Либерда из «Новой газеты» сделала в штаны после вызова к следователям

[ Сообщений: 1932 ]  Стрaница Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 97  След.
Автор  

Благодарил (а): 7317 раз.
Россия
Баранов: сложнее всего со словом "предатель".

Оно трактуется по разному. Например.
"Вот, муж предатель, ушел к любовнице".
Где здесь измена родине?

Лучше бы вместо Баранова пригласили Пашаева

Баранов, так же приводит примеры предательства дружбы, которая не связана с родиной.
Значит это не клевета.
Шах и мат, пупсики.

Баранов продолжает толковать русские слова.
Прокурор заскучала.
Навальный, кажется, начал понимать, что происходит и приуныл.

https://t.me/rt_russian/59097

Россия
Навальный требует подчерковедческую экспертизу документов подписанных Артёменко.
Он заявляет, что подписи ставили разные люди.

https://t.me/rt_russian/59101

Россия
Адвокат и судья изучают подписи Артёменко на разных документах.
Опять перерыв. Суд удаляется, чтобы принять решение.

https://t.me/rt_russian/59103

Россия
Почему Юлия Навальная покинула Россию и улетела в Германию? Как вы оцениваете поведение Алексея на сегодняшнем заседании?

Отвечать на эти вопросы адвокаты Навального отказались

https://t.me/rt_russian/59117

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия
Цырк на дроти. И какого хера сопли жуют?
Или клован уже знает, што ему ничо не будет?
Плять, тошнит уже. :bad:

Новороссия

Россия
Немец. политик рубит правду о Навальном и немецком правительстве

phpBB [media]

Россия
Еду в Сахарово давали, она была вкусной, даже с мясом, рассказывают бывшие арестованные.

"Время провели с удовольствием": как в камерах все подружились

Все арестованные, поговорившие с Би-би-си, рассказывают, что компания и в автозаке, и в камере была приятная.
"Время провели с удовольствием, - говорит 28-летний Вадим Маковеев. - Я ничуть не жалею, я рад, что оказался в такой компании".

В их камере заключенные по очереди читали лекции о том, что хорошо знали: "Один у нас был риелтор, второй специалист по стройке домов, третий относился к "Левому блоку", рассказывал про свои идеи".

На столе в камере была нарисована шахматная доска, но самих шахмат им не хватило: разобрали другие камеры.
"Мы сделали из туалетной бумаги шашки и играли в них. И еще на туалетной бумаге писали слова и играли в "крокодила". Как все выйдем, хотим снова собраться, проводить дружеские встречи", - продолжает Маковеев.

Нечто похожее происходило и в других камерах.

"Нас всех - 10 человек - вместе посадили, кто в ОВД вместе сидел и кого в суд вместе возили, - рассказал Максим. - Мы сдружились, по вечерам в камере проходили дебаты, как будто один из нас стал президентом, а другие выбирали, проголосуют они за него или нет".

"Есть небольшое чувство вины, что мы напрягли родных и близких, но само времяпрепровождение мне очень зашло, - соглашается Александра.
- Было весело в камере. К нам пришла правозащитница Марина Литвинович и добилась, чтобы нам дали тапочки и шампунь. И сразу атмосфера стала такая, как будто мы просто уехали за город в отель, а туроператор нас обманул, и отель не очень хороший. Не пользуйтесь услугами "Автозак-тур".

В библиотеке Александра нашла том Хемингуэя и зачиталась, а в окно камеры было слышно, как в прогулочном дворике скандируют "Свободу политзаключенным" или поют "Перемен" группы "Кино" и "Смерти больше нет" группы Ic3peak.

Степан Бочкарев считает, что власть действует глупо, сажая "политических" в спецприемники:
"Те же штрафы, по крайней мере, минимизировали бы общение людей.
А тут заперли вместе людей, которые и так вышли на митинги - так теперь они будут активно общаться, сдружатся. С другой стороны, штрафов особо уже никто не боится: люди организуются, жертвуют на штрафы. А людей пытаются запугать. Но запугают ли, у меня есть сомнения".

