Обыкновенный фашизм

[ Сообщений: 644 ]  Стрaница Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.
Автор  

Благодарил (а): 152 раз.
Россия
Так, что давай завязывай с Древнейшей славянской историей.. Анты ли жили на берегах Днепра или Андрофаги ( Людоеды по Грушевскому), а может скифы , вандалы или готы - уже не важно. К нашествию татар были Русские феодальные княжества, раздробленные и зачастую конфликтовавшие между собой и действующие в интересах своих элит. ( Еропа кстати особо ни чем не отличалась от Руси - что не прыщ то барон или король. Главное развлечение - отвоёвывание у арабов гроба ИХ. Ну и другие братья рыцари, поняв что проще обращать в веру католическую пруссов и братьев наших меньших - проебалтов ( жмуть) поселились на берегах Балтии. Вот такая военно -политическая обстановка на тот момент была.. Ну и варяги и викинги к тому времени уже давным давно завоевали Англию ( один из дальних форпостов ЗРИ когда то). Украинцы тогда точно звались русскими и по другому ни как ни хотели.. даже малороссами. Нижний спич это к тому , что значит воинство норманов и викингов значило тогда для Европы, они к этому времени , побывали в северной Африке , через неё побывали в Риме и Константинополе.. , в Гренландии и как выяснилось позже - в Северной Америке! Что для них были добродушные славянские племена, сидевшие в основном вокруг озёр и вдоль рек? Одна из которых легко приводила на берега Черного моря?

Последний раз редактировалось Монгол-шудан 08.01.18, 02:07, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 57 раз.
Tramp писал(а):
ANDERER писал(а):
А что вскрытие?
В какую часть тела застрелены укро-зольдатен, кроме спины.
Протокол вскрытия есть?
Хотя бы фотографии убитых?
Только такие, чтобы я местность узнал. я в Андреевке часто бывал...

Андерер, ну это уже черезмерная показная тупость. Есть могилы, есть фото, есть сайт с погибшими бойцами ВСУ. Звоните, спрашивайте.... Не передергивайте, а то я еще с фото Полины, тем самым, начну разбираться.. Там тоже есть некоторый интересный фактаж...
+++++++++++++++++++++++++++++++
Придётся подождать эксгумации...
Хотя опят же пули из снайперки не найдётся...
эта пуля, по твоим словам убившая украинского солдата, сдаётся мне там же где и пули убившие небесную сотню...
А Полину оставь в покое, я её вам сукам никогда не прощу.

Россия
Андерер
Извени , дружище, что вот таким длинным и запутанным путём приходиться
Украинца ( бывшего «Русского» по его словам) подводить к причинам создания дивизии СС Галичина , батальонам Нахтигаль, Роланд и Азов... Почему и от чего возникла ОУН и УПА... Украинец ещё в этом разговоре миролюбив и лояльно настроен, так как особо возразить не чего... Вот только ни кто не заметил , что как уж начинает крутиться? Мол так и так древняя русь , кто и где ее создал , какой мудрый народ населял , какая культура , какие красивые люди и бла бла, выделяя из списка славянских народов именно тех кто жил вдоль Днепра., Киев первый город , от него пошла Русь...Ни здесь ли зачатки этого бушующего лютого национализма кроется, в этой исключительности и противопоставлению другим славянам и народом , населяющих в то время эту Древнюю былинную страну.. Посмотрим , что он дальше будет отвечать.. пока он согласился что к 14 веку , на интересующих нас территориях существовало два понятия ВКЛиР и Московское княжество , вассальное ЗО. Или Трамп, какое то ещё отдельное украинское государство возникло к этому времени? Или в составе этих государств и. Тогда по какой причине они вдруг будучи русскими начали себя величать по другому??

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Чего ж не замечаем, замечаем -
как вопрос видел ли он людей в черной униформе остался без ответа-
как предположение, что что на майдане, что в любых других заварухах на Украине появлялись подобные люди и стреляли, чтобы возбудить укропатриотическое стадо, и люди эти принадлежат вовсе не условно Гиркину, тоже без ответа
- зато какой прием, предложить опровергнуть существование Византии в качестве цели грабительского набега, чтобы не оспаривать величие, могущество, силу тогдашних украинцев..

полемист,епта, историк

Благодарил (а): 20 раз.
Россия
Позвольте, уважаемый! Вы что, отрицаете вообще существование столицы православия Царьград-Константинополь?! И то, что его в 860 году атаковала армада кораблей русов в количестве 200(или более) кораблей?

