Долго ржал: первая в мире вакцина от коронавируса-российская

[ Сообщений: 7495 ]  Стрaница Пред.  1 ... 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297 ... 375  След.
Автор  

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Галс писал(а):
в категории 80+ пфайзер ведет у КОВИДА
Вчера начальнику знакомый его звонил, говорит - родственник умер, 80 лет. Недавно спутником привился. Старенький дяденька, естественная смерть

СССР
Некрасовский, а что, в России люди перестали в 80 лет умирать?
Зачем человеку "хоронить" своего родственника , говоря об этом своему знакомому?

Последний раз редактировалось незнамокто 04.03.21, 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 11 раз.
Вполне возможно. У меня знакомы 76 лет умер, хотел привиться, не успел.

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Зачем человеку "хоронить" своего родственника , говоря об этом своему знакомому?

в 80 то умирают... (хотя тётке вот 82 будет - она категорически против, не собирается, и намёков никаких нет)... я про "недавно спутником привился"..

СССР
termit писал(а):
незнамокто писал(а):

в 80 то умирают... (хотя тётке вот 82 будет - она категорически против, не собирается, и намёков никаких нет)... я про "недавно спутником привился"..
И что в том удивительного? Я ж не говорю, что он от прививки помер.
Может, у человека тромб оторвался, или еще какая причина внезапной смерти в 80 лет.
У меня тесть шел по улице, ему стало плохо, через 20 минут умер. Инфаркт. До этого на сердце не жаловался. И было ему немногим больше 55 лет

Скажи, если человек умер через неделю после прививки от гриппа, ты же не будешь утверждать, что он от прививки той умер?

Россия
незнамокто писал(а):
termit писал(а):
незнамокто писал(а):

Может, у человека тромб оторвался, или еще какая причина внезапной смерти в 80 лет.
У меня тесть шел по улице, ему стало плохо, через 20 минут умер. Инфаркт. До этого на сердце не жаловался. И было ему немногим больше 55 лет

Скажи, если человек умер через неделю после прививки от гриппа, ты же не будешь утверждать, что он от прививки той умер?

ваащето, у нас с началом Ковида - обязательно вскрытие после смерти, уж во всяком случае для 80летнего, которого привили за неделю для смерти... вот что там в посмертном эпикризе написано - от того и умер

СССР
termit писал(а):
ваащето, у нас с началом Ковида - обязательно вскрытие после смерти, уж во всяком случае для 80летнего, которого привили за неделю для смерти... вот что там в посмертном эпикризе написано - от того и умер

Обязательное вскрытие и до ковида было. У меня теще за 80 было. Больше года болела, онкология. Вскрывали.
А человек тот умер вчера. Вскрытие делают попозжа ..

Начальник мой его знал..Вот и позвонил ему родственник того старика.

Ты чего так возбудился? Я ж тебе говорю - от прививки не умирают

Последний раз редактировалось незнамокто 04.03.21, 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Россия
незнамокто писал(а):
termit писал(а):

Обязательное вскрытие и до ковида было.
А человек тот умер вчера. Вскрытие делают попозжа ..

Начальник мой его знал..Вот и позвонил ему родственник того старика.

Ты чего так возбудился? Я ж тебе говорю - от прививки не умирают

я спокоен как удав... (и удав тоже спокоен)

СССР
termit писал(а):

Ну таки к чему твои тупэнькие картинки тут?

Россия
незнамокто писал(а):
termit писал(а):

просто спросил..

СССР
termit писал(а):
незнамокто писал(а):
termit писал(а):

просто спросил..
Повежливей спрашивай, картиношный..тыж двома образованиями огружен..не быдлячь, и не обыдлячен будешь :sh:
Так ты допускаешь, что в России могут быть случаи смерти естественной среди пенсионеров , неделю-две до этого привившихся от коронавируса?

Благодарил (а): 244 раз.
СССР
termit писал(а):
незнамокто писал(а):
termit писал(а):
незнамокто писал(а):

не обязательно, от главврача зависит, бабушка в январе умерла, до 80-ти месяца не хватило, вскрытия не было, но там не ковид а сердце, мы поинтересовались у рембригады, а это не ковид-они посмотрели на её чемодан с лекарствами, сказали точно не ковид, в субботу был на кладбище, видел ковидных хоронили, люди были в скафандрах (обслуга)

Благодарил (а): 139 раз.
Россия
ЕС начала регистрацию СпутникV.
Созрели :vata

Россия
jad писал(а):
ЕС начала регистрацию СпутникV.
Созрели :vata

ГолодКовид - не тётка...

