Европарламент предложил отключить Россию от системы платежей SWIFT и отказаться от нефти и газа из РФ

[ Сообщений: 137 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор  

Благодарил (а): 7 раз.
Maxi200 писал(а):
mik писал(а):
Maxi200 писал(а):
Что Россия должна научиться делать - собственные компьютеры и собственную финансовую систему.
Все остальное сможет.
Компы Китай продаст, они пиндосам не подотчетны
в китае - только лишь сборка американских компов. разработанных в силиконовой долине.

При необходимости США может перенести производство в другую страну.
Много китай процессоров сам разработал?
Только вот при производстве процессоров используются редкоземельные элементы, которые есть только в Китае. Не будет производства процессоров в Китае - не будет производства процессоров нигде.

Благодарил (а): 1259 раз.
Maxi200 писал(а):
Цитата:
Представьте, вы лично продали все свое личное имущество. На все вырученные деньги - купили акции газпрома для ежегодных дивидендов.
Вы лично можете так сделать. И ежегодная доходность возможно будет выше, чем от квартиры.
И тут ктото предлагает, а давайте газпром перестанет продавать газ. А у вас акции куплены "на все".
Кот_Инвойс писал(а):
Значит, это особь из категории "лох педальный"

эта особь "лох педальный" (собственники газпрома) сейчас находятся в правительстве.
поэтому будут белые флаги выкидывать, ползать на коленях, лизать темные задницы
но умолять купить газа как можно больше.
Основная ошибка вас, украинцев, заключается в том, что вы за деньги способны на любые унижения.
Но причем здесь русские? :consul:

Благодарил (а): 266 раз.
Россия
Я бы еще добавил в отношении процессоров: патент - вещь относительная. Особенно в случае потрясений. Патент в компьютер не засунешь, его производительность равна нулю. К тому же, я очень сомневаюсь, что интеллектуальный потенциал США без китайских специалистов, выше китайского. Море доводов есть: можно насрать на патент, можно на процессор нарисовать иероглиф и назвать его своим, можно сделать аналог и запатентовать и тд. Вопрос лишь в желании и ситуации. Если ситуация обострится, то у США останется бумажка, а у Китая заводы, квалифицированные специалисты и процессоры.

Благодарил (а): 34 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Основная ошибка вас, украинцев, заключается в том, что вы за деньги способны на любые унижения.
Но причем здесь русские? :consul:

Изображение

Россия
Seaman писал(а):
Я бы еще добавил в отношении процессоров: патент - вещь относительная. Особенно в случае потрясений. Патент в компьютер не засунешь, его производительность равна нулю.

что толку от патента, если китайцам возможно дают готовый разработанный шаблон литографии для штамповки
но не говорят, как он был разработан.

Благодарил (а): 64 раз.
(с)Вадим Денисов

Итак, Европарламент принял совершенно антироссийскую резолюцию, призывающую применить по нам Оружие Последнего Шанса: отключть от Свифта и запретить покупать у нас нефть. Про газ промолчали, чойта вдруг? Дописываем. Можем вместо газиков уголь продавать. Надо?
Не-не, газиков без нефти не будет, не надейтесь.

Мне, канешн больше интересен их следующий призыв. К чему ЕП будет призывать карапузов, когда Россия заживёт без Свифта, а ЕС без газиков? Ну вот как там бюргеры с пейзанаме заживут, краше?
Дальше что?
К войне? Готовы сдохнуть? К закрытию забора? А в Азию будут летать через левое плечо?
Прав Лавров, уже дважды прав. Не просто ДБ, а с шизофренией.

Новость эту я услышал только что.
А вчера прочитал, что через Свифт у нас нынче проходят только 20% платежей. А Макдональдс с Кока-колой прекрасно и с денежными баулами через Польшу побегают, как мы в 90-х.
Мало того, рассчёты через доллар — уже меньше половины. Работают люди с соломкой, а время работает на нас.

Однако даже не это главное.
Что будет с пуканами всех мастей, если закатники снимут эти прищепки, включая какбэ непокорные соцсети, и руки у России окажутся полностью развязаны, а рычаги влияния на неё утрачены? И можно ли такое допустить вообще?

В общем, нормальный ход, двигаемся дальше.
«Они подвинутся» — учил меня вахтенный атомного крейсера «Пётр Великий». :rzach:

Россия
Что касается акционеров Газпрома. Я согласен с мнением, что все продать и купить акции - это поступок лоха педального. Сие не означает, что все акционеры Газпрома лохи. Сие означает лишь вышеописанный поступок. Начнем с того, что никто из здравомыслящих людей, так не поступит. Если он член правительства - тем более. Любой более-менее вменяемый человек не положит все яйца в одну корзину. Тем более, рискованную. Тем более, на последнее. Это совершенно ничем не оправданный риск.

Благодарил (а): 227 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Но причем здесь русские?