И что тут необычного для тех времен?. Пришли варяги викинги,разграбили окрестности и ушли
Событие для 9 го века достаточно рядовое.Точно так же они грабили и крупные европейские города

Благодарил (а): 441 раз.
Tramp писал(а):
Бендер Задунайскый писал(а):
дохристианской Руси как таковой вообще не было, а которая была-была у глубокой жеппе :rzach:

Паз-вольте, таварищ Бендер, а хто Царьград-то воевал?! В году 860-м! :consul:
И хто же ?
Неужто поляне-древляне-волыняне с гетьманами, что до прихода в Киев Аскольда Дирова ,а потом Олега с Игорем, платили дань неразумным хазарам ? :star:

Благодарил (а): 80 раз.
Tramp
Цитата:
ANDERER писал(а):
Tramp писал(а):
Да в хреновой формации мы сейчас проживаем, тут не поспоришь. Надежда есть, что изменим и руководство, а следом и формацию слегка подправим.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Не затруднит изложить насчёт "слегка подправим"?
и от какой формации-то отталкиваешься?
нет в определениях такой... хреновой.
Неужели за Захарченко на следующих президентских выборах проголосуешь?
Не возражаешь, если я по-простому, без всяческих там историографических понятий?
Будет очень хорошо для Украины, если состоятся внеочередные выборы и парламента, и президента. И чем быстрее, тем безболезненее будет дальнейший путь Украины. Нужен реально сильный хозяйственник, который даванет слегка олигархат, и раскрутит его на "добровольное пожертвование" для обустройства страны. Прежде всего - окончание конфликта на востоке, изоляция ОРДЛО, обустройство реальной границы. Далее создание армии по типу израильской, либо щвейцарской. Однозначно - вступление в НАТО. Дружить - со всеми, руководствуясь исключительно выгодой для украинцев. Это только наметка первых шагов. Можешь назвать эту формацию как хочешь, суть, я думаю понятна

Вот, собственно, и все, что надо знать о менталитете свидомых.
Первая фраза, с легкостью утверждающая необходимость геноцида своих бывших сограждан за их инакомыслие, - это и есть обыкновенный украинский фашизм.
Вторая, про вступление в нато, - дешевые укровские предательство и подлость, так характерные для продажных свидомых. Сапоги будут лизать америкосам и в соседей под улюлюканье стрелять. За это мечтают получать пайку, которую им пан, как собакам, на помойку кинет.

Благодарил (а): 441 раз.
]
Цитата:
Не возражаешь, если я по-простому, без всяческих там историографических понятий?Будет очень хорошо для Украины, если состоятся внеочередные выборы и парламента, и президента. И чем быстрее, тем безболезненее будет дальнейший путь Украины. Нужен реально сильный хозяйственник, который даванет слегка олигархат, и раскрутит его на "добровольное пожертвование" для обустройства страны. Прежде всего - окончание конфликта на востоке, изоляция ОРДЛО, обустройство реальной границы. Далее создание армии по типу израильской, либо щвейцарской. Однозначно - вступление в НАТО. Дружить - со всеми, руководствуясь исключительно выгодой для украинцев. Это только наметка первых шагов. Можешь назвать эту формацию как хочешь, суть, я думаю понятна
Трамп,
вам же сказали, шо с Бандерой в башке в Европу не пустят. : :nono:
А вы перед этим еще намереваетесь Донбассу навязать Бандеру.
С Петлюрой и Мазепой до кучи. :rzach:

