Всем, кому интересно...

Куратор темы: Сергеевна

[ Сообщений: 6114 ]  Стрaница Пред.  1 ... 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296 ... 306  След.
Автор  

Благодарил (а): 168 раз.
otklik1 писал(а):
ей 14.5 лет..
любит русскую литературу..

Умница. Поздравляю тебя с таким наследием.
С удовольствием бы сел с вами со всеми поговорить - просто так. Вот бывают такие желания, которые объяснить трудно, а очень понятные тем не менее.

Благодарил (а): 29 раз.
Россия
дубль

Россия
Ледогор писал(а):
Лук писал(а):

Ну и правы утверждая, что победу приносит школьный учитель, а сейчас еще и НУЖНЫЙ воспитатель дошкольного возраста.
Так что 90% - воспитание ( причем, как правильно на собственном примере указал Wal - до 15 лет) и максимум 10% генетика.
Роль учителя несомненно важна... но сейчас время другое...
К влиянию воспитания можно смело добавлять влияние современных психотехнологий (НЛП и прочее) и влияние психостимуляторов (анаболики, амфетамины, опиаты и т.д.)...
Более того, при современном развитии цифровизации и СМИ - маркетолог и политтехнолог уже победили учителя...

и это херово..
но думаю - маркетолог и политтехнолог уже победили родителей..
а они .. родители.. победили УЧИТЕЛЯ

Россия
Ещё раз говорю - важны первые пять лет жизни..
это котомка на всю жизнь..
или стержень .. как кто считает ...
поэтому и немцы становятся русскими ..
и русские вырусью

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
otklik1 писал(а):

и молоко матери, под колыбельную..первые три года, максимум - до пяти, особо упоротым
кстати, идейка..когда украину вернут в лоно россии, надоть законодательно хохлушкам постановить петь русские колыбельные своим дитяткам..вот так и ассимилируются хохлы..
otklik1 писал(а):
Родину и личность человека создают :
Молоко матери , её колыбельные на её родном языке .
Нервное состояние влияет на её молоко, что усиливает эффект.
Максимум до пяти лет.. важны первые три года.

Россия
незнамокто писал(а):
otklik1 писал(а):

и молоко матери, под колыбельную..первые три года
кстати, идейка..когда украину вернут в лоно россии, надоть законодательно хохлушкам постановить петь русские колыбельные своим дитяткам..вот так и ассимилируются хохлы..
otklik1 писал(а):
Родину и личность человека создают :
Молоко матери , её колыбельные на её родном языке .
Нервное состояние влияет на её молоко, что усиливает эффект.
Максимум до пяти лет.. важны первые три года.

Знаешь.. ты мне напоминаешь кобеля поднимающего лапу на каждый камень.. куст .. столб или дерево.
Как и то, чем метит тот кобель.

Вонючей мочой... просто мочой ... другого просто у него нет.
Только инстинкт, остальное дрессировка - типа он умеет считать и читать.
АФИША
Новое цирковое достижение сделано на собаке! На всех форумах цирка - наша собака ведёт дневник.
Народ получает удовольствие.
Овации!!!
пы сы
А она просто дополнительно унаследовала условный рефлекс.
Вот только ногу не отучили поднимать и ссать постоянно.
Хули.. у псов просто такое самоутверждение.
Даже Преображенский сдался.

СССР
otklik1 писал(а):
Знаешь.. ты мне напоминаешь кобеля поднимающего лапу на каждый камень.. куст .. столб или дерево.

знаете, вы мне напоминаете невыссанного кобелька, который метит не кусты,а себя, ибо старенький
помните, вы интересовались станком моей мамы?
так может похвастаетесь станком своей супруги, для начала, кобелек, выращенный под кобельную ?

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
gugu писал(а):
GARRI51 писал(а):
gugu писал(а):
Но это всего лишь значит, что при интенсивном и целенаправленном отборе можно "вывести" "породу" людей меньше, чем за 100 лет. Ну за 150, край.

