Китай - новый гегемон мира

[ Сообщений: 5907 ]  Стрaница Пред.  1 ... 292, 293, 294, 295, 296
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Из Москвы писал(а):
Посмотрел на сайт Warner Bros Discovery Movie World ( https://movieworld.com.au/ ) - "тематический парк" №1 в Австралии и улыбнулся .

Мы о разном.

Я о тематических парках типа Disneyland, а вы о цирке шипито....

Если вы называете Диснейленд - шапито, то наверное это так и есть. Диснейленд построен на персонажах и фильмах студии Дисней, а Warner Bros Movie World соответственно на их фильмах - напомню что всякие Бэтмены, супермены, и даже Полицейская Академия - это все фильмы этой студии, и мультиков у них тоже полно.
Из Москвы писал(а):
Изучайте, что это такое:

Shanghai Haichang Ocean Park

Изучил - подражание австралийскому Sea World. Только австралийский больше, и без дурацкого кича всяких "трансформеров". Да и работает уже >50 лет
Кстати, замечу, некоторые из китайских парков, что вы сюда тащите, принадлежат австралийской компании, например этот - Hainan R&F Ocean Paradise - и сделаны копируя австралийские парки
Из Москвы писал(а):
Их сейчас много сюда ( AU) приезжает.

Много это сколько?
В прошлом году Синьцзян (Тибет) посетило более 64 млн. туристов.
А китайские деревушки порядка 320 млн. туристов.

Это много или мало?

Это внутренний туризм, и даже не туризм, а детки домой к бабушке ездят. К нам их приезжает сейчас ~1.5-2 млн в год.
Из Москвы писал(а):
Вы знаете какое количество посетителей надо для безубыточного функционирования парка?

Порядка 9 млн. чел. в год, это не считая окупаемости и прибыли.

Столько народу наберете?

В диснеевских парках посещение колеблется от 5 до 15 млн в год.
Наш Movie World обходится 2 млн посетителей в год, и при этом прибылен уже >30 лет

Тут вот еще какой момент, у нас парки вокруг Movie World разделены на отдельные с разными особенностями, а там их 5 штук ограда к ограде. А диснеевские парки все имеют на одной территории. Поэтому для аккуратного сравнения надо бы считать и посетителей соседних парков, а их там тоже несколько миллионов наберется в год.
Из Москвы писал(а):
Зачем Коммунистическая партия Китая создает компании для строительства тематических парков?

ТАК ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ? И ИМЕННО СЕЙЧАС?

Хлеба и зрелищ - с хлебом разобрались, настало время зрелищ
Из Москвы писал(а):
И право, зачем Китай строит в ошеломительных количествах, новые достопримечательности?

Это не достопримечательности. Достопримечательности - это природные объекты или исторические артефакты. А это все - аттракционы.

Вот река Ли - это достопримечательность. Стена - тоже (хотя и подновлённая), Большой Канал, водные города, терракотовые воины наконец. А это все - аттракционы развлечений.

Теги
Китай

Благодарил (а): 1 раз.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Китайский народ - заслуживает уважение.

Просто Китай: женщина уступает свою очередь беременной, а затем остальные люди снова выстраиваются в первоначальную очередь

phpBB [media]

Так почему у нас через одного типы подобные Галс, Крамольники и разные отморозки Мухельзоны?

В ЧЕМ МЫ СОВЕРШИЛИ ОШИБКУ?

Двухлетняя Сяо Жань из провинции Цзянсу была заядлой посетительницей зоопарка «Наньтун Форест Сафари Парк». За два месяца девочка побывала там пять раз. Родители оформили для нее годовой абонемент стоимостью 588 юаней (около 6,5 тыс. рублей).

Изображение

В июне у девочки диагностировали редкую мышечную форму рака, которая требует дорогостоящего и длительного лечения. Это стало настоящим финансовым испытанием для семьи.

Когда мама попросила сотрудников зоопарка вернуть деньги за абонемент, руководство не только вернуло средства, но и разрешило Сяо Жань сохранить привилегии абонемента. Малышку пригласили бесплатно посещать парк после восстановления. Более того, руководство пожертвовало семье все монеты, которые посетители бросали в «колодец желаний» — около 12 тыс. юаней (более 134 тыс.руб.)