"Дайте людям передышку, потом дайте повод"

Вадим Маковеев уверяет, что его и его сокамерников опыт отсидки не испугал, а укрепил в желании протестовать.

"Все мы абсолютно едины: мы и дальше будем выходить на митинги, на протесты. Я сам думал, что люди будут бояться - в отделении нас пугали, что будут еще серьезнее штрафы. Если за первую административку штраф от 10 до 30 тысяч, то при рецидиве - уже 150 тысяч. Но мы все равно решили, что будем выходить за правду", - говорит он.

Не все настроены столь оптимистично.

Трое из шести опрошенных Би-би-си митингующих, вышедших из спецприемника, сказали, что не готовы продолжать ходить на протесты - или ушли от ответа.

Дмитрий разговаривал с журналистом Би-би-си по дороге в Сахарово: вез оставшимся там сокамерникам еду и радиоприемник.
Он не уверен, что пойдет на следующий митинг: "Я не буду лезть на рожон, тем более, сейчас эти новые законы. Смысла и желания садиться нет, у меня семья, ребенок".

Зато он обещает поддерживать протест "с тыла":
"Я буду ездить по ОВД, передачи передавать. Я стану частью этого растущего гражданского общества, которое у нас отстает от европейского на десятки лет".

Дмитрий собирается подождать, а когда его административка "сгорит", снова выйти на протесты: "Если я еще в этой стране буду жить. Я уже в другой стране жил, и, если и дальше будет такая тенденция сохраняться, для меня большого труда не составит собрать вещи и уехать".

Александра тоже решила теперь помогать волонтерам, которым очень благодарна:-
"Мы более-менее хорошо провели время именно благодаря передачам и волонтерам. Закрывать чеки, помогать, подвозить, если нет машины, я, разумеется, буду". Отвечать на вопрос, пойдет ли она снова протестовать, она не стала.

А Максим на следующий митинг точно не собирается.

"Страх - он же не сразу уходит, - объясняет он. - Люди выходят на мирные митинги - а с ними такое творят. Даже эта ситуация с клопами - я там реально думал, что помру".

Андрей Бабич тоже пришел к выводу, что на новых митингах ему делать нечего, так как его участие ничего не поменяет.

"В разговорах я слышал, что надо сделать перерыв: многие боятся пойти по "дадинской" статье (ст. 212.1 УК РФ, которую прозвали "дадинской" - по имени Ильдара Дадина, первого осужденного по ней к реальному лишению свободы - Би-би-си), - рассказывает Степан Бочкарев о настроениях в своей камере.

После трех административных протоколов за нарушения на митингах в течение полугода они могут "превратиться" в уголовное дело. - Но я бы не сказал, что людей подавили морально. Дайте людям передышку, потом дайте повод - и мне кажется, они будут выходить. Здесь, конечно, важна моральная поддержка со стороны общества. Передачи, организационные проблемы решили.
Люди видят, что борьба не бесполезна, просто это долгий путь".

Жена Степана волнуется за него и предлагает выходить на митинги вместо мужа.

Дома у них маленький сын.
"Я и так старался осторожно вести себя. Любой человек выходит на улицу не для того, чтобы быть задержанным и избитым, - говорит Бочкарев.
- С другой стороны, не выходить тоже нельзя. В какой-то момент я тоже выйду".

Команда Навального сменила стратегию: следующие большие митинги они объявят не раньше весны, сказал на прошлой неделе соратник Навального Леонид Волков.

"Если мы будем выходить каждую неделю, мы будем получать еще тысячи арестованных и сотни избитых. Будет парализована работа штабов и будет невозможна работа по выборам уже за просто так", - объяснял он свое решение.

Вместо этого Волков предложил провести новую акцию в ином формате: выйти во дворы своих домов на несколько минут и зажечь фонарики или свечи.

