За МКАДом жизни нет

[ Сообщений: 8362 ]  Стрaница Пред.  1 ... 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297 ... 419  След.
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
РусАл писал(а):
Если в Сиднее так хорошо, зачем сидеть на русском форуме, что-то доказывая какому-то лимитчику?
Почему бы не чатиться с добрыми австралийцами, говорящими на эталонном английском языке и живущими в огромных жилищах. :smoke

Я общаюсь с австралийцами на работе, после работы социально, во время занятия спортом и т.д.
В сети общаюсь в группах по интересам, да, и в местных тоже.

Этот форум - это тоже место по интересам. Нас всех, еще 20 лет назад озаботили малороссийкие дела, и уже тогда ожидалось, что дойдет и до сегодняшнего. И вот сегодня, когда нарыв вскрывается, как раз очень интересно следить за процессом и общаться.

А этому дебилу я отвечаю, чтобы не у него, а у других не возникло бы неверное представление о том что такое хорошо и что такое плохо. чтобы не было шапкозакидательства и квасного патриотизма.

Россия и Австралия очень многим похожи, и было бы только здорово, если бы по всей России народ жил бы не хуже чем здесь. А для этого надо не лепить лубочные агитки, а иметь трезвый и честный взгляд на вещи.

Теги
За МКАДом жизни нет

Nauru
РусАл писал(а):
Говорят, в Сиднее сейчас жарко, а в Москве снег. :smoke

Нет, пока не жарко. Пока еще в этом сезоне большой жары не было, может один день, это не считается. СЕгодня вообще дождики. Пасмурно.

Я всего недели три-четыре как бассейн открыл, прохладно все было

Благодарил (а): 55 раз.
Россия
val1954 писал(а):
Понаехавший, вот ты трендишь про улучшение условий городской среды.
А сегодня ни один пидораст не вывел утром технику для чистки улиц и тротуаров.
Народ проклял всю трухлявую коммунальную систему Собянина и Воробьёва.
В СССР, напомню, если ночью шёл снегопад, техника и дворники выходили на уборку в 5:00.
А эти, сцуки похуистские, и в 8:00 не соизволили приступить к работе. А ведь их предупреждал Гидрометеоцентр о мощном циклоне. Нет, блятть, нихуя не хотят работать! Только бабло рубить. Правильно Путин приостановил им индексацию зарплат !!!!
Волера, а ты сам на машине вчера ездил? Так вот с 6-00 там где была эта самая техника и были самые большие пробки. По мне так если до 5; 6-00 не успели убрать, то после 6-00 уже и не надо. И да я вчера ехал на работу всего на 15 мин. дольше. Так что не надо ля-ля.

Благодарил (а): 100 раз.
Wal писал(а):
Бассейн это круто, если на солнечном месте. :sun:

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Wal писал(а):
было бы только здорово, если бы по всей России народ жил бы не хуже чем здесь. А для этого надо не лепить лубочные агитки, а иметь трезвый и честный взгляд на вещи.

а Вы заметили, как и эту ветку о замкадье маца подмял под вомкадье?

:rzach:

Nauru
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
Бассейн это круто, если на солнечном месте. :sun:

На солнечном, на солнечном 11 м в длину, 4 м в ширину, самое глубокое место - 170 см

Пока еще прохладный, хотя уже купаемся иногда. Правда лучше всего после сауны в него плюхаться и остывать.

СССР
Wal писал(а):
Я всего недели три-четыре как бассейн открыл, прохладно все было...

11 м в длину, 4 м в ширину, самое глубокое место - 170 см

Пока еще прохладный, хотя уже купаемся иногда. Правда лучше всего после сауны в него плюхаться и остывать.

..было бы только здорово, если бы по всей России народ жил бы не хуже чем здесь

по всей австралии народ живет как Вы?

незнамокто писал(а):
только бывшие москали :smoke

СССР
кстате, у мацы доча живет в германии.. завидует папаньке, обратно домой просится..