За деньги?
Они просто дураки, и после недолгого запудривания мозгов готовы на любую дурость, и неважно сколько это будет стоить по итогу.
Спрашивается - зачем отказались от прямых поставок газа от Газпрома? Ну я понимаю, что кто-то в Нафтогазе нагрел руки, разумеется он прав. Но все остальные вообще неспособны подумать, все решили что так и должно быть, ну а то что газ стал дороже - цэ гидность и цена свободы!
Вот хуй знает, чем они думали эту мыслю. И так везде! Кинь идею "геть от москалив!" и этого достаточно чтобы обуть эту толпу на бешеные деньги.

А касаемо изначальной темы - Газпрому надо немедленно, мотивируя этим решением, предложить срочно разорвать контракт на поставку газа в Польшу.

Россия
Seaman писал(а):
Что касается акционеров Газпрома. Я согласен с мнением, что все продать и купить акции - это поступок лоха педального. Сие не означает, что все акционеры Газпрома лохи. Сие означает лишь вышеописанный поступок. Начнем с того, что никто из здравомыслящих людей, так не поступит. Если он член правительства - тем более. Любой более-менее вменяемый человек не положит все яйца в одну корзину. Тем более, рискованную. Тем более, на последнее. Это совершенно ничем не оправданный риск.

Думаю у сотрудников правительства равно-размазанные портфели разных акций
газпром
сбербанк
и пр.
смотрим, для каких компаний в первую очередь правительство расчищает дорогу и помогает.

конечно не 1 компания а несколько.

Obrusev писал(а):
Maxi200 писал(а):
mik писал(а):
Maxi200 писал(а):
Что Россия должна научиться делать - собственные компьютеры и собственную финансовую систему.
Все остальное сможет.
Компы Китай продаст, они пиндосам не подотчетны
в китае - только лишь сборка американских компов. разработанных в силиконовой долине.

При необходимости США может перенести производство в другую страну.
Много китай процессоров сам разработал?
Только вот при производстве процессоров используются редкоземельные элементы, которые есть только в Китае. Не будет производства процессоров в Китае - не будет производства процессоров нигде.
Дело даже не в этом.
Вот представьте ситуацию: кто-то из западников российскому бизнесюку предложил поработать на давальческом сырье.
Безнюсюк почесал репу, и сказал "Бля, так у меня оборудования такого нет!", на что ему западник ответил "ноу проблем, я даю и оборудование, и чертежи изделий, и сбыт, твое дело только клепать готовые изделия"
Бизнесюк еще раз сказал "бля!", и, конечно, согласился.
Прошло несколько лет, все были довольны, но однажды кто-то (неважно кто, то ли западник, то ли россиянин) решил, что партнер слишком много зарабатывает.
Скандал, один кричит "Я заберу оборудование и чертежи готовых изделий!", другой "Отсосешь ты у горного орла!".
Как вы думаете, кто победит в таком споре? :rzach:

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Европейский парламент (Европарламент) - консультативный и рекомендательный орган Европейского Союза.
:)

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
Maxi200 писал(а):
Китай плохой покупатель. Покупает очень дешево. Торгуется очень жестко. В данный момент проводит работы по поиску сланцев у себя.
Если Китай увидит прекращение продаж в ЕС - сразу поставит цену 1 копейка за газ. А куда вы денетесь.
Китай всегда покупает по рыночным ценам. И не только Китай. Все всегда покупают только по рыночным ценам. Есть аукционные биржи именно там и продают свой газ нормальные продавцы. Или заключают взаимовыгодные долгосрочные контракты. Никто там не торгуется. Забирает товар тот, кто платит самую высокую цену. А то что Россия продаёт газ в Китай в разы дешевле, чем другие продавцы, то это потому, что в России правит мафия и в цене присутствуют откаты. К примеру цена поставок российского газа в Китай с началом 2021 года упала до $118 за 1000 куб.м.. Это тогда, когда торговцы из других стран продавали газ в Китае по $700. К примеру Новатэк с Ямал СПГ платит налоги только с прибыли. Поэтому чтобы не платить налоги он продаёт газ через посредников по очень дешёвым ценам. Короче российские грвждане, если всё посчитать, с газа ничего не имеют. Может, разве только те имеют, у кого есть дома газ. От доходов с поставками сырья за границу только мафия жиреет и больше проплаченного бобрья она может посадить на форумы полоскать людям ложью мозги.

Россия
ALich писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Но причем здесь русские?

За деньги?
Они просто дураки, и после недолгого запудривания мозгов готовы на любую дурость, и неважно сколько это будет стоить по итогу.
Спрашивается - зачем отказались от прямых поставок газа от Газпрома?

дураки это вы, конкретно не понимаете, что украинцы просто несказанно обогатились, отказавшись от прямых поставок газпрома.
Украинцы сейчас в золоте купаются (отказавшись от прямых поставок).

Прогоняя газ через посредников, Порошенко и пр.офшорники из рады, украинского правительства,
прогоняя через свои фирмы миллиарды газа, просто несказанно разбогатели.
Хватит на 1000 поколений

они не дураки и считать умеют

Россия
Maxi200 писал(а):
Seaman писал(а):
Я бы еще добавил в отношении процессоров: патент - вещь относительная. Особенно в случае потрясений. Патент в компьютер не засунешь, его производительность равна нулю.