Изображение

В Шанжао (пров. Цзянси) трое молодых людей с ДЦП познакомились в сентябре прошлого года, а в феврале начали жить вместе. Сначала они чистили обувь, а потом переключились на продажу чеснока. Каждый день они встают в 3 часа ночи, чтобы заработать свои первые стабильные деньги.

Добрые люди предлагали им помощь, но они заявили: «Если хотите дать деньги, отдайте их тем, кто нуждается больше».

phpBB [media]

Француз решил проверить, сколько времени в разных странах требуется, чтобы украли ноутбук, оставленный в общественном месте.

Париж — 8 сек.
Дели — 12 сек.
Нью-Йорк — 25 сек.
Затем он приехал в Китай, и результат ошеломил его.

phpBB [media]

Так почему у нас через одного типы подобные Галс, Крамольники и разные отморозки Мухельзоны?

В ЧЕМ МЫ СОВЕРШИЛИ ОШИБКУ?

Wal писал(а):
Это не достопримечательности. Достопримечательности - это природные объекты или исторические артефакты. А это все - аттракционы.

Какой вы занудный.

МЫ ПРОСТО О РАЗНОМ.

То что есть в Австралии больше напоминает ЦПКиО (если судить по movieworld - "тематический парк" №1 в AU) , которые раньше располагались в каждом более-менее крупном городе в СССР, а теперь располагаются ( да не в единичном порядке) в каждом городе Китая.

А я говорю о тематических парках уровня Диснейленд

В AU их нет, а в КНР более 160.

для понимания

Zhuhai
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Nauru
Из Москвы писал(а):
То что есть в Австралии больше напоминает ЦПКиО (если судить по movieworld - "тематический парк" №1 в Австралии) , которые раньше располагались в каждом более-менее крупном городе в СССР, а теперь располагаются ( да не в единичном порядке) в каждом городе Китая.

В AU их нет, а в КНР более 160.

для понимания

Zhuhai

А что в нем этом китайском тематического? Китч в виде китовой акулы? Так в Австралии они вживую имеются, с ними можно и поплавать.

Movie World это и есть аналог Диснейленда, только от другой кинокомпании. Он поменьше, да, правда ненамного, ну так у нас и народу поменьше. А так структура и тематика абсолютно схожи.

В СССР таких и рядом не было, да и сейчас в России разве остров мечты близок

Nauru
Из Москвы писал(а):
Какой вы занудный.

МЫ ПРОСТО О РАЗНОМ.

То что есть в Австралии больше напоминает ЦПКиО (если судить по movieworld - "тематический парк" №1 в AU) , которые раньше располагались в каждом более-менее крупном городе в СССР, а теперь располагаются ( да не в единичном порядке) в каждом городе Китая.

Видите ли, я не занудный, я просто бывал и там и там и там, потому и могу сравнивать. А вот ВЫ не были нигде, да и в СССР в каком-нибудь заштатном ПКиО провели детство со ржавой каруселью

Wal писал(а):
Movie World это и есть аналог Диснейленда, только от другой кинокомпании. Он поменьше, да, правда ненамного, ну так у нас и народу поменьше. А так структура и тематика абсолютно схожи.

Не буду спорить, просто посмотрел фото, и они меня не впечатлили.

Как например (в достаточно типичный -по уровню) китайский тематический парк в "глухой провинции".

Colorful Yunnan Happy World Theme Park

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это средненький тематический парк в не самой богатой провинции, есть и намного лучше, но он как раз показывает средний уровень.

Я вот под этим, подразумеваю тематический парк, это не парк аттракционов.

Nauru
Из Москвы писал(а):
Я вот под этим, подразумеваю тематический парк, это не парк аттракционов.

А что в нем тематического?
Пара-тройка среднего качества аттрационов-каталок, колесо оборзения, сцена для представлений и все?

[ Сообщений: 5907 ]  Стрaница Пред.  1 ... 292, 293, 294, 295, 296

[ Time : 0.068s | 17 Queries | GZIP : Off ]