Россия
Tramp писал(а):
Монгол-шудан писал(а):
Вообще до мифических конунгов мифического Рюрика, Аскольда и Дира ( и по классической версии и по версии старика Грушевскага - мифические личности) поляне, древляне сидели у себя на попе ровно, удили рыбу, ели грыбы .. И особо ни куда не ввязывались. .... Так, что Бог с тобой, какие Царь Грады до 9 го столетия.
Позвольте, уважаемый! Вы что, отрицаете вообще существование столицы православия Царьград-Константинополь?! И то, что его в 860 году атаковала армада кораблей русов в количестве 200(или более) кораблей?
Украинец! Прошу читать и осмысливать прочитанное. 860 г.н.э = 9 му столетию н.э ! Это же как 2Х2!
И как вышесказаное мной, отрицает наличие Константинополя? С чего Вы взяли это , что у меня такие мысли? :star:
Старик Грушевский в своем труде для украинцев , для их так сказать самосознания и индетификации писывал , что Киевский летописец, излагал следующее об украинских племенах " ... поляне имели добрые обычаи, жили тихо и скромно..." в отличии других славян, которые "жили как звери" , жили славяне племенными родами, отдельно друг от друга, строили общие убежища от врагов - городища , обнесенные волами и выкопанными рвами, куда во время опасности свозили женщин и детей, добро нажитое непосиьным трудом, там же стояли Идолы и божки...короче постепенно в городищах появилось постоянное население..служащие культа, торговцы и ремесленники , культурные центры, ёпта.))) Так одним из культурных центров стало городище Куев.. " Князей у полян тогда не было , не было дружины, и они много терпели от своих соседей, древлян и другихъ . Хозары облажившие данью заднепровские племена, обязали и полян давать дань.." " Из этих всех рассказов видно только, что о начале кийевских князей ничего верного тогда в Киеве не знали.... "( прим.- это он о летописце) и продолжает : " Из старых киевских князей или предводителей помнили в Киеве , Аскольда и Дира, Олега так как в окрестностях города были их могилы. Об Игоре знали, что он был отцом Святослава и дедом Владимира, а женой его была Ольга.." Грушевский лукаво говорит, что об их происхождении достоверно не известно. Но вот что интересно, далее он пишит " Но в 10 веке Киевский княжеский двор был так наполнен воинственными выходцами из скандинавских краёв- варягами,как их здесь называли, что это обстоятельство навело на мысль о варяжском начале и самого княжеского Киевского рода ". Вот те раз)))) Неужели не Панас и Тарас прибивали щит на ворота Царьграда ? А ктож ? Греки про Панаса и козака Гаврилюка не помнят, но помнят : конунга Олега и его воинов Карла, Фарлафа, Вермуда, Рулава и Стемида - о чем писали в своих хрониках.
«Платите мне дань» - сказал Олег . И сказали греки: «Что
хочешь, дадим тебе». И приказал Олег дать воинам своим на две тысячи кораблей по двенадцати гривен на
уключину, а затем дать дань для русских городов: прежде всего для Киева, затем для Чернигова, для Переяславля,
для Полоцка, для Ростова, для Любеча и для других городов: ибо по этим городам сидят великие князья,
подвластные Олегу."
... А Кий - предания древней старины и был ли он в самом деле или это красивая легенда - дободленно не известно..
Ещё раз, Украинец, до середины 9 века, славяне сидели в своих лесах возле речек и нос старались не высовывать и не в вязываться в военные авантюры. А грабили и дербанили богатые приморские города - норманы, которые плавали к тому времени по почти всем получается морям и океанам.

Благодарил (а): 1156 раз.
щас остров лунгина показывали - там человек предал и всю жизнь оставшуюся мучился - считал себя страшным грешником и творил добрые дела
так вот за свою недолгую историю каклы предавали много раз - но мучения их не терзали - они навроде этого бандерлога -
после каждого предательства - всегда выдумывали оправдания своей очередной подлости
вот и этот экземпляр - трактует историю только в выгодных моментах для своей шоблы - готовит очередное оправдание
диаметральная разница с тем стариком

Благодарил (а): 0 раз.
Украина
Монгол-шудан Уважаемый Монгол-шудан! Ваши спичи становятся все длинее и громче, желание обозвать меня фашистом и нацистом так и брызжет из ваших слов :rzach: А я по жизни технарь и люблю краткость и точность. Заметим для начала, что про украинцев постоянно напоминаете, именно, Вы. Я же и слова за них пока не сказал, и, уверяю Вас, не собираюсь. Кроме того, у нас стиль разговора - учитель с учеником, да? Учитель, это, разумеется, Вы. Я и спрашиваю, кто осаждал Константинополь в 860 году? Кто был во главе войска?

