[ Сообщений: 627 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 32  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
Из личного опыта перехода границы.
В Борисполе есть услуга фастлайн. Стоит 1200 грн.
Интервью не было. Миграционную карту заполнять не нужно. На выезде спросили про неё, сказал что нету, на фастлайне не требовали. Пограничница сказала, «а ну да». Самое главное, что не настаивали на необходимости ставить вдома. Типа вот надо поставить, я говорю, а где симку взять. Погранец пожал плечами и шлепнул штамп.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Я русский писал(а):
Сапер ВОдичка писал(а):
Цены:
За время пребывания посещал 2 торговые точки. «Сильпо» и «АТБ». Ужисть-ужисть… Хотя, это не самые дорогие магазины. В общем, цены как в московских «Перекрестках». А «ужисть-ужисть», потому-что зарплаты там нихера не московские…
Как они там выживают, лично для мня, осталось загадкой….
Странный выбор магазинов, в особенности АТБ.
Советую Новус, Ашан, Мегамаркет. Чуть дороже, но выбор и качество повыше будут.
А что не так с зарплатами? У кого есть голова на плечах, тот нормально зарабатывает. Пенсии да, смех и грех.
Про остальные не слыхал... Но раз они в одном ряду с Ашаном, то такое-же днище.
Для русского уха, это звучит как пожелать "хотите большой выбор качественной мебели, поезжайте в Леруа Мерлен"))))

Благодарил (а): 1232 раз.
Tolmach.001 писал(а):
Я русский писал(а):
Сапер ВОдичка писал(а):
Цены:
За время пребывания посещал 2 торговые точки. «Сильпо» и «АТБ». Ужисть-ужисть… Хотя, это не самые дорогие магазины. В общем, цены как в московских «Перекрестках». А «ужисть-ужисть», потому-что зарплаты там нихера не московские…
А что не так с зарплатами? У кого есть голова на плечах, тот нормально зарабатывает. Пенсии да, смех и грех.
Для русского уха, это звучит как пожелать "хотите большой выбор качественной мебели, поезжайте в Леруа Мерлен"))))
...или ИКЕА.. :vata

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Я русский писал(а):
Сапер ВОдичка писал(а):
Цены:
...или ИКЕА.. :vata
Скажешь, тоже))) Леруа до Икеи, как Светофору до Ашана)))

п.с. Т.е один шаг)))

Последний раз редактировалось Tolmach.001 08.10.21, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 360 раз.
Россия
RUS86 писал(а):
Шо за город? Куев?
Согласно мовному новописанию - Хуив

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Москаль з Батькiвщины писал(а):
RUS86 писал(а):
Шо за город? Куев?
Согласно мовному новописанию - Хуив
Наверное правильнее Хуев.

Благодарил (а): 7391 раз.
Россия
Ну вот письками мерятся куев хуев.....там жопа.... :smoke

antisaks писал(а):
Ну вот письками мерятся куев хуев.....там жопа.... :smoke
- Пиши правильно, кацап, - "дупа"! Или "срака"!

Благодарил (а): 288 раз.
Россия
Rasta писал(а):
Сапер ВОдичка писал(а):
На мобильнике должно быть установлено и активировано приложение «Вдома». Для активации нужна украинская сим карта. На мою БиЛайн код для активации не пришел, пришлось брать местную (вообще-то за такие бабки в можно купить сим карту в комплекте с телефоном, но что поделаешь, аэропорт…)
А где там до паспортного контроля симкарты продают?
СИМ карты продаются в пункте обмена валюты. В транзитной зоне. Вообще-то покупка укро Симки, это отдельное приключение!!!
Дело обстояло так...
на паспортном контроле в Борисполе все обстоит очень страшно... Безумные очереди, кучи индусов... В общем, я сильно испугался.... Но тем не менее добрался до тетьки-прапорщицы, которая стала проверять мои докУменты. Документы были в самом, что ни на есть порядке, а вот "Вдома" не активировался... И тут появился (естественно, откуда ни возьмись) ефрейтор пограничной службы Украины. Так сказать, добровольный помощник. Вот этот самый ефрейтор и провел вашего покорного слугу в транзитную зону . Кто-то скажет, что такое невозможно. Соглашусь с Вами... Но я прошел в Борисполе через багажный терминал... Там возможно все... В общем, ефрейтор купил мне симку... установил ее в телефон (сам я этого сделать не мог, ибо дрожали руки) Вывел Вашего покорного слугу из транзитной зоны в зону контроля. Да и еще провел через дипломатический коридор... Тетька-прапорщица, правда поимела меня по полной программе, об этом писал раньше... Ефрейтор получил вознаграждение (сунул ему в карман). ЕФРЕЙТОР ОЧЕНЬ НЕ ХОТЕЛ...
Да... сим карта стоит там 500 гривен... Некий Водафон... на ней хренова гора интернета и еще чего-то, правда в Россию не подвоните...

Благодарил (а): 401 раз.
Россия
Изображение

Россия
Санька писал(а):
Классе в 7 был в Киеве на экскурсии. Нихера не помню кроме кабачковой икры в магазине, которую купили и сьели.
Бывает всякое. Лично я, когда был впервые в Киеве посетил музей истории этого города. Очень интересно было. Правда , к тому времени я уже закончил школу...

Россия
Я русский писал(а):
Сапер ВОдичка писал(а):
На выходе из аэропорта толчется куча темных личностей, которые предлагают за какие-то несчастные 50-100 евро увезти, хоть в тундру, но уже была местная симка с интернетом, заказал такси за 500 гривен и уехал на Харьковский (возможно дорого, когда уезжал, увезли за 200).

