Лук писал(а):
Идите ко мне бандерлоги писал(а):
Лук писал(а):
Что поделать я не так много служил и не на таких должностях, чтобы знать про все ухитрения начальства. Из всего нецелевого использования солдат и прапорщиков в нашей части знаю только про ухищрения при отработке стрельб в Сары-Шагане:
1. офицеры стреляющих дивизионов везли ящики с червями для офицеров полигона - как взятка ибо в Балхаше рыбы было много, а вот червей … Пришлось рядовым потрудится. Вот со спиртом у полигонных проблем не было - мы когда пришли в гости к таким же двухгодичникам попали со своим спиртом, как в Тулу со своим самоваром, а вот 3хлитровая банка соленых грибов!!!!
2. Наши водовозки возили воду в подземную емкость 25 м.куб для служащих полигона. Вот тогда Андрей Барманский утопил в ней свои солнцезащитные очки заглядывая в неё через горловину - выпали из кармана гимнастерки. Это было нечто - как анекдот ходил в полку по возвращению - "Андрюша в пустыне очки утопил".
3. Наших 2х прапорщиков привлекли к отделке квартир в строящемся для комсостава полигона жилого дома в поселке.
Ах да, ещё в части - сделали солдаты две будки для собак и ограду от волков у командования отдельного РТВ батальона . И Солдаты бетонировали дорожки в офицерском городке. Дома построили стройбатовцы, а вот дорожки в городке и части бетонировали рядовые части.
смысл твоих историй в плане неоплачиваемого труда, то есть халтуры
- это не пахота целый день, а именно вот так, время от времени
о чем я и толкую
и не куй стебаться
Да, действительно, Вы никогда не служили в армии, поэтому не разбираетесь в понятии "халтура". На этом успокойтесь

тебе приснился сон, что ты служил в армии
или ты посмотрел фильм об армии
если бы я был действительно впечатлен твоими художественными описаниями
и был неспокоен
попросил бы прислать фотокопию военного билета с печатью
именно таким образом, уверен, здесь реагируют на подобного рода высказывания
салага