А что в Москве с арбузами происходит?

[ Сообщений: 96 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
Родственник пожилой москвички и ее 15-летней внучки, которые скончались в инфекционной больнице, поставил под сомнение версию отравления арбузом. Мужчина считает, что причиной летального исхода могла быть и другая еда, поэтому следует дождаться результатов экспертизы.

Александр Ишевский
технолог пищевых производств, доктор технических наук
«Это только грязные руки, либо специальное заражение. Корку же никто не ел, и, наверняка, люди помыли его, когда принесли. Но чтобы в самой мякоти эта патогенная форма жила, это спринцевать надо как-то, туда вводить ее. Скорее всего, причина — вода, потому что если воздух, это бы было массовое совершенно поражение. И то, что касается заражения воды, те, кто сейчас попали в больницы, к арбузу никакого отношения не имеют. Это значит, просто «кишечка», это патогенная форма, она пригнездилась где-то, в районе живет. Это работа для санэпидстанции, для санитарных врачей. Нужно вести обработку — весь район, наверное, не стоит обрабатывать, но по крайней мере, где эти очаговые вспышки, места поражений, были — нужно. А если вместе с бананами завезли экзотику какую-то — степень ядовитости бананового паука, насколько мне известно, достаточно невысокая. Может быть, какую-то с этими бананами новую форму привезли, которой в России нет,

Комментирует бахчевод из Оренбургской области Петр:

«Когда я увидел эту информацию, я сразу же подумал, что это, скорее всего, не от арбуза, а что-то другое. От арбуза отравиться в принципе невозможно. Вообще почему-то есть такой стереотип, что когда продаются арбузы, то люди травятся, у кого-то кишечная инфекция. А вот когда на Новый год едят помидоры и огурцы, закусывают, все прекрасно. На самом деле удобрения по сегодняшним ценам — золотые. А как говорят, «пичкать» и «колоть», это бредятина полная. Удобрения должны присутствовать в земле, помогать растению развиваться, но не в самом арбузе. Арбуз поливается водой, когда идет уже плод. У «Магнита» очень жесткие требования по приемке, там не каждый пройдет это все. Продают и снабжают «Магнит» именно местным, качественным товаром, это очень высокий уровень».

Россия
Известно, что все пострадавшие покупали продукты в различных магазинах и ели разную еду. До сих пор не установлена связь между пострадавшими мальчиками, погибшими и новой пациенткой. Ведется расследование.

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
Может быть проржавевшие трубы и в питьевую воду попали фекалии.

Благодарил (а): 6 раз.
gugu писал(а):
azal писал(а):
Вообще для быстрого созревания бахчевые перекармливают нитратами. Лет 10 назад, когда в Москве цвели арбузные развалы, жена и дочка моего товарища траванулись дынькой оттедова. Мама-то просто продристалась от души, а с дочкой возились в больничке три дня. Чистили и промывали.
У "жены и дочки твоего товарища", 99% вероятности была банальная ПТИ, не имеющая к нитратам ровно никакого отношения.
Отравление нитратами - довольно тяжёлая штука, и основная симптоматика не выглядит как понос.
Там цианоз (побеление, затем - посинение слизистых, носогубной складки, пальцев под ногтевой пластиной), угнетение дыхания, рвота (но без поноса), перебои в сердечном ритме, а вот понос и позывы на рвоту - это только на вторые сутки, когда будут давать о себе печеночные симптомы.
Когда говорят о том, что, дескать, "селитрой отравился", это почти всегда ПТИ.
:sh:

Особо возражать не буду. Забрали их обоих в больничку по скорой, из-за дочки естественно, она тогда совсем мелкая былая, года 3 что ли. Лежали вместе. Мать более-менее держалась, а с девочкой туго было. Про конкретные симптомы не спрашивал. Но врачи сказали, что скорее всего бахчевыми траванулись. Видимо не первые, и не тысячапервые, да и бардак в этой области тогда был.

Благодарил (а): 13 раз.
Poland
Персики очень опасная в сентябре штука. Они так обрабатываются химозой, для сохранности, что до косточки ею пропитываются. Мой не мой..

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Предполагалось, что причиной смерти пожилой женщины и ребенка стал арбуз, купленный в магазине «Магнит», но новые заболевшие — мальчики 9 и 11 лет — его не пробовали. В обеих семьях недавно ели курицу, но, по предварительным данным, купили ее в разных магазинах.

Отравленный арбуз, ога..Им можна отравиться даже не пробуя.

Россия
Несмотря на славу «мигрантского» района, дом 16 по улице Совхозная в Люблине, кажется не из нашего суматошного времени. Тут все друг друга знают, дружат семьям и вместе растят детей. Поэтому новость об «арбузе-убийце», что семья Ефремовых купила в супермаркете с обратной стороны многоэтажки, переполошила все 128 квартир.

К обеду 11 сентября из этого дома суммарно госпитализировали двенадцать человек. Стало понятно, что ядовитый арбуз ни при чем. Тем более что магазин объявил, что все плоды прошли проверку. Тогда что же стало причиной массового отравления?