ЕС продлевает локдаун. Почему вакцина не помогает

Драматичная третья волна

Около половины стран Европейского союза и европейской экономической зоны сообщили об увеличении числа выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией, говорится в сообщении Европейского центра профилактики и контроля заболеваний.

В четырех странах увеличился уровень заболеваемости в старших возрастных группах, три сообщили об увеличении числа госпитализаций, еще три - о повышении показателя смертности, отмечается в завлении.

Хотя общая эпидемиологическая ситуация Евросоюза улучшается, абсолютные значения названных показателей остаются высокими. Эксперты предполагают, что в ближайшие недели возрастет число госпитализаций и летальных случаев.

Самый высокий показатель заболеваемости зафиксирован в Австрии, Болгарии, Чехии, Финляндии и Венгрии. В Бельгии, Хорватии, Кипре, Дании, Франции, Германии, Греции,Ирландии, Италии показатель держался на стабильном уровне или снижался.

1 марта Финляндия объвила режим чрезвычайной ситуации. В стране работают над законопроектом о закрытии ресторанов и обсуждается возможность ограничить передвижения. Общее число случаев COVID-19 среди финов составляет более 58 тысяч, а вакцинировались 6,7 процента населения.

На Чехию надвигается "тотальная катастрофа" из-за пандемии коронавируса, заявил премьер-министр страны Андрей Бабиш. По его словам, все силы государства необходимо бросить на борьбу с COVID-19.

В последние дни страна занимает первое место в мире по уровню заболеваемости коронавирусом на душу населения. За последние сутки в Чехии выявлено более 16 тысяч новых случаев заболевания. У больных обнаруживают британский и южноафриканский штаммы коронавируса. Общее число заболевших стремится к 1,3 миллиона человек.

В республике с 10,5 миллиона населения число скончавшихся больных с COVID-19 превысило 20 тысяч человек. Хотя ограничительные меры сохраняются с осени, заболеваемость продолжает расти.

"Драматически растет число больных с коронавирусом, находящихся в реанимации и подключенных к аппаратам ИВЛ", - сказал Бабиш.

Премьер отметил, что речи о возобновлении занятий в школах и других послаблениях карантинных мер пока не идет.

С 25 февраля в Чехии в транспорте и общественных местах население должно носить респираторы класса FFP2 или сразу две медицинские маски вместе, сообщил министр здравоохранения страны Ян Блатный.

В Чехии один из самых слабых показателей вакцинации: хотя бы одну дозу прививки получили только шесть человек из ста, обе дозы - двое из ста. На этом фоне Президент Чехии Милош Земан обратился к РФ и Китаю за поставками вакцины их производства.

Правительство Италии продлило до 27 марта запрет на не связанные со срочной ситуацией поездки. Это ограничение было установлено перед Рождеством сроком до 25 февраля. В результате в гости к местным жителям могут приходить максимум двое взрослых за раз.

При этом в целом показатели заболеваемости в республике падали - с 40 тысяч новых случаев в середине ноября прошлого года до 15 тысяч в день в феврале. В последнюю неделю заболеваемость, несмотря на вакцинацию, растет - около 20 тысяч выявленных случае в сутки.

Вакцинация началась в конце декабря, пока было сделано 4,3 миллиона инъекций, пишет Reuters, а всего власти располагают 6,3 миллиона доз.

Польша и Венгрия одновременно заявили о начале третьей волны эпидемии на своих территориях. При этом в Польше совсем недавно открыли театры и салоны - теперь их снова закрывают.

"К сожалению, мы наблюдаем восходящую тенденцию. И это, похоже, начало третьей волны пандемии", - сказал спикер Минздрава Польши Войцех Андрусевич.

Власти Венгрии тем временем не могут объяснить рост числа новых случаев COVID-19, поскольку кроме локдауна в стране есть и огромное разнообразие вакцин - не только одобренные Брюсселем препараты, но и российский Спутник V и китайская Sinopharm.

"Сейчас опасный момент, так как у нас есть вакцины и мы делаем прививки, и все хотели бы уже вернуться к нормальной жизни. Однако началась третья волна. Таким образом, есть две кривые, одна обозначает число уже вакцинированных людей, другая - новые случаи заражения", - отметил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Правительство Черногории в ближайшие дни может принять решение о закрытии страны из-за всплеска заболеваемости коронавирусом.

Только в феврале в 600-тысячной Черногории от коронавируса скончалось более 200 человек - пятая часть от общего числа умерших за все время пандемии, что по сравнению с январем означает рост смертности на 70 процентов.

Германия продлила локдаун до 28 марта. При этом федеральным землям разрешили постепенно снимать ограничения.

Карантин был введен в начале ноября, жесткие ограничения введены 16 декабря. А с 8 марта в Германии снимут ряд ограничений.