250 адекватная цена. За 350 на Убер Блеке можно на Харьковский уехать.
Уважаемый Житель Киева, от моего запселого Голицыно до Шереметьево можно доехать как за 1800 руб. так и за 3500 руб.

Сапер ВОдичка писал(а):
Я русский писал(а):
Сапер ВОдичка писал(а):
На выходе из аэропорта толчется куча темных личностей, которые предлагают за какие-то несчастные 50-100 евро увезти, хоть в тундру, но уже была местная симка с интернетом, заказал такси за 500 гривен и уехал на Харьковский (возможно дорого, когда уезжал, увезли за 200).

250 адекватная цена. За 350 на Убер Блеке можно на Харьковский уехать.
Уважаемый Житель Киева, от моего запселого Голицыно до Шереметьево можно доехать как за 1800 руб. так и за 3500 руб.
- А правильные посоны меньше, чем за 5 тыр, из Голицыно в Ширку не ездят!

Благодарил (а): 139 раз.
Россия
.

Последний раз редактировалось jad 08.10.21, 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 66 раз.
СССР
Луганский писал(а):
Украина живет в два раза лучше и богаче кацапав с их газом. Странно. Но это факт. Почему?...
Сегодня друг прислал. Сумы. Пригород, дачный массив 450 участков. Все ушли. И он бросил. 15 лет все зарастает ковылем и дичает. Вокруг лес и горизонт. Красотища! Живет лишь один отшельник. Калина, яблоки, шиповник, облепиха, ешь - не хочу!
Действительно, если всё есть, рядом, доступно, зачем горбатиться на даче? :hoh

Благодарил (а): 74 раз.
OLP-10 писал(а):
Сумы. Пригород, дачный массив 450 участков. Все ушли

Почему все ушли ?

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
Saruman писал(а):
OLP-10 писал(а):

Почему все ушли ?
Это как инки ушли из Мачу Пикчу.
Почему? Неизвестно.
Руины дачного массива надежно хранят свою тайну )))

Благодарил (а): 28 раз.
Сапер ВОдичка писал(а):

Я не в курсе расстояния по указанному тобою маршруту и стоимость самого проезда на такси в РФ. Но судя по видеоблогерам с тарифами там не всё хорошо для самих таксистов. Для клиентов пожалуй "всё хорошо".
С аэропорта Борисполь на Харьковский грубо говоря 20 км. Безпробочной езды по трассе. Езды там минут 15.
Я указал цену на момент, когда нет массового спроса.
В часы повышенного спроса у нас тоже можно уехать с ЖД в аэропорт за 1500 грв. Это примерно 50 евро.
С Борисполя на ЖД ходит поезд. Цена проезда -80 грв. Имеется остановка на ЖД Дарница, что находится в пешей доступности от Харьковского и цена на такси там будет 50-70 грв.

И да, Харьковский(в простонародье ПОХ) является глубоко спальным районом Киева, застроенным как попало "человейниками". Судить об этом районе как обо всём Киеве не имеет смысла. Заселён он в своём большинстве рагулями - понаехами за последние 20-30 лет. Поэтому и сложилось у тебя впечатление, что молодёжь там мовкает. Там очень дешёво можно арендовать жильё, поэтому там почти половина квартир сдаётся студентам и новым покорителям Киева из периферий. Хуже этого района только Троещина. Это как в Москве Бутово.

зы. к нику Житель Киева я не имею никакого отношения

Saruman писал(а):
OLP-10 писал(а):

Почему все ушли ?
Кочевые племена потому что.

Россия
Я русский писал(а):
Сапер ВОдичка писал(а):

Я не в курсе расстояния по указанному тобою маршруту и стоимость самого проезда на такси в РФ. Но судя по видеоблогерам с тарифами там не всё хорошо для самих таксистов. Для клиентов пожалуй "всё хорошо".
С аэропорта Борисполь на Харьковский грубо говоря 20 км. Безпробочной езды по трассе. Езды там минут 15.
Я указал цену на момент, когда нет массового спроса.
В часы повышенного спроса у нас тоже можно уехать с ЖД в аэропорт за 1500 грв. Это примерно 50 евро.
С Борисполя на ЖД ходит поезд. Цена проезда -80 грв. Имеется остановка на ЖД Дарница, что находится в пешей доступности от Харьковского и цена на такси там будет 50-70 грв.

И да, Харьковский(в простонародье ПОХ) является глубоко спальным районом Киева, застроенным как попало "человейниками". Судить об этом районе как обо всём Киеве не имеет смысла. Заселён он в своём большинстве рагулями - понаехами за последние 20-30 лет. Поэтому и сложилось у тебя впечатление, что молодёжь там мовкает. Там очень дешёво можно арендовать жильё, поэтому там почти половина квартир сдаётся студентам и новым покорителям Киева из периферий. Хуже этого района только Троещина. Это как в Москве Бутово.

зы. к нику Житель Киева я не имею никакого отношения
Расстояние 62 км...
Можно проехать на Аэроэкспрессе за 500 р до Белорусского вокзала а потом за 130 р до Голицыно. Но дело не в этом...
Вы имели, что-то вякнуть против Бутово? Против Харьковского или Троещины? А Вы кто такой? Где живете? что умеете? Вообще-то Именно Харьковский и Троещина сделали Ваш вонючий Киев столицей... Да, забыл еще Нивки и Святошино... Они начинали его делать таковой... Также как Москву сделали, сначала Юго-Запад и Черемушки, а потом Люблино, Бутово, Митино...

[ Сообщений: 627 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 32  След.

[ Time : 0.594s | 18 Queries | GZIP : Off ]