"Вы познакомитесь со своими соседями, которые близки вам по духу, и вам станет вместе теплее", - надеется он.

https://www.bbc.com/russian/fe ... 03922

Россия
Русские варвары высекли "голубя" Евросоюза ...

phpBB [media]

Россия
Чета ржу ... :rzach:

Изображение

Новороссия

Благодарил (а): 20 раз.
СССР
Сергеевна писал(а):
И старик такой, выписываясь из больницы: "Спасибо Путину, что он у этих малолетних ублюдков отнял пенсию за 5 лет. Голосуй за обнуление!" (Надеюсь, что ничего подобного не было, поскольку весь этот случай, скорей всего, выдумка) Чё-та тупая у Вас пропаганда.

Благодарил (а): 634 раз.
Кузька писал(а):
И старик такой, выписываясь из больницы: "Спасибо Путину, что он у этих малолетних ублюдков отнял пенсию за 5 лет. Голосуй за обнуление!" Чё-та тупая у Вас пропаганда.

это не пропаганда. Это отличие нормальной молодежи, от какой то 2% тебеподобной срани.

СССР
Викторыч писал(а):
Это отличие нормальной молодежи

:rzach: Я ж говорю: тупая пропаганда.

Новороссия

Вот сумка:
Изображение

Итак, гуляя по интернет-магазину Навального, среди футболок за 4000 и ватников за 13,5 тысяч рублей, мной был обнаружен вот такой вот крайне любопытный предмет:

Это эко-сумка стоимостью 990 руб. И дело здесь даже не в том, что точно такие же сумки в простых магазинах продаются по 50 руб, т.е. в 18 раз дешевле.

Мое главное удивление вызвали вот эти надписи:
"Париж 1968 – Москва 2018"

Изображение

Что же случилось в Париже в 1968 году?

А случились там – невероятно мощные бунты. Пожалуй, самые сильные за всю новейшую историю Европы. Французы чуть не разгромили свою собственную страну.

Однако... Однако сегодня тот бунт называют "Революцией сытых". Хотя, лично я бы назвал точнее: "Революция тех, кто бесится с жиру".

Что же не понравилось французам?

Лучше всего это можно понять по лозунгам, которые они выдвигали:

– Мы не хотим жить в мире, где за уверенность в том, что не помрёшь с голоду, платят риском помереть со скуки

– Пролетарии всех стран, развлекайтесь!

– В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра — отменить общество!

– Вся власть воображению!

Понимаете? Скука...
СКУКА!!!

Они от скуки чуть не разворотили всё своё гиперуспешное государство. Причем, первой "спичкой" бунтов стало знаете что? Наберите воздуха:

Бунт подняли студенты, после того как юношам запретили посещать женские общежития

Вы можете себе такое представить? Бунт не из-за голода, не из-за нищеты. А из-за того, что молодежь ограничили в развлечениях. И эта молодежь пошла на улицы.

Вот ссылка. Там и другие объяснения.
Здесь объяснение, што случилось в Париже в 1968 и проведение параллелей.
Очень интересно. сходите, почитайте.
И при чем здесь Де Голь?

https://zen.yandex.ru/media/ku ... 45d50

Новороссия

СССР
Сергеевна писал(а):
Бунт подняли студенты, после того как юношам запретили посещать женские общежития

А что, девушкам одновременно запретили посещать мужские? Если нет, то непонятно, в чём проблема.

СССР
Сергеевна писал(а):
Важный момент: заявили в МВД. Мы видим, как представители режима ведут себя в суде. Это полнейший слом совести и здравого смысла. Поэтому то, что "заявили в МВД" они могут оставить при себе. Не трогает.

Новороссия
Кузька писал(а):
Сергеевна писал(а):
Важный момент: заявили в МВД. Мы видим, как представители режима ведут себя в суде. Это полнейший слом совести и здравого смысла. Поэтому то, что "заявили в МВД" они могут оставить при себе. Не трогает.
Кончай пистеть! :rzach:

Россия
phpBB [media]

[ Сообщений: 1932 ]  Стрaница Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 97  След.

[ Time : 0.244s | 18 Queries | GZIP : Off ]