И кто, по-твоему, занимался созданием этой породы ... руководство СССР?
В само насралось не верю.
Ты невнимательно читал.
Их вывел хутор.
Потому что в хуторе не только "так принято", но и те, кто, по какой-то причине не следуют логике хутора "так принято" - они и не размножаются, или размножаются гораздо хуже.
Т.е. "так принято" хутора закрепляется не только на уровне воспитания, но и отбором, генетически.
:smoke
Хутора вывели людей с имперским мышлением...
Ошибаешься, налицо внешнее воздействие.
Ты только представь... сколько надо дуть в уши поросенку для того чтобы он поверил в свою уникальность.

Благодарил (а): 1 раз.
Ледогор писал(а):
Лук писал(а):

Ну и правы утверждая, что победу приносит школьный учитель, а сейчас еще и НУЖНЫЙ воспитатель дошкольного возраста.
Так что 90% - воспитание ( причем, как правильно на собственном примере указал Wal - до 15 лет) и максимум 10% генетика.
К влиянию воспитания можно смело добавлять влияние современных психотехнологий (НЛП и прочее) и влияние психостимуляторов (анаболики, амфетамины, опиаты и т.д.)...
Более того, при современном развитии цифровизации и СМИ - маркетолог и политтехнолог уже победили учителя...
Это только в том случае, если в качестве УЧИТЕЛЯ рассматривать ТОЛЬКО школьного учителя. То есть при ОГРАНИЧЕННОМ понятии - УЧИТЕЛЬ
А на самом деле и маркетолог и политтехнолог выполняют ту же функцию - функцию учителя, только было время, когда информацию можно было получить ограниченно и эту функцию возлагали на школьного учителя, а сейчас просто расширился спектр получения информации, за счет массы различных источников. Вот и все. А основа осталась одна - учитель.
Когда не существовало письменности роль учителя выполняли монахи, потом появилось письмо и развивалась грамотность, а теперь - цифровизация и политтехнологи . Главное, не кто, а чему учат.
В гитлерюгенде учили одному, в детских лагеря от националистических организаций - другому, в пионерских отрядах, тимуровских - третьему.
Но суть одна - учили :sh:

Благодарил (а): 2381 раз.
Россия
otklik1 писал(а):
Ледогор писал(а):
Лук писал(а):

и это херово..
Победу приносит ЛОГИКА!
Есть логика - НЛП идет нахуй и в сортир.
Нет логики - тогда всякие пидорасы типа НЛП и маркетологи тебя выебут. И остальные тоже.

А Валенок - лживый дурачок, строящий из себя ученого, не имеющий даже школьного образования, гуглист.

Но у многих родителей у самих логики нет. И чему они могут научить ребенка? Ничему! И потом эти дебилы родители винят во всем учителей! :zed:

Последний раз редактировалось Branby 11.06.24, 18:51, всего редактировалось 1 раз.

otklik1 писал(а):
и русские вырусью

Даже если родители в эти годы будут стараться заложить ОСНОВУ, первое потрясение которое получит ребенок - первый год в школе, где он столкнется с всевозможными "основами" других сверстников и именно это может повлиять на заложенную родителями основу.
Пример Вашей внучки скорее подтверждение, поскольку в школе было сильное влияние русского среди большинства учащихся - ведь если в 2024 ей 14,5, то 7 лет и 5 лет - это время, когда противоречия Украина/ Россия еще не обострились. И скорее всего папа еще сквозь пальцы смотрел на её воспитание.

Благодарил (а): 2381 раз.
Россия
Лук писал(а):
otklik1 писал(а):
и русские вырусью

Даже если родители в эти годы будут стараться заложить ОСНОВУ, первое потрясение которое получит ребенок - первый год в школе, где он столкнется с всевозможными "основами" других сверстников и именно это может повлиять на заложенную родителями основу.
Пример Вашей внучки скорее подтверждение, поскольку в школе было сильное влияние русского среди большинства учащихся - ведь если в 2024 ей 14,5, то 7 лет и 5 лет - это время, когда противоречия Украина/ Россия еще не обострились. И скорее всего папа еще сквозь пальцы смотрел на её воспитание.
Нет противоречий между украиной и Россией!
Россия - созидатель! Украина - паразит. Всё!!! Это ВСЕ отношения между человеком русским и паразитом хохлом.
Это НЕ противоречия!

