Коля писал(а):
Теперь про самогон.
Что-то у нас молчат про чудовищные цены на газ. И всё выглядит так, как-будто ничего не происходит. Отчего это? Не знаю.
Зима будет холодной - я это вижу по цвету рябины.
wildcat [139K] 6 лет назад
18 сентября отмечался Захарий и Елисавета иначе называемый Елизавета предсказательница и день многими почитался за несчастливый, но зато в этот день можно было гадать и все предсказания как правило сбывались. Человек рожденный в этот день обязательно обладал сверхспособностями и мог стать экстрасенсом или прекрасным пастухом, от которого скотина не разбегалась, а волки никогда не тревожили стадо. Что касается рябины, урожай которой к этому времени уже поспевал, то по его количеству судили о предстоящей осени. Много ягод - много и дождей прольется в следующие недели, мало - осень простоит сухой. Так же смотрели на листья рябины, если они к этому времени уже желтели. то предстоящая зима обещала быть ранней и холодной.
galka36 [17.8K] 8 лет назадНасколько я помню определяли по количеству ягод на рябине. Считалось, если ягод на рябине очень-очень много то и зима будет холодная. а если ягод не много то зима будет теплая. Но сейчас по моему эти приметы уже не актуальны, климат меняется .
http://www.bolshoyvopros.ru/qu ... .html