость, будто я спорю. Только сейчас я стал способен выразить словами, кстати, достаточно простыми то, что понимал всю жизнь, но не умел сказать.

Самым важным оказалось говорить правду и не врать. Как это ни покажется странным, но это самая востребованная вещь в любом обществе.

Я думаю, что как-нибудь стоит завести отдельный разговор о том, что как и почему.

А пока расскажу немного смешную историю. Как-то я играл приглашённым - а на такие игры я всегда прихожу со своей музыкой.

Она у меня красиво напечатана на компьютере. И кажется, что издана где-то в типографии. После службы мои певцы стали спрашивать меня с недоумением - а кто это такой, кто написал? В интернете нету такого. И музыки такой нет.

Они в телефонах своих пытались найти то, что только что пели.

Но там этого нет. Спрашивают - а кто это? Я говорю - я его знаю. Он у вас сегодня приглашённым играет. Тут они и вовсе выпали в осадок - то есть, ты, что ли??

Дело не в ироничности этой истории. А в том, что мы говорили о правде. Если бы в произведении не было хоть какой-то правды - никто этим произведением не стал бы интересоваться.

Значит, мне удалось сказать правду. Сколько -то - уж сколько - не знаю. Хотя она как-будто не делится на части.
Вот и всё.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Размышляя над вопросом кто скрал антивещество и зачем сначала надо задуматься над тем а есть ли вопрос. Антивещество это одно из следствий модели природы созданной наукой, но даже наблюдая дырочную проводимость мы не ищем дырочное вещество понимая что это только модель. Антивещество такое же следствие модели но более фундаментальное и потому не объяснимое так же просто. Как говорил Лао-Цзы в природе нет загадок, загадочны рассуждения мудрецов о природе.

Great Britain
Само все насралось...

Благодарил (а): 126 раз.
abc писал(а):
с этим микромиром вообще мало чего понятно

как например в одной невероятно малой точке была вся огромнейшая вселенная - это как же её надо было сжать
или если она из точки росла - то за счёт чего она росла

или наша вселенная 14 ярдов - а от точки взрыва (если он был) видимый горизонт сто ярдов - это как такое понять

ну и конечно тёмная материя и тёмная энергия

в общем - ну совсем мало мы знаем - понимаем
через тысячу лет - глядишь - всё во что мы сейчас верим - не подтвердится и возможно будет другое понимание

и с этим веществом и антивеществом не понятно
а почему вообще появилась такая теория - вещество и антивещество подрались и победило вещество ?
почему просто не сказать - появилось вещество
зачем эта битва предположилась?

ну в общем - дело тёмное - новый эйнштейн пока не появился - в наш век вряд ли что прояснится
А откуда Вы взяли что эта точка была "невероятно малой"? Она была невероятно мала относительно вселенной, но каков был ее размер допустим в метрах или световых годах?

Благодарил (а): 126 раз.
Санька писал(а):
как это бесконечная вселенная, гле грая у бесконечности?
А где края у поверхности сферы?

Благодарил (а): 389 раз.
Россия
Короче простым языком, там какой то атом водорода состоящий из позитрона и антипротона... дальше сами думайте, я эту хрень не осилил :rzach:

[ Сообщений: 1135 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 57  След.

[ Time : 0.229s | 17 Queries | GZIP : Off ]