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/28329.5/4473550/
Версии
Легионелла
Разновидность вируса или ковида
Инфекция в воде (меняли трубы, идет ремонт дома)
Токсичные материалы (идет ремонт)
Отрава от насекомых или грызунов
Реально отравилась одна семья чем то, остальные - психосоматика и совпадения.

Россия
Мы собрали реальные случаи массовых отравлений в многоквартирных домах за последние годы.

В сентябре 2019 года жители многоэтажки в украинском городе Черкассы массово отравились ядом от тараканов. Всего пострадали 20 человек. Половине из них понадобилась госпитализация. Санитарную обработку с нарушением всех норм проводили в подвале жилого дома. Яд в квартиры попал по вытяжке.

В феврале 2020-го водопроводной водой в городе Красноярске отравились 200 жителей одного многоквартирного дома. По версии следствия, виновата авария, после которой в дома людей дали воду без необходимой промывки труб и дезинфекции. Обошлось без жертв, но более 100 человек были госпитализированы.

В январе 2021 года в городе Буйнакске Дагестанской республики водопроводной водой с кишечными инфекциями отравились 71 человек. 61 из них – дети. К счастью, обошлось без погибших.

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
В крови у погибших от «арбуза» бабушки и внучки нашли этиленгликоль

Благодарил (а): 394 раз.
Россия
У этиленгликоля лд50 где то программа на килограмм. Для умерщвления тела 50кг с вероятностью 50% надо не менее 25 грамм.

Россия
hunta писал(а):
У этиленгликоля лд50 где то программа на килограмм. Для умерщвления тела 50кг с вероятностью 50% надо не менее 25 грамм.
Даже больше, они же не чистый его выпили.

Этиленгликоль умеренно токсичен. По степени воздействия на организм относится к веществам 3-го класса опасности. Летальная доза при однократном пероральном употреблении составляет 100‒300 мл этиленгликоля (1,5‒5 мл/кг массы тела).

South Africa

Благодарил (а): 1232 раз.
Хмм,этиленгликоль попал в водопровод?

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Хмм,этиленгликоль попал в водопровод?
Возможно, вроде мелькала информация, что погибшие жили на 1 эт, а большинство пострадавших над ними. И что всем запретили пить воду. Но насколько это точно, х/з.

Но как можно выпить смертельную дозу случайно? Это ж антифриз или средство для мытья окон.

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
кстате, 1 сент. отмечал в дерене день рождения сына. так одна селянка принесла арбуз со своего огорода. арбуз не сильно большой - с футбольный мяч, не больше - но! зрелый, красный, сладкий! в 400 км от Москвы уже вызревают арбузы - такое потепление мне нравится..

South Africa
termit писал(а):
кстате, 1 сент. отмечал в дерене день рождения сына. так одна селянка принесла арбуз со своего огорода. арбуз не сильно большой - с футбольный мяч, не больше - но! зрелый, красный, сладкий! в 400 км от Москвы уже вызревают арбузы - такое потепление мне нравится..

Бля , мудак..
До революции арбузы в Москву возили с Рязани..

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Семен Семеныч писал(а):
В крови у погибших от «арбуза» бабушки и внучки нашли этиленгликоль
Стекломоющие средства
Может в подъезде стекла мыли?
Цитата:
Также, по данным СМИ, незадолго до трагических событий в магазине на Совхозной проводили дезинсекцию. В объектив камеры видеонаблюдения попал сотрудник магазина с респиратором, проводивший обработку помещения.

«На кадрах видно, что мужчина ведет себя странно — он остановился перед прилавком с арбузами, зачем-то сняв защитные средства, а через некоторое время сбежал», — говорится в сообщении на сайте телеканала.
https://www.evening-kazan.ru/n ... .html

Не новичок же на ручках подъезда (этиленгликоль как консервант)?

South Africa
История Бари Алибасова, не?

Благодарил (а): 168 раз.
Maxsbor писал(а):
На кадрах видно, что мужчина ведет себя странно

Знаете, кто это был? Путенг.

Благодарил (а): 5 раз.
Коля писал(а):
hunta писал(а):
Дети погибли, а этот старый датский пидарас кривляется ...

Я помню уверения в том, что за некачественную или поддельную еду в России штрафуют. Кто-то с жаром мне доказывал, что в датских продуктах полно пальмового масла самого худшего разбора, и даже сама вотка делается из пальмового масла, и что дохнут у нас от паскудных, потому что пидарасских, продуктов пачьчкаме, и трупы по улицам штабеляме, а уж вот русские арбузы так они як сабаке стоят на недосягаемой хохловысоте.

Кто-то громко кричал, что не дай бог!!! Что никогда!!! Ни за какие деньги!!! А что в дании ещё к тому же всё гавно!!! Я вам отвечал - что я вовсе не настаиваю. Кушайте свои продукты. Так я говорил.

Так это ты угостил несчастных москвичей датской пальмовой колбаской!
Да ты, сцуко, колбасный отравитель и террорист!
:crazy:

[ Сообщений: 96 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.123s | 17 Queries | GZIP : Off ]