что толку от патента, если китайцам возможно дают готовый разработанный шаблон литографии для штамповки
Я не знаю технологии производства процессоров, но подозреваю, что там нет никакого шаблона литографии. Да даже если бы и был. Китайцы уже лет 50 оттачивают технологию копипаста. В этом им нет равных. Они по молекулам разберут чип и снова соберут, если возникнет такая потребность.
Однако, я более, чем уверен, что китайцы в своем технологическом развитии, давно превзошли всех американских патентователей. Тем более, что и в США долгое время тусили китайские спецы, потом вернувшиеся домой. Вопрос процессора только в бренде и нежелании китайцев кидать без особой на то нужды.

Благодарил (а): 168 раз.
Россия
Maxi200 писал(а):
Seaman писал(а):
Я не представляю себе ситуации, чтобы я продал все имущество и купил какие-то акции, это безумие. Акция - это риск ВСЕГДА. Вопрос только в вероятности наступления проблем. Но иногда и монетка падает на ребро.
Впрочем, как я уже говорил, европейцы не смогут полноценно жить и развиваться без российского газа. Даже если найдут ему замену. К тому же, еще есть Китай и азиатские страны. На Европе свет клином не сошелся.

Если у вас денег на 1 квартиру - проще купить квартиру и сдавать туристам.
Прикольные эти знатоки, со задачей квартиры. Квартиру, чтоб сдать, надо не только купить, но и сделать в ней хороший ремонт, это выльется в лимон в Москве. Хату сдаёшь за 40 тысяч, каммуналка 10, через сколько отобьется ремонт? За эти три года жильцы твою собственность жалеть не будут, то есть через три года ты будешь деньги откладывать на следующий ремонт. Получается через 6 лет ты выйдешь в + :rzach:
Вот если хата на Арбате или тверской, другое дело, в месяц можно тысяч 200 получать, в плюс выйдешь быстрее :tease:

Последний раз редактировалось dimich 28.04.21, 22:51, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1018 раз.
Россия
Шмяк писал(а):
А то что Россия продаёт газ в Китай в разы дешевле

Враки какел, Россия ещё приплачивает что её газом пользуются.

ALich писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Но причем здесь русские?

За деньги?
Спрашивается - зачем отказались от прямых поставок газа от Газпрома? Ну я понимаю, что кто-то в Нафтогазе нагрел руки, разумеется он прав. Но все остальные вообще неспособны подумать, все решили что так и должно быть, ну а то что газ стал дороже - цэ гидность и цена свободы!
Вот хуй знает, чем они думали эту мыслю. И так везде! Кинь идею "геть от москалив!" и этого достаточно чтобы обуть эту толпу на бешеные деньги.

А касаемо изначальной темы - Газпрому надо немедленно, мотивируя этим решением, предложить срочно разорвать контракт на поставку газа в Польшу.
Неа, Газпрому надо продолжать уже действующую политику "торможение закачки газа в европейские ПХГ"
Чтобы пшеков вздрючил не Газпром, а старшие товарищи из настоящей Европы.
А не вздрючат пшеков, пусть пеняют на себя.

Niger
Seaman писал(а):
Всё верно. Цена акции Газпрома стоила 13 долларов в нулевые года, а сейчас 3 доллара за акцию. Если в управление Газпрома на огромные оклады попадают бывшие танцоры рок-н-ролла, то цена акций от этого расти не будет.

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Неа, Газпрому надо продолжать уже действующую политику "торможение закачки газа в европейские ПХГ"
Чтобы пшеков вздрючил не Газпром, а старшие товарищи из настоящей Европы.
А не вздрючат пшеков, пусть пеняют на себя.

Все решают деньги.
Если какойто ЕС чиновник отказывается от российского газа, он это делает, чтобы заработать.
Да. В ЕС газа не будет. Но ЕС-чиновнику насрать.

Такого ЕС чиновника поддержать на выборах американские СМИ, поэтому этот ЕС-чиновник получит хорошую должность,
и отобъет с запасом все затраты и очень хорошо заработает на своей должности (даже если ЕС останется без газа).

Niger
Seaman писал(а):
Maxi200 писал(а):
Seaman писал(а):

Я не знаю технологии производства процессоров, но подозреваю, что там нет никакого шаблона литографии. Да даже если бы и был. Китайцы уже лет 50 оттачивают технологию копипаста. В этом им нет равных. Они по молекулам разберут чип и снова соберут, если возникнет такая потребность.
Однако, я более, чем уверен, что китайцы в своем технологическом развитии, давно превзошли всех американских патентователей. Тем более, что и в США долгое время тусили китайские спецы, потом вернувшиеся домой. Вопрос процессора только в бренде и нежелании китайцев кидать без особой на то нужды.
Впереди планеты всей по микрочипам идут тайваньцы. Как только Китай захватит Тайвань Запад начнёт валиться с ускорением.

[ Сообщений: 137 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

[ Time : 0.728s | 18 Queries | GZIP : Off ]