"Это должны быть шаги к открытию, но в то же время и шаги, которые не вернут нас назад... Есть много примеров драматичной третьей волны в Европе", - сказала канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции. По ее словам, весна 2021 года будет отличаться от предыдущей весны.

Что не так с вакцинацией

С начала года руководство ЕС планировало начать массовую кампанию по вакцинации, которая должна была привести к постепенному возвращению к нормальной жизни. Но программа забуксовала из-за нехватки вакцин - по различным причинам фармкомпании не смогли поставить необходимое число доз.

Поэтому странам пришлось искать другие пути, чтобы вернуться к нормальной жизни. Австрия, например, сделала ставку на массовое тестирование - там власти собираются предоставлять почти девять миллионов граждан по 3,5 миллиона тестов каждую неделю.

Венгрия, как уже сообщалось выше, закупила китайскую и российскую вакцины. Чехия также обсуждает этот вариант.

Массовая кампания тормозится не только из-за создания резерва для второго укола, но и из-за рекомендаций здравоохранительных ведомств некоторых стран не давать препарат людям самой старшей возрастной группы.

Тем временем страны ЕС договорились разработать единые паспорта вакцинации. Меркель заявила, что они будут готовы в течение трех месяцев, но сначала необходимо уладить технические вопросы.

Впрочем, некоторые раскритиковали эту идею. Например, президент Сербии Александр Вучич назвал решение ЕС бессмысленным и позорным, потому что оно ограничивает свободу передвижения.

А президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что уровень вакцинации населения недостаточный для введения таких паспортов. Получится ли жить "относительно нормально", пока страны не придут к консенсусу, - большой вопрос.

Всемирная организация здравоохранения также пока не рекомендует вводить паспорта для сделавших прививку от COVID-19. Подробно в материале Социальный отбор: как страны вводят ковид-паспорт.

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
Европейское агентство лекарственных средств (EMA) начало экспертизу регистрационного досье российской вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщили «Ведомостям» в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

«Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) объявляет о начале процедуры последовательной экспертизы регистрационного досье (rolling review) российской вакцины против коронавируса «Спутник V», — сообщили в РФПИ. Там добавили, что решение о начале процедуры принято комитетом по лекарственным средствам для медицинского применения EMA «с учетом результатов лабораторных и клинических исследований вакцины на взрослых».

«EMA проведет оценку соответствия вакцины «Спутник V» установленным в ЕС стандартам по эффективности, безопасности и качеству», — уточнили в РФПИ.

Российский фонд прямых инвестиций 9 февраля сообщил, что Европейское агентство по лекарственным средствам приняло заявку на регистрацию «Спутника V». Массовые поставки «Спутника V» для европейцев предложены к периоду после утверждения EMA и завершения массовой вакцинации в России в июне 2021 года. Ранее «Спутника V» был одобрен для использования двумя странами Евросоюза — Венгрией и Словакией. Всего по состоянию на 4 марта препарат зарегистрировали власти 42 стран мира с общим населением более 1,1 млрд человек.

Вакцина «Спутник V», разработанная в научном центре Гамалеи в Москве, стала первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса. По данным разработчиков, эффективность препарата составляет 91,4%, от тяжелого течения коронавируса — 100%. Эффективность «Спутника V» подтвердил также научный журнал The Lancet. Согласно его отчету, она составила 91,6%, а для добровольцев старше 65 лет – 91,8%.

Ранее по теме: Словакия второй в ЕС одобрила российскую вакцину от коронавируса «Спутник V»

Там кто то допизделся и Россия предложила расторгнуть контракт. Куда поставлять вакцину места есть. А пиздюки пусть помирают.

Благодарил (а): 261 раз.
Россия
Общий объём выпущенных в оборот вакцин от коронавируса в России к маю составит более 50 млн комплектов — Росздравнадзор

Благодарил (а): 43 раз.
Россия
Боян писал(а):
Общий объём выпущенных в оборот вакцин от коронавируса в России к маю составит более 50 млн комплектов — Росздравнадзор

Этого мало. И он не весь остаётся в РФ, к сожалению.

Благодарил (а): 0 раз.
Итоги опроса в словацком издании на тему того, какой именно вакциной предпочли бы привиться тамошние граждане. Собственно, результаты более чем красноречивы, особенно если учесть, сколько помоев было вылито на российский "Спутник V" за последние полгода (да, и в Словакии тоже) чукчами разных пород.

Изображение

А представьте если бы не было госдеповской пропаганды?

[ Сообщений: 7495 ]  Стрaница Пред.  1 ... 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297 ... 375  След.

[ Time : 0.133s | 17 Queries | GZIP : Off ]