Россия
Tramp писал(а):
Монгол-шудан Уважаемый Монгол-шудан! Ваши спичи становятся все длинее и громче, желание обозвать меня фашистом и нацистом так и брызжет из ваших слов :rzach: А я по жизни технарь и люблю краткость и точность. Заметим для начала, что про украинцев постоянно напоминаете, именно, Вы. Я же и слова за них пока не сказал, и, уверяю Вас, не собираюсь. Кроме того, у нас стиль разговора - учитель с учеником, да? Учитель, это, разумеется, Вы. Я и спрашиваю, кто осаждал Константинополь в 860 году? Кто был во главе войска?
Первый более менее известный поход по справочникам истории осущствили Аскольд и Дир , конунги верховного правителя - Рюрика, который тем временем обоснавался в Ладоге. Но поход был неудачный и "товарищи" осели в Киеве, послав на хер сборщиков дани от хазар . По приданиям сказали " Платить нам будите и точка! " ... Войско состояло ,предположительно, из варягов, бойцов военных сословий объеденненых Рюриком северо-восточных славян, чуди, веси, фино-угров и др.. Приплывали в Новгород и Ладогу викинги на огромных ладьях, на которых они обычно ходили по океанам и внешним морям..В Ладоге пересаживались на специально построенные ладьи для рек с малой осадкой...
А что? Ведь это всё можно прочитать в открытых источниках...
Я же привожу то, что написано стариком-душкой, основателем украинской историографии , профессором Грушевским. Не каждый россиянин будет читать "Историю Украины-Руси", которую придумали в Австро-венгрии и платили профессору огромные бабки. При чем как и многие я думал, что сие творение насквозь русофобское и к исторической правде мало имеет отношение...

Благодарил (а): 20 раз.
Россия
Я и спрашиваю, кто осаждал Константинополь в 860 году? Кто был во главе войска?

Вам отвечали 250 раз а вы тупо задаете вопрос в 251
Норманы грабили пригороды византии. И греки их называли норманами
И в греческих списках фигурируют сплошь норманские имена.Верхушка была нормандская 100%..
Очевидно были там и славяне Но откуда они были и сколько их было, история умалчивает
Вам ответили на вопрос?

Благодарил (а): 0 раз.
Украина
Монгол-шудан писал(а):
Первый более менее известный поход по справочникам истории осущствили Аскольд и Дир , конунги верховного правителя - Рюрика, который тем временем обоснавался в Ладоге. Но поход был неудачный и "товарищи" осели в Киеве,

Совершенно с Вами согласен, только Вы дату забыли указать. Это было в году 860-м от Рождества Христова. Верно?

Россия
Tramp писал(а):
Совершенно с Вами согласен, только Вы дату забыли указать. Это было в году 860-м от Рождества Христова. Верно?
Трамп. Ни имею против этого абсолютно ни каких возражений , тем более это не оспаривает старик Грушевский и традиционная история России, которая во многом опирается на ПВЛ Нестора.
ЗЫ. Не пойму, что вы так привязались к дохристианству? Дохристианская Русь имеет небольшой этап существования . Так как разрозненые племена полян, уличей, древлян, словен, волынян,кривичей и иных жили обособленно, некоторый из них были под хазарами, а другие платили дань - варягам, за так сказать "крышу". Это была не единая земля под общим управлением. Срались между собой славяне, чудь, весь хотя понимали язык друг друга. Земли эти стали называться Русью с приходом Рюрика и двух его братьев. А вернее эспансии варягов с севера на юг и закончилось объединение в единое древнее государство , захватом князем Олегом ( у него ещё было скандинавское произношение имени) Киева .
ЗЫ. Давайте уж передём к 14 веку. А то по кругу .

Благодарил (а): 1 раз.
Монгол-шудан писал(а):
Tramp писал(а):
Трамп. Ни имею против этого абсолютно ни каких возражений , тем более это не оспаривает старик Грушевский и традиционная история России, которая во многом опирается на ПВЛ Нестора.
ЗЫ. Не пойму, что вы так привязались к дохристианству? Дохристианская Русь имеет небольшой этап существования . Так как разрозненые племена полян, уличей, древлян, словен, волынян,кривичей и иных жили обособленно, некоторый из них были под хазарами, а другие платили дань - варягам, за так сказать "крышу". Это была не единая земля под общим управлением. Срались между собой славяне, чудь, весь хотя понимали язык друг друга. Земли эти стали называться Русью с приходом Рюрика и двух его братьев. А вернее эспансии варягов с севера на юг и закончилось объединение в единое древнее государство , захватом князем Олегом ( у него ещё было скандинавское произношение имени) Киева .

он говорит о том, что Рюрик в это время ещё не пришёл править. Тут есть одан заковыка, по византийсикм источникам первый поход руси на константинополь состоялся в 860, по повести временных лет в 866, Рюрик пришёл в 862.
Но византийские источники ничего не говорят о предводителях росов, Аскольд и Дир упоминаються только в повести временных лет.