Branby писал(а):
otklik1 писал(а):
Ледогор писал(а):
Лук писал(а):

и это херово..
Победу приносит ЛОГИКА!
Есть логика - НЛП идет нахуй и в сортир.
Нет логики - тогда всякие пидорасы типа НЛП и маркетологи тебя выебут. И остальные тоже.

А Валенок - лживый дурачок, строящий из себя ученого, не имеющий даже школьного образования, гуглист.

Но у многих родителей у самих логики нет. И чему они могут научить ребенка? Ничему! И потом эти дебилы родители винят во всем учителей! :zed:

Почти все правильно, загвоздка в одном - логически мыслить нужно НАУЧИТЬСЯ - умение анализировать т.е. логически мыслить - оно не падает сверху, как кирпич с недостроенного дома во время сильного ветра. Опять упираемся в проблему КАЧЕСТВА УЧИТЕЛЯ.

Россия
незнамокто писал(а):
otklik1 писал(а):

знаете, вы мне напоминаете невыссанного кобелька, который метит не кусты,а себя, ибо старенький
помните, вы интересовались станком моей мамы?
так может похвастаетесь станком своей супруги, для начала, кобелек, выращенный под кобельную ?
ты предсказуем.. только опыты Павлова..
Я на 100% знал твой ответ..
и меня он полностью удовлетворил.
Ошибки и перевирание текста свойственны анонимам, пишущим свои кляузы.
Но ты даже исходный не понял, который перевираешь.
Твоё мнение о том, как говорили и общались наши предки - основано на том, что они не знали, что такое лампочка, а ты её вкручиваешь. Что умнее их, а они дикари.
Да они умнее тебя были..
Такие как ты убирают и из Ожогова .. как и из других словарей слова и их значения.. так они видят..
Не хрена вы не видите..
Каждое издание теряет часть жемчужин из сокровищ нашего русского языка.
И в своём пасквиле .. якобы оскорблении меня... ты просто поднял заднюю лапу поссать на жизнь и мораль наших предков. На их язык.
На их могилы..
Как хохлы сейчас.
Всё это от тебя вызывает отвращение.. ибо мочой ты своей оскорбляешь их могилы, память о них.

За сим откланиваюсь.
Ибо говорить с человеком возможно если .. человек понимает тему разговора.. или хочет больше узнать про неё для себя.

Что вы всё сцать да сцать???
Вы можете по человечески говорить???

Россия
Коля писал(а):
С кем Коля?
Хочешь поговорим.. но я не смогу сразу отвечать.
При возможности.
Как охотятся туземцы на камбалу.
Почему у чукчей упала рождаемость.
О жизни в гостиницах Благовещенска в 70-80-х.
О криминале в Екатеринбурге 90-х
О красоте ночного неба над морем.
Какие музыканты или певцы нравятся..
Какие редкие книги.. в смысле малого тиража - но интересные... читали
Что такое слово .. об этнографии.
Про расселение ариев.. кто они от куда
Культ жизни и смерти.
Почему съели Кука.. что искал Лаперуз.
Про фантастику и науку.
Про этику этноса.
Генетику..
Воспитание детей.
И прочее..

я тоже не сразу. Пойду прогуляюсь, пока дождя нет. А лучше всего про воспитание детей. У меня есть мысли по этому поводу. Наверняка их встретят в штыки.
Но они есть.

Благодарил (а): 520 раз.
СССР
Коля писал(а):
Я могу. Я.
Коля, это правда, что ты органист? :hoh
Тут здешние пидары всякое про тебя трепали, но ты сам скажи,только правду.