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

Ну, скажем, на Тасмании или в Мельбурне открытые бассейны особого смысла не имеют, там заметно прохладнее в среднем. Потому пользоваться ими пол года или даже меньше в лучшем случае не стоит забот, который он требует. Проще пойти в общественный или в море.

СССР
Wal писал(а):
Проще пойти в общественный или в море.

да ну нафик..у нас море холодное.. а на работе душевые в санпропускниках.. и водичка горячая

отработал смену , в душевой сполоснулся, и домой..
а рукаме-ногаме в босейнах пусть головастики офисные дергают.. они целымя дняме головой роботают, ей разгрузка нужна

Последний раз редактировалось незнамокто 28.11.23, 08:19, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Так как год 2021 - это год разгаров ковидных локдаунов. В частности, крупнейшие города Австралии Сидней и Мельбурн провели в локдаунах в этом году по ~160 дней каждый, т.е. более одной трети года. Остальные города по 60-80 дней, т.е. по 2-3 месяца. При этом были закрыты ВСЕ (!) магазины, кроме продуктовых, аптек и для домашнего хозяйства/ремонта.

В Москве же в том году локдаун был всего на 7 дней.
COVID-19 lockdowns
Разница очевидна. В Австралии торговля была почти уполовинена в этом году.

Ну, видимо тупоголовые австралийцы не смогли разумно организовать противоэпидемические мероприятия. Кто им доктор?
Только почему дебильность властей Мельбурна и Сиднея должна умалять комфортность Москвы?

Почему бы тогда не сравнить 2020 год... в Сиднее не было локдаунов вообще, а в МОскве 43 дня.

Ну и за одно посмотреть на коронавирусную статистику - Россия 400 тыс смертей, Австралия - 23 тысячи

Если есть желание сравнивать розничные рынки, то надо сравнивать в одинаковых условиях и подобное с подобным
Вот именно, ты предсказуемо выбрал год, якобы объясняющий, почему Мельбурн и Сидней в жопе, ковидными локдаунами, типа обстоятельство непреодолимой силы.
А то, что от ковида, по статистике, в РФ погибло удельно в три раза больше, чем в Австралии, так это вообще ни о чём не говорит.
Как ты раньше усерался по поводу рейтинга городов: "где исследования?".
В частности кто именно учитывался, как "умерший от ковида"? Только умершие непосредственно от воздействия вируса или все бабки с положительным ПЦР, скончавшиеся от сердечной недостаточности (которой лет 30)?

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Так как год 2021 - это год разгаров ковидных локдаунов. В частности, крупнейшие города Австралии Сидней и Мельбурн провели в локдаунах в этом году по ~160 дней каждый, т.е. более одной трети года. Остальные города по 60-80 дней, т.е. по 2-3 месяца. При этом были закрыты ВСЕ (!) магазины, кроме продуктовых, аптек и для домашнего хозяйства/ремонта.

В Москве же в том году локдаун был всего на 7 дней.
COVID-19 lockdowns
Разница очевидна. В Австралии торговля была почти уполовинена в этом году.

Ну, видимо тупоголовые австралийцы не смогли разумно организовать противоэпидемические мероприятия. Кто им доктор?
Только почему дебильность властей Мельбурна и Сиднея должна умалять комфортность Москвы?

Почему бы тогда не сравнить 2020 год... в Сиднее не было локдаунов вообще, а в МОскве 43 дня.

Ну и за одно посмотреть на коронавирусную статистику - Россия 400 тыс смертей, Австралия - 23 тысячи

Если есть желание сравнивать розничные рынки, то надо сравнивать в одинаковых условиях и подобное с подобным
Вот именно, ты предсказуемо выбрал год, якобы объясняющий, почему Мельбурн и Сидней в жопе, ковидными локдаунами, типа обстоятельство непреодолимой силы.
А то, что от ковида, по статистике, в РФ погибло удельно в три раза больше, чем в Австралии, так это вообще ни о чём не говорит.
Как ты раньше усерался по поводу рейтинга городов: "где исследования?".
В частности кто именно учитывался, как "умерший от ковида"? Только умершие непосредственно от воздействия вируса или все бабки с положительным ПЦР, скончавшиеся от сердечной недостаточности (которой лет 30)?

