Я безумно, до фанатизма люблю свою работу, я иду туда с радостью и скучаю по ней когда отдыхаю. Я живу своей работой, она для меня всё. Наконец-то я нашла "своё" отделение с хорошим коллективом и не совсем нищенской зарплатой. Но, как в любой бочке мёда, есть ложка (вернее половник) дёгтя. РОДИТЕЛИ детей. Оооо, это отдельная лебединая песнь.
На смене:
- Захожу в комнату с мусоропроводом: по всему полу рассыпаны сраные памперсы, очистки и прочая херня. Баки для мусора пусты... Дома так же серете?
- Захожу в туалет, на полу бумага со следами экскрементов, окровавленные прокладки, стульчак облит как из душа (санитарка мыла 3 часа назад, за 3 часа успели).
- Захожу в бокс (и не в один), от мамаши несёт мочой (сёстры и санитарки им не раз показывали месторасположение душа - похер, не барское дело мыться). Папаши хронически не моют ноги и не меняют носки, уже через 3 дня их лежания с ребёнком, без маски в бокс не войти.
- Коридор. Оооо, коридор в инфекционном отделении это место встреч, сплетен и игровая. Дети ползают по полу, мамаши сидят сплетничают. Предложения поднять ребёнка и идти в палату игнорируются с поднятой бровью (мол, ты чё дура?). Через неделю эти дети лежат с температурой 40 под капельницами, блюют, мамаши с бровями изображают плач Ярославны: ах, бедное дитятко, суки врачи плохо лечили. Конечно суки, мы ж специально детей заражаем, нам же дефицитные лекарства некому капать (у нас под конец года каждый шприц на счету, по растворы молчу - скоро сами покупать будем).
- Работаю. Развожу антибиотики в процедурном, заходит ребёнок, следом папаша. Я: - Вы что-то хотели? - Нет, гуляем (ну зашибись, моя процедурка самое место для прогулок - ампулы, стеклянные шкафы, иглы, дорогая аппаратура). Выгнала. Через час ставлю катетер девочке (есть у меня детки, которые лежат у нас месяцами и с ослабленным иммунитетом - им нельзя ни с кем контактировать, перемещаются по отделению в масках и галопом - чтоб ничего не поймать, капаются лошадиными дозами антибиотиков). Распахивается дверь, тот же ребёнок, тот же папаша. Опять гуляют. Разоралась, ибо достали.
- А эта прелестная фраза: "Не ходи туда (ешь суп, слушайся и проч), а то вон тётя идет и укол тебе поставит". Ага, а потом я беру такого ребёнка на стол для катетеризации (так говорят чаще те, кто валяется в коридоре (см. пункт выше) и ребёнок орет благим матом - до рвоты, вырывается, весь в поту, смотрит взгядом смертельно раненного животного. Мамаша бьётся в истерике: ах, мой ребёночек, бедненький. Сука, нахер ты его пугала-то? А мне приятно ходить по отделению местным бабайкой? На замечания такие мамаши отвечают: - Ой, он ещё маленький и не понимает (ну да в 2-3-4 года ребёнок дебил и совсем ничего не понимает, видимо в тебя).
- Поступает ребёнок, темп. 38, начинаем а/б терапию, ложится на ребёнка: - Колоть не дам. А ты чего хотела-то от нас? Танцов с бубном??? Так это к Малышевой-Малахову, а здесь мы колем и по необходимости капаем, а ещё свечи в зад вставляем и анализы неприятные берём.
- Постановка периферички отдельная песня. Выпаивать ребёнка им лень (они ж спать хотят, он не пьёт, он не хочет, у меня воды нет - тысяча причин), но капать ребёнка я не дам. В коридоре мы ждать не хотим (конечно, злая тётка выпьет всю кровь у ребёнка, истыкает иглами и в окно выкинет, как по другому-то, мне ж кайф стопицот дырок сделать), зато лучше опытной процедурной знаем куда, как и на какую глубину колоть, ещё и в обмороке поваляться - это вообще шик. Вы у меня теперь все в коридоре, пока я ставлю катетер, иначе едете домой.
И это далеко не весь список "прелестей" от родителей больных детей. Знаете кого мне в это истории жалко? Ваших детей, они часто гораздо более адекватны, чем долбанутые родители. Из 100% только 10-20% адекватны (они и выписываются через неделю-две), остальные потребл*ди с огромным самомнением.
|