Россия
Коля писал(а):
я тоже не сразу. Пойду прогуляюсь, пока дождя нет. А лучше всего про воспитание детей. У меня есть мысли по этому поводу. Наверняка их встретят в штыки.
Но они есть.
Я просто весь в проблемах своей дочери и внучки.. переписывались и час общались живьём.
Месяц у них дурдом.. Я всё это на нервах.. то что она на нервах- одно..
То что она в эмоциях не могла понять..
Сейчас произошло то.. что я ей говорил..
Травля тебя закончилась... у них другие проблемы.. без тебя они их решить не смогут..
А ты прикинься глупой-недалёкой женщиной.. как они тебя считают..
Ой.. у меня голова болит.. а мне надо будет подумать, чтоб глупость не сделать.. завтра.. послезавтра..
А сборище 17-го..
У родственников мужа - паника.
Травили -грозили.. она - я за.
В один документ упирается - справка о составе семьи.. Она идёт в укре только через военкомат.
Муж её взять не может.. а ей - оно надо..
Да и ей не дадут - он уклонист.

СССР
otklik1 писал(а):
ты предсказуем.. только опыты Павлова..
Я на 100% знал твой ответ..
и меня он полностью удовлетворил.
Ошибки и перевирание текста свойственны анонимам, пишущим свои кляузы.
Но ты даже исходный не понял, который перевираешь.
Твоё мнение о том, как говорили и общались наши предки - основано на том, что они не знали, что такое лампочка, а ты её вкручиваешь. Что умнее их, а они дикари.
Да они умнее тебя были..
Такие как ты убирают и из Ожогова .. как и из других словарей слова и их значения.. так они видят..
Не хрена вы не видите..
Каждое издание теряет часть жемчужин из сокровищ нашего русского языка.
И в своём пасквиле .. якобы оскорблении меня... ты просто поднял заднюю лапу поссать на жизнь и мораль наших предков. На их язык.
На их могилы..
Как хохлы сейчас.
Всё это от тебя вызывает отвращение.. ибо мочой ты своей оскорбляешь их могилы, память о них.

За сим откланиваюсь.
Ибо говорить с человеком возможно если .. человек понимает тему разговора.. или хочет больше узнать про неё для себя.
как много слов..так вы с молоком матери своей впитали под колыбельную значение слова "станок"?
и при чем тут мои родители, уважаемый?
otklik1 писал(а):
Каждый носит свою шапку на своей голове..

отойдём от темы
Твои в Ивановской сейчас?..

для бешеной собаки не крюк..
Наречие общие..
Я родился под Ростовом .. Ярославским... писал что в школе с рождения.. деревня..
Так вот.. я за свою жизнь бывал в разных местах матушки России.
И уже давно закралась такая мысль... говорим на одном русском языке.. и в то же время часто друг друга не понимаем.
У меня есть Словарь наречий и диалектов Ярославской области.
Мама филолог .. русский язык. Она когда училась в Ростове... купила её по учёбе . издание 1946
В интернете есть... но уже более поздние и выхолощенные..
в них нет слов - блядь.. дылда.. и прочих ругательств.
Касается и значений других слов.
И так.
1 СТАН ... сем понятное слово и его значение в отношении женщины. Оно есть в интернете.. и значение совпадает
2 ПОЛУСТАН-- тут ИНТЕРНЕТ отправляет на украину... непонятно, слово русское и значение в отношении женщины я знаю из детства.
3 СТАНОК... новые издания в отношении женщины о нём умалчивают. А интернет - вообще пас.
А это слово было в 60-70-х распространено и использовалось не только в Ивановской обл.
Вопрос - СТАНОК ? Какое значение этого слова в отношении женщины имели в виду потомки племени мерь.

[ Сообщений: 6114 ]  Стрaница Пред.  1 ... 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296 ... 306  След.

[ Time : 0.196s | 18 Queries | GZIP : Off ]