Россия
voleg5
Цитата:
Монгол-шудан писал(а):
Tramp писал(а):

он говорит о том, что Рюрик в это время ещё не пришёл править. Тут есть одан заковыка, по византийсикм источникам первый поход руси на константинополь состоялся в 860, по повести временных лет в 866, Рюрик пришёл в 862.
Но византийские источники ничего не говорят о предводителях росов, Аскольд и Дир упоминаються только в повести временных лет.

Ни чего страшного в этом не вижу...Таже ПВЛ говорит , что призывались Варяги на земли северных славян и ранее ( сколько лет до этого? - не сказано, токма изгонялись неоднократно ( вырезали их по корень лесные обитатели)). Но после этого не было согласия среди них всё равно.. И тогда пригласили в 862г.н.э нового князя себе ..Тот с двумя братами и заявился...
А ранее Я же приводил в пример знатока украинской истории , председателя первого созыва верховной рады УНР, профессора Грушевскага, который на украинской мове прямо рассказал украинцам начала 20 века ,что жили Киявляне тихо и мирно, не было у них князей и войска , даже били их соседи , те же древляне, да хазары мучили поборами...А жили они вдоль Днепра по которому туда сюда сновали морские разбойники - варяги... И вот эти мирные чуваки не с того не сего в 860 году понастроили триста ладьей , снарядились до зубов(!, ибо Византия тех времен ни хухры мухры- что им эти колхозаны) , нанесли боевую расскраску на морды и понеслись чингисханить ??? :rzach:

Благодарил (а): 1 раз.
Монгол-шудан писал(а):
voleg5
Цитата:
Монгол-шудан писал(а):
Tramp писал(а):

Ни чего страшного в этом не вижу...Таже ПВЛ говорит , что призывались Варяги на земли северных славян и ранее ( сколько лет до этого? - не сказано, токма изгонялись неоднократно ( вырезали их по корень лесные обитатели)). Но после этого не было согласия среди них всё равно.. И тогда пригласили в 862г.н.э нового князя себе ..Тот с двумя братами и заявился...
А ранее Я же приводил в пример знатока украинской истории , председателя первого созыва верховной рады УНР, профессора Грушевскага, который на украинской мове прямо рассказал украинцам начала 20 века ,что жили Киявляне тихо и мирно, не было у них князей и войска , даже били их соседи , те же древляне, да хазары мучили поборами...А жили они вдоль Днепра по которому туда сюда сновали морские разбойники - варяги... И вот эти мирные чуваки не с того не сего в 860 году понастроили триста ладьей , снарядились до зубов(!, ибо Византия тех времен ни хухры мухры- что им эти колхозаны) , нанесли боевую расскраску на морды и понеслись чингисханить ??? :rzach:
да понятно, что это точно были не поляне, древляне и иже с ними. Вопрос в том, был ли первый поход на константинополь ДО, скажем так официального установления власти варягов(русов) в Киеве, или после.

Россия
Ну так Грушевский в своём труде и говорит, что ещё 839 г. некие русские послы(видимо тогда ещё в малом кол-ве) приперлись к Византийскому императору и просили его ауидениции...О чём базарили - до подлино не известно , даже Грушевский не стал фантазировать на этот счёт. Но главное " дорогих гостей" пришлось выпроваживать через немцкие земли, ибо обратный путь перегорадили то ли венгры, то ли румыны, то ли ещё какие боевые и кровожадные цегане..
Почему византийский цезарь просто не перерезал горло и не скинул их в колодец - не известно.( была причина видимо оставить живыми и отправить домой). Старик Грушевский тоже промолчал на этот счёт...Не будем и мы фантазировать. Был факт контакта неких руссов до Рюрика - зачем отрицать ? Но это не даёт право утверждать, что украинцы( они же поляне) в начале 9 века под именем русских/ руссов /русинов - господствовали на Днепре и Черном море! Ведь в это время от норманов дрожали все торговые города, ими была завоёвана Англия, Северная Африка, Франция, немцев жали, мессы велись в католических костёлах : " Не дай нам ,Господи, прихода норманнов", есть сведения, что через север и волгу, булгар , варяги ходили на Каспий к Хазарам и Персам ...но я уже повторяюсь о викингах ( чуть выше об этих фактах говорил).
О да.. Голливудский фильм "13ый воин", снятый по мотивам рассказов реального арабского средневекового путешествинника- посла - хоть и историческая фантастика и выдумка - но о многом даёт понятие, кто такие были викинги...Ни о каких типа русских там речь не велась.

Благодарил (а): 2012 раз.
Изображение

[ Сообщений: 644 ]  Стрaница Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.

[ Time : 0.798s | 18 Queries | GZIP : Off ]