это не я выбрал год, это Масквач нашел этот год и на него камлает, что вот дескать какая в Маскве багатая жизнь. Умалчивая что сравнивает с местами, которые сидели в локдауне в это самое время и естественно по магазинам не ходили.

Если хочется сравнить, то надо бы посмотреть за несколько лет в динамике. Ну хоть 22 год взять после ковида для сравнения, что ли.

Я могу дать ссылку на эту ковидную статистику. Впрочем ее даже здесь мы обсуждали в свое время. Главное там, что данные даются самими странами по стандартам здравоохранения. Сами врачи на местах пишут в свидетельствах. Так что претензии к самим себе.
В Австралии, кстати, смертность как раз была именно что среди пожилых и древних, среди более молодых случаев было мало. Так что это скорее в Австралии записывали на ковид смерти бабок-дедок, которые могли помереть и от громкого чиха.
Что еще более смещает сравнение НЕ в российскую пользу. Виноват ли в этом недостаток локдаунов - я не знаю, может быть и да, а может и нет.

Wal
сравнивает с местами, которые сидели в локдауне в это самое время и естественно по магазинам не ходили.

Интересно, что люди ещё ходят по магазинам. Я последний раз был лет пять назад. Для чего тогда интернет? Ругаться на форе? :smoke

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Wal писал(а):
Россия и Австралия очень многим похожи, и было бы только здорово, если бы по всей России народ жил бы не хуже чем здесь
а кто тебе поведал,что в россии,хуже чем в австралии? :rzach: :rzach: :rzach:

Nauru
РусАл писал(а):
Wal
сравнивает с местами, которые сидели в локдауне в это самое время и естественно по магазинам не ходили.

Интересно, что люди ещё ходят по магазинам. Я последний раз был лет пять назад. Для чего тогда интернет? Ругаться на форе? :smoke

Я и сейчас предпочитаю лично. Особенно если рыба-мясо-фрукты-овощи свежие

Мебелишка тож. Всякие хозяйственно-ремонтно-строительные вещи - походишь, поглядишь, подумаешь, прикинешь чего нибудь к носу. Иногда вначале в каталоге посмотрю, потом поеду и возьму сразу. Быстрее чем ждать доставки.

Опять-таки, иногда удается чего-то выторговать, например лучшую модель или гарантию увеличенную, или кредит беспроцентный на годы

Nauru
Тракторист писал(а):
Wal писал(а):
Россия и Австралия очень многим похожи, и было бы только здорово, если бы по всей России народ жил бы не хуже чем здесь
а кто тебе поведал,что в россии,хуже чем в австралии? :rzach: :rzach: :rzach:

Мне не надо поведывать, я сам вижу и могу сравнивать. И я говорю о некоем среднем уровне, не обо всех скопом и по отдельности

СССР
Wal писал(а):
И я говорю о некоем среднем уровне, не обо всех скопом и по отдельности

это у вас так средние живут?
Wal писал(а):

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
И я говорю о некоем среднем уровне, не обо всех скопом и по отдельности

это у вас так средние живут?
Wal писал(а):

Нет, я живу несколько повыше среднего, кроме того я не в начале карьеры, а скорее на пике, сооветственно и по зарплате так же.

Но свой дом годам к 35-40ка, и выплаченная ипотека годам к 55 - это среднее (пока еще)

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Wal писал(а):
Но свой дом годам к 35-40ка, и выплаченная ипотека годам к 55 - это среднее (пока еще)
Это весьма расплывчато. Те бунгалы с пауками, в которых живут австралопитеки, домами не считаются.
Это как если-бы в РФ брали ипотеку на дачные сараи, а потом гордились бы, что к 55 годам по ней расчитались.

Последний раз редактировалось Tolmach.001 28.11.23, 09:48, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 8362 ]  Стрaница Пред.  1 ... 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297 ... 419  След.

[ Time : 0.130s | 17 Queries